что делать и не знаю:(
14 июн 2006, 14:20
вчера весь день просидела на этом форуме, смотрела на усыновленных деток, читала посты, плакала, радовалась, смотрела на фотки детишек, которых еще не усыновили и влюбилась в маленькую девочку. Муж и слышать ничего не хочет, подруга говорит, что не получится же скрыть от других усыновление.
Что делать?
Не жду, что проблема решится, но вдруг от Ваших слов станет легче:)
Что делать?
Не жду, что проблема решится, но вдруг от Ваших слов станет легче:)
A
14 июн 2006, 14:37
насколько я поняла,у вас уже есть ребенок,вобщем-то как и у меня,я тоже хочу усыновить и муж был против,да и сейчас отговаривает особо не хочет. просто я решила и по другому жить не смогу.
14 июн 2006, 15:27
хочется, чтобы желание было обоюдным, мы же семья
A
14 июн 2006, 16:04
ого! многие так хотели бы,но у мужчин нет инстинкта материнства,у нас врожденное,у них приобретенное:) а у некоторых за всю жизнь не приобретается этот инстинкт:(
так что здесь планомерная обработка мозгов,вода-камень точит.
так что здесь планомерная обработка мозгов,вода-камень точит.
14 июн 2006, 16:13
Вот -вот, методично и нудно обрабатывать! Здесь дело скоро не делается!
14 июн 2006, 17:02
:)
14 июн 2006, 17:01
вот и остается только надежда на то, что обработка поможет:)
14 июн 2006, 14:28
А почему муж слышать не хочет? У вас нет своих детей. По какой причине? Просто еще не задумывались об этом или проблемы другого характера?
Конечно, если вы вообще пока не планировали детей, то мужу сложно будет так сразу согласиться на ребенка в принципе, а на усыновленного особенно. У нас тут мужчины вообще такие!, нуждаются в первоначальном убеждении и обработке! :-) Они ведь руководствуются не чувствами, а разумом!
Конечно, если вы вообще пока не планировали детей, то мужу сложно будет так сразу согласиться на ребенка в принципе, а на усыновленного особенно. У нас тут мужчины вообще такие!, нуждаются в первоначальном убеждении и обработке! :-) Они ведь руководствуются не чувствами, а разумом!
14 июн 2006, 14:38
Извините, что в паспорте сразу не посмотрела, что у вас есть сын!
Тогда изменю суть вопросов. Задумывались ли вы об усыновлении до вчерашнего дня, говорили ли с мужем? Если нет, то, на первый взгляд, это выглядит как прихоть или сиюсекундное желание. Не обижайтесь, просто мне кажется это то, что думает ваш муж сейчас.
Подумайте, если вы действительно этого хотите, позвоните в ДР, узнайте про девочку, может ее уже и взяли. Если нет, обратитесь в опеку за списком документов и т.д. Просто покажите мужу, ЧТО реально этого хотите и предприняли даже какие-то шаги.
Относительно имитации беременности, зачем вам это делать, что такого в том, что вы усыновите девочку, тем более у вас это не первый ребенок был бы. Мне кажется в основном стремяться имитировать те, кто еще не рожал, в основном перед родственниками разными. Опять же, можно успеть и сымитировать. Дело -то длительное, пока документы соберете, пока то, да сё! И дату ребенку на три месяца туда-сюда можно изменить. Было бы желание! Кстати, какая девочка вам понравилась. Мне тоже одна жуть как понравилась, может совпали мы с вами. Когда на нее смотрела, очень хотелость побыстрее начать документы собирать. Но мне еще не время, только зимой начну.
Тогда изменю суть вопросов. Задумывались ли вы об усыновлении до вчерашнего дня, говорили ли с мужем? Если нет, то, на первый взгляд, это выглядит как прихоть или сиюсекундное желание. Не обижайтесь, просто мне кажется это то, что думает ваш муж сейчас.
Подумайте, если вы действительно этого хотите, позвоните в ДР, узнайте про девочку, может ее уже и взяли. Если нет, обратитесь в опеку за списком документов и т.д. Просто покажите мужу, ЧТО реально этого хотите и предприняли даже какие-то шаги.
Относительно имитации беременности, зачем вам это делать, что такого в том, что вы усыновите девочку, тем более у вас это не первый ребенок был бы. Мне кажется в основном стремяться имитировать те, кто еще не рожал, в основном перед родственниками разными. Опять же, можно успеть и сымитировать. Дело -то длительное, пока документы соберете, пока то, да сё! И дату ребенку на три месяца туда-сюда можно изменить. Было бы желание! Кстати, какая девочка вам понравилась. Мне тоже одна жуть как понравилась, может совпали мы с вами. Когда на нее смотрела, очень хотелость побыстрее начать документы собирать. Но мне еще не время, только зимой начну.
14 июн 2006, 15:26
раньше тоже думала об усыновлении, но как-то обстрактно, а теперь вот..
Муж говорит, что мы ее не сможем любить как свою, но мне кажется это бредом. Что значит свою-не свою? А чем она не своя? Конечно, когда в первый день ее привезешь домой, не будешь к ней пылать безумной любовью, но ведь любовь -= чувствоЮ которое растет вместе с ребенком, а не появляется с его рождением.
Муж говорит, зачем это нам, а мне кажется, что сам вопрос неправильный:(
Девочке полгодика, я ее обозначила в топике с Новосибирскими детками
Муж говорит, что мы ее не сможем любить как свою, но мне кажется это бредом. Что значит свою-не свою? А чем она не своя? Конечно, когда в первый день ее привезешь домой, не будешь к ней пылать безумной любовью, но ведь любовь -= чувствоЮ которое растет вместе с ребенком, а не появляется с его рождением.
Муж говорит, зачем это нам, а мне кажется, что сам вопрос неправильный:(
Девочке полгодика, я ее обозначила в топике с Новосибирскими детками
14 июн 2006, 15:42
Ну отговорки вашего мужа стандартны! Мой тоже самое говорил. Он конечно не отказывался, так как другого выхода у нас нет (свои дети вряд ли когда получаться, а без детей семья -не семья, по моему мнению), но высказывал точно такие же сомнения. Да и многоих мужчин это настораживает, но потом все любят детей как любят или любили бы своих, это точно доказанный факт. Посмотрите в архиве, найдите темку про мужей (сейчас и сама посмотрю, но может вы раньше найдете). Правда, отговорка "не полюбим как свою" это очень временно! В конце концов, как сказал мой папа на известие, что мы усыновим ребенка : "Ну и правильно, что мы малыша не полюбим? Конечно поюбим, вон животных у нас сколько (2 кошки у нас с мужем и собака у родителей) всех любим как людей, а то ребенок! Ребенка уж точно полюбим."
14 июн 2006, 16:04
только что говорила с мужем по телефону, оговаривали покупку квартиры в Долгопе, 100кв.м. (мы продаем мою за 200+ доплата), я емму и говорю, что мол, давай, когда купим эту квартиру, возьмем эту девочку, он сказал, что даже говорить об этом не хочет, что категорически против:( Говорил, что это за идиотские идеи у меня:(
Сижу вот и реву как дура:(
Сижу вот и реву как дура:(
14 июн 2006, 16:11
А вот раньше, когда вы думали об усыновлении, вы с мужем-то говорили на эту тему?
Ведь его можно понять тоже. Вроде ни о чём таком речь не шла и вдруг БАЦ! вы ему говорите, давай усыновим! Естественно его реакция :"Зачем, с какой стати!" Не ревите, вы ему фотку девочки показывали, что сказал?
Ведь его можно понять тоже. Вроде ни о чём таком речь не шла и вдруг БАЦ! вы ему говорите, давай усыновим! Естественно его реакция :"Зачем, с какой стати!" Не ревите, вы ему фотку девочки показывали, что сказал?
14 июн 2006, 17:03
говорила, но он как-то расплывчато отвечал.
фотку показывал, сказал: "ну да, хорошая, и что?"
фотку показывал, сказал: "ну да, хорошая, и что?"
14 июн 2006, 16:09
Светлан, возьмите себя в руки и успокойтесь.
Сядьте и спокойно и четко продумайте план своих действий, может быть даже четко напишите это на бумаге.
Вы в Москве, девочка в Новосибирске.
Вы знаете сколько стоит билет до Новосиба?
Вы знаете сколько времени вам придется сидеть там до суда?
Вам есть на кого оставить сыночка или ам придется тащить его с собой?
Мужу, если что, так же придется ехать туда на суд.
Что будет после того, как девочка окажется у вас, как будет организован ваш день с двумя малявками.
Когда, в случае усыновления, вы будете выходить на работу, хватит ли вам денег, кот. зарабатывает мужа на пропитание.
И т.д. и т.п. Главное - не ревите. порывы - это конечно, благородно и красиво, но надо очень взвешенно и реально оценивать свои силы и возможности.
Полюбить - полюбите, куда денетесь. :) И муж полюбит, я уверена.
Главное, без истерик, и уж точно не по телефону решать такие вопросы.
Когда вы сами поймете, что все продумали, и готовы ко всему, муж согласится с вами, вот увидите!
Сядьте и спокойно и четко продумайте план своих действий, может быть даже четко напишите это на бумаге.
Вы в Москве, девочка в Новосибирске.
Вы знаете сколько стоит билет до Новосиба?
Вы знаете сколько времени вам придется сидеть там до суда?
Вам есть на кого оставить сыночка или ам придется тащить его с собой?
Мужу, если что, так же придется ехать туда на суд.
Что будет после того, как девочка окажется у вас, как будет организован ваш день с двумя малявками.
Когда, в случае усыновления, вы будете выходить на работу, хватит ли вам денег, кот. зарабатывает мужа на пропитание.
И т.д. и т.п. Главное - не ревите. порывы - это конечно, благородно и красиво, но надо очень взвешенно и реально оценивать свои силы и возможности.
Полюбить - полюбите, куда денетесь. :) И муж полюбит, я уверена.
Главное, без истерик, и уж точно не по телефону решать такие вопросы.
Когда вы сами поймете, что все продумали, и готовы ко всему, муж согласится с вами, вот увидите!
14 июн 2006, 17:09
Финансово мы потянем и троих,это как раз не проблема, у мужа хорошее образование, всегда хорошая зарплата (не меньше 1,5 тысячи долларов), я занимаюсь наращиванием ногтей, тоже раз от раза зарабатываю долларов 500. Сейчас вот квартиру хотим большую купить, поедем сегодня смотреть 90 метровую в Долгопрудном, дача большая и классная, особенно для детей. Снова учусь в институте (второе высшее). До школы я не собираюсь выходить на работу,хочу заниматься воспитанием детей, может и потом буду только наращиванием заниматься.
Двое дете маленьких не пугает, в конце концов можно няню нанять:)
Спасибо Вам за поддержку, а то же ведь я засыпаю и просыпаюсь с мыслью об этой девочке:) Так хочется, чтобы она была моей дочкой!
Двое дете маленьких не пугает, в конце концов можно няню нанять:)
Спасибо Вам за поддержку, а то же ведь я засыпаю и просыпаюсь с мыслью об этой девочке:) Так хочется, чтобы она была моей дочкой!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление