Беда. Объявилась био.

Anonymous
07 июн 2006, 12:17
Вот такая проблема сейчас обсуждается на 7е.
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=14305
07 июн 2006, 12:39
Это пожалуй единственная ситуация, когда я бы дала взятку, чтобы дело закрыли навсегда в мою пользу.
07 июн 2006, 13:39
если бы прокурор склонялся на сторону био, я бы поступила так же.
07 июн 2006, 18:52
Оксан,ты где?
08 июн 2006, 12:14
Я тут! Я вас всех поздравляла в Настином топе. Еще раз с Днем рождения!
07 июн 2006, 13:22
граждане!!! скопируйте текст! я не могу прочитать с семьи!!!
Anonymous
07 июн 2006, 13:38
Обсуждение продолжается...
Вот часть пояснений опекуна
"1) уведомили меня 31.05.2006.
повестку вручили 01.06.2006. суд - второе заседание - 02.06.2006 в 10:30 утра.
вступила в процесс третьим лицом не заявляющим самостоятельных требований.
почему приоритет у матери? да потому что она его родила и это право (восстановится) у нее есть.
справочки она собрала.
после того как родит - содержать будет сожитель (должны подать заявление в Загс - распишутся, и будут полной семьей)
у мужа офиц зря плата - 15 тысяч.
у нее справка на пять тысяч за работу в магазине (честный труд с ноября 2005), сейчас в декрете.
процесс длится с апреля месяца.
юрист тоже будет.
но... хочется большего... если есть что посоветовать - прошу - пишите. рассматриваю все варианты.
шансы у меня не велики. я это понимаю. био наша беременная. держится за живот, чуть что делает мученическое лицо. нервничать ей нельзя, рожать со дня на день... я вообще монстр... у меня опека- прокурор в этом усмотрел корысть
а био вторит и вторит весь процесс - верните мне моего мальчика, верните мне моего мальчика...
звонит в опеку и плачит - верните мне моего мальчика.
обещает исправиться. сейчас асоциальный образ жизни не ведет, работала, планирует взять надомную работу, выходит замуж, замечаний от соседей не имеет (характеристика), на работе пользуется уважением (характеристика).
и опека боится био - так как дама она боевая... с послужным списком так сказать..."
07 июн 2006, 13:27
Вот, читай.
Раздел: Опыт усыновления/опеки
Тема: Беда. Объявилась био.
У моей подруги (пишу по ее просьбе)- ребенок под опекой.
На днях вызвала ее к себе опека и поставила перед фактом, что био подала в суд на восстановление в родительских правах.
Био бросила его на улице, он практически год прожил, скитаясь...Ему не было тогда и 5 лет... Со слов работников ДД (когда его забирала моя подруга) известно, что над ребенком очень сильно издевались. Когда он вспоминал свое прошлое, взрослые плакали.
Теперь - это здоровый, крепкий, хороший парнишка.
Возраст его пока не предполагает присутствие в суде. Несмотря на это, судья хочет, чтобы ребенок там был.
Подруга, естественно, против - это и травма психологическая ребенку, это и био показать красавчика (чтобы ей проще было его найти, наверное), да и возраст опять же...
Самое интересное, что опека ...боится био (у нее криминальное прошлое, несколько раз судима за разбой и грабежи),сейчас беременна, что лично меня наталкивает на мысль о желании "заработать" на этом:
в нашей области с этого года Губернатором подписано Постановление о выделении доп. ден. средств при рождении 2-го и следующих детей. Только деть должен жить в семье, а не с одним из родителей, и тем паче не в ДД.
Прокурор говорит, что у био - шансов забрать ребенка гораздо больше, чем у моей подруги, которая вот уже несколько лет воспитывает, холит и лелеет парня.
Конфяночки! Очень нужны ваши мудрые, добрые, как всегда правильные, советы.
Огромная просьба к тем, кто знает мою подругу - без имен, плиз...
SOS!!!!!!!
:) продублировала и убрала.
07 июн 2006, 14:08
Так! ребенку было 5 лет ", которая вот уже несколько лет воспитывает, холит и лелеет парня" значит 7 уже есть, а в 7 лет (по закону) он сам решает с кем жить!
Ну, все! Как полгода пройдут усыновлю...пофиг эти льготы...надеюсь мальчик меня потом поймет.
Алика
07 июн 2006, 18:50
Бедная семья, бедный ребенок. Уж лучше усыновить. Ребенок дороже, чем льготы и эфимерное жилье в 18 лет.
08 июн 2006, 08:42
так не было статуса для усыновления, я так понимаю.
08 июн 2006, 10:01
био (по тексту) была лишена прав. Значит был статус. Просто тут 10 раз подумаешь, льготы в наше время все же что то значат и садик и школа и институт!!!! жилье тоже поди купи! Но все же не стоит это таких нервотрепок...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)