Очень уважаю
07 июн 2006, 07:39
Очень уважаю людей, которые смогли понять принять и полюбить, в принципе, чужого маленького человечка. Надо обладать очень развитой душой, чтобы воспринимать другого как самого себя. У меня , к сожалению, этих качеств нет, я хочу развить их в себе. А как? Что нужно делать, как работать над собой, или это врожденное? Материально и физически я смогла бы поставить на ноги брошенного на произвол судьбы ребеночка, но боюсь, что не смогу принять его такого, какой он уже есть. У меня есть двое своих детей, но это судьба, а вот приемный....
07 июн 2006, 11:28
Я не усыновительница, но мне кажется, что почти всем женщинам присущ материнский инстинкт, который включается не только на собственнорожденных детей, а на любого ребенка, который оказалася в зоне действия - то есть, в семье.
Подумайте, вот Вы вышли из дому и увидели ребенка, подборшенного под двери. Предположим, как это было в прежние времена, никаких домов ребенка или чего-лио подобного нет. Вы вынуждены взять этого ребенка себе. Вы думаете, что не смогли бы его со временем полюбить и вырастить? Думаю, что смогли бы. А когда есть выбор - усыновлять или не усыновлять, тут уж начинаются раздумывания о том, какую развитую душу надо иметь и т.п...
Подумайте, вот Вы вышли из дому и увидели ребенка, подборшенного под двери. Предположим, как это было в прежние времена, никаких домов ребенка или чего-лио подобного нет. Вы вынуждены взять этого ребенка себе. Вы думаете, что не смогли бы его со временем полюбить и вырастить? Думаю, что смогли бы. А когда есть выбор - усыновлять или не усыновлять, тут уж начинаются раздумывания о том, какую развитую душу надо иметь и т.п...
Anonymous
07 июн 2006, 11:37
если бы у всех женщин был материнский инстинкт,то не было бы брошенных детей(( к усыновлению надо подойти,на мой взгляд,следующим образом, не собирайте документы просто для того,чтобы усыновить. а прсто представтье,что есть где-то ваш ребенок,случайно не у вас родившийся,ищите его,посещайте форумы,смотрите фотографии,посещайте др и как только найдете эти глазенки,глядя на которые,вы поймете,что вот он мой и только мой,тогда и вступайте на путь усыновления. Но это мое мнение. Поскольку я тоже буду так делать,я не потенциальный усыновитель,а так сказать спонтанный,как только увижу своего малыша,тогда и всё случится.
07 июн 2006, 12:04
Вот я и говорю, что ПОЧТИ всем женщинам. А у автора топика уже есть дети - значит такой инстинкт у нее точно имеется.
Выбирать ребенка по фотографии - ОЧЕНЬ ОПАСНО. И лучше стараться так не делать. Ребенок может оказаться совершенно не таким, как на фотографии. А уж характер Вы точно по фотографии не увидите. Тем более, что уже много раз усыновители обжигались на вот таком выборе по фотографии - не было статуса или еще какие проблемы. Не повторяйте и Вы чужих ошибок.
Выбирать ребенка по фотографии - ОЧЕНЬ ОПАСНО. И лучше стараться так не делать. Ребенок может оказаться совершенно не таким, как на фотографии. А уж характер Вы точно по фотографии не увидите. Тем более, что уже много раз усыновители обжигались на вот таком выборе по фотографии - не было статуса или еще какие проблемы. Не повторяйте и Вы чужих ошибок.
Anonymous
07 июн 2006, 12:31
есть и другая сторона этого,можно по фотографии,понравиться,едешь знакомиться,как волонтер с подарками,памперсами,при таком раскладе детишек без проблем могут показать,знаю по своему опыту. Если понимаешь,что это твой или не твой,то делаются выводы. я вот знаю случай,когда человек по фотке выбрал,поехал,но потом когда шла до этой группы детей,по дороге встретила своего сына,увидела и всё! так что сбор документов,а потом поиск-это ваиант оптимальнее для тех,у кого нет своих,а очень хочется,а у кого есть кровный и не особо задумывается на тему усыновления,НО раз увидел и всё,понимает,что вот еще один свой.
07 июн 2006, 13:54
Да?? А Вы сами пробовали так сделать??? Или только предполагаете?
Я уже год езжу волонтером в дом ребенка и могу Вам сказать - та ситуация, что Вы описали - редчайший случай. На 90% ребенок, который Вам понравится, может оказаться без статуса и без надежды его получить. А это, я Вам скажу, в душе без следа не останется.
А волонтерам вообще противопоказано видеть СВОЕГО в каждом понравившемся ребенке... :-(((
Я уже год езжу волонтером в дом ребенка и могу Вам сказать - та ситуация, что Вы описали - редчайший случай. На 90% ребенок, который Вам понравится, может оказаться без статуса и без надежды его получить. А это, я Вам скажу, в душе без следа не останется.
А волонтерам вообще противопоказано видеть СВОЕГО в каждом понравившемся ребенке... :-(((
Anonymous
07 июн 2006, 14:10
это мое личное мнение,а не правило для усыновителя. я только так для себя представляю,у меня уже была такая ситуация,но ребенка забрали и я радовалась за него,а не переживала. потому как не важно,какая мамя я или другая,главное,чтоб настоящая была. у каждого свой путь к своему ребенку и бывая в детских домах многие в душу западают,но на данный момент я не могу взять никого,но я прилагаю все усилия,чтобы эти дети нашли свою семью.
07 июн 2006, 15:31
Вы, к сожалению, не понимаете. Я говорю о тех детях, у которых НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ обрести нормальную семью. И никакие Ваши усилия в это не помогут. А таких в нашем ДР, например, большинство. Вы думаете, они не могут запасть в душу??
Я просто говорю об опасности вот такого отношения - прийду, понравится кто-нибудь из группы - возьму. Или, в крайнем случае, прорекламирую... :-((
Я просто говорю об опасности вот такого отношения - прийду, понравится кто-нибудь из группы - возьму. Или, в крайнем случае, прорекламирую... :-((
Anonymous
07 июн 2006, 15:45
насколько я знаю,ребенка не всегда можно усыновить,но вот взять под опеку можно.
07 июн 2006, 15:56
можно на практике и можно в теории разные вещи! Я через это прошла. И невсегда потраченные нервы окупаются обретением ребенка.
07 июн 2006, 19:06
Это миф.
Попробуйте, например, взять под опеку годовалого ребенка, которого био оставила в ДР по заявлению до трех лет. При этом Вы знаете, что она его НИКОГДА не заберет... :-(((
Попробуйте, например, взять под опеку годовалого ребенка, которого био оставила в ДР по заявлению до трех лет. При этом Вы знаете, что она его НИКОГДА не заберет... :-(((
Anonymous
08 июн 2006, 15:24
Вы извините, но Вы так категоричны, а ведь вы в теме только косвенно... по касательной, так сказать.
08 июн 2006, 16:41
У меня написано "мне кажется" - это категоричность?? :-)))
Или Вам кажется, что утверждение "ребенок может оказаться совершенно не таким, как на фотографии" асболютно нереально?
И что, если я не усыновитель, то мне не учавствовать в этом форуме и не высказывать свою точку зрения? Тут большинство участников еще никого не усыновили.
Зато я, по крайней мере, не анонимничаю...
Или Вам кажется, что утверждение "ребенок может оказаться совершенно не таким, как на фотографии" асболютно нереально?
И что, если я не усыновитель, то мне не учавствовать в этом форуме и не высказывать свою точку зрения? Тут большинство участников еще никого не усыновили.
Зато я, по крайней мере, не анонимничаю...
08 июн 2006, 16:55
читаю ваш диалог и тоже не могу полностью с вами согласиться,у каждого свой путь к усыновлению и на каждом пути есть свои подводные камни, у первого пути,про который вы говорите,это то,что собирайте документы,ищите ребенка со статусом и идите и берите его-не все люди,увидев ребенка со статусом осознают,что ИМЕННО его хотят взять-ну НЕ все,и с этим человеческим фактором ничего не поделаешь! и какие последствия? ребенка берут и силяться принять и полюбить,либо отказываются сразу(( есть второй путь,сначала увидеть и полюбить,а потом и бумагами заниматься,и тут подводные камни-нет статуса и т.д. так что у каждого свой путь и не важно какой он,в этом деле главное результат.
08 июн 2006, 17:13
Так и не надо полностью соглашаться - это ж дискуссия! :-)))
А вот про то, что есть второй путь - он есть не у всех. Например у нас, в Украине, сначала увидеть и полюбить, а потом уже собирать документы не выйдет. Так как у нас нет ни одного сайта (!) с фотографиями детей - это запрещено законодательством. А попасть в дом ребенка волонтером - тоже очень сложно (без проблем - разве что кое-где в Киеве).
Выходит, что большая часть будущих усыновителей (почти все) могут увидеть только ребенка, на которого им дадут направление в опеке после подачи всех документов. И никак иначе! :-((
А вот про то, что есть второй путь - он есть не у всех. Например у нас, в Украине, сначала увидеть и полюбить, а потом уже собирать документы не выйдет. Так как у нас нет ни одного сайта (!) с фотографиями детей - это запрещено законодательством. А попасть в дом ребенка волонтером - тоже очень сложно (без проблем - разве что кое-где в Киеве).
Выходит, что большая часть будущих усыновителей (почти все) могут увидеть только ребенка, на которого им дадут направление в опеке после подачи всех документов. И никак иначе! :-((
08 июн 2006, 17:19
этот маразм и не только у вас есть,у нас тоже есть "умники",которые запрещают фотографии выставлять на сайтах,например. изгаляются как хотят,а дети,до сих пор в детских домах,а жирные боровы переживают,как бы иностранцы "пушечное мясо"(-этоя к тому,что детдомоских мальчишек никто от армии не отмажет и в институт им теперь не светит(() не разобрали по семьям,посколько свои еще не охотно усыновляют в силу,причем объективных причин,правда ситуация в этом улучшается,что сильно радует. так что общество ваше тоже должно бороться за то,что бы любым способом человечек маленький смог попасть семью.
Anonymous
11 июн 2006, 02:17
Анонимничаю я по самой что ни на есть уважительной причине - я усыновила и не хочу, чтобы об этом знали тысячи еварушников и еварушниц.
А вот что до Вашей категоричности - просто подумайте, прежде чем писать, ведь если Вы оттолкнете от усыновления хоть одного человека, это уже не есть гуд, не так ли ;-)?
на сем дискуссию заканчиваю :)
А вот что до Вашей категоричности - просто подумайте, прежде чем писать, ведь если Вы оттолкнете от усыновления хоть одного человека, это уже не есть гуд, не так ли ;-)?
на сем дискуссию заканчиваю :)
11 июн 2006, 03:18
Заканчиваем :-))
А если моя "категоричность" (до сих пор не поняла - в чем, но ладно) оттолкнет от усыновления кого-либо, значит его желание сделать это было слишком мизерным...
А если моя "категоричность" (до сих пор не поняла - в чем, но ладно) оттолкнет от усыновления кого-либо, значит его желание сделать это было слишком мизерным...
Anonymous
08 июн 2006, 22:26
Я очень часто задумываюсь на эту тему. Ну вот как узнать, включится он или нет? Когда дочка родилась (да еще и до родов) - я чувствовала, что ради нее звезды с неба достану. А вот брат когда маленький был - стыдно, но я была к нему достаточно равнодушна. Ну, конечно, любила, но никаким материнским инстинктом и не пахло.
07 июн 2006, 13:57
Милая Тараторка, к счастью Вы уже на этой конфе,а значит вполне духовно готовы принять дите таким каким оно есть! Чуть-чуть времени и вы будете просто "больны" этой темой, своими женскими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ желаниями, необходимостями, потребностями стать еще раз мамой. Никуда Вы от нас и детей не денетесь. С Вами как раз ВСЕ ясно.
Ждем.
Ждем.
07 июн 2006, 16:42
Все правильно.
Мы полтора месяца, как дома, а я уже хочу чтобы рядом с Сашкой бегал еще один карапуз. Счастье материнства, такая заразная штука:-D. Стоит только попасть на этот форум, и все. Мысли об этом постоянно не выходят из головы. А потом начинаешь действовать. И не успеешь оглянуться, а ты уже МАМА, или еще раз МАМА.
Мы полтора месяца, как дома, а я уже хочу чтобы рядом с Сашкой бегал еще один карапуз. Счастье материнства, такая заразная штука:-D. Стоит только попасть на этот форум, и все. Мысли об этом постоянно не выходят из головы. А потом начинаешь действовать. И не успеешь оглянуться, а ты уже МАМА, или еще раз МАМА.
08 июн 2006, 04:24
Спасибо, что так оценили меня. Я ещё мужу даже не говорила, и сыновьям тоже, они у меня взрослые почти. А с чего начать? пойти в дом ребенка? Меня туда впустят?
08 июн 2006, 00:09
А вы своих детей тоже выбирали? ;) КАкие родились, таких и полюбили, и прощаете им все погрешности, и любите в любой ситуации.
(с транслита)
(с транслита)
08 июн 2006, 04:21
В том то и весь вопрос. Что кровные дети либо в меня, либо в любимого мужа и прочих бабушек-дедушек. И даже если чем и огорчат или надежд не оправдают, то это от меня или от мужа, как-бы передалось. Т.е. они - это маленькие мы. А вот усыновленные - это маленькие совсем другие. Смогу ли я принять другого так же как себя? У меня с этим как-то не очень.
давно мама
08 июн 2006, 00:58
Мне малыш стал РОДНЫМ, как только я взяла его на руки еще в доме ребенка. Все, он был только мой!!! А сейчас, когда нам идет уже второй годок, это просто моя частичка, я его чувствую, а он меня! Наш сын купается в любви!
Насчет работать над собой - думаю нет, таки врожденное чувство. Я с детства обожаю детей, всех, и родных, и "чужих". Мне очень близка фраза о том, что "чужих детей не бывает". Если вы знаете, что какой-то малыш вот здесь и сейчас нуждается В ВАШЕЙ помощи, неужели он будет по-прежнему "чужим"? Если так, то вы просто не такая, как мы здесь :) Не плохая, заметьте, а ДРУГАЯ.
Насчет работать над собой - думаю нет, таки врожденное чувство. Я с детства обожаю детей, всех, и родных, и "чужих". Мне очень близка фраза о том, что "чужих детей не бывает". Если вы знаете, что какой-то малыш вот здесь и сейчас нуждается В ВАШЕЙ помощи, неужели он будет по-прежнему "чужим"? Если так, то вы просто не такая, как мы здесь :) Не плохая, заметьте, а ДРУГАЯ.
08 июн 2006, 04:28
Детей я тоже с детства люблю, всегда с ними возилась-водилась. Родила и подростила двоих. Вы думаете у меня не получится полюбить усыновленного?
08 июн 2006, 09:11
Это Вам никто не скажет - получится или нет. Это можете решить только Вы. Думаю, со временем Вы это поймете.
давно мама
08 июн 2006, 15:18
Я и сама себе не могла заранее сказать, что полюблю. Как это спрогнозировать? Но думаю, что если для вас не существует ЧУЖИХ детей, то шансы очень велики. Я теперь это знаю по себе :) Любовь к моему ребенку пришла не сразу (чувство беспокойства за него - сразу :)), но пришла, да еще какая!!!
Anonymous
08 июн 2006, 18:10
Не знаю, поможет ли мой опыт Вам в принятии решения или нет. С чужими детьми я никогда возиться не любила, но своих очень люблю:). После рождения моего первого ребенка мы с мужем приняли решение двоих родить, а одного усыновить с сохранением тайны. Когда мне в очередной раз безумно захотелось иметь малыша, мы усыновили ребенка. Первое время был просто кошмар: я не чувствовала себя мамой ребенка, мне казалось, что это все видят, и нет смысла скрывать усыновление. Более того, поскольку мое желенание иметь ребенка осталось неудовлетворенным, мне хотелось родить своего. Но через неделю все это прошло, однажды я проснулась утром, и мне страшно захотелось взять малыша и прижать к себе. Теперь я всех детей люблю одинаково. А мужу потребовалось полгода, чтобы полюбить ребенка.
Да, еще, в отличие от Вас, я была изначально уверена, что сразу же смогу полюбить ребенка.
Да, еще, в отличие от Вас, я была изначально уверена, что сразу же смогу полюбить ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление