Может они не знают?

16 июн 2006, 12:33
Накипело у меня вот что...
Только что была на форуме Экошек( в силу наличия там топика о проблемах со здоровьем схожих с моими, частенько захаживаю туда) и знаете, попутно читаю некоторые другие темки. Просто сердце разрывается от некоторых историй. Как же там женщины надеятся, почти в безвыходных ситуациях, в возрасте, после многих попыток, у некоторых распадаются семьи, портится здоровье и так далее, НО! в своих мыслях о будущем, в словах успокоения обращенных к друг другу они ни словом не упоминают усыновление! Почему? Ведь это реальный выход и решение проблем!
Вот и у нас на работе, куча женщин за 30, бездетных, причём я знаю, что многие из них хотели ребенка, но в силу тех же самых проблем со здоровьем не могли... Я недоумевала, почему они не усыновили? Ладно это была бы однин - два примера, но компания у нас большая и только тех, с которыми я знакома 9 человек.
Недавно я, кажется, поняла причину. У моей мамы есть лучшая подруга, бездетная. Так оказалось, что проблемы по которым беременность невозможна у нас с ней схожи и она порекомендовала мне врача у которого лечилась. Когда врач вынесла мне неутешительный приговор относительно способностей самостоятельно забеременеть, мама с этой самой своей подругой поделилась. Та разохалась, разахалась, а мама ей спокойно заявила:"Да ничего страшного, бесплодие слава богу не смертельное заболевание, а ребенок у них будет! Усыновим!" Подруга призадумалась и сказала:"Да, это выход. Ты знаешь, а мне это и в голову никогда не приходило. Это наверное сложно, очереди там и так далее!" То есть мыслит устаревшими понятиями и стереотипами.
Вывод такой, многие женщины несчастны только из -за того, что им не приходит в голову, что выход то так прост! Очень хочется на Экошках написать, да не мучайтесь вы так, вот он выход! Естественно, я этого делать не буду, как говориться, в Тулу со своим самоваром...
Сегодня была у врача для окончательного подтверждения своего диагноза. Она говорит: "ну что, давать направление на ЭКО, но учти, что шансов у тебя процентов 5 (с донорской яйцеклеткой), да и для здоровья это вредно (не вообще, наверное, а именно в моем случае), а ребенку нужна прежде всего здоровая мама, а не просто мама..." Я отказалась от ЭКО, так как выход для меня уже найден и те деньги, которые я потратила бы на ЭКО, лучше потратить на воспитание усыновленного ребенка, и нам хорошо и ему хорошо!

Извините за столь объемные и сумбурные рассуждения, просто, как я писала в начале, наболело!
16 июн 2006, 12:42
стереотипы сложно менять,как это не прискорбно,сколько раз слышишь-усыновлять? да вы что? что на это люди скажут? (слова моей мамы:))),т.е ей мнение людей важно,а не то,что дите в казенном доме живет,вобщем всеобщими усилиями надо менять стереотип-лучшее средство личный пример:)
16 июн 2006, 12:50
Ой, ща получите по башке. :)))))))
И правда - не лезьте в Тулу со своим самоваром.
Девчонки обо всем знают, слава Богу мы тут рядом с ними.
Дело не в этом.
Понимаете, некоторые хотят детей, а некоторые побыть беременной.
Некоторые готовы любить любого, а некоторые только СВОЕГО!
И не нам с вами решать кто прав а кто нет.
Бывает такой тип личности, которые просто не могут полюить и принять не собственнорожденного ребенка.
И не потому что они плохие.
просто не могут и все.
Знаете даже поговорка есть "свое г-но не воняет". :)
Зря вы начали такую тему.
Девочки сейчас будут обижаться и нервничать.
16 июн 2006, 12:54
человек высказал свое мнение,если кому-то не нравится это,пусть выскажут свое,но это не значит,что народ начнет ругаться. сколько людей-столько вселенных.
16 июн 2006, 12:57
Просто вы тут недавно. :) Я точно вам говорю - сейчас разругаемся, а зачем? У каждого свой путь..
16 июн 2006, 13:03
ну зарегистрирована относительно недавно(пол года),а читаю давно:) за время моего присутствия на усыновлении не было ссор,были разные мнения,но не ругались. я вообще по натуре взрывоопасный холерик,но никогда не реагирую на личное мнение человека по общей проблеме. я тоже могу написать,что я не понимаю некоторых людей,но это не значит,что они плохие или не правильные,просто они мыслят не так как я. вот и здесь автор не обвиняет,а не понимает. разница есть.
16 июн 2006, 16:10
Да не будем мы ругаться, лето на дворе, так хорошо! Какая ругань? да и никто не лезет ни в какую Тулу. Просто грустно, что так оно как-то все получается по-разному. Я вот никогда не думала, что буду усыновлять, до того, как появились проблемы. А почему? почему у меня раньше не было желания сделать маленькую дитю счастливой? А кто-то всегда мечтал, не смотря на возможность родить. просто у каждого свой путь. Банальность, конечно.
16 июн 2006, 16:30
Ой, Наташа, как ты права! :) Я сразу вспомнила твой давний топ "читаете ли вы экошек?" :) и то, чем всё это закончилось :)
Слушай, а ведь я тогда сама ещё была экошкой, и сюда тайком потихонечку заглядывала почитать про здешних деток :) Твоя Иришка и Акслюндочкин Саша меня в ту пору буквально очаровали! :)
19 июн 2006, 16:32
Ага, я тоже тот топик помню. Сколько с тех пор воды утекло...
17 июн 2006, 04:42
Так ведь и не воняет - свое говно. Когда в первый раз меняла Таське памперс еще в больнице, что-то мне стало не по себе... Даже испугалась, вспомнив, кстати, эту поговорку. Но уже вторые каки были вполне своими, не воняли... Своя стала до каждой клеточки.
А девочки обижаются и нервничают не на нас, а на судьбу. А мы уж им просто под горячую руку попадаемся. Ну и ладно, десять обидятся, а одиннадцатая - задумается. Уже огромный плюс.
16 июн 2006, 13:00
я из экошек и часто захожу к вам. Знаете, вы в чем-то правы, но семья это два человека. Я бы с удовольствием усыновила малыша прямо сейчас и дальше бы продолжала попытки ЭКО (славо богу здоровье и деньги пока позволяют), но мой муж не хочет пока даже говорить об усыновлении. Он замечательный, добрый человек, но из очень патриорхальной семьи и его так воспитали. Я очень надеюсь, что у нас получится ЭКО, но еще я надеюсь что мне удастся убедить мужа и малышастика мы все-таки усыновим, независимо от наличие нашего генетически ребенка.
A
16 июн 2006, 13:05
сколько уже таких истроий,не получается никак ребенок,но как только усыновляют,так сразу и свой на подходе. все у вас получиться!
Anonymous
16 июн 2006, 13:08
Вы сначала задумайтесь, почему существует здесь несколько форумов - "Хочу ребенка", "ЭКО", "Усыновление". А о том, что Экошкам в голову не приходит усыновить - почему же не приходит? И здесь они часто бывают, и читают, и радуются за хорошие истории. И кто-то так вдохновляется этими хорошими историями, что даже решается усыновить. Значит, просто существование этого форума и здешних счастливых мамочек гораздо более действенное средство, нежели влезание со своим уставом в чужой монастырь и попытки учить кого-то жить.
16 июн 2006, 13:25
Так пока ведь никто никуда не лез? Зачем накинулись на человека? Она ведь не на форуме ЭКОшек написала, а здесь. А здесь почти все с ней солидарны. :-))
16 июн 2006, 13:26
согласна,а что тут анонимусы пишут-я в осадке.
Anonymous
16 июн 2006, 13:34
Скажите, где, в каких словах и выражениях я "накинулась на человека"? Или вами всё, что написано анонимно, воспринимается как "наезд"?
16 июн 2006, 13:35
Наверное, она про остальных анонимов говорила, которые грубят в этом топике. :-((
16 июн 2006, 13:36
это я не про вас,а про анонимуса ниже,к тому же если вы никого не обижаете,то почему анонимно?
16 июн 2006, 16:12
Не-не-не, я свидетель, Вы не наезжали!!!
16 июн 2006, 14:30
Вот -вот, написала то я здесь, а не в ЭКОшках, сразу же оговорилась, что в тулу (то есть к экошкам) сос своим самоваром не поеду! :-)
Anonymous
16 июн 2006, 13:13
Ну вам наверное сложно понять, что на кой черт нужен чужой ребенок, когда он не будет похож на вас и не будет вашей частичкой в прямом смысле слова. Мыслите шире. Такое навязывание своего образа мыслей просто раздражает. Не понимаете - это только ваша проблема, не надо всех в нее посвящать
Anonym
16 июн 2006, 13:20
А я еще скажу. Меня часто удивляет, с какой легкостью многие женщины опускают руки и смиряются со своими диагнозами, даже не предполагая, что врач мог умышленно или неумышленно ошибиться, а проблема может быть, и выеденного яйца не стоит, и решается легко, просто искать надо и самой действовать. А если не хочется действовать - значит, не очень-то и хотелось родить ребенка, уже заранее в голове вариант с усыновлением был.
16 июн 2006, 13:23
Кстати, говоря, в любой ситуации - не получается забеременеть но не усыновляется, хотя дверь открыта - усыновляется хотя проблемы разрешимы а причину все равно искать не хочется - кажется мне каким-то Божьим промыслом, вам так не кажется?
16 июн 2006, 13:25
Часто к Экошкам захочу, читаю, у скольких уже получилось родить своего ребеночка! А ведь если бы они даже не пытались...Я тоже хочу и выносить и родить сама, пусть и надежды почти нет, буду до последнего стараться
16 июн 2006, 13:30
а конфу эту все-равно читаете :-))
Так интересно же, что в мире происходит ;) хотя для меня это неприемлимо
16 июн 2006, 13:29
Не смиряются и опускают руки, а не видят смысла или не хотят рисковать своим здоровьем.
А очень многие вообще никогда не думали об усыновлении ИМЕННО потому, что им и в голову НИКОГДА не приходила такая мысль! И наоборот, многие, имея своих детей и с прекрасной возможностью еще забеременеть и родить, думают об усыновлении. У всех своя ситуация.
Anonym
16 июн 2006, 13:38
Знаете, мой пост в равной мере адресован и экошкам. Многие лезут сразу в ЭКО, рискуя своим здоровьем и не понимая, что врачам это просто выгодно, хотя вполне можно было бы без ЭКО обойтись. Далеко не все в ЭКО такие уж безнадежные, многие даже после неудачных и удачных ЭКО потом сами беременеют.
16 июн 2006, 16:00
у каждого человека свои принципы , свое видение того , что он делает правильно . Пишу только свое мнение , если человек хочет ребенка то ему все равно будет это усыновление или рождение . И то , и другое -это большая работа !!!!!! У меня есть био доча и я не отвергаю вариант усыновления , просто сейчас не мое время , пока проблемы с жил площадью . Хочется ко всему относиться с большой ответственностью , поэтому не берем .А так то они все дети и какая разница на кого ребенок будет похож!!! Моя доча все больше похожа становится на бабушку ( а она честно меня ни очень своей красотой поражает на фотках в молодости ( особенно 42 размером обуви )) И что я же не могу дочу из за этого любить меньше , она у меня самая прекрасная !!!!!
хе-хе
16 июн 2006, 13:22
Оказывается и такие на этом форуме есть,а что вы тут делаете? если вам "на кой черт нужен ребенок?",сидите себе в других форумах и не засоряйте тут тупыми высказываниями и не парьте мозги.
16 июн 2006, 13:24
А обязательно грубить? Фу. Некрасиво.
A
16 июн 2006, 13:27
с волками жить,по вольчи выть,хамят хамы и они понимаю только адекватные своим высказываниям ответы((
Ну вот видите, судя по развренувшейся баталии, предсказанной ветеранами, главный вопрос на свои ответ Вы уже получили-читают этот топик девочки.
Anonymous
16 июн 2006, 13:28
Давно пора "усыновление" отделить от хочушных форумов, чтобы мозги не засорял
16 июн 2006, 13:39
О как...Наверное, Вам и правда не стоит заходить на этот форум, как я не хожу, к примеру, в раздел об Эко. Да, девочка немного погорячилась в своем топике в желании "открыть глаза миру", но ведь и создала она его не в разделе об ЭКО?
Anonymous
16 июн 2006, 13:41
просто "усыновление" висит как раз между "хочу ребенка" и "клубными топиками", пройти мимо невозможно
16 июн 2006, 13:45
но,я вот не захожу к вам-нет интереса,а у вас значит есть интерес или делать просто нечего и читаете всё подряд? это тоже пораздел -хочу ребенка,просто способ получения разный,а суть одна. так что не просто так темы объединили,к вашему неудовольствию.
16 июн 2006, 16:17
А я вообще кроме как "поможем вместе" и "усывновление" ничего не читаю. В одном месте наехали, обхамили, там обругали, обозвали, вот как-то желание и исчезло... А в этих двух темах в основном люди добрые.
16 июн 2006, 13:41
вам не засорят мозги эта тема:) как говориться,было бы что засорять:)
16 июн 2006, 16:15
О, как! А чем мы вам мешаем???
17 июн 2006, 00:20
Правильно!
А то они все тут до неприличия счастливые и фотки у них обалденные!
В игнор их!
16 июн 2006, 14:33
Agree!
16 июн 2006, 14:31
Ой как грубо! Никто же ничего не навязывает, просто рассуждение на тему...
Anonymous
19 июн 2006, 13:21
Это для Вас - он чужой, непохожий, и вообще - не ребнок, а непонятно кто
а для меня, мой малыш - самый родной, кровинушка, копия, лучший на свете, умница, красавица и так далее и тому подобное
И вообще - тоже мне, сказали, чужой!!!!
Вам может быть родной ребенок чужим, если так рассуждать:)
Anonymous
20 июн 2006, 14:42
Ха-ха три раза, особенно с чужой яйцеклеткой это будет именно ваш ребенок, и еще неизвестно сперму вашего мужа используют или нет.
16 июн 2006, 13:27
Сколько людей-столько ситуаций. Думаю, девочки знают и забегают в этот раздел. Все, что можно сделать,это писать счастливые истории, показывать фотографии. Так сказать, личным примером убеждать, какое это счастье-приемный малыш :)))
А создавать темку я бы лично не стала, зачем резать по-живому? Больная это тема-бесплодие. Кто-то честно признается себе, что не сможет принять "чужого" малыша. У других муж категорически против. У третьих еще какие-то сложности, которые, может быть, через год при взгляде на усыновленного ребенка покажутся такой ерундой. Но сейчас они им кажутся непреодолимыми и не дают спешить в опеку.
А общественное мнение...Хорошо плевать на бабушек на лавочке, а когда твоя мама говорит:"Если у вас не получится, то живите так, только не усыновляйте! Там нормальных детей нет.." :(((
Бедная моя мамочка еще не знает, что решение усыновить мы приняли еще до того, как вообще начали планировать собственного :))) Но это ладно, нам с мужем уже за 30, живем мы в другой стране, от родителей не зависим, выбор между ними и малышом не стоит. И все же мне больно от разговора, который когда-нибудь состоится, это же моя дорогая старенькая мамочка! А если вы живете в одном городе, то нельзя так просто плевать на близких людей :(
Потом-мне странно представить, что я пойду на ЭКО, мне морально комфортнее усыновить. Есть у меня определенные тараканы после первой трагической беременности 10 лет назад.А другой женщине-наоборот. И кто из нас плохой человек? Никто, обе замечательные :))
16 июн 2006, 13:32
вот и я о том же,у каждого своё,человек высказал свое мнение,вы своё,а какие-то анонимусы здесь верещат о том,что на кой черт им приемные дети? пусть на меня будет похож,да ради бога,только здесь что забыли? попакостить захотелось что ли или неудовлетворенность какая-то? не понятно((
16 июн 2006, 13:35
Вы совершенно правы. Девочки, сидящие на форуме ЭКО и Хочу ребенка очень ранимы и поэтому кидаются с кулаками на любую подобную тему. Зачем их лишний раз беспокоить?
Конечно нам, которые не в теме, странно читать про "я 15 лет пытаюсь забеременеть и все-равно буду делать ЭКО, пока есть деньги", когда столько чудесных детей ждут родителей в домах ребенка. Но переубеждать надо действительно счастливыми историями об усыновлении. Они-то ведь все-равно этот форум читают, как я вижу! :-)))
16 июн 2006, 13:43
конечно читаем, и очень за вас рады. мне 27 лет и мужу тоже. Он сказал до 30 станем родителями и точка, т.е. он мысленно принимает усыновление, но пока не хочет об этом говорить. Я не могу на него давить. У нас планируется третья попытка ЭКО, будем надеятся, что она получится, но усыновить я всеравно хочу и мужу эту мысль в голову вобью!
16 июн 2006, 13:48
анлогично,кроме одного,своего я уже родила,а мысль об усыновлении вбиваю методически,думаю,что клин вбила:) так что желаю вам детей и не важно каким способом вы их получите,пусть будут и такие и такие:)
16 июн 2006, 14:37
Молодцы! Дай Бог, чтобы у вас получилось. Я, честно говоря имела ввиду случаи не такие как ваш, а такие когда женщины ДЕЙСТВИТЕЛЬНО в возрасте!
19 июн 2006, 16:40
Удачи Вам!!! Пусть всё получится!!!
16 июн 2006, 13:59
У каждого из нас своя больная мозоль :((( Скажите мне что-нибудь про этих "гадов-иностранцев", усыновляющих наших деток или про бывших соотечественников, удобно устроившихся за границей и лезущих, панимашь, с независимым усыновлением, копейку им жаль потратить на агенства...Так я заведусь с пол-оборота :)))
Если бы мы с мужем жили в России, у меня бы по дому уже двое точно бегали...Для нас усыновление через агенство-это ОЧЕНЬ дорого. Но при этом я сама работала какое-то время в местном агенстве переводчиком, встречалась "с этими иностранцами", которые сначала полгода, а то и больше, делают бумагу о том, что могут быть опекунами, потом минимум полгода ждут, пока им кого-то предложат. Права выбора у них нет вообще, только примерный возраст можно указать, да и то:от 0 до 3, к примеру. Покажут фото-и все, или летишь, или ждешь еще полгода-год. Какое там-"мне показали пятерых, но я решила продолжать поиск" :( В среднем процесс длится от 1,5 лет, это при наилучшем раскладе. Самое сложное-месяцы, а то и годы между первым знакомством и судом. За это время может всякое случиться-один из близнецов умирает, ребенок впадает в кому, и опять все сначала. И не говорите мне, что им все равно! У другого малыша обнаруживается рак легкого-никто даже не подумал от него отказаться...У брата и сестры за время ожидания суда родилась еще сестренка, забрали и ее. В долгах, в кредитах по гроб жизни-но счастливы, малыш дома...
Так что, не стреляйте, люди, в иностранных усыновителей! Когда вы кричите о том, что они переходят вам дорогу-мне смешно, разве не одно дело делаем? У нас что, очередь на детей? К сожалению, нет. Если вам встретился на пути нечистоплотный представитель агенства, так он-россиянин, между прочим, а не иностранец,россиянин, наживающийся и на детях, и на иностранных усыновителей. Ему этого малыша потом не лечить, ночами не спать и тому подобное.
Вот, высказалась :))) Больная тема..
16 июн 2006, 14:07
Тут соглашусь,клеймить всех иностранце-усыновителей,это,по меньшей мере бредово,т.к. паршивая овца-всё стадо портит,вот и здесь так же,пишут единичные ужасы,при этом забывая о том,что остальные детишки живут благополучно,и это при тех обстоятельствах,что вы написали-и выбора не дают и больных только предлагают и деньги вымогают и т.д. и т.п.,хотя думаю,что те,кто вопит о том-"не отдадим детей иностранцам"-сами не вполне вменяемы.
16 июн 2006, 14:47
И вообще по статистике, гибель приёмных/усыновленных детей в России ВЫШЕ, чем заграницей! Просто, если случай происходит заграницей, это сильнее анонсируется.
16 июн 2006, 14:50
вобще гибель детей от рук "родителей"-это в голове не укладывается(( как? за что? и как эти ублю...ходят по земле?
16 июн 2006, 14:53
Гибель ребенка, где бы она не произошла, это трагедия, это очень страшно.
Как трагичны для малышей, живущих в казенных домах, спекуляции на тему:Не отдадим детей иностранцам! :((
Ну вот, кричат сейчас про рост российских усыновлений на 500, кажется, в год. Это классно! При этом иностраннцы усыновили на 2 с лишним тысячи меньше. Чему радуемся? :(((
Все это делается исключительно для того, чтобы валюта не плыла "мимо кассы", это ясно. Какая там забота о ребенке! Вот только обидно мне, когда и простые люди кричат:Ату.
16 июн 2006, 15:08
Какую валюту вы имеете ввиду?
16 июн 2006, 15:27
Любую-евро, доллары. Просто как от независимого усыновителя от меня перепадет и государству, и местным чинушам меньше, чем они сдирают с агенств.
Еще раз повторюсь-когда я говорю о независимом усыновлении, то имею в виду бывших или настоящих россиян, проживающих за границей. Ну на кой мне переводчик,к примеру??? И ехать усыновлять я могу в родной город, не платя бешеные деньги за гостиницу. Вот и получается, что невыгодный я клиент ни для местных властей, ни для агенств (потому как цены российские знаю)
17 июн 2006, 10:18
Я из ХР. Усыновление читаю всегда. На ЭКО не бываю. У нас срок хочушества не большой, мы молодые, но точно знаем, что у нас будут дети, и рожденные,и усыновленные. Стали уже собирать документы, сейчас у нас на пути небольшие препятствия, но это не мешает нам и планировать и мечтать. И совсем нет разницы, что получится быстрее. Это же ДЕТИ! Радость жизни! Нет у нас ощущения, что мы не как все. Да, родные не понимают нас, но в конце концов, мы семья, мы самостоятельные люди и в состоянии решать, что делать. Не понимаю рассуждения про "чужих" детей..Это жестоко! Может быть для некоторых это и есть смысл жизни-родить своего..И неважно, что можно просто жить и быть просто счастливыми! Лучше для них наверно постепенно сходить с ума..тихо ненавидеть окружающих..Да, согласна, что у всех свои обстоятельства..Но нельзя быть настолько злыми! У каждого свой путь и каждый сам выбирает решение своих проблем. Может быть я и не смогу родить, но мамой буду точно.
Простите, что так сумбурно, просто эмоции через край!
19 июн 2006, 13:36
молодец! у анс в принципе так же получилось!
16 июн 2006, 14:51
все мы знаем:):):)мы в смысле ЭКОшки (хоть я уже давно и неизвестно кто:):):)
16 июн 2006, 15:09
Ну и правильно!
хи, я тоже неизвестно что.:) Мне и в ВНБ, и в ХР, и в ЭКО можно...ОФФ: Прихожу в Центр планирования семьи (перевели туда, потому что из ЖК выгнали, чтобы больше не беременела), в регистратуре спрашивают: "Вы по бесплодию или невынашиванию? А то у нас карты отдельные заводятся." Я - после долгой паузы: "И то, и другое.." Тетя-регистраторша осталась с открытым ртом стоять...У них видно народ всегда точно знает...
19 июн 2006, 14:27
и поэтому я везде:) как тот козмополит - весь мир мой дом:) куда хочу, туда хожу, что хочу то читаю, а что мне неинтересно, то даже и не смотрю, например на еве есть много разделов, в которые я ни разу не заходила:) и уж тем более не писала:)
18 июн 2006, 21:12
!
19 июн 2006, 13:13
УДАЧИ! Это был твой перекресток, и ты нашла свою дорогу! УДАЧИ! Держи нас и дальше в курсе событий! Скоро у кого то появится мама....
20 июн 2006, 19:31
Я тоже экошка, думала об усыновлении, как 99% экошек после первой же неудачи. Зря Вы считаете, что такие мысли экошкам не приходят. Просто усыновление - это, на мой взгляд, веление души, когда по-другому не можешь, даже если дети есть. А есть веление души - родить ребенка самой и, чтобы в малыше была частичка любимого мужчины, и тоже по-другому не можешь. Я в себе и в своем муже не чувствовала готовности к такому шагу, как усыновление, и считаю со своей стороны невозможным сделать такой отвественный шаг только из-за невозможности родить своих детей, потому что не уверена в себе, что буду любить приемного малыша как своего.
Не каждому это дано.
И очень рада за мамочек и их малышей, которые встречаются органично и живут настоящей семьей.
Всем удачи!
Другой анонимус
16 июн 2006, 14:56
Я из ЭКОшек. Сразу оговорюсь: прячусь не от вас :-) Просто, т.к. принадлежу к той части населения, которая называется "русскими иностранцами", мне придется усыновлять не то что бы в разрез закона, но, как бы сказать... огородами. И именно поэтому я не кричу на каждом углу о том, что собираюсь это делать. А у других людей есть свои поводы не кричать и не размахивать благородными флагами.

"в словах успокоения обращенных к друг другу они ни словом не упоминают усыновление!" - это Вы как себе представляете? "Да не реви ты! Подумаешь! Ну не вышло, усыновишь пойдешь!" Вы серьезно полагаете, что нечто подобное может женщину успокоить в такой ситуации, а не привести к нервному срыву???
16 июн 2006, 15:18
Мне, наоборот, кажется, что такими словами как раз и успокоишь. Людям надо знать, что у них есть выход. Вы знаете, хоть мне всего 25 лет, от бесплодия я лечусь с 19 (вот так рано проснулось во мне желание стать мамой:-)) Очень хорошо знаю как тяжело ждать каждый раз, что вот, наконец -то, это случилось, терять надежду и снова надеятся. И так из раза в раз, на протяжении многих лет. Когда я узнала, что сама я вряд ли смогу родить, мне было очень плохо и пусто, пока я не нашла выход в усыновлении, а когда нашла, то успокоилась, врач мне сказала, ну давай, на всякий случай попробуем стимуляцию. Я согласилась, и на этот раз (хотя опять, по идее должна была надеятся, переживать в случае неудачи и т.д.) восприняла все очень легко, ну нет так нет, ничего страшного, все равно я стану мамой! Так и в случае ЭКО, если знать, что есть спасательный круг, легче, расслабленее относишься к ситуации, а в спокойном состоянии скорее все получится...:-)
16 июн 2006, 15:25
согласна,если нет совсем выхода-это ужасно(
Бывшая хочушка
16 июн 2006, 15:39
Вы не правы. ВСЕГДА за все годы моего хотения (а этих лет было мнооого!) любые попытки успокоить меня возможностью усыновления вызывали во мне гнев, отвращение, чувство собственной неполноценности, обиду... в общем, огромную бурю эмоций и полное отторжение самой идеи усыновления. Теперь, когда я стала мамой, я совершенно по-другому смотрю на усыновление, и даже подумываю (нет, можно пока сказать, немного мечтаю) о том, чтобы одного из своих будущих детей усыновить. Нет ни ниприятия, ни отторжения, ни отвращения. Вот поэтому я и не советую лезть к будущим мамочкам (а я уверена, что все хочушки и экошки рано или поздно станут ими и совсем не важно, как) с подобными "успокоительными" речами. Очень многих, одержимых идеей зачатья, такие слова не просто не успокоят, но и оттолкнут.
16 июн 2006, 15:42
а еслиб ребенок не получился? так и бы от злости и исходили от предложения усыновить? мдя...
Бывшая хочушка
16 июн 2006, 15:45
ДА!!! Пробовала бы ЭКО, возможно, даже до сурмамы дошла бы, но усыновление было просто запретной темой!
хе-хе
16 июн 2006, 15:50
ну у вас клинический случай,тут и психолог,думаю,не помог бы(( увы,хорошо,что у вас появися свой ребенок,а то страна приобрела бы еще клиента из палаты №6
Бывшая хочушка
16 июн 2006, 15:53
Извините, но таких "клинических случаев" в "Хочу ребенка" и в "ЭКО" гораздо больше, чем вы можете себе это представить. И никто не вправе осуждать женщин за их желание родить ребенка.
Anonymous
16 июн 2006, 15:56
"Вся Россия - палата № 6!"
А вы случайно не из России?
хе-хе
16 июн 2006, 16:08
а кто вам дал такое право говорить про Россию? я из России,а вы из палаты №6?
Anonymous
16 июн 2006, 16:09
Как кто?!!!!!!!!!!! ЧЕХОВ А.П.!!!!!!!!!!!!!!!!! Читайте классиков!
ух ты!
16 июн 2006, 16:14
))))) спасибо,просвятили))) ладно, вы хоть Чехова прочитали))),а других не пробовали? знаете ли расширяет мировоззрение:))),буду теперь знать,где Чехов жил,а так же Достоевский,Толстой и т.д.
вы правы насчет спасательного круга, запасного варианта и т.д. Но ведь даже сами девочки-усыновительницы говорят, что для усыновления надо созреть, и быть "в теме", а не бежать туда от отчаяния, чтобы потом анонимно писать, мол, я пожалела и т.д.
И еще: вы постоянно приводите в себя пример, что у вас на ЭКО шансов 5%, при чем с ДЯ...Вы знаете, не у всех так, у кого-то МФ (зайдите в этот топ и увидите, что там достаточно много народу), у кого-то нет труб...То есть это не аргумент для многих экошниц. Вообщем, "они" - знают. И кто-то задумывается (медленно, но верно), а для кого-то ЭКО - реальный шанс родить кровного ребенка, абсолютно реальный...
16 июн 2006, 15:29
Другой анонимус, может, напишите мне на мыло? Мы тоже ищем эти сады-огороды, могли бы обменяться опытом. Буду очень признательна.
16 июн 2006, 15:31
Плиз, свяжитесь со мной тоже:) Инфы - ноль.. одни желания.

alinamoscow@thurweb.ch
16 июн 2006, 15:37
забыла адрес добавить
serfin2001@yandex.ru

Что называется, конфиденциальность гарантирую.
Э-кошка
16 июн 2006, 15:38
Да-да, не знают они ничегошеньки. В голове у них опилки, а в крови гормоны бурлят. Денюх им некуда девать, лучше бы сироту пригрели. Таблетками-химией травются, здоровье свое портют и так никудышное! Ну тупыыые!

Вам лучше теперь стало? И чем вы лучше тех бабок около подьезда? Много вам написала, но потом стерла :) Занимайтесь своими проблемами, будьте счастливы с вашими детьми (усыновленными или рожденными вами) и оставьте другим людям право жить своей жизнью. Ситуации такие разные бывают и люди бывают разными. Экошки не виноваты в сиротстве детей, так не пытайтесь их вести под конвоем в счастье, они туда сами придут. С собственнорожденным ребенком, усыновленным или вообще без детей.

Не далее как дней 10 назад была в эко-разделе тема, её Лиана заводила. Почитайте, если есть желание.
Бывшая хочушка
16 июн 2006, 15:44
Выскажу одну крамольную мысль. Еси бы нашему государству вдруг взбрело бы в голову предложить бесплодным парам бесплатное лечение бесплодия и бесплатные попытки ЭКО, но при условии, если они сейчас же и сию минуту кого-нибудь усыновят, то я почему-то уверена, что из усыновителей выросла бы огромная очередь :-). Вот только стали бы несчастные дети от этого счастливее - вот в чем вопрос.
16 июн 2006, 15:56
мысль не крамольная...она просто гадкая какая-то...Противно мне от этой мысли...Что же Вы своих подруг по несчастью так сразу в подлости подозреваете?
Грустно, из-за чего сцепились-то? Вы же сами абсолютно справедливо сказали, что главное-чтобы все "хочушки" стали мамочками, а уж как к ним придут детки-личное дело каждой семьи.
Бывшая хочушка
16 июн 2006, 15:59
Почему сразу в подлости? От отчаяния можно много на что решиться. А ЭКО нынче ой как недешево.
Простите, может, я не до конца понимаю. Мы пока до ЭКО не дошли-на стадии рева каждый месяц в день начала месячных находимся. Как говорит мой муж:Один стресс. Раньше она страдала из-за того, что не пришли месячные, теперь-ревет из-за того, что пришли :)))
Но лично для меня в таком поступке от отчаяния есть подлая подоплека. Не нужно решать свои проблемы за счет других людей, тем более, таких маленьких и беззащитных. Так что пусть уж наше правительство просто сделает ЭКО дешевле, но без всяких условий, так ведь? :))
О чем спор? Есть люди, которым не дано родить. Есть, которым так же не дано усыновить. А есть такие, которые вообще детей не хотят. И слава Богу, что и не рожают в угоду общественному мнению.
16 июн 2006, 16:16
вобще,в связи с демографическим кризисом,пора ЭКО сделать бесплатным! это свинство наживаться на чужом горе,особенно на таком(
16 июн 2006, 16:29
Ой, как верно сказали!!!!
Бывшая хочушка
16 июн 2006, 16:21
ППКС! А моя "гадкая мысль" - это что-то вроде метафоры. Я просто хотела этим сказать, что нельзя никого принуждать к усыновлению и нельзя усыновлять от отчаяния, потому что счастья это не принесет никому.
16 июн 2006, 16:23
Вот под этими словами подписываюсь полностью! И печать свою поставлю! :)))

офф-а что такое ППКС? Давно спросить хочу, неграмотная я :)
Бывшая хочушка
16 июн 2006, 16:25
ППКС - Подписываюсь Под Каждым Словом.
16 июн 2006, 16:29
Спасибо, что просветили! Честно, не знала. ИМХО-то для себя открыла совсем недавно :)
Anonymous
20 июн 2006, 19:44
Что сказано, то уже сказано, а слова ваши были именно с гадкой подоплекой и с обвинением эко-шек в корысти.
*
21 июн 2006, 09:17
Каждый понимает в меру своей испорченности.
Anonymous
21 июн 2006, 10:56
Это отмазка, причем очень откровенная :).
Бывшая хочушка
21 июн 2006, 11:14
Что ж, если так хочется обмусолить сказанное выше, продолжим. Мысль, безусловно, гадкая, бредовая, абсурдная. Но, когда я это высказывала, то ожидала на нее и соответствующую реакцию, эта реакция незамедлительно последовала. Скажу честно, это была некая провокация, которая преследовала определенную цель, и при дальнейшем развитии диалога эта цель была достигнута. Вы же определенно решили, что я обвиняю экошек в корысти. Считайте, что я еще всё человечество обвиняю в обжорстве, а вас лично… ну, вы, видимо, женщина умная, сама что-нибудь придумайте, в чем я вас обвиняю, а потом сильно на меня за это обидьтесь.
Anonymous
21 июн 2006, 11:40
Кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Вы настолько заврались, что уже сами забыли, видимо, что хотели сказать и какую мысль надо было донести, уже поменяли "смысл" вашего поста два раза. Теперь этот гон про провокацию. Смешно даже. :)
Бывшая хочушка
21 июн 2006, 15:05
Значит, посмейтесь и успокойтесь. А то ваша запоздалая реакция на посты пятидневной давности говорит только о том, что вы любите раздувать склоку. Все ваши последующие ответы меня только лишний раз в этом убедят. А мои дальнейшие ответы лишь будут эту склоку поддерживать и доставлять вам подленькое удовольствие. Не имею никакого желания вам это удовольствие доставлять, поэтому за сим откланиваюсь.
Anonymous
21 июн 2006, 15:16
Я спокойна как никогда :). А что крамольного в том, что я не читаю каждый день топики в разделе "Усыновление"? Это Вам успокоиться надо, знаете ли хорошо пустырник, валерьяночка помогают, к сожалению сильных успокаивающих средств не знаю, можете к врачу обратиться, Вам подскажут. И не раздувайте склоку, пожалуйста!
19 июн 2006, 18:19
какой редкий бред вы написали. :-o это я не про возможную идею государственных мужей, а про ваш вывод.
20 июн 2006, 19:40
Не согласна.
хе-хе
16 июн 2006, 15:49
между прочим автор не на форуме ЭКОшек написал,а в разделе Усыновление-поделился своими мыслями,а вы,простите,что тут забыли? сказать,какие экошки умные? дык флаг вам в руки!думаю что ВАМ не надо усыновлять однозначно,т.к. с такими мамашами дети счастливее не будут,чем в др.
Э-кошка
16 июн 2006, 16:01
А я хожу, где хочу. С флагом. Белым, между прочим. Я против того, чтобы ВЫ решали, усыновлять ли МНЕ и против усыновления лишь из безысходности. Ваше мнение насчет моих материнских качеств необъективно, так как вы меня не знаете.
хе-хе
16 июн 2006, 16:11
а за вас никто ТУТ и не решает,не знаю,что вам пульнуло в голову,автор поделился своими мыслями,а не навязыванием ВАМ свой позиций. А гулять-то гуляйте,только меньше гадьте там,где гуляете.
Э-кошка
А вы вот решили, что усыновлять мне не надо. И позицией вашей со мной поделились. Благодарю. :)
хе-хе
16 июн 2006, 16:27
для особо умных,повторяю,высказала свое мнение о вас,а не путь ваших действий
Э-кошка
16 июн 2006, 17:37
Значит все-таки можно :) УРА! Ну вы однако скоры, мнение составлять.
16 июн 2006, 15:54
Послушайте, зачем вы так злитесь? Здесь, кажется, уже не раз было сказано, мнение никому не навязывается, просто выражается. А ваш негатив наводит на мысль, что если человек злиться и нервничает, то он не до конца уверен в своей правоте. Честно говоря и я в глубине души сомневаюсь в своей правоте, может быть и поэтому написала о своих мыслях, чтобы найти поддержку. Так что я вам тоже могу сказать, не надо тут со своими советами вмешиваться. Но не скажу. Так как не хочу ссор. У нас здесь так мило и душевно!
Я вначале расстроилась, потому что Вы реально не понимаете, что есть люди, у которых есть выбор- или усыновить и потерять мужа или не усыновлять и быть с мужем. и Вы Вашим топом обижаете многих хороших людей. но потом глянула паспорт, и расслабилась. Вы почти ровесница моего сына, а максимализм у молодых болезнь быстропреходящая, к счастью. надеюсь, скоро вы помудреете, потмоу что растить дите, пришедшее к вам любым путем это всегда тяжелый моральный и духовный труд.
удачи и мудрости.
местная
никого здесь не обижали,просто некоторые сами обиделись:)) и постановка вопрса,усыновить и расстаться с мужем или не усыновить и остаться с мужем,не совсем адекватна,посколку не все варианты решения,можно еще не усыновить и расстаться с мужем и усыновить и остаться с мужем,весь вопрос,какой из 4 вариантов выберет человек
16 июн 2006, 16:24
а вы представляете, сколько мужчин НИ ЗА ЧТО НЕ ХОТЯТ усыновлять?если вы местная тогда знаете. сколько тут топов бывает на эту тему-(((
удачи
местная
16 июн 2006, 16:28
представляю:) но это не значит,что у задачи 2 решения:) их 4! и вам выбирать это решение!
16 июн 2006, 16:36
спасибо за совет-)судя по легкости принятия решений, вам тоже не 40 лет-)) удачи вам и всех благ-)
местная
16 июн 2006, 16:43
уже близко к этому,к сожалению(
16 июн 2006, 16:36
вариантов еще больше-вот как вам мой. Муж-умница, за усыновление всеми лапами был еще до того, как вообще мы начали планировать и выяснили, что своего-то может и не быть. На мои вздохи всегда отвечал недоуменно:А в чем проблема? Усыновим!
Считает, что рожать и усыновлять в одно и то же время-это нормально. Но при этом есть у него один изъян-иностранец :))) Вот кому-то хочется плакать, когда он читает, как усыновляют люди, котоые и сами могут родить, а я реву над сообщениями:Ох, справки собирал целых 2 месяца, кошмар! А теперь еще ребенка выбирать! Нет-нет, платить НИЧЕГО НЕ НАДО

Бросайте в меня камни, я с удовольствием помогу детдому, в котором заберу ребенка и буду помогать ему и в дальнейшем, чем могу. Заплачу все пошлины за перевод и ведение процесса, учтенные между государствами. Но когда речь идет о 20 тысяч евро (а это минимум, в который сейчас обойдется усыновление)...

