Как быть?

Пока скрываюсь
15 июн 2006, 08:53
Какой день сижу на форуме читаю ваши посты, радуюсь за вас. Какие вы все молодцы, здоровья любви вам всем!!!
У меня проблем со здоровьем нет , я сама могу родить, но проблемы у мужа. Нам по 28 лет, все говорят лечитесь пытайтесь. Мама говорит родите еще своего, но когда это будит :(. Я очень хочу усыновить, а там уж видно будит суждено и своего родим. Муж тоже не против. Но вот проблема скрывать или нет. Я вроде как и за то чтобы не скрывать тем более в небольшом городе больно то не скроишь. Но вот муж не хочет говорить своим родителям и родным своим, так как они не примут ребенка как своего.
Что бы вы посоветовали ?
Извините то длинно. Просто каша в голове :(
15 июн 2006, 09:04
какие проблемы? можете имитировать беременность,многие так делают и посоветуют как быть.
Автор
15 июн 2006, 09:18
Просто если имитировать, то сталкиваешься с кучей проблем. И нет гарантии что потом все не откроется так как город маленький.
А есть такие, у которых были проблемы именно в муже и не имели своего ребенка, усыновили.
Скажите как у вас все сложилось ?
15 июн 2006, 09:25
подождите,народ подтянется и расскажет что и как делали.
15 июн 2006, 11:07
Моя ситуация очень похожа на вашу. У нас правда круче, проблемы со здоровьем и у мужа и у меня :-) Когда решили усыновить, с мужем я проводила беседу в несколько этапов. Сначала объяснила ему, что в усыновлении ничего необычного и страшного нет, он стал уже спокойно относиться к этому и сам с нетерпением ждет, когда придет нам время взять малыша. Мы решили взять ребеночка в конце зимы, начале весны 2007 года. Взяли бы и сейчас, но специально выбрали зиму -начало весны, чтобы избежать ненужных догадок соседей по подъезду (вроде зимой не видно есть живот или нет) и соседей по даче, с которыми тоже тесно общаемя в летнее время и дружим участками :-)) (тоже получается, что в конце лета забеременела, весной родида).
Ну вот, решили мы так значит, а он мне и говорит, а какже мои родственники (папа, сестра и бабушка)? То есть, также как и ваш, не хочет он им говорить. У него сестра недавно девочку родила, так ее все любят и балуют и я чувствую, что он боиться , что наш или наша будет не такой/не таким любимым. Давай, говорит, скажем, что ты беременная. Сначала согласилась, а потом думаю, ну как я буду имитировать, с животом накладным ходить глупо и рисковано (у нас с сестрой отношения доверительные, скажет, дай животик потрогаю или типа того), не навещать их вообще во время моей "беременности" странно. А потом сроки, ну откуда можно точно знать, когда удастся взять малыша? Может раньше (хорошо если так), а может позже. В общем сложно все это. Потом вообще можно запутаться и правда выплывет! И опять же, главным моим доводом в его переубеждении были слова :" Почему ты этого не хочешь говорить, мы что, что-то стыдное или запрещенное совершаем? Не будут относиться как к другой девочке (дочке сестры мужа), ну и фиг с ними! Будем общаться просто меньше. Слава богу у нас есть мои родители, у которых с мужем прекрасные отношения и которые нас полностью поддерживают в нашем решении усыновить и я знаю, что для них наш ребенок будет самым любимым!
Вот так!
15 июн 2006, 15:02
Подборка рассказов о тайне усыновления:
http://community.livejournal.com/positive_adopt/29164.htmll

Очень советую прочитать!
15 июн 2006, 09:17
у нас таже ситуация.мы решили имитировать.в июне рожаем.Удачи!!!
15 июн 2006, 15:13
Вообще, насколько я тут варюсь в этой кухне, большинство решают не скрывать (видимо, поэтому и общаются тут, и фотки показывают).
Но в принципе решать только вам.
Мое мнение - все тайное рано или поздно становится явным, и если уж вы решите имитировать беременность, тогда продумайте все до мелочей, каждую маленькую детальку, и сделайте так, чтобы кроме вас и вашего мужа об этом не знал вообще никто.
А то получится так, что вся ваша тайна накроется медным тазом из-за какой-нибудь фигни.
Вот на форуме даже здесь не раскрывайте ни имени, ни города.
Мир очень тесен на самом деле.
Самая большая опасность, что ребенок узнает о том, что он примный в самый неподходящий момент и все может очень плохо кончиться. Подростки они и так малость сдвинутые в психологическом плане, а тут еще и это - обман самых блихких людей.
Моя дочка растет без тайны усыновления.
Но она еще маленькая, и во что это выльется дальше, я не знаю.
Почему-то я верю, что все будет хорошо у нас. :)
Удачи вам!
Anonymous
15 июн 2006, 15:43
Спасибо большое всем за советы.Все таки я склоняюсь не скрывать. В обед поговорила с мужем и он тоже согласился и сказал: "Эта наша жизнь и нам решать, не нравиться им.Не примут, это их проблемы."
Скажите вот у нас вообще ни какого опыта в воспитание детей и вообще все в этом роде, если бы мы взяли 2 летнего ребенка, тяжело ли проходит у детей адаптация ?
15 июн 2006, 15:54
у кого как:) тут зараннее не определишь. главное полюбить и принять его. Иногда на форуме пишут про поведение в период адаптации,так это поведение иногда любого ребенка в этом возрасте. Почитайте литературу по психологии ребенка,подготовьтесь и вперед. я бы вам советовала помладше ребенка брать,хотя вам решать. главное ваше желание и терпение. ребенок-это не ангел с крыльями:)) ангелы они-только когда спят:)
Anonymous
15 июн 2006, 16:02
А почему лучше по младше ? Если постарше можем не справиться ?
15 июн 2006, 16:14
я так не говорила:) просто,чем младше,тем проще адаптация,но вообще у кого как, если вы влюбитесь в 2-х летнего,смело берите-они в этом возрасте жутко интересные,хоть и "вредные",но поскольку у вас не было детей,все же советую почитать литературу,чтобы потом не паниковать,если вам будет казаться,что что-то не так,а на самом деле ничего страшного. Вобщем в добрый путь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)