Вот тебе и радость материнства :)
10 июн 2006, 21:19
Всю жизнь, сколько себя помню мечтала стать мамой... все готова была отдать, только чтобы услышать "ма-ма" в свой адрес...
Перемотаем на несколько лет вперед (пропускаем годы попыток забеременеть, бесчисленные ЭКО, попытка с сурмамой, и наконец усыновление 2-месячного Сашки)
Еще спускаясь с лестницы в ДР и идя по коридору к выходу, я, глядя Сашке в глаза, произнесла "ма-ма". Типа, чтоб он сразу усек кто я.
Ежедневно на протяжении месяцев я "внушала" ребенку "ма-ма-ма-ма-ма-ма". Он в ответ только улыбался. Но я-то знала, что он все запоминает и в один прекрасный день выдаст мне в ответ "ма-ма".
Я не обращала внимания на "ва-ва-ва" и "ба-ба-ба", списывая их на детский лепет. Даже когда ребенок в 9 месяцев выдал "да-да" (по-английски производное от daddy - папа), я только рукой махнула, ведь это просто бессмысленный набор слогов!! Муж, кстати, был на седьмом небе от счастья (у нас с первого дня был спор на 100 баксов - кого из нас Сашка назовет первым).
Сашка между тем предпочитал папу маме, и кота папе :) Любовь "кот-ребенок" вообще понять было сложно, так как кот у нас, мягко сказать, засранец. Ему 3 года и за все это время нам его так и не удолось поймать чтоб погладить... независимый он. А тут Сашке себя дубасить позволяет, за усы дергать дает... Сашка периодически кормит кота бананом и печеньем, стратегически выплевывает кусочки индейки и прочей еды при каждом кормлении, взамен получая от кота круглосуточный доступ к кошачьей миске с кормом... взаимовыгодное партнерство и любовь до гроба... Короче, развитие отношений между Сашкой и котом опережалось только моей растущей ревностью к этим отношениям :)
Ну и конечно сам факт того, что Сашка предпочитал папу с самого начала... Когда ему было плохо, то никто кроме меня его утешать не мог. Но когда все было чики-пуки, то на ручки он шел только к папе и играть требовал только с папой... То есть мне доставались понос, рвота, слюни, температура и сопли, у мужу - очаровательные улыбки и заливистый смех с восторженным прихрюкиванием.
Но я тепреливо ждала. Ждала и мечтала, как однажды ранним утром мой мася взглянет на меня и скажет заветное "ма-ма". И что вы думаете??? Сегодняшнее утро обещало быть особенным. Я это поняла еще только открыв глаза, ослепленная игрой солнечных зайчиков на стенке спальни... С океана дул приятный ветерок, на небе ни облачка... Сашка уже танцует у себя в кроватке. Я вообще удивляюсь, как он умеет ловить кайф только от самого факта, что он проснулся...
Итак, кормлю Сашку завтраком. Сашка сидит на высоком стульчике за столом, кот сидит на столе и пасет каждую каплю овсянки терпеливо ожидая своей очереди. Все как обычно. И тут вдруг мой засранец (Сашка) с полным ртом так невзначай показывает пальцем на кота и так четко произносит "кити" (kitty - киса). Я аж со стула упала. Не, не может быть, послышалось... Но кота, на всякий случай, со стола спихнула. Нефиг ему тут портить идиллию... А Сашка между тем оборачивается, опять на кота пальчиком указывает и опять "кити". И улыбка до ушей!!!
Прошло часа два. Я только и слышу что "кити", "кити", "кити" по всему дому... Это он мне назло... ползает за котом и громко так "кити", "кити", "кити".
Я ведь, как нормальная мама, всегда Сашке на все показываю и называю что как звать. Ну, естественно, и кота постоянно называю "кити". Думала, что после "мама" и "дади" ребенок скажет "кити"... Ну никогда не думала, что мне это так обернется :) Ну что может быть проще "мамы"?? Ма-ма. Ма-ма. А он "кити", "кити", "кити". Хожу злая на кота. Назло без завтрака оставила. Будет знать как коррумпировать моего ребенка!!
На более серьезной ноте - обидно, блин... А тут еще "подружка" по телефону высказалась, что типа это из-за того, что малыш тематический, типа у всех ее знакомых собственорожденные ребенки "мама" говорили в первый раз. Засранка.
Вот сижу пишу, а из кухни доносится "кити"... А муж только поощряет... ему, типа прикольно. Он вообще свою статистику ведет, типа первое слово было "дада" (папа), второе "кити" (киса), а потом уже как Бог пошлет. А мне еще обиднее от этого... А муж еще маму мою на свою сторону привлек, хотя та заявила, что первым словом было "ба-ба"... а вторым "да-да", но это Сашка так по-русски ее и дедушку называл...
Короче, на каком бы языке ребенок не говрил бы, он уже всех удовлетворил в нашей семье!!! Кроме мамы...
А какие у ваших зайчат были первые слова? Держу кулачки, что не "мама"... а то точно пойду веревку мылить :) для кота :)
Перемотаем на несколько лет вперед (пропускаем годы попыток забеременеть, бесчисленные ЭКО, попытка с сурмамой, и наконец усыновление 2-месячного Сашки)
Еще спускаясь с лестницы в ДР и идя по коридору к выходу, я, глядя Сашке в глаза, произнесла "ма-ма". Типа, чтоб он сразу усек кто я.
Ежедневно на протяжении месяцев я "внушала" ребенку "ма-ма-ма-ма-ма-ма". Он в ответ только улыбался. Но я-то знала, что он все запоминает и в один прекрасный день выдаст мне в ответ "ма-ма".
Я не обращала внимания на "ва-ва-ва" и "ба-ба-ба", списывая их на детский лепет. Даже когда ребенок в 9 месяцев выдал "да-да" (по-английски производное от daddy - папа), я только рукой махнула, ведь это просто бессмысленный набор слогов!! Муж, кстати, был на седьмом небе от счастья (у нас с первого дня был спор на 100 баксов - кого из нас Сашка назовет первым).
Сашка между тем предпочитал папу маме, и кота папе :) Любовь "кот-ребенок" вообще понять было сложно, так как кот у нас, мягко сказать, засранец. Ему 3 года и за все это время нам его так и не удолось поймать чтоб погладить... независимый он. А тут Сашке себя дубасить позволяет, за усы дергать дает... Сашка периодически кормит кота бананом и печеньем, стратегически выплевывает кусочки индейки и прочей еды при каждом кормлении, взамен получая от кота круглосуточный доступ к кошачьей миске с кормом... взаимовыгодное партнерство и любовь до гроба... Короче, развитие отношений между Сашкой и котом опережалось только моей растущей ревностью к этим отношениям :)
Ну и конечно сам факт того, что Сашка предпочитал папу с самого начала... Когда ему было плохо, то никто кроме меня его утешать не мог. Но когда все было чики-пуки, то на ручки он шел только к папе и играть требовал только с папой... То есть мне доставались понос, рвота, слюни, температура и сопли, у мужу - очаровательные улыбки и заливистый смех с восторженным прихрюкиванием.
Но я тепреливо ждала. Ждала и мечтала, как однажды ранним утром мой мася взглянет на меня и скажет заветное "ма-ма". И что вы думаете??? Сегодняшнее утро обещало быть особенным. Я это поняла еще только открыв глаза, ослепленная игрой солнечных зайчиков на стенке спальни... С океана дул приятный ветерок, на небе ни облачка... Сашка уже танцует у себя в кроватке. Я вообще удивляюсь, как он умеет ловить кайф только от самого факта, что он проснулся...
Итак, кормлю Сашку завтраком. Сашка сидит на высоком стульчике за столом, кот сидит на столе и пасет каждую каплю овсянки терпеливо ожидая своей очереди. Все как обычно. И тут вдруг мой засранец (Сашка) с полным ртом так невзначай показывает пальцем на кота и так четко произносит "кити" (kitty - киса). Я аж со стула упала. Не, не может быть, послышалось... Но кота, на всякий случай, со стола спихнула. Нефиг ему тут портить идиллию... А Сашка между тем оборачивается, опять на кота пальчиком указывает и опять "кити". И улыбка до ушей!!!
Прошло часа два. Я только и слышу что "кити", "кити", "кити" по всему дому... Это он мне назло... ползает за котом и громко так "кити", "кити", "кити".
Я ведь, как нормальная мама, всегда Сашке на все показываю и называю что как звать. Ну, естественно, и кота постоянно называю "кити". Думала, что после "мама" и "дади" ребенок скажет "кити"... Ну никогда не думала, что мне это так обернется :) Ну что может быть проще "мамы"?? Ма-ма. Ма-ма. А он "кити", "кити", "кити". Хожу злая на кота. Назло без завтрака оставила. Будет знать как коррумпировать моего ребенка!!
На более серьезной ноте - обидно, блин... А тут еще "подружка" по телефону высказалась, что типа это из-за того, что малыш тематический, типа у всех ее знакомых собственорожденные ребенки "мама" говорили в первый раз. Засранка.
Вот сижу пишу, а из кухни доносится "кити"... А муж только поощряет... ему, типа прикольно. Он вообще свою статистику ведет, типа первое слово было "дада" (папа), второе "кити" (киса), а потом уже как Бог пошлет. А мне еще обиднее от этого... А муж еще маму мою на свою сторону привлек, хотя та заявила, что первым словом было "ба-ба"... а вторым "да-да", но это Сашка так по-русски ее и дедушку называл...
Короче, на каком бы языке ребенок не говрил бы, он уже всех удовлетворил в нашей семье!!! Кроме мамы...
А какие у ваших зайчат были первые слова? Держу кулачки, что не "мама"... а то точно пойду веревку мылить :) для кота :)
Экошка
10 июн 2006, 22:19
Насмеялась с вашей истории от души.
Малыш у вас просто чудесный.
Малыш у вас просто чудесный.
10 июн 2006, 22:30
Привет, у тебя получается сапожник без сапог :). Всем все объясняешь, а себе - ну, никак, а?
Он же тебя от себя не отделяет. А себя он пока еще не называет никак, так полагаю. Сколько ему - около года ведь? Погодь, до мамы скоро дойдет тоже, через пару неделек, так как сказал уже слово к родителям не относящееся. У нас многие дети начинают с "титта" (посмотри), а потом мамапапа. Вообще младенцы произносят первыми те слова которые для них чем-то либо смешны сами по себе, либо веселят действием. Короче - китти, папа, ну и так далее....Следующее может быть лапма - на луну, например или болл на мячик, так как поймать сложно. И мама о наверняка тоже уже говорил, ты просто не была на месте. У мужа бы поспрашивала. И еще, послушай как тебя муж зовет, может Сашка тебя так же называет, а ты не ловишь :)). Мою подругу муж зовет свиньей.."пигги", как ты думаешь ее зовет дочь? Она тоже вначале рыдала, что папа - "дада", а мамы нет. Мы вместе послушали и определили. Удачной охоты за словами :).
Он же тебя от себя не отделяет. А себя он пока еще не называет никак, так полагаю. Сколько ему - около года ведь? Погодь, до мамы скоро дойдет тоже, через пару неделек, так как сказал уже слово к родителям не относящееся. У нас многие дети начинают с "титта" (посмотри), а потом мамапапа. Вообще младенцы произносят первыми те слова которые для них чем-то либо смешны сами по себе, либо веселят действием. Короче - китти, папа, ну и так далее....Следующее может быть лапма - на луну, например или болл на мячик, так как поймать сложно. И мама о наверняка тоже уже говорил, ты просто не была на месте. У мужа бы поспрашивала. И еще, послушай как тебя муж зовет, может Сашка тебя так же называет, а ты не ловишь :)). Мою подругу муж зовет свиньей.."пигги", как ты думаешь ее зовет дочь? Она тоже вначале рыдала, что папа - "дада", а мамы нет. Мы вместе послушали и определили. Удачной охоты за словами :).
10 июн 2006, 22:40
Спасибо!! Я сама все понимаю и прекрасно знаю что как и почему малыши говорят. И любой другой маме объяснить могу...
Только вот я так мечтала, так мечтала :) А он - "кити" :(
А муж меня "бэби" зовет. Может от этого и Сашкины первые "ба-ба", как думаешь? :)
Только вот так хочется "мама" услышать! Так что пока "мама" не услышу, кот будет ходить голодный. И муж тоже заодно.
Только вот я так мечтала, так мечтала :) А он - "кити" :(
А муж меня "бэби" зовет. Может от этого и Сашкины первые "ба-ба", как думаешь? :)
Только вот так хочется "мама" услышать! Так что пока "мама" не услышу, кот будет ходить голодный. И муж тоже заодно.
10 июн 2006, 22:43
Думаю "баба" - это ты. Ты мужу-то скажи, что пусть хоть пару неделек тебя мама зовет. Вот малыш и сообразит. Дочка зовет сына "нана", потому что он ей все дает, от машинки до печенья, "дай-на".
10 июн 2006, 22:51
Мда, бабой меня еще никто не называл... Ну да ладно, буду бабой пока :)
29 июн 2006, 18:10
А когда плачет, не тянет, Ма?
Мои дети меня тоже только во время болезней и неудач поначалу удостаивали: "Ма...",
первыми были бабы, папы, сестру сын вообще "Кокой" зовёт. А Вы говорите :-)
Всё будет, удачи!!!
Мои дети меня тоже только во время болезней и неудач поначалу удостаивали: "Ма...",
первыми были бабы, папы, сестру сын вообще "Кокой" зовёт. А Вы говорите :-)
Всё будет, удачи!!!
10 июн 2006, 23:31
Какая "мама" , первое было "папа" , ну да ,он его видит аж часа полтора , по утрам , иногда и того меньше , потом появилось "баба" , "дед" , ну это ладно , они рядом живут . Следующее "Даля" , это средняя дочка , и не потому , что она с ним много возится, нет у неё времени на всякие глупости , просто её комната дальше всех , плюс она ещё там закрывается и включает музыку ,вот и приходится орать дурным голосом , чтобы её оттуда вытащить , а он и повтаряет , с теми же грозными интонациями :-).Сегодня мелькнуло "Жини" , это собака , тоже важно , моя очередь ещё не пришла ;-)Так что пусть кот пока живёт ;-)
Anonymous
10 июн 2006, 23:41
))) оба моих не тематических ребенка слово мама сказали в последнюю очередь))))))))))
11 июн 2006, 02:23
Думаю, что это вполне нормально. Кто дома с ребёнком сидит? Мама? А про кого разговоры чаше всего? про папу и кота, и всё окружаюшее. Я тоже некоторое время злилась на своего, что он больше радовался приходу папы, а всё потому, что к его приходу, йа сына готовила, говорила: "Сейчас папа придёт", или: "О, папа, ура!!!" Вот у ребёнка и сложилась "картинка" ожидания и встречи папы. ДУамю, так же проишодит у вас, больше разговоров о других предметах/людях/животны, вот сын и говорит... :)
Не растраивайтесь, а ждите. В один день он вам выдаст... :)
(с транслита)
Не растраивайтесь, а ждите. В один день он вам выдаст... :)
(с транслита)
11 июн 2006, 04:48
Все. Начинаю новую жизнь - эгоцентричную. Я, я и только я. О себе теперь только в третьем лице говорить буду - "мама" :)
Других слов при ребенке вообще упоминать не буду. Хочу "мама"!!!!!!!!!!!!!!
Других слов при ребенке вообще упоминать не буду. Хочу "мама"!!!!!!!!!!!!!!
11 июн 2006, 09:09
Только так и надо. Иди к маме; вот, мама наливает тебе сок; мама красивая :) Любой текст, коментирование действий, всё связывать с мамой. А кто памперс тебе одеваеть? ;) - мама. А мама тебя сейчас зацелует....
(с транслита)
(с транслита)
мимо проходила:)
11 июн 2006, 12:50
сорри что вмешиваюсь но я в какой то книге читала что как раз не надо с ребенком в третьем лице разговаривать, я точно не помню но это связано с кризисом трехлетки
11 июн 2006, 14:54
Вы правы. И меня в колледже именно так и учили - говорить с ребенком не "мама", а "я"... Но вы не обращайте внимания, так как мнения психологов расходятся по этому и миллиону других вопросов :)
11 июн 2006, 19:34
А я наоборот читала, что в третьем лице и надо, потому, что понятия "я", "ты", "он", для ребёнка абстрактные. НАпример, говорю: "Мама любит МАксима", "Максим, иди к маме" и при этом могу сказать: "Я тебя люблю". НАм сейчас 2 года, начинаю вводить местоимения.
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
11 июн 2006, 21:14
да я и не обращаю, у меня пока нет детей, поэтому знания только теоретические;)
11 июн 2006, 09:41
Килька!!!! - это наша киска. :-) А мама и папа - ни за что...
Оставь кота в покое!!!! :-)
Оставь кота в покое!!!! :-)
11 июн 2006, 13:58
Как и у меня!!! Мне сопли , слюни, рвота, понос и истерики, а папа - самый, самый самый!! Ему мы радуемся и машем руками так, что сейчас взлетим...А первое слово- папа, потом баба..А мамммм мы говорим. когда чего-то хотм, нам плохо, требуем или падаем.. но это не мама а маммм..Правда сейчас начала говорить потихоньку мама, но очень редко..И после дай-дай-дай-дай..и нянь-нянь-нянь(что это значит- не знаю)..
Так что мы с тобой , Марин, в одинаковом положении..
А тематика тут не причем,просто папы у нас хорошие..
Так что мы с тобой , Марин, в одинаковом положении..
А тематика тут не причем,просто папы у нас хорошие..
11 июн 2006, 14:56
Ага, а чем это они заслужили статус фаворита?? Мой работает и дома не так уж много... Памперсы -я, кормежка - я, гуляние - я, лечение - опять я. А папа как-то умудрился самым-самым стать. Наверное, из-за недоступности :)
11 июн 2006, 15:43
такая же петрушка! Редко видят- больше любят..Но это не правда- нас они просто ассоциируют с собой, с чем-то, без чего не обойтись никогда, а без папы можно.. Моя радуется-радуется. а потом все равно ко мне на руки лезет и опять "маммм!"
11 июн 2006, 19:32
Первые слова у моих собственорожденных были: дай и ням! И потом до мамы ещё по несколько )))
12 июн 2006, 08:50
Марин, насмешила. Название топика и романтическое начало предвещало долгожданное слово "мама"...
У наших знакомых папа все время, когда играет с дочкой, говорит "папа" по много раз, в надежде услышать слово "папа" раньше, чем "мама". Кстати, ребенку сейчас месяцев 8, и пока папа не дождался, но продолжает тренинги.
У наших знакомых папа все время, когда играет с дочкой, говорит "папа" по много раз, в надежде услышать слово "папа" раньше, чем "мама". Кстати, ребенку сейчас месяцев 8, и пока папа не дождался, но продолжает тренинги.
12 июн 2006, 19:07
С удовольствием прочла ваш рассказик! Вы молодец и кроха ваша прелесть!
15 июн 2006, 09:16
Свободу котам !!!!
Куда гринпис смотрит !!
Если честно - давно так настроение не поднималось..
Моя предательница тоже, бегает по дому и на все интонации па-па, па-па.. Папа у нее лучший друг, товарищь и человек..А уж как она ему глазки строит - это отдельный разговор.. И ведь дома - месяца еще нет..
Куда гринпис смотрит !!
Если честно - давно так настроение не поднималось..
Моя предательница тоже, бегает по дому и на все интонации па-па, па-па.. Папа у нее лучший друг, товарищь и человек..А уж как она ему глазки строит - это отдельный разговор.. И ведь дома - месяца еще нет..
15 июн 2006, 14:13
У нас было деда, папа и баба. А мама аж в 1,6 только
19 июн 2006, 22:45
Ой, не расстраивайтесь, у меня тоже ни тематическая, ни выношенный и рожденный не говорят мама категорически. Даже Настенка чаще Андрюхи что-то подобное в критический момент произносит. Мне тоже обидно жутко, ведь па-па-па и ба-ба-ба у нас уже 100 лет присутствуют:( Но я не сильно расстраиваюсь, когда-нибудь обязательно назовут, куда им деваться;)
19 июн 2006, 22:46
Про "тематических" детей - глупости подруга сказала. Мой родненький только позавчера мамкать начал (нам год и 3 недели). А перед этим - полгода уже "баба" (это не бабушка - это - грязное ругательство :)), "папа" (это папа), да-да, и последние 2 месяца "га-га" - это почему-то "волосы". Наверное ассоциация с "головой" :)
Кстати, тоже ко мне тянулся, если вдруг падал и ушибался. Даже что-то похожее на "мямя" издавал. А в остальное время его папа интересовал больше. А если от меня что-то нужно было, говорил "Э-э-э!":)
Замамкает Ваш мась, не беспокойтесь. Еще достанет своим мамканьем :)
Кстати, тоже ко мне тянулся, если вдруг падал и ушибался. Даже что-то похожее на "мямя" издавал. А в остальное время его папа интересовал больше. А если от меня что-то нужно было, говорил "Э-э-э!":)
Замамкает Ваш мась, не беспокойтесь. Еще достанет своим мамканьем :)
20 июн 2006, 12:36
В спасении кота!!! :)
Мой сын, родной, до 1,8 вообще не говорил "мама", категорически. У него уже и "ключики" и "кота" (машина) были, а "мама" не говорил.
А у дочки в 9,5 месяцев первое слово было "отики" - очки. Сначала я думала, что показалось мне, но она в течении дня несколько раз к ним тянулась и повторяла "отики". У нас все в семье очкарики :), кроме детей.
Мой сын, родной, до 1,8 вообще не говорил "мама", категорически. У него уже и "ключики" и "кота" (машина) были, а "мама" не говорил.
А у дочки в 9,5 месяцев первое слово было "отики" - очки. Сначала я думала, что показалось мне, но она в течении дня несколько раз к ним тянулась и повторяла "отики". У нас все в семье очкарики :), кроме детей.
26 июн 2006, 13:29
С удовольствием улыбаюсь, читая ваш рассказ ;););););)
Моими первыми внятными словами были "папа Вова" (хотя папа Сережа, родители были в ауте) и "кукуруза" (ну фиг знает, почему ;););););) )
Есть душещипательная история, когда мелкий изрек "Пу-тин" (это его бабушка научила в хохму родителям, так как папа учил "па-па", а мама "ма-ма" ;););););););););););););)
Моими первыми внятными словами были "папа Вова" (хотя папа Сережа, родители были в ауте) и "кукуруза" (ну фиг знает, почему ;););););) )
Есть душещипательная история, когда мелкий изрек "Пу-тин" (это его бабушка научила в хохму родителям, так как папа учил "па-па", а мама "ма-ма" ;););););););););););););)
Anonymous
10 июн 2006, 23:23
Моей годик,говорит папа,баба,дай.А мама не говорит ПОКА! :)))
11 июн 2006, 02:06
мы в год говорили всё то же самое. "мама" стали говорить в 1 год и 4 мес
11 июн 2006, 16:26
Кики-так зовут нашего кота,и первое слово нашего сына.
(с транслита)
(с транслита)
11 июн 2006, 18:19
А у нас как положено "мама",и это еще месяцев в 5.,а потом папа и баба и все,ну еще дядя.
11 июн 2006, 22:43
Зеленею от зависти :-)
11 июн 2006, 23:05
Нам невролог сказал что дети только к 1,2 начинают осмысленно говорить,
11 июн 2006, 23:40
Марина, привет.
У тебя все переживания так похожи на мои:-D. Мы дома уже 2 месяца, и набор слов уже штук 15, (и автобус, кто там, что это, туда, вот тут - это новые), а вот мама, да и папа нехочет. На папу правда как то по особому мычит, ну и конечно радости от папиного прихода, больше чем со мной за целый день.
Тоже обидно блин, ведь нам уже 1,7.
Но мы ждемс.
У тебя все переживания так похожи на мои:-D. Мы дома уже 2 месяца, и набор слов уже штук 15, (и автобус, кто там, что это, туда, вот тут - это новые), а вот мама, да и папа нехочет. На папу правда как то по особому мычит, ну и конечно радости от папиного прихода, больше чем со мной за целый день.
Тоже обидно блин, ведь нам уже 1,7.
Но мы ждемс.
12 июн 2006, 17:50
У меня детки не тематические. Но у всех первое слово было НЕ ма-ма.
У Дочери - Ку-зя (кот был тогда- кстати!)
У Старшего сына - ба-ба
а у Младшего - А-ня (дочку так зовут)
У Дочери - Ку-зя (кот был тогда- кстати!)
У Старшего сына - ба-ба
а у Младшего - А-ня (дочку так зовут)
12 июн 2006, 19:00
Почитала ответы. СПАСИБО :)
Вывод: при появлении ребенка в семье срочно переименовываем кота в "мама" :) Тогда "мама" будет превым словом!!
Вывод: при появлении ребенка в семье срочно переименовываем кота в "мама" :) Тогда "мама" будет превым словом!!
20 июн 2006, 11:15
Я - собственнорожденный ребенок у моих родителей... и что? Вы думаете первым словом было мама? Нифига - первым словом было - КАТЯ!!!! К стати - так зовут мою подругу, с которой мы чуть ли не с колясок вместе :) Так что китти - эт нормально :) Вы дождетесь своего праздника!!! Обязательно дождетесь!!!! А так - ухохоталась над вашей историей :)
20 июн 2006, 12:37
А моя первое слово было "дядя" :)
21 июн 2006, 21:49
А мое - "дай" :) А когда я сказала "мама" моя мама уже и не помнит, но это тоже было никак не первым и даже не вторым словом :)
(с транслита)
(с транслита)
12 июн 2006, 22:51
У нас тоже первым было КЫСЬ, хотя и кота дома еще тогда не было. А уж авторитет папы непререкаем, а мама тоже для самых проблемных случаев. Так что у нас похожая ситуация. :-)))
Правда Леля наверное старше твоего Саши и сейчас она уже говорит мама, почему то всегда вопросительной интонацией.
Правда Леля наверное старше твоего Саши и сейчас она уже говорит мама, почему то всегда вопросительной интонацией.
13 июн 2006, 02:28
Дорогая СЖ! Мои сыночек до 1,4 года мама не говорил. Первое слово: папа, потом пошло: баба, деда, дядя, тетя, Мука (собачка Мушка). было даже "коппейка", но мамы все не было.
Я старалась, из кожи вон лезла, чтоб мои заичик сказал мама. И вот в один прекрасниы день я спросила сына показивая на себя: "Кто ето?" Ответ отбил желание спрашивать на долго: "Кака".
Вот так, так что все не так уж и плохо....
ПС: сейчас сыну 7 лет, плохих слов немного прибавилось :)
(с транслита)
Я старалась, из кожи вон лезла, чтоб мои заичик сказал мама. И вот в один прекрасниы день я спросила сына показивая на себя: "Кто ето?" Ответ отбил желание спрашивать на долго: "Кака".
Вот так, так что все не так уж и плохо....
ПС: сейчас сыну 7 лет, плохих слов немного прибавилось :)
(с транслита)
13 июн 2006, 14:36
а мы вот просто поем слоги нараспев, попросишь маму пропоет, потом другие. Какая разниа когда назовет, ведь все равно это будет самый счастливый день в жизни.:)))
И я тоже его с нетерпением жду и Вам желаю!
И я тоже его с нетерпением жду и Вам желаю!
14 июн 2006, 13:46
Смехота! Какие детки иногда вредные бывают, ужас просто! У нас сыночек сказал "мама" уже давно. Вернее это было "ня-ня", но я-то знаю, что это мама в переводе с детского на взрослый. мне никто не поверил, что ребенок в пять месяцев сказал "мама". Папа не поверил тоже. Зато теперь, когда сын среди прочих "дадада, татата" Сказал "а-па", СЛУЧАЙНО!, мой муж завопил - "Ты слышала???? Он сказал "папа"!!" Радости - полные штаны, как говорится. Хотя я на самом деле не в претензии. В действительности я культивирую "культ папы", то есть как и выше писали, день у нас делится на "папа на работе" и "папа скоро придет". И про маму Миша знает, он знает, что я под руками, так сказать, а вот папа - скоро придет и будет веселье.
14 июн 2006, 15:36
я даже не помню какие первые слова у сына были:)
Какая разница? Ваш ребенок все равно любит и будет любить Вас больше всех на свете;) Это априори
Какая разница? Ваш ребенок все равно любит и будет любить Вас больше всех на свете;) Это априори
достали
19 июн 2006, 22:06
Не флудите конфу. Других проблем в жизни чтоли нет?
Ткань
19 июн 2006, 23:30
Выпейте успокоительного!!! Это же чудесная тема, особенно для тех, кто думает, что усыновленные дети чем-то отличаются от остальных.
20 июн 2006, 11:26
согласна,не флудите тут,и без анонимусов разберемся,а если вас достало-скатертью дорога
20 июн 2006, 16:19
Уррррраааааааааааааа!!!!
Сашка сегодня проснулся обкаканным в 5 утра. Мама с папой спали, так он начал кричать, типа воняет ему :) И вдруг сквозь крик я слышу "м-м-м-м-м-м-м-м-ааааа-мммммм-ааааа!" Я вскочила как ошпаренная и мигом к нему. Попу поменяла, к нам в кровать принесла, расцеловала. Сашка улыбается, что-то лепечет. Муж глаза к потолку "это не ма-ма, это просто тебе послышалось". Я в состоянии полного блаженства, готова заочно простить Сашке все прошлые и будущие грехи... На кровать прыгает кот. Сашка: "кити". И так все утро - то "дада", то "кити". Муж неумело пытается скрыть злорадную усмешку...
Ничего, будет и на моей улице праздник :(
Сашка сегодня проснулся обкаканным в 5 утра. Мама с папой спали, так он начал кричать, типа воняет ему :) И вдруг сквозь крик я слышу "м-м-м-м-м-м-м-м-ааааа-мммммм-ааааа!" Я вскочила как ошпаренная и мигом к нему. Попу поменяла, к нам в кровать принесла, расцеловала. Сашка улыбается, что-то лепечет. Муж глаза к потолку "это не ма-ма, это просто тебе послышалось". Я в состоянии полного блаженства, готова заочно простить Сашке все прошлые и будущие грехи... На кровать прыгает кот. Сашка: "кити". И так все утро - то "дада", то "кити". Муж неумело пытается скрыть злорадную усмешку...
Ничего, будет и на моей улице праздник :(
20 июн 2006, 18:00
:-)))
20 июн 2006, 19:01
ну ведь сказал же)))) поздравляю, вот и дождалась))))
21 июн 2006, 08:59
:) дождитесь грязного памперса :)
(с транслита)
(с транслита)
21 июн 2006, 09:51
:) Очаровательно!!!!
21 июн 2006, 14:21
ну вот сашенька и понял, если что-то случилось, обращаться к маме - она все сделает, чтобы опяьть стало хорошо :-)).А так - ну чего ему тебя звать, если ты всегда рядом? другое дело папа и кот.. :-))
21 июн 2006, 17:43
Так ведь, блин, обидно - я что-то вроде домработницы личной, а папа - на пьедестале и с крылишками за спиной... :)
21 июн 2006, 19:02
ну так это ж ПААААПААА, а не просто мама
21 июн 2006, 19:06
:) на ето очень многие мои подружки жаловались:) что они, мол, с детьми сутками, а только папа в дом вошел...все про маму забыл ребенок. Просто они, дети, пап реже и меньше видят и скучают больше.
(с транслита)
(с транслита)
21 июн 2006, 19:30
Привыкайте - на несколько лет только так и будет - обслуживание маленького человечка, и никакой личной жизни. Так что, очень рекомендую вести егоцентрический способ жизни, хоть немного. И побольше слов "мама" :)
(с транслита)
(с транслита)
21 июн 2006, 23:41
Нет, папа у него для развлечения. А со своей бедой он уже сейчас знает, к кому ему идти и кого звать.
Умный парень :)
Умный парень :)
21 июн 2006, 23:55
А вообще-то подумайте - надо ли оно Вам - это соперничество за ребенка? Какая разница, кого он позвал первым? Все равно он ваш родненький - и папин, и мамин.
Понятно дело, хочется, чтобы наконец ребенок озвучл Ваше имя. Но не надо это превращать в споры за первенство.:)
Когда мой в 6 месяцев стал папу звать, я только поощряла это дело, и радовалась до щенячьего визга такому малышовскому достижению. А папа наш улыбался и в ответ пытался научить сына говорить "мама". И еще больше радовался, когда к году у сына это получилось :)
Понятно дело, хочется, чтобы наконец ребенок озвучл Ваше имя. Но не надо это превращать в споры за первенство.:)
Когда мой в 6 месяцев стал папу звать, я только поощряла это дело, и радовалась до щенячьего визга такому малышовскому достижению. А папа наш улыбался и в ответ пытался научить сына говорить "мама". И еще больше радовался, когда к году у сына это получилось :)
24 июн 2006, 14:50
Привет всем, кто меня помнит! Моя дочуля сначала сказала "баба", позже "папа" и в последнюю очередь "мама".
25 июн 2006, 14:35
Натулька, куда пропала? как у вас дела? как Катюшка? уже наверное бегает вовсю?
26 июн 2006, 16:03
Приветик! Катюшка начала ходить, качать права и всё больше радовать свою маму. Я её люблю какой-то нездоровой любовью. Но у нас есть проблемки со здоровьем - аллергия на молочные продукты. сейчас мы активно лечимся. Я очень соскучилась по всем вам. Как у тебя дела?
26 июн 2006, 13:44
Милослава, я первый раз вижу это фото "Божий глаз" в вашем паспорте. Это монтаж?
26 июн 2006, 16:05
Нет, это снимок НАСА. Мне подруга прислала.
29 июн 2006, 15:55
Привет, Наташа! Что-то ты совсем пропала, мамское счастье поглотило целиком ? :)
Напиши отдельной темой про вас хоть немного, как ты, как дочурка? Случайно увидела здесь твой ник, часто вспоминала, всё думала, почему ты так исчезла внезапно.
Напиши отдельной темой про вас хоть немного, как ты, как дочурка? Случайно увидела здесь твой ник, часто вспоминала, всё думала, почему ты так исчезла внезапно.
26 июн 2006, 13:47
старшие дети говорили все что угодно - па-па,ба-ба,да-да - но мама в последнюю очередь, а вот младшенький уже в пять месяцев ма-ма лопотал:))
29 июн 2006, 15:59
Посмеялась от души :) Кот ещё жив? У нас первое слово точно было ма-ма :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление