Очень уважаю

07 июн 2006, 07:39
Очень уважаю людей, которые смогли понять принять и полюбить, в принципе, чужого маленького человечка. Надо обладать очень развитой душой, чтобы воспринимать другого как самого себя. У меня , к сожалению, этих качеств нет, я хочу развить их в себе. А как? Что нужно делать, как работать над собой, или это врожденное? Материально и физически я смогла бы поставить на ноги брошенного на произвол судьбы ребеночка, но боюсь, что не смогу принять его такого, какой он уже есть. У меня есть двое своих детей, но это судьба, а вот приемный....
07 июн 2006, 11:28
Я не усыновительница, но мне кажется, что почти всем женщинам присущ материнский инстинкт, который включается не только на собственнорожденных детей, а на любого ребенка, который оказалася в зоне действия - то есть, в семье.
Подумайте, вот Вы вышли из дому и увидели ребенка, подборшенного под двери. Предположим, как это было в прежние времена, никаких домов ребенка или чего-лио подобного нет. Вы вынуждены взять этого ребенка себе. Вы думаете, что не смогли бы его со временем полюбить и вырастить? Думаю, что смогли бы. А когда есть выбор - усыновлять или не усыновлять, тут уж начинаются раздумывания о том, какую развитую душу надо иметь и т.п...
Anonymous
07 июн 2006, 11:37
если бы у всех женщин был материнский инстинкт,то не было бы брошенных детей(( к усыновлению надо подойти,на мой взгляд,следующим образом, не собирайте документы просто для того,чтобы усыновить. а прсто представтье,что есть где-то ваш ребенок,случайно не у вас родившийся,ищите его,посещайте форумы,смотрите фотографии,посещайте др и как только найдете эти глазенки,глядя на которые,вы поймете,что вот он мой и только мой,тогда и вступайте на путь усыновления. Но это мое мнение. Поскольку я тоже буду так делать,я не потенциальный усыновитель,а так сказать спонтанный,как только увижу своего малыша,тогда и всё случится.
07 июн 2006, 12:04
Вот я и говорю, что ПОЧТИ всем женщинам. А у автора топика уже есть дети - значит такой инстинкт у нее точно имеется.
Выбирать ребенка по фотографии - ОЧЕНЬ ОПАСНО. И лучше стараться так не делать. Ребенок может оказаться совершенно не таким, как на фотографии. А уж характер Вы точно по фотографии не увидите. Тем более, что уже много раз усыновители обжигались на вот таком выборе по фотографии - не было статуса или еще какие проблемы. Не повторяйте и Вы чужих ошибок.
Anonymous
07 июн 2006, 12:31
есть и другая сторона этого,можно по фотографии,понравиться,едешь знакомиться,как волонтер с подарками,памперсами,при таком раскладе детишек без проблем могут показать,знаю по своему опыту. Если понимаешь,что это твой или не твой,то делаются выводы. я вот знаю случай,когда человек по фотке выбрал,поехал,но потом когда шла до этой группы детей,по дороге встретила своего сына,увидела и всё! так что сбор документов,а потом поиск-это ваиант оптимальнее для тех,у кого нет своих,а очень хочется,а у кого есть кровный и не особо задумывается на тему усыновления,НО раз увидел и всё,понимает,что вот еще один свой.
07 июн 2006, 13:54
Да?? А Вы сами пробовали так сделать??? Или только предполагаете?
Я уже год езжу волонтером в дом ребенка и могу Вам сказать - та ситуация, что Вы описали - редчайший случай. На 90% ребенок, который Вам понравится, может оказаться без статуса и без надежды его получить. А это, я Вам скажу, в душе без следа не останется.
А волонтерам вообще противопоказано видеть СВОЕГО в каждом понравившемся ребенке... :-(((
Anonymous
07 июн 2006, 14:10
это мое личное мнение,а не правило для усыновителя. я только так для себя представляю,у меня уже была такая ситуация,но ребенка забрали и я радовалась за него,а не переживала. потому как не важно,какая мамя я или другая,главное,чтоб настоящая была. у каждого свой путь к своему ребенку и бывая в детских домах многие в душу западают,но на данный момент я не могу взять никого,но я прилагаю все усилия,чтобы эти дети нашли свою семью.
07 июн 2006, 15:31
Вы, к сожалению, не понимаете. Я говорю о тех детях, у которых НЕТ ВОЗМОЖНОСТИ обрести нормальную семью. И никакие Ваши усилия в это не помогут. А таких в нашем ДР, например, большинство. Вы думаете, они не могут запасть в душу??
Я просто говорю об опасности вот такого отношения - прийду, понравится кто-нибудь из группы - возьму. Или, в крайнем случае, прорекламирую... :-((
Anonymous
07 июн 2006, 15:45
насколько я знаю,ребенка не всегда можно усыновить,но вот взять под опеку можно.
07 июн 2006, 15:56
можно на практике и можно в теории разные вещи! Я через это прошла. И невсегда потраченные нервы окупаются обретением ребенка.
07 июн 2006, 19:06
Это миф.
Попробуйте, например, взять под опеку годовалого ребенка, которого био оставила в ДР по заявлению до трех лет. При этом Вы знаете, что она его НИКОГДА не заберет... :-(((
Anonymous
08 июн 2006, 15:24
Вы извините, но Вы так категоричны, а ведь вы в теме только косвенно... по касательной, так сказать.
08 июн 2006, 16:41
У меня написано "мне кажется" - это категоричность?? :-)))
Или Вам кажется, что утверждение "ребенок может оказаться совершенно не таким, как на фотографии" асболютно нереально?

И что, если я не усыновитель, то мне не учавствовать в этом форуме и не высказывать свою точку зрения? Тут большинство участников еще никого не усыновили.

Зато я, по крайней мере, не анонимничаю...
08 июн 2006, 16:55
читаю ваш диалог и тоже не могу полностью с вами согласиться,у каждого свой путь к усыновлению и на каждом пути есть свои подводные камни, у первого пути,про который вы говорите,это то,что собирайте документы,ищите ребенка со статусом и идите и берите его-не все люди,увидев ребенка со статусом осознают,что ИМЕННО его хотят взять-ну НЕ все,и с этим человеческим фактором ничего не поделаешь! и какие последствия? ребенка берут и силяться принять и полюбить,либо отказываются сразу(( есть второй путь,сначала увидеть и полюбить,а потом и бумагами заниматься,и тут подводные камни-нет статуса и т.д. так что у каждого свой путь и не важно какой он,в этом деле главное результат.
08 июн 2006, 17:13
Так и не надо полностью соглашаться - это ж дискуссия! :-)))
А вот про то, что есть второй путь - он есть не у всех. Например у нас, в Украине, сначала увидеть и полюбить, а потом уже собирать документы не выйдет. Так как у нас нет ни одного сайта (!) с фотографиями детей - это запрещено законодательством. А попасть в дом ребенка волонтером - тоже очень сложно (без проблем - разве что кое-где в Киеве).
Выходит, что большая часть будущих усыновителей (почти все) могут увидеть только ребенка, на которого им дадут направление в опеке после подачи всех документов. И никак иначе! :-((
08 июн 2006, 17:19
этот маразм и не только у вас есть,у нас тоже есть "умники",которые запрещают фотографии выставлять на сайтах,например. изгаляются как хотят,а дети,до сих пор в детских домах,а жирные боровы переживают,как бы иностранцы "пушечное мясо"(-этоя к тому,что детдомоских мальчишек никто от армии не отмажет и в институт им теперь не светит(() не разобрали по семьям,посколько свои еще не охотно усыновляют в силу,причем объективных причин,правда ситуация в этом улучшается,что сильно радует. так что общество ваше тоже должно бороться за то,что бы любым способом человечек маленький смог попасть семью.
Anonymous
11 июн 2006, 02:17
Анонимничаю я по самой что ни на есть уважительной причине - я усыновила и не хочу, чтобы об этом знали тысячи еварушников и еварушниц.

А вот что до Вашей категоричности - просто подумайте, прежде чем писать, ведь если Вы оттолкнете от усыновления хоть одного человека, это уже не есть гуд, не так ли ;-)?

на сем дискуссию заканчиваю :)
11 июн 2006, 03:18
Заканчиваем :-))

А если моя "категоричность" (до сих пор не поняла - в чем, но ладно) оттолкнет от усыновления кого-либо, значит его желание сделать это было слишком мизерным...
Anonymous
08 июн 2006, 22:26
Я очень часто задумываюсь на эту тему. Ну вот как узнать, включится он или нет? Когда дочка родилась (да еще и до родов) - я чувствовала, что ради нее звезды с неба достану. А вот брат когда маленький был - стыдно, но я была к нему достаточно равнодушна. Ну, конечно, любила, но никаким материнским инстинктом и не пахло.
Милая Тараторка, к счастью Вы уже на этой конфе,а значит вполне духовно готовы принять дите таким каким оно есть! Чуть-чуть времени и вы будете просто "больны" этой темой, своими женскими ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ желаниями, необходимостями, потребностями стать еще раз мамой. Никуда Вы от нас и детей не денетесь. С Вами как раз ВСЕ ясно.
Ждем.
07 июн 2006, 16:42
Все правильно.
Мы полтора месяца, как дома, а я уже хочу чтобы рядом с Сашкой бегал еще один карапуз. Счастье материнства, такая заразная штука:-D. Стоит только попасть на этот форум, и все. Мысли об этом постоянно не выходят из головы. А потом начинаешь действовать. И не успеешь оглянуться, а ты уже МАМА, или еще раз МАМА.
08 июн 2006, 04:24
Спасибо, что так оценили меня. Я ещё мужу даже не говорила, и сыновьям тоже, они у меня взрослые почти. А с чего начать? пойти в дом ребенка? Меня туда впустят?
08 июн 2006, 00:09
А вы своих детей тоже выбирали? ;) КАкие родились, таких и полюбили, и прощаете им все погрешности, и любите в любой ситуации.
(с транслита)
08 июн 2006, 04:21
В том то и весь вопрос. Что кровные дети либо в меня, либо в любимого мужа и прочих бабушек-дедушек. И даже если чем и огорчат или надежд не оправдают, то это от меня или от мужа, как-бы передалось. Т.е. они - это маленькие мы. А вот усыновленные - это маленькие совсем другие. Смогу ли я принять другого так же как себя? У меня с этим как-то не очень.
давно мама
08 июн 2006, 00:58
Мне малыш стал РОДНЫМ, как только я взяла его на руки еще в доме ребенка. Все, он был только мой!!! А сейчас, когда нам идет уже второй годок, это просто моя частичка, я его чувствую, а он меня! Наш сын купается в любви!
Насчет работать над собой - думаю нет, таки врожденное чувство. Я с детства обожаю детей, всех, и родных, и "чужих". Мне очень близка фраза о том, что "чужих детей не бывает". Если вы знаете, что какой-то малыш вот здесь и сейчас нуждается В ВАШЕЙ помощи, неужели он будет по-прежнему "чужим"? Если так, то вы просто не такая, как мы здесь :) Не плохая, заметьте, а ДРУГАЯ.
08 июн 2006, 04:28
Детей я тоже с детства люблю, всегда с ними возилась-водилась. Родила и подростила двоих. Вы думаете у меня не получится полюбить усыновленного?
08 июн 2006, 09:11
Это Вам никто не скажет - получится или нет. Это можете решить только Вы. Думаю, со временем Вы это поймете.
давно мама
08 июн 2006, 15:18
Я и сама себе не могла заранее сказать, что полюблю. Как это спрогнозировать? Но думаю, что если для вас не существует ЧУЖИХ детей, то шансы очень велики. Я теперь это знаю по себе :) Любовь к моему ребенку пришла не сразу (чувство беспокойства за него - сразу :)), но пришла, да еще какая!!!
Anonymous
08 июн 2006, 18:10
Не знаю, поможет ли мой опыт Вам в принятии решения или нет. С чужими детьми я никогда возиться не любила, но своих очень люблю:). После рождения моего первого ребенка мы с мужем приняли решение двоих родить, а одного усыновить с сохранением тайны. Когда мне в очередной раз безумно захотелось иметь малыша, мы усыновили ребенка. Первое время был просто кошмар: я не чувствовала себя мамой ребенка, мне казалось, что это все видят, и нет смысла скрывать усыновление. Более того, поскольку мое желенание иметь ребенка осталось неудовлетворенным, мне хотелось родить своего. Но через неделю все это прошло, однажды я проснулась утром, и мне страшно захотелось взять малыша и прижать к себе. Теперь я всех детей люблю одинаково. А мужу потребовалось полгода, чтобы полюбить ребенка.
Да, еще, в отличие от Вас, я была изначально уверена, что сразу же смогу полюбить ребенка.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)