Так что вариантов много, на самом деле. Девочка молодая, да, и бношеский максимализм в ее сообщении есть. Но в данном случае разве это так плохо?
16 июн 2006, 16:47
Да, деёствительно, таких тем здесь и на моей памяти много было, НО в каждой из них женщинам удалось убедить своих мужей и они в итоге согласились. Мне кажется мнение мужчины "Ни за что не согласен усыновить" очень эгоистично по отношению к жене и много говорить не в пользу мужчины!
16 июн 2006, 19:15
А Вы знаете, сколько мужчин ВСЕ-ТАКИ ПОМЕНЯЛИ свою позицию относительно усыновления в конце-концов? :-))
Если жена сама не уверена в своем желании усыновить, то вряд ли она сможет убедить в этом мужа. А еще бывает, что жена подсознательно сваливает на мужа свое личное нежелание. Чуть что - "муж не хочет", а она тут как бы не при чем.

P.S. Тапками не кидайтесь - это я не о Вас совсем...
17 июн 2006, 04:32
Зотик, почему тяжелый труд-то? Это такой кайф! Я про себя вообще молчу - у меня доченька ну, совсем необыкновенная... А вот у старшей моей сынуля задает ей веселой жизни иногда, и все равно она (уже без сил к концу дня), говорит: Я, конечно, завидую тебе самой белой завистью, но о себе точно знаю, эти мои дни будут вспоминаться, как самые счастливые в жизни, не смотря на то, что спина отваливается, руки, как плети, и ничего не успела сделать из того, что наметила. За всю свою жизнь, - говорит, - я не улыбалась столько, сколько за этот год. И это так! И у меня, от них двоих скоро преждевременные морщины появятся, :) все время рот до ушей (хоть завязочки пришей). Какой же это тяжелый труд?
20 июн 2006, 19:46
Согласна, ЗОТа, поэтому я даже обижаться не стала :*
Э-кошка
16 июн 2006, 17:17
Меня ваше сообщение не разозлило. Наверное потому, что для себя я рассматриваю усыновление в том числе. Мое сравнение вас с бабками у подъезда было некорректно, приношу вам извинения за него.

Просто меня немного удивляет мнение(обобщение?), что люди, столкнувшиеся с проблемой бездетности, не подозревают о самой возможности усыновления. Тем более те, которые имеют доступ к интернету, этому огромному морю информации, и навыки работы с ним.

Возможно, я излишне резко выражаю свои чувства, но считаю, что решение об усыновлении нельзя принимать впопыхах, а также оно не должно быть поступком отчаяния. Людям надо дозреть, принять для себя, что биологического ребенка у них не будет, а также осознать особые потребности приемного ребенка. И понять, что да, именно этого мы и хотим и не усыновить уже не сможем.

Только этот процесс занимает определенное количество времени. И рассказы усыновителей, фотки их замечательных детей очень помогают и полезны в это время (большое спасибо приемным мамам, которые остаются на этом форуме и делятся опытом). А реплики, вроде той, что я написала в первом абзаце предыдущего сообщения (да, признаюсь, краски несколько сгущены, этакий экстракт общественного мнения) - не помогают.

А поддержку вашего решения усыновить вы всегда здесь найдете, у нас (считаю этот форум и моим тоже) действительно мило и душевно.
16 июн 2006, 17:20
Ну вот и помирились!
Э-кошка
16 июн 2006, 18:05
Да, такие уж эти темы. Но, главное, в итоге всегда миримся. А тему Лианы можете почитать, если время свободное будет, кажется(я там участия не принимала), там тоже в конце все помирились. :))
16 июн 2006, 18:08
Насколько я знаю Лиана писала и здесь и в Экошках. Читала здесь, особых противоречий не видела, пойду в Экошках посмотрю.
16 июн 2006, 16:28
Нет, мы наверное тупые. Нет у нас желания ходить беременными, мучаться с родами-токсикозами, а вот "простой" такой и безобидный способ нашли, "сироту пригреть". Вам теперь легче??? Злость свою поумерьте. девочка написала свою тему ЗДЕСЬ!!!!!! Не надо высказываться, если хотите обидеть. Вас никто не обижал.
хе-хе
16 июн 2006, 16:32
расслабтесь и не злитесь,пусть Экошка гуляет,что с нее взять? Она ж самая умная,приперлась к нам-нас учить жизни:))
16 июн 2006, 16:35
ну да, правильно, чего это я. Эко-шки - они же тоже человеки. Хорошие, добрые, у них когда детки народятся, и насторение улучшится раз и навсегда. А тупые- мы все, кто начинает злиться друг на друга. А я еще раз хочу сказать. Лето пришло. Я ужасно рада!
Э-кошка
16 июн 2006, 17:34
Уважаемая хе-хе, повторяйте пожалуйста за мной: "вдох-выдох". Если не помогает, повторите несколько раз :)
16 июн 2006, 16:45
Катеринушка, я вами восхищаюсь. Сама никак не могу определиться, что дальше делать, шансы родить самой есть, а после просмотра сайтов с малышам понимаю, что у них тоже должен быть шанс на нормальную жизнь в семье
16 июн 2006, 16:49
так в чем дело? добро пожаловать:))
Да, ладно, чего там. Здесь все хороши. Спасибо, конечно.
Спасибо!
16 июн 2006, 16:58
прямо не понимаю чего все бесятся, тема как тема, имеет право на жизнь. Еще раз повторяю, вы умницы и мужья ваши молодцы. Мне очень бы хотелось усыновить малыша, я его полюблю сильно-сильно, я в этом уверена, но есть еще муж и он к этому пока не готов, но мы имеем материальную возможность делать ЭКО и пока хватает моего здоровья. У нас консенсус: пока пытаемся, но вопрос об усыновлении остается открытым до 30 лет, а там как жизнь сложится. Все поразному приходят к подобным решениям. Всем удачи и спокойствия в семьях!!!!!
Э-кошка
16 июн 2006, 17:30
Нет, вы не тупые и способ этот не такой простой, имеет свою специфику.
16 июн 2006, 17:33
Угу. Именно "специфику" и именно непростой способ! У Эко тоже есть особые особенности. А вообще иметь детей и заиметь детей (простите за не очень благозвучное слово) - это очень не просто.
16 июн 2006, 17:12
А сколько стоит ЭКО? Так, из любопытства. Для сравнения с ценой на усыновление... для иностранцев.
16 июн 2006, 17:21
Насколько я знаю, если всё своё (яйцеклетка и сперма) то тысяч 60 с лекарствами, а в остальных случаях дороже.
16 июн 2006, 17:24
Не-а! Я только 2 месяца назад делала: 60 тыс. с "копейками" без лекарств, а с лекарствами за 100 перепрыгивает!
два раза делала за 60 (с лекарствами и ИКСИ - дополнительная процедура при мужском факторе), третий раз делала за 100, потому что лекарства были дороже, протокол супердлинный и клиника лучше (зато и результат был, правда, потом сплыл)...
20 июн 2006, 19:50
Около 90 тысяч рублей с лекарствами, а в остальных случаях дороже.
16 июн 2006, 17:23
стоит где-то 100 тысяч плю, минус, зависит от клиники. Это при своих яйцеклетках и сперме.
16 июн 2006, 17:28
Девочки, бедолаги вы мои, это кошмар...
16 июн 2006, 17:36
Точно...
16 июн 2006, 19:16
А сколько это в долларах, хоть приблизительно? А то я в рублях не понимаю...
18 июн 2006, 21:59
при нашем нынешнем курсе примерно 3300 баксов.
19 июн 2006, 12:15
ОГО!!!!!!!!!
19 июн 2006, 17:07
Я когда увидела озвученные девочками цифры так же сказала...
16 июн 2006, 17:22
Привет! А я к вам от ЭКОшек перепрыгнула. Всё произошло совсем недавно. После 13 лет лечения и неудачной попытки ЭКО я, честно говоря, впала в дипрессию. Вы обсалютно правы, говоря, что просто в голову некоторым не приходит, что можно усыновить. В этом ожиотаже, что "вот-вот - ещё обно обследование,ещё одна схема лечения, ещё одна попытка и т.п. и т.д...." просто постепенно сходишь с ума. Натуральный дипрессивно-маниакальный синдром - от отчаяния к надежде, от отчаяния к надежде.
А совсем недавно, вдруг, сорвались такие слова: "Господи! Ну пусть он появится, мне уже все равно как, пусть только он будет!". И пришло понимание, что для этого рожать необязательно.Поговорила с мужем.Ответ:"В сентябре идем в школу приемных родителей!"
Ну вот, собственно, и всё... В сентябре идём в шклоу приемных родителй
16 июн 2006, 17:24
Удачи! На моей памяти было уже столько случаев, когда женщины усыновляли, а потом рожали сами, что я верю в любые чудеса!
16 июн 2006, 17:35
Знаешь,я задумалась, за столько лет неудач,важно ли для меня. что я сама родила илинет. Оказалось не важно. Моя Сестра кричит:"Наследственность!. Неизвестно кого усыновишь!", забывая о том, что и наша семья не "голубой крови", что тоже наследственность - не дай Боже!. главное, как воспитать!. Просто, мне кажется, "своё дерьмо не пахнет", а так все тоже. По-моему я очень непонятно выразилась...
16 июн 2006, 17:45
Про голубую кровь-это точно :))) У меня дед пил, и здорово. Из 6 детей выпивает только один, да и того пьяницей все же язык не позволит назвать. Другая родня-ну там все шоколадно. Сын пьет и разводится с женами, прынц недоделанный.
Взять ребенка-это риск. А рожать-разве нет? Я очень хочу забеременеть, но я почти не знаю девочек, которые за 9 месяцев ни разу не тряслилсь бы от страха неизвестности, как все будет и кто родится :((
Anonymous
20 июн 2006, 14:38
Подтвержу, пока была беременная, куча страхов была, плюс еще боязнь, что могу умереть при родах.
Ага. А вот многим после усыновления уже и рожать не хочется :) Я на полном серьезе!!
Я из бывших ЭКОшек - у нас было несколько попыток, несоклько крио, даже сур-маму пробовали. А вот после усыновления я вдруг поняла, что не хочу еременеть и не хочу вообще рожать. Это НЕВОЗМОЖНО понять пока все еще пытаешься забеременеть. Это можно понять толкьо после того, как усыновил... Но очень у многих именно так и происходит. Факт!!
22 июн 2006, 13:17
Согласна на 100%.
Тоже было столько всяких попыток, и внематочная и т.д. Но когда подошли к ЭКО, я сказала СТОП. Эти деньги лучше потратить уже на ребенка. Усыновили. Теперь про рожать даже не думаю, думаю как бы еще одного усыновить. Мы сейчас немного прийдем в себя от свалившегося счастья(нашего Сашеньки), улучшим жил.условия, и вперед, дальше. Только вот теперь спорим кто будет следующим. Я хочу девочку, а муж говорит сначала еще одного мальчика, а потом девочку. Чтобы у нее было сразу 2 защитника :-D.
Но мы еще поспорим, и посмотрим чья возьмет.
16 июн 2006, 17:32
УРРРРРРРРРРРРРРРА! Привет! Привет! Удачи-удачи! счастья-счастья!
19 июн 2006, 13:58
Ох, баба Валя, как я вас понимаю!!! И как я рада что вы пришли к такому решению. Мы после 13 лет совместной жизни усыновили мальчика (в 2005г), а теперь вот-вот возьмем девочку. Напишите мне на почту, пожалуйста- хочется вас поддержать!
16 июн 2006, 18:20
Вот так хочется по этому поводу много написать. Зачем ругаться? Беда у всех одна. И идут усыновлять не сразу после одной неудачной попытки, а проходит время. Год, два, три… у всех по – разному. Ведь все бездетные женщины, кто уже усыновил, сначала верили, надеялись, пробуя разные способы, методы. Ведь большинство людей усыновляют по причине отсутствия своих, к сожалению!
А семьи распадаются совсем не от отсутствия детей!
Возможно, у тех женщин, которым «за 30» так сложились обстоятельства, из – за которых они до сих пор без детей. Например, жили себе в свое удовольствие, или были проблемы с замужеством, а они и не подозревали, что у них проблемы с зачатием.
Каждой женщине хочется родить самой, я вот не уверена, что после усыновления у меня не возникнет такого желания. Хотя я очень хочу усыновить и всегда хотела, даже когда не было проблем со здоровьем.
Я здесь уже год, форум «Усыновление» заряжает энергией, придает сил, веру, стимул. И переживаю, чтобы никто не ушел из прежних.
Таких женщин, как я, здесь очень мало. У меня нет проблем с зачатием, у меня почечное заболевание. В нашем городе и области помочь не могут, да и не хотят, в Москве пожалуйста, я это знаю. Можно накопить денег, и поехать. Но можно на эти деньги купить все необходимое для ребенка, а не переживать весь период беременность – чем это все закончится. Хотя, я все равно надеюсь, что когда – нибудь рожу, признаюсь. Но можно усыновить и лечиться дальше. Всю весну была зациклена на усыновлении, но теперь понимаю, еще не время.
Желание взять ребенка привело к серьезным переменам в здоровье, характере, в жизни. Появилась решительность, настойчивость.
Ведущие специалисты сказали, не нужно усыновлять, скоро потребуется гемодиализ. Почечная недостаточность – это не шутки. Ох, как я впала в депрессию после этих слов. Спасибо этому специалисту. Хорошего пинка мне дал.
Если креатинин крови был – 160, спустя 3 месяца – 99.
мочевина – 9, сейчас – 6.
белок мочи – 0,99 (почти единица), сейчас- 0,066.
Удельный вес мочи – 1005, сейчас – 1015.
Здоровому человеку эти показатели ни о чем не скажут. Но то, что сейчас – это норма почти здорового человека, а то, что раньше – угасающего. Надеюсь, ничего не преувеличиваю. Я не знаю что это, временное улучшение, или я выздоравливаю. Не узнаю пока не поеду на обследование. Но вообще – то почечная недостаточность не излечивается. А я надеюсь, а вдруг!
У нас очень низкий прожиточный минимум по области. Я получаю – 4300 р. Взяла ссуду для ремонта ванной. А совсем недавно на форуме ныла, как мне быть, как мне быть.
Мой рабочий день – 9 часов. После работы прихожу домой и продолжаю работать на компьютере. Сделала копилку (закатала 2х литровую банку) и всем сказала, что это на ребенкины нужды.
А мужу я сказала: с тобой или без тебя – ребенок у меня будет! Теперь у меня есть цель.
Дело не в выборе или усыновить и потерять мужа или не усыновлять и быть с мужем. Не настоящий это муж, который не хочет поддержать жену.
У всех прошу прощения за то, что так много написала.
Просто хотела сказать, что у всех разные ситуации, разные проблемы.
Те женщины, которым легко достались дети, нас не поймут, мы их. Мы должны поддерживать друг друга. И понять - у каждого свой путь, время рождаться, рожать, жить, умирать….
16 июн 2006, 18:23
Столько позитива в Вашем сообщении! Удачи, все у Вас получится!
18 июн 2006, 22:05
Опенок!!!! Милая... гемодиализ это не конец света!!!! Не падайте духом ни в коем случае. У меня есть знакомая, которая, накопив денег, поехала в Москву и, ен смотря на гемодиализ, выносила и родила!!!!! Это раз. И два - есть у меня знакомые, которые растят рожденного ребенка. Дитя появилось ДО гемодиализа, а вот после родов почки как раз дали сбой и... сейчас она на диализе... а дочке ее уже скоро 15 лет. И не смотря на это она работает, растит свою дочь, замужем и при этом - три раза в неделю по 4 часа на диализе... Так что - не отчаивайтесь. Выше голову, у вас все будет хорошо и все получится!!!!
19 июн 2006, 01:18
Спасибо большое за поддержку!
Но для меня гемодиализ пока что конец света.
И я думаю, что если я осознанно пойду на вторую беременность, быстрее отправлюсь на гемодиализ. А если усыновлю, возможно, проживу долгую жизнь. А тыкать пальцем в небо – не мой случай. Очень уж я к этому серьезно и ответственно отношусь.
И еще, если бы я жила в Москве, рядом с Медицинской академией им. Сеченова, если бы я была уверена, что проживу со своим мужем более 15 лет, который помог воспитывать ребенка и оплачивать лечение, тогда бы согласилась.
А вообще, как Бог даст. Все у нас еще впереди. Я пока лечусь, но говорят, что почечная недостаточность не вылечивается, но все бывает. Я же выше писала про анализы: какие были, и какие стали. Ведь лучше.
Может быть, еще будет возможность родить, но ждать я уже не могу, я уже сейчас хочу растить своего ребенка.
19 июн 2006, 11:43
Так я ничего и не говорю... я просто стараюсь поддержать вас!!!! У меня СЛИШКОМ много знакомых с этим диагнозом. Некоторые из них на диализе с 7 лет... а сейчас им по 30. Я не говорю, что это легко - увы, НЕТ!!!! Но шанс он есть всегда!!! И всегда надо надеяться ТОЛЬКО на лучшее. И даже если грянет диализ (ттт...ттт...ттт) то просто не отчаивайтесь!!!! И всегда знайте - это не конец света и всегда есть выход, надо только видеть этот самый выход... как в случае с усыновлением - это просто еще одна возможность иметь ребенка. Так что РАДУЙТЕСЬ жизни, живите, любите... И если вам нужна будет поддержка - обращайтесь. Я чем смогу - помогу обязательно. К стати - я сама не из Москвы... да и знакомые мои тоже. Мы из Питера, а кое-кто - из Лен. области. Так что тоже рядом с Сеченова не живем.
20 июн 2006, 23:02
А у нас гемодиализ платный, 3000 т.р. один сеанс, а у меня зарплата 4300 руб. Так что, я еще раз повторюсь, для меня это конец, если это вдруг случиться, ттт, я считаю, это уже не жизнь.
А вы вот пишите, что много знакомых на гемодиализе, или после пересадки родили, а с ними можно связаться для общения?
Мне врачи не разрешает, не предлагают, а только пугают. Даже уже не знаю что делать. Хочу родить, но сохранить почки, но не попадаются хорошие врачи. Как они решали эту проблему
21 июн 2006, 15:17
ПЛАТНЫЙ!!!?????? Боже мой... где же вы живете? Нет, я знаю, что и у нас в Питере для некоторых диализ платный, но в очень большой массе его делают бесплатно. Во всяком случае ВСЕ мои знакомые ездят именно на бесплатный, плановые, как положено - три дня в неделю... Я узнаю. Сегодня же позвоню своему приятелю и через него постараюсь все узнать, в том числе и телефоны кой-какие...
Дорогой Опеночек, вам нужно было бы спросить: а эти знакомые, которые родили и сейчас живут на гемодиализе - не спровоцировали ли ситуацию родами? Возможно, и не пришлось бы к этому прибегать...Чужие примеры хороши, конечно, но...Меня вот тоже подбивают самой рожать, мол, рожают же женщины с искусственными клапанами в сердце. Да, рожают. Но это не значит, что это все безопасно и хорошо для организма. Тут надо слушать специалистов, знающих вашу конкретную ситуацию. А не смотреть на других "космонавтов". Ведь мне тоже сказали - родить можно, но считайте себя после этого космонавтом или героем РФ.
19 июн 2006, 13:28
ХПН, да, тяжелый диагноз.
Но почуме все кончатеся только диализом, есть пересадка, после которой можно не только полноценн жить, не теряя время по 4 часа на диализ 3 раза в день, но и рожать детей.
Выходить замуж, работать, рожать и т. д.
У меня масса примеров, очень много знакомых, которые прошли этот пусть!
19 июн 2006, 17:09
3 раза в неделю :) а не в день :) А так - да, есть еще и пересадка... просто я ее не упоминала в ответе своем :)
20 июн 2006, 23:10
АА вы вот пишите, что много знакомых на гемодиализе, или после пересадки родили, а с ними можно связаться для общения?
Мне врачи не разрешает, не предлагают, а только пугают. Даже уже не знаю что делать. Хочу родить, но сохранить почки, но не попадаются хорошие врачи. Как они решали эту проблему
21 июн 2006, 15:14
Я могу узнать телефоны. У меня знакомые на диализе в основном пацаны. Из девочек с кем я регулярно общаюсь - общалась - четверо. Могу провентиллировать это дело и вам написать телефончики. На всяк случай - мой мэйл: efimovskaya@mail.ru
16 июн 2006, 18:32
Привет!Мы с мужем удочерили и ни капли не жалеем, хотя когда я предложила ему пойти на удочерение, он ответил, что не уверен будет ли любить этого ребенка как своего,я очень переживала, оказалось что зря.
16 июн 2006, 21:46
Читала я читала и ... плюнула, лень всё читать.
Но что-то расстроилась. Как-то и не лечились мы совсем. Ну анализы общие сдали и надоело нам. Ленивые, что ли... И как-то биологический вопрос не поднимался... Ну, в смысле, что не от нас будет.
Я, помню, только чуть попереживала, т.к. хотела ребенка (девочку) с чертами мужа. Очень уж у него красивые глазки! У мужа, в смысле. :-)
А так просто сама собой мысль пришла сразу - усыновление.
А муж сопротивлялся, потому что и так хорошо было - сытно, спокойно. :-)
Так что я убеждаюсь снова и снова, что ленивые мы - муж и я - оч. ленивые в этом плане!
Но благодаря этой лени у нас есть Федька! :-) С обалденными глазами и улыбкой!!! :-)
17 июн 2006, 00:17
Вот!Золотые слова!
"а после просмотра сайтов с малышам понимаю, что у них тоже должен быть шанс на нормальную жизнь в семье."
Недавно разговаривала с мужем и поделилась как непривычно было прикоснуться к незнакомому ребенку в ДР,погладить его по голове,когда врач сказала:"Пощупайте его голову,у него же явно выступаюшие лобные доли,вне всякого сомнения,это последствия гидроцефального синдрома."
Никогда не забуду это чувство,ни чувтва не забуду,ни руки не смогут этого забыть.
Не люблю я трогать незнакомых,чужих детей (тем более это не принято у нас в обществе как-то).
А тут детдомовский ребенок,которого я вижу в первый раз,который не похож,совсем не похож на моих домашних детей,вообще ничего общего не было в тот момент.И его надо погладить.
Тот момент был как вечность...
Помогло то,что я изначально знала,что этот ребенок будет расти в нашей семье,что без него я не улечу,что не смогу взять кого-то другого,а этого оставить там.
Что любой,любой ребенок,он всего лишь ребенок и имеет право на семью,на любящих родителей.
Что ребенок не виноват,в том,что его выбросили как вещь,какие-то нелюди,что он оказался никому не нужен.
Что он-то не знает,что у него гидроцефалия и т.д. и т.п.,он не виноват,что он такой.
Он так же хочет жить хорошо,хочет быть нужным кому-то,хочет вкусно кушать и иметь свои игрушки.
Столько мыслей в голове за миг пронеслось...

Муж спрашивает:"Ну а как ты вообще решилась,ведь его же потом обнимать надо,целовать искренне,любить в конце-концов."
Не знаю,знала,что все будет хорошо и все.Что ребенок не вызвал отторжения,это главное.
Ну не влюбилась с первого взгляда,так я и в кровных не с первого :).
Хотя сейчас мне кажется,что я Даньку любила еще до знакомства.
А мужу на это понадобилось по его словам пол-года(кстати сегодня пол-года,как Даня с нами),хотя внешне он ни в чем не делил кровных и приемного.
Смотрю сейчас и думаю:"Ну чем он отличается от кровных.Да ничем.
Похожий набор генов,у нас тоже,увы,не голубая кровь.
Ну не похож ни на отца,ни на меня.Так мы и выбирали по внешности,а ведь те кто удет на усыновление не спонтанно,могут все взвесить и выбрать-похожего с приемлемой мед.картой и т.п".

Ведь и вправду каждый ребенок имеет право на любящих родителей.
А каждые родители имеют право быть счастливыми,имея малыша.
Ведь детки ТАМ,как чистый лист-светлые,добрые,с чистой детской душой,мне кажется такое счастье-стать мамой такому малышу.
17 июн 2006, 04:05
В споре никогда не рождается истины. В споре рождается склока. Это с одной стороны. С другой стороны - что такое истина? Идеал познания, заключающийся в совпадении мыслимого с действительностью, в правильном понимании и знании объективной действительности, основанное на житейском опыте.
Что касается житейского опыта, то у женщин, у которых нет детей - он один. У женщин, у которых есть дети - другой. У женщин усыновивших - третий. (А если взять все варианты, то истин еще больше).
Опытом можно только делиться. Те, которые начинают противопоставлять свой опыт (или отсутствие его) опыту другого человека рискуют ввязаться в бессмысленную склоку. В бессмысленную, с точки зрения поиска истины (для себя или, тем более, других). Но с психологической точки зрения даже самая бурная склока отнюдь не бессмысленна. Если женщина, услышав совет врача: "Вам лучше усыновить", готова убить его за то, что тот лишает ее надежды забеременеть, но не смеет даже послать его куда подальше, то, здесь, на форуме, она может спустить пары, кидаясь на усыновителей, предложивших ей такой простой (как всё гениальное:) способ стать мамой. Усыновителям со своим опытом счастья не стоит обижаться, а стоит понять человека, у которого пока в этом плане один опыт - несчастья, отчаяния, бессилия...
Когда я сюда только-только начинала заглядывать, то кроме чтения счастливых историй, я любила читать и вот такие ругательские топики, (правда, никогда не принимала в них участия, считая неловким для себя рассуждать об усыновлении, не имея никакого опыта в этом деле).
Теперь есть, и я с удовольствием выскажусь.
Слава женщинам - мечтающим и сбывающим мечту во что бы то ни стало! Слава интернету и форумам "Эко" и "Усыновление", где, поддерживая друг друга, форумчанки освещают разные дороги к одной-единственной истине: Быть мамой - это огромное счастье!
И те, кто, действительно, не мыслит своей жизни без ребенка, станут мамами обязательно - по-другому просто не может быть!
17 июн 2006, 10:21
Оля я попыталась донести долюдей что не все потерено,что можно осуществить свае сщастье быстрей усыновив малыша.ЭТО восприняли как огитацию,сказали небрать на себя роль месии,хотя я этого не делола и недумала брать рол мисии.Людям тяжело и их затмеваю всякие мысли,кроме одной поставленной цели.Пусть у них получется,все что можно посаветовать.
экопузик
17 июн 2006, 11:07
zev,90% экошек в результате ЭКО становятся мамами,и это обычное лечение,т.к. вы с этим никогда не сталкивались,то может думаете как и многие другие,что этот процесс "болезненный и наносит не поправимый вред здоровью",хочу вас разочаровать - это не так.Кстате в вашей стране(судя по паспорту вы из Израиля) -государство активно содействует ЭКО.А в России сейчас демографический кризис,В.В.П активно призывает всех рожать.Вопрос к Вам - самы вы зачем рожали 2-х детей ? Вы пишите,что хотите усыновить -а как долго хотите?по моему вам сейчас есть чем занятся,а не тратить время на подобную философию.
Вы пишите,что даете добрые советы,но вам не кажется,что давать советы имеет право тот у кого есть опыт,у вас его нет ни в плане эко,ни в плане усыновления,может вам давать советы в других разделах форума - типа домоводства.
Написала вам и в экошках,но уверенна,что вы туда больше и не пойдете,вам надо было просто разжечь костер.
уже мама
17 июн 2006, 10:32
А знаете... Никто из тех, кто когда-то, год-два-три-пять-... назад рыдал над каждыми месячными, над отрицательным ХГЧ и в кабинете у врачей, а потом смог стать мамой, забеременеть и родить, не важно, с ЭКО или самостоятельно. Так вот никто из этих девочек не станет агитировать ЭКОшек за усыновление! И так же как вы тут жалеете ЭКОшек, что они мол неразумные такие, даже не знают, что есть усыновление (кстати вам в голову не приходило, что человек с доступом в интернет, раз он идит на этом форуме, горадо более информирован и подкован, нежели все остальные обыватели, примеры которых тут автор приводила?), так же ЭКОшки-мамочки искренне могут жалеть тех, кто усыновил, кто не смог забеременеть? Вам будет приятно читать о себе, что мол какие девочки бедные-несчастные, они ведь не знают совсем, что такое первые толчки малыша в животе, что такое схватки, какие чувства испытывает мама, кормя своего, долгожданного и выстраданного малыша грудью, каково это - сравнивать фотографии своего маленького чуда и свои детские, находить на них одинаковые детали - изгиб бровей, ямочки на щечках, выражение лица... Ах бедные девочки в Усыновлении! Может быть они просто не знают, что есть способ ЭКО? Может быть пойти поделиться с ними координатами врача, который помог мне стать мамой?
Мой пост обращен именно к автору топа и ее поддерживающим. Я знаю, что есть девочки, усыновившие деток, имея своих. И преклоняюсь перед ними, и считаю их эталонами искренности, чистоты и мудрости. Я же говорю об отношении к Усыновлению как к заменителю. Нет своих детей-иди в детдом. Что за стереотипы??
18 июн 2006, 20:40
ППКС
17 июн 2006, 11:36
Я ужеб давно усыновила,небуть в маей строне такой очериди на малышей.В ИЗРАИЛЕ окало 400 пар ожидают этого счастья это выходит от 4 до7 лет.УСЫНОВИТЬ В России очень дорого до 40000$,я собераю деньги и надеюсь это произайдет как можно быстрей.У вас это рядом и бесплатно,только часто я вижу нет желания.(мой дом скраю нечего незнаю)помоиму так часть людей и жевет.
Anonymous
17 июн 2006, 12:21
Извините, а бесплодные тут причем? Вы своих детей родили, а другим хотите отказать в этом счастье? Здесь все взрослые люди и каждый сам за себя решает, каким образом детьми обзаводиться. А то, о чем вы пишете, называется благодеянием, благотворительностью, милосердием, но ничего общего с деторождением не имеет.
17 июн 2006, 12:32
С завидной регулярностью в "ЭКО" заглядывают гости из "Усыновления".
Кто-то более корректен (как Лиана), кто-то менее...
Если можно, объясните мне, пожалуйста, каковы мотивы подобных постов?
"Открыть глаза" ЭКОшкам, что счастье-вот оно-рядом?
Я верю, что мамы тематических деток счастливы.
Я так-же знаю, что в тему "Усыновление" периодически захаживают Анонимы и не Анонимы. С советами. Очень ценными. Пытаются предостеречь будущих приёмных родителей. От "несчастья" в их понимании. Расписывают ужасные ГЕНЫ приёмных детей и т.п.
Чем вызывают справедливый гнев местных мам.
Я, если честно, особых отличий, между двумя вышеназванными категориями граждан, не вижу.
17 июн 2006, 15:41
Почему 50? Я читала про 20 тыс... не пугайте меня!:)
17 июн 2006, 17:52
Я не пугаю,только за ввоз в страну стоит20000$,а все остольные расходы,оформление и проживание,опследования вас иребенка.ЭТО ВСЕ ДЕНЬГИ и еще чтобы врач с израиля прилетел для опследования малыша,все входет.Янедавно узновала,без этого не оформят документы.
17 июн 2006, 18:50
Автор провельно что вы не начали тему на эко,потомучто маю тему закрыли.ЭТО ВАСПРИНЯЛОСЬ КАК ОГИТАЦИЯ.
К
17 июн 2006, 19:07
Я пока ещё не ЭКОшка, хотя возможно такой придётся стать, но по-моему усыновление для меня - это точно такой же крайний шаг как и ЭКО по нескольким причинам - во-первых - выбор ребёнка, само слово коробит. Во-вторых - мнение мужа и родственников, в третьих - когда уже есть ребёнок в семье как объяснить ему?
Поэтому сделать такой шаг очень трудно решиться.
Я бы усыновить смогла только если бы не пришлось уговаривать мужа, а он сам тоже сознательно и сильно хотел, и чтобы ребёнка привела судьба, но чтобы я пошла сама выбирать ребёнка - это не укладывается у меня в голове. Пусть это будет любой ребёнок - мальчик, девочка, любой характер, всё равно, но чтобы судьба дала его. Тогда бы нашлись слова как объяснить сыну, почему у него теперь брат или сестра и многочисленным родственникам.
Вот видите какие странные причины бывают, так что для меня ЭКО из 2-х крайних случаев остаётся единственным путём.
Хотя может быть я изменю мнение когда-нибудь, не знаю.
19 июн 2006, 12:27
Вы, видно, совсем мало читали историй усыновления. Обычно детей не выбирают. После сбора всех документов Вы идете в опеку и Вам дают направление на одного ребенка (максимум двоих-троих). Если не хотите выбирать, то Вы идете и подписываете на этого ребенка согласие. Вот и все. Значит судьба Вам его послала! :-))

А мужья так просто не начинают первыми агитировать за усыновление. Их к этому готовить надо. :-)))
17 июн 2006, 22:30
А у меня в феврале (когда родился мой сынок) был второй протокол.А теперь я мамочка!!!!И даже еще поверить не могу в свое счастье.Сын.....Сынуля...
Любимый....Солнышко...Родненький...Лапонька....И больше мне не хочется ничего добавлять.Только ссылочку.Познакомьтесь....
http://show.7ya.ru/private.aspx?login=elle6186&RubrID=130214
простите, я ничего не поняла. Год назад был протокол? или сын родился год назад?
Anonymous
18 июн 2006, 14:50
Когда она делала протокол, в это время родился ее тематический сынок
19 июн 2006, 20:26
Да-да,спасибо,так оно и было.
19 июн 2006, 20:24
Не,не год назад,а в этом году.Я была в феврале,в не удачном протоколе.А в это время родился мой сын.Вот!
17 июн 2006, 23:05
Знаем мы... мы - это девочки-ЭКОшки.
Соглашусь с тем, что было сказано до меня - можно усыновить ребенка и остаться без мужа, что семья - это два человека.
Девочки, но ведь для того, чтобы усыновить, нжно не только решение и желание одной половинки семьи, но и такое же решение и желание супруга(супруги). А этого порой бывает очень сложно дождаться или добиться.
Каждая из нас по своему решает свою проблему. И каждая из нас достигнет той цели, которую она перед собой поставила.
Давайте жить дружно и добиваться исполнения наших заветных желаний!
17 июн 2006, 23:19
+1!!!!
я добавлю.К усыновлению человек должен прийти сам, прислушаться к себе, чего он хочет. Или пример чей-то вдохновит, или толчок какой-то...Или получить конкретную информацию о своем здоровье (нельзя беременеть, рожать, делать ЭКО и т.д.) Или должно надоесть хочушество. Вот есть такие одержимые в ЭКО-разделе, которые будут делать 10 протоколов, пока не добьются цели. А есть такие, которые после 1-2 протоколов понимают: все, я устала, я больше не хочу так жить, я хочу стать мамой и прижать к себе своего ребенка - и они пойдут усыновлять. Понимаете, это длительный процесс с разными факторами, и все по-разному приходят к мысли об усыновлении...Это как во время спортивной гонки велосипедисту сказать: все, слезай с велосипеда, можно пересесть на мотоцикл и не истязать себя...А он может столько трудов и сил положил на эту гонку...А может, он скажет: действительно, чо я мучаюсь, есть такой прекрасный выход...
Я не против агитации за усыновление (я допускаю, что став мамами, вы стали по-новому смотреть на жизнь), но я против, когда выражается раздражение и недовольство, мол, ну чего же они ноют и плачут, бестолковые...
19 июн 2006, 00:54
Да люди просто разные, с разными душевными потребностями, жизненым опытом и прочим.

Я никогда не переживала, что у меня нет детей. нет и нет, есть другие удовольствия и занятия в жизни... а потом вдруг в один прекрасный день захотелось, испытать это чувство МАТЕРИНСТВО и мочи долго ждать не было,я никогда и ничего в жизни не ждала, всё активно делала своими руками.

Зашла на сайт ЭКО не впечатлило, сходила на обследование к лучшему профессору "здоровы", но нужно время, но возраст против времени и одновременно, совершенно случайно наткнулась на сражение Теленаты с ЭКОшницами, задела Наташина история, потом Акслюндочка, впервые я читала рассказы реальных людей, смотрела фотки детей и после "поселилась" на сайте "усыновление" и ВСЁ не было пути назад, я сделала СВОЙ выбор. От моего желания иметь ребенка до ощущения полноценного счастливого материнства прошло ровно 9 месяцев.

И ребенок наша копия, наш самый самый до последней клеточки, и поэтому чуждо мне до тошноты всякое обмусоливание кровный - не кровный, родной-не родной, гены чужие...

Наш первый ребенок так украсил нашу семейную жизнь, подарил столько жизненного позитива, что мы просто благодарны судьбе, что случилось именно так, а не иначе.
18 июн 2006, 11:48
справедливости ради - с таким же успехом можно родить ребенка и остаться без мужа.
18 июн 2006, 21:15
Девочки, можно я вставлю свои "пять копеек", язык чешется.
Вот тут писали, что врачи ошибаются в диагнозах, женщины опускают руки, перестают бороться и усыновляют ребенка (извините, я не цитирую, своими словами, если я неправильно поняла, поправьте), потому что изначально не было особенного желания родить. А мне кажется (это только мое мнение, я не претендую на истинность и ни кого не собираюсь учить), что МАТЕРИНСТВО определяет в первую очередь не способность родить (это только биологическая функция человека, как вида, пардон, млекопитающего), а способность ЛЮБИТЬ и ВОСПИТАТЬ. У моей подруги замерла беременность на третьем месяце. Очень больно, очень тяжело. Но потом она как-то обронила слова, которые мне запали в душу и долго не могли там "устаканиться". Она сказала, что пока не родит, не сможет чувствовать себя полноценной женщиной. Я ей сказала: "Ну, что ты? Разве может только этим фактором определяться поноценность?" Ответ был: "Ну, да... ты же смогла..." Вы знаете, есть в этом что-то от вечного комлекса состязательности: "как это - Дуська смогла, а я нет? А я что, хуже?", стремление, что у тебя должно быть, как у всех, иначе что-то в тебе не так. А вдруг за спиной шушукаться будут и т.д.. Это очень сложное чувство, исконное, природное, с которым очень сложно бороться, "страх" называется, инстинкт самосохранения и выживания в обществе.
И во мне сидит это исконное чувство страха. Девочки, мне так больно и стыдно, что я боюсь усыновить ребенка. Очень хочу и очень боюсь. Разговариваю с мужем и очень надеюсь, что я дорасту до этого шага. И подсознательно понимаю, что факт, что сейчас нам не позволяют жидищные условия, - это все отговорка, девочки. Я боюсь генетики, боюсь крутящих пальцем у виска родственников и знакомых. Хотя уже сейчас понимаю, что только тогда смогу успокоиться и понять, что я действительно состоялась.
Я не боюсь не полюбить малыша, я не знаю, как можно не любить детей, особенно совсем крохотулечек. Ну, и что с того, что его родил кто-то, а не я. Ведь материнство - это именно любовь, именно забота и участие. Это БОЛЬ СЕРДЦА за того, кто посапывает у тебя под боком, нежно обняв тебя ручонкой. Ты - мама, самая настоящая мама, потому что у него _нет_другой_мамы_, нет более близкого человека. Сынуля у меня кесарной, но я же не меньше его люблю от того, что он появился на свет не через родовые пути, что я этого не почувствовала в полной мере. Но это я, качала его ночами, когда у него болел животик, это я вытирала ему обиженные слезки и смеялась в ответ на его задорный смех, это меня он каждый день тянет за юбку посмотреть на его новые открытия. Может, физиологические роды и обостряют материнские инстинкт, но зачем обострять то, что плещет через край.
Я плохо уже помню свою беременность, я забываю, но _я_мама_здесь-и-сейчас_. И я чувствую именно это.
Я читаю Вас, девочки, на форуме. Я редко пишу, но очень часто читаю, в надежде, что Вы укрепите мою слабую веру, что я двигаюсь в правильном направлении.
И я низко кланяюсь Вам (не воспримите за пафос, пожалуйста), Мамам, в которых чувство МАТЕРИНСТВА и ЛЮБВИ пересилило все наши слабые человеческие страхи, способным ПРИНЯТЬ малыша вне зависимости от того, кто произвел его на свет, подарившим себе РАДОСТЬ дарить любовь и СЧАСТЬЕ маленькому человечку. Ваша материнская любовь питает силы и мысли таких, как я, слабых и сомневающихся. Здоровья Вам и любви. Света и гармонии Вашему сердцу. Счастья Вам и терпения, Мамы "без страха и упрека".
P.S. А то, что, усыновив, женщины обретают возможность беременеть, так в психологии это называется "снятием блокировки" (женщина перстает зацикливаться и фиксироваться на нерешенной проблеме). Такое очень часто случается. Моя знакомая так в сорок лет своего малыша родила, после того как ее 20 лет врачи лечили от бесплодия. С религиозной точки зрения - это называется "проработокой кармического узла". И Бог воздает за счастье, подаренное женщиной.
Все, можете ругать. Простите, если задела кого-то своим мнением. Но что-то в душе такое твориться, что не могу не высказаться...
19 июн 2006, 00:03
Я кстати тоже так считаю - для того что бы стать Матерью с большой буквы надо не просто родить, а любить, достойно воспитывать своего ребенка, понимать его и т.д....
У меня еще нет своих детей, но мне уже почему-то хочется усыновить ребеночка в будущем...(хотя думаю, что родить смогу) хочется хоть что-то сделать, что бы брошенных деток стало меньше. Когда я сказала об этом своему молодому человеку - он не очень понял, говорит ты захочешь детей только от любимого мужчины... наверное так тоже думают многие женщины...
19 июн 2006, 00:05
Очень хорошо написали. Я тоже думаю, что быть родителями - это божий дар. Одним бог дал, других обделил. (К недугу, называемому бесплодием, это не имеет никакого отношения). Хочется ребенка - это еще не показатель родительских способностей. Бывает так, что нам очень сильно хочется именно того, что не получается. Те, в котором этот дар есть, не представляют своей жизни без детей, и, разумеется, им гораздо легче усыновить, чем женщинам, которые еще не знают, насколько они способны к материнству.
Что касается страхов, то поверьте - они абсолютно идентичны, что с собственнорожденным, что с усыновленным. Вот как я обе беременности тряслась, какого рожу, здорового ли, вот так же, и удочеряя, тряслась. (Но при удочерении было гораздо меньше, кстати, страхов, все-таки детки проходят медобследование. (Хотя, когда уже на руки возьмешь, уже не думаешь, что там обнаружится при проверке. Уже понимаешь, что бы там ни было, не откажешься, точно как и от собственнорожденного).
Да и не только перед родами и усыновлением трясешься. Всю жизнь. И абсолютно одинаково. Нет разницы.
Что касается мнения людей, были у меня два человека (свекры), перед которыми я страшно комплексовала и которых я почему-то очень боялась - осудят, не примут, начнут на мужа давить. Пока не поняла - моя жизнь - это моя жизнь! Я сама строю свою судьбу. В моей жизни они персонажи, а я главный герой. Пусть они в своей будут главными героями. А если каким-то образом им удастся повлиять на мужа, значит, и он не хозяин своей собственной жизни, а персонаж, который не вписывается в мой сюжет. Но все оказалось так, как и должно было быть. Наша семья счастлива! И даже свекровь полюбила внучку. А свекор, он такой, он и родную внучку не принял бы, ему все персонажи по барабану.
19 июн 2006, 01:10
Да, согласна с вами. Не полюбить не возможно. Мало того, сейчас уже кажется, что мой сын был со мной всегда, с самого рождения. А сама процедура усыновления кажется сном, небыло этого:-D
Дети даются нам СВЫШЕ, именно там определяется способ их появления. И это уже только НАШИ дети. И мы будем их любить и заботиться о них, как о самых дорогих на свете.
А мамы без страха и упрека - это здорово:-D
очень душевно вы написали!
19 июн 2006, 20:32
Спасибо за такие прекрасные слова.Аж чуть не прослезилась.....Ну на счет-плещет через край.
20 июн 2006, 01:09
Спасибо Вам за ваши слова. То о чем думаю и молчу я, вы описали словами. Как пишут здесь на форуме:ППКС.
Anonymous
20 июн 2006, 12:46
А можно так же окончательно подорвать свое здоровье бесконечными ЭКО и остаться и без детей, и без мужа, и без здоровья и злиться потом на весь мир, за несбывшиеся надежды.
19 июн 2006, 13:32
Почемуто все пишут про усновление - как спосбо иметь детей, если не можешь родить сам!
А Вы знаете, что тысячи людей усыновляют детей уже имею свои родных, и не любят от этого их меньше (приемных)
все зависит от широты души, от количества любви, которые ВЫ можете подарить ребенку.
И ничего такого нет в том, что бездетные идут на усынолвение - подвиг, когда ты не ради себя, а ради ребенка делаешь это, имя других детей, свои био.
19 июн 2006, 15:00
Девочки, наверное главное, что усыновляют, а причина которая привела к этому не очень важна.
Каждая из нас прошла через какие-то испытания прежде чем приняла решение усыновить, а ведь детей своих мы любим и представить , что их нет рядом с нами уже не можем. Воспринимать усыновление как подвиг не нужно, мы не ради подвига, а ради детей и самих себя. ведь роды подвигом никто не воспринимает. А в чем отличие? Беременность 9 месяцев , а усыновление тоже процесс не одного дня, а многих месяцев.
Так что все мы просто МАМЫ :)!!!!!
19 июн 2006, 17:51
Если тему _подвига_ Вы вынесли из моего сообщения, то, мне кажется, я не совсем это имело в виду. Я не сужу о поступке усыновления объективно, подвиг-не подвиг. Я всего лишь высказала свои эмоции восприятия женщин, которые смогли преодолеть свои страхи и дойти до цели. Для _меня_ это именно Материнство. Вот так, как есть, с большой буквы... И для _моего_ мятущегося сознания такие Мамы - надежда и поддержка для осуществления собственного желания.
19 июн 2006, 18:29
Нет не ваше сообщение подтолкнуло меня высказаться,а общая атмосфера высказываний.
Не хочу показываться
19 июн 2006, 19:07
Девочки, которые хотят просветить экошек, скажите ваше мнение. Мы с мужем обожаем друг друга. Эмоционально, социально, финансово мы готовы к рождению ребенка (простите, что так сухо написала. Имела в виду, что и любовь, и ласку, и невероятную нежность от обоих родителей ребенок будет иметь. А также свою комнату, игрушки, развитие, обучение и пр. пр.)
Несколько врачей говорят, что у меня все супер, хоть "футбольную команду можно рожать". Муж иметь детей самостоятельно не может. И не может с молодости, лет с 20. В первом браке его бывшая жена позаботилась о наличии в семье ребенка. У нее на это были свои ставки и она по ним выиграла.
У кого сейчас желание иметь нашу лялечку, соединение нашей любви, у меня или у мужа, сильнее – я не знаю.
И, наконец, вопрос. Идти на ЭКО для нас – глупость? Лучше в органы опеки?
почему-то почитала нападки на глупых экошек и как-то отоскливо стало на душе. Поэтому скроюсь.
19 июн 2006, 22:44
Зачем Вам мнение посторонних людей??
Есть силы, средства, желание, здоровье делать ЭКО? Делайте!
Есть силы, желание, здоровье усыновить?? Усыновляйте!
19 июн 2006, 23:42
Если есть деньги и здоровье хорошее, то можно попробовать ЭКО - почему бы и нет? :-))
При этом, ведь ничто не мешает одновременно собирать документы на усыновление. Если получится и то, и то - будет несколько детей сразу! :-)))
20 июн 2006, 06:20
и такие случаи не редкость;););)
20 июн 2006, 10:29
Если у вас все в порядке со здоровьем, то стоит попробовать ЭКО! При таком раскладе, мне кажется шансы велики. И вообще, если опять же, у вас со здоровьем все ОК, зачем ЭКО? Ведь можно просто сделать инсемминацию донорской спермой. Этот процесс более естественнен и менее дорогой.
Я же :-)
20 июн 2006, 10:53
Скажем так: вопрос "неестественности" меня не волнует. У меня такого вопроса вообще не возникает :-), т.е. он для меня не существует.
А ИИ не подходит, т.к. у нас мужской фактор.
Вам лично спасибо. За то, что прочитали мой пост и подумали над ним, а не ответили установленными в разделе штампами
20 июн 2006, 11:57
Извините, что пристаю. То есть Вам все таки можно делать ЭКО со спермой мужа?
20 июн 2006, 12:11
И можно и нужно, если есть шанс зачем людям отказываться от своего счастья?
Я же
20 июн 2006, 13:29
Да ладно, прям уж и пристали :-)
Да, нам можно делать эко+икси со спермой мужа. Считаю, не то, что глупым, а недопустимым не использовать свой шанс.
20 июн 2006, 14:30
Ну и правильно, если шанс есть, то нужно пробовать! Понимаете, у меня достаточно хорошо развита интуиция, и чувствую я, что ЭКО не мое, не поможет мне оно. Правда, не думайте, что я просто опустила руки и не использую свой шанс, на самом деле я сделала очень много для преодоления бесплодия, и, такое впечатление, что все мое лечение только усугубляет ситуацию. Вот такой парадокс! А приняв для себя усыновление как выход из замкнутого круга и способ осуществить свою мечту, я стала счастливой и оч. спокойной, чего не было со мной давно.
тоже МФ
20 июн 2006, 16:09
Дорогой автор, у вас не только хорошо развита интуиция, но вы еще и благоразумны. ЭКО - это не панацея, а метод лечения, к которому имеются показания и который имеет границы. Если исходить из данных самого первого вашего поста - эко для вас не подходит т.к. вероятность успеха лечения слишком мала (немного категорично, но, согласитесь, 5% - это не шанс). Да еще и с донорской ЯК :( . Усыновление в вашей ситуации - отличный выход. Удачи!
как человек, имеющий отношение к мужскому фактору бесплодия, скажу. Это для нас варианты взаимозаменяемы: ЭКО или ИИ с ДС, но не для наших мужей. Ведь есть процедуры, при который даже самые тяжелые мужские факторы преодолеваются (кроме генетических). Думаю, что если у вас есть генетическая проблема, вы и сами не захотите рисковать и делать ЭКО. А если генетика в норме, а просто нет спермов - повторюсь, много решается (ИКСИ, ТЭЗА и т.д.)
Ну а усыновление - это тоже прекрасный способ стать родителями, но при вашем обоюдном желании с мужем.
Я же
20 июн 2006, 18:06
Слава Богу, с генетикой все в порядке у обоих (я тоже сдавала). Проблема в количестве, подвижности. Как видите, вполне реальный вариант для иксии. Нам даже сначала предлагали вариант 50/50 эко+икси.
И для меня вариант с ДС тоже не взаимозаменяем. Точнее, я даже не знаю, для кого из нас он менее допустим – мы это не обсуждали. Но когда врач на первом приеме задал нам примерно этот же вопрос, сказав, что при ДС все гораздо, проще, я ему сказала, что это не рассматривается. Позже муж это отметил. Не вдаваясь в личностные подробности, скажу, что ему была очень приятна моя однозначность
К сожалению, среди тех, кто чуть что пишет "зачем заморачиваться – усыновляйте" не очень много людей, которые знают о бесплодии больше, чем сам факт, что при бесплодии проблематично иметь детей
20 июн 2006, 11:13
Уважаемый автор, я тоже экошка. И хочу Вам сказать, что мы прекрасно знаем о возможности усыновления. Ваш вопрос даже несколько оскорбляет мои умственные способности. Вы легко приняли усыновления, а для меня это сложно.
20 июн 2006, 11:25
это не определяет умственные способности,это определяет состояние души
20 июн 2006, 12:02
Не думаю что все так просто: и с умом, и с душой.
20 июн 2006, 12:07
Естественно, название темы "Может они не знают?" несколько гротескно, я отдаю себе отчет, что про усыновление знают и знали все. Может я неправильно назвала тему, и ее следовало назвать по-другому. И кстати, никто не обратил внимания, что эта тема относится не столько к ЭКОшкам (я также отдаю себе отчет, что очень многим женщинам удается забеременеть в результате ЭКО), а просто к женщинам, которые хотят стать мамами и не могут.
20 июн 2006, 12:13
я именно на название повелась :), так обычно не читаю, стало интересно кто "они" и чего эти "они" не знают :)
Я же
20 июн 2006, 11:30
Существует мнение, что девочки в разделе Усыновление при бесплодии любого характера видят панацею – усыновить.
я терпеть не могу штампов в жизни (все мужики – сво, все женщины – стервы, тещи – церберы, свекрови – еще кто-то там) :-).
Решила вынести свою ситуацию: есть здоровая женщина с нормальными фертильными функциями. Есть мужчина с бесплодием и с неродным ребенком, которого растил и вырастил и продолжает растить как своего (это, кстати, не аргумент в пользу усыновления: о неродном происхождении ребенка стало известно уже во взрослом возрасте. Соответственно, этот ребенок воспринимается как родной).
Казалось, советовать в данном случае усыновление как минимум, как-то странно.
И тем не менее… честно говоря, я была удивлена полученным ответам
20 июн 2006, 11:43
удивлена,что вы удивлены...
Я же
20 июн 2006, 13:26
Еще раз напишу специально для пояснения Вам.
Я уже написала, что не люблю штампы. И считала, что мнение о том, что в Усыновлении решением любой проблемы с бесплодием видят усыновление – тоже штамп. И этот штамп не верен. Хотя бы по той причине, что те, кто усыновляет – люди с особой душой. И элементарнейшей широтой мышления, которая подскажет, что не всем для того, чтобы иметь детей НЕОБХОДИМО усыновление. И что некоторым для этого крайне целесообразно обратиться к медицине.
ваше удивление показывает, что некоторые штампы все же верны.
Вы можете мне объяснить, зачем , например, моему мужу усыновлять ребенка, если у него уже есть неродная взрослая дочь?
20 июн 2006, 13:36
ваше высказывание- тоже показывает,что штампами вы мыслите и потом удивляетесь. боюсь,мы с вами друг друга не поймем,у вас штамп о том,что здесь мыслят штампами,за сим откланиваюсь.
20 июн 2006, 14:26
а на счет нижнего вопроса-так вы лучше у мужа спросите-за него,тут вам никто не скажет
Я же
20 июн 2006, 15:00
Морозик, неужели же вы серьезно думаете, что я задаю этот вопрос, чтобы действовать на основании полученных ответов или чтобы узнать, что думает мой муж? :-)
Я просто пытаюсь обратиться к здравому смыслу, задавая очевидные вопросы
20 июн 2006, 15:20
спасибо за здрвавый смысл:) если это ко мне относиться.
Я же
20 июн 2006, 14:51
Ну неужели можно настолько не понимать? Морозик, я как раз не клинюсь на штампах. Наоборот, я была уверена, что мне напишут, вроде: "девушка, вы в своем уме? Какое усыновление? Вам прямая дорога на икси. конечно, если вы у вас кроме желания иметь ребенка есть желание усыновить – тогда пожалуйста". И если бы услышала, что девушки из Усыновления массово навязывают всем(или даже - мягко агитируют любого) усыновление, я бы могла сказать: неправда ваша, сама убедилась!
Как раз автор топа, Klushka1, меня поняла сразу.

З.Ы. и кто тут мыслит штампами? (хитро улыбающийся смайлик?)
20 июн 2006, 15:35
никто не будет агитировать за усыновление,если вы к этому не готовы,то,что вы написали-половину не поняла-я просто не в курсе,что делают,если ставят диагноз бесплодие и как лечатся,меня это минуло.
Я же
20 июн 2006, 17:22
Теперь я вас поняла :-)
А вы на будущее будете знать, что бесплодие – как женское, так и мужское (хотя, конечно, бывают случаи, когда на кровном материнстве/отцовстве следует ставить крест) – это не обязательно финиш (в отношении собственных детей). Это может быть только началом :-)
тоже МФ
20 июн 2006, 15:49
Я вас полностью поддерживаю и понимаю ваше недоумение. Это очень большая жертва для среднестатистической здоровой женщины - добровольно отказаться от рождения собственного ребенка. Ради мужа, для того, чтобы быть с ним вместе.

Да, усыновленный ребенок может стать своим, любимым. Но меня бы лично грыз в душе червячок, а каким бы был тот, мой нерожденный ребенок? Как бы это было - беременность, первые нежные движения малыша в животе, роды и первый взгляд на человечка, который поразительным образом является одновременно мной и моим мужем и в то же время неповторимым, самим собой.

Усыновление невозможно забыть, и это совершенно нормально - помнить, что ребенок не кровный. Утверждение противного - самообман (а такие утверждения встречаются среди усыновителей часто).

Так что я хочу сказать :) У вас очень хорошие шансы при икси и вы об этом прекрасно знаете. Желаю вам удачи.

К сожалению, не все понимают таких как вы (и я:)) Особенно, когда активно советуют усыновить и не "мучиться" те, кто имеет кровных и усыновленных детей. Хочется спросить - а зачем вы сами-то рожали, если разницы никакой между кровными и усыновленными нет, сразу бы и усыновили. Кстати, такой вариант - кровные + усыновленные мне кажется оптимальным.
отсюда-)
20 июн 2006, 14:16
однозначно,перебор будет если усыновлять. ИМХО
делайте ИКСИ,и пусть у вас все получится-)
Я же
20 июн 2006, 15:02
ППКС. Тем более того ребенка он с рождения воспринимал своим. Даже не с рождения, а еще с беременности. И прояснения, полученные ос временем, ничего не изменили.
Вам большое спасибо за пожелания, готовимся и верим
Anonymous
20 июн 2006, 14:19
чтобы у него было 2 ребенка :-)
с другой стороны, это очень хорошо: у вашего мужа есть опыт воспитание неродного ребенка. Это значит, что он примет и усыновленного и ребенка, и рожденного вами от донора. Но, конечно, сначала стоит побороться за его кровного ребенка.:) Все реально, были бы деньги и здоровье (и желание). А то ведь не все с радостью бегут на ЭКО...
Я же
20 июн 2006, 15:09
это не о чем не говорит.
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20497335
если даже и рассматривать вариант усыновления, то для мужа, по восприятию будет так, что первый ребенок – родной. А вот второй – усыновленный. Я не идиотка и за вчера-сегодня почитала девочек, у которых родной+усыновленный ребенок и любят обоих- я пишу не об этом аспекте.
20 июн 2006, 15:47
Если Вы про мой ответ - то уж тут штампами и не пахнет. :-))))
Я написала - делайте ЭКО, если есть деньги. Меня просто ужаснула сумма, которую просят за ЭКО. Не у всех есть такие деньги, тем более, что с первого раза часто ничего не получается.

Если же Вам нужно не ЭКО, а что-то более простое и дешевое - то тем более нет вопросов. Почему бы и не попробовать? :-))))
из экошек
20 июн 2006, 16:06
Вы может что-то перепутали на счет сумм за ЭКО 60-100 тыс.-это в рублях!,т.е.2-3тыс $- ежемесячный доход средней московской семьи,если оба супруга работают.А вот сумма за усыновление меня действительно ужаснула,здесь писала девочка из Израиля про 40000$ и очереди годами.
хе-хе
20 июн 2006, 16:11
ну это из Израиля,а в России-это бесплатно,к тому же не путайте Москву с Россией, где-нибудь видели такие зарплаты,даже на 2-х,например,во Владимире,Иванове и т.д.? даже в Москве не у многих такие доходы,не все в офисах сидят,некоторые в школе и библиотеках работают.не пишите чушь!
из экошек
20 июн 2006, 16:23
Я и не писала про всю Россию,я пишу про Москву,это официальные данные госкомстата,я говорю о людях среднего класса.
Очень оскорбила фраза, что в офисах сидят,а в библиотеках и школах работают.
хе-хе
20 июн 2006, 16:30
раз вы пишите о Москве,причем тут сумма за усыновление в 40 000$? и не надо путать статистику и реалии жизненные,допустим ваша зарплата 2 тысячи,даже 3-за сколько вы накопите 3 тыс,при условии,что у вас кредит(он сейчас есть у всех),жилплощадь,за которую надо платить,минус питание,минус обслуживание машины и т.д. и т.п. и при условии,что вас с работы отпускают без проблем на все ваши прцедуры? я не говорю,что это не надо делать,это путь того,кто это выбрал и дай-то все получилось бы,только ваши высказывания не совсем адекватны по поводу цифр. а на счет кто сидит,а кто работает,так звиняйте-не так написала,все работают,только,человек,работающий в шахте,всегда скажет,что в офисе сидят.
из экошек
20 июн 2006, 16:43
Если вы заметили я написала это в ответ на сообщение девочки о том,что сумма за ЭКО страшная,чтобы не было не поняток,т.к. многие увидев очередную передачу про ЭКО и бред журналистов по поводу стоимости услуг той же сурмамы(типа стоимость однокомнатной квартиры в Москве -нет таких цен!)приходят в ужас и даже слышать ничего не хотят про ЭКО.Сопоставила это с з/пл только с той единственной целью,что здесь на форуме тусуется не только Россия.А Вас понесло совсем в другое русло...
хе-хе
20 июн 2006, 16:51
так вы узнайте,сколько ЭКО за границей стоит. Сравнивать нужно сравниваемое. А не стоимость ЭКО в Москве и стоимость усыновления в Израиле. А что делать людям,у котрых 200$ зарплата,а ребенка очень хочется?
из экошек
20 июн 2006, 17:04
А я прекрасно это знаю и не так страшно это поверте,особенно в Израиле,насколько я помню там 3 попытки оплачивает гос-во,такой топ долгое время висел в разделе и во многих странах гос-во содействует и берет часть расходов на себя.А что делать с з/пл в 200$- искать другую работу,а как вы собираетесь прокормить себя и ребенка,муниципальный дет.садик стоит уже почти 200$.
хе-хе
20 июн 2006, 17:09
допустим вы живете на 200$ в Костромской области,в деревне Пупки,где уже 100$ большие деньги, и живут там и рожают и с голоду не умирают. Вопрос,где им искать работу на 3 000$ и где взять 3 000 на Эко,если семья не может иметь детей? мыслите шире,а не стандартной фразой-идите ищите работу. где? в Москве? хорошо,только при условии,что у вас высшее образование,и как минимум,опыт работы должен быть приличный,но даже при таком раскладе,попробуйте найти,а я вам поапплодирую:)
20 июн 2006, 22:46
Я из г. Зернограда Ростовской области, население примерно 35 тыс чел.
Я работаю в представительстве Московского экономического института, администратором по учебной части. Целыми днями сижу в офисе по 9 часов. Получаю 4300 руб. (2 мес. назад 3700). Имею два образования: среднее специальное: учитель русского языка и литературы; и высшее экономическое: менеджер. Для нашего города считается хорошая зарплата. Но живу от зарплаты до зарплаты. Благодаря подработке дома на компьютере имею больше. Эти деньги я коплю на усыновление, и рада тому, что у меня есть возможность подработать.
Выше писала, что беременеть могу, но нельзя. А с такой зарплатой на Москву буду очень долго и нудно копить, а стоит ли? Когда эти деньги можно потратить на малыша, и жить спокойно.
Еще есть кредит, обучение мужа, мое лечение, питание, одевание…
Конечно, муж тоже зарабатывает. Но этих денег тоже не хватит.
20 июн 2006, 17:49
В Израиле все попытки бесплатные, хоть двадцать. Но до двух детей. Третьего ребенка оплачивают из своего кармана. А вот усыновление стоит 30 тыс. долларов, это верно. Поскольку детских домов нет и усыновляют из других стран, то платят агентству. Усыновление местных детей не стоит нисколько. Но очереди огромные - на многие годы.
Другой Anonymous
20 июн 2006, 23:32
Не в тему.Для автора -"из экошек" , пост почему-то получится под постом Блинчика.
А где это такие муниципальные садики за 200$ в Москве? Они там что, с золотыми унитазами что ли? Такой бред.
Садик стоит от 800-1000руб по жировке+ 200руб на охрану.Вы о чем? Платный садик среднего уровня стоит 300$ в месяц (причем очень даже не плохой).
21 июн 2006, 09:52
согласна,я плачу за платный сад 8 000 руб,бесплатный стоит 700 руб.
Другой Anonymous
21 июн 2006, 11:46
Полностью с вами согласна, любят же люди преувеличивать, только зачем? Тарифы на муниц.сады везде одинаковы и платятся по квитанциям.
тоже МФ
20 июн 2006, 16:34
А Россия вообще - страна контрастов. Отдых у моря тоже не особенно дешев, но огромное количество людей едут каждый год отдыхать. А кто-то покупает квартиры. За наличку :0 . ЭКО - это дорогостоящее лечение. Его делают люди, которые могут заплатить необходимую сумму. Многим для этого приходится много работать и очень жестко экономить. Их деньги - им и решать.
20 июн 2006, 17:56
Вот именно, что московской семьи. Я, например, из Украины. И для нашей страны это просто огромные деньги. А усыновление в Украине абослютно бесплатное.
Я же
20 июн 2006, 17:08
Я не про ваш ответ в отдельности, про ответы в целом. Я на самом деле была уверена, что мне скажут "какое вам усыновление??". Я считаю, что не разумно в моем случае отказываться от эко.
А про суммы…. У меня будет сумма от 2 до 3-3,3 тыс. $. Для меня сумма очень существенная. С другой стороны, неужели для возможности возможность иметь своего ребеночка это слишком дорого? если подумать, что эти деньги не на тряпки, косметику и кабаки тратятся. Мы с мужем оба работаем, бриллианты и супертехнику не покупаем, машина одна на семью, отпуск – две недели в лучшем случае и не на Мальдивах, а в Крыму. Вполне реально накопить.
Тем более, копить можно через банк. Это, конечно, не спасет существенно, но на бутерброд с маслом и икоркой % набегут :-)

З.Ы. в СМИ существует стойкое мнение, что эко делают исключительно те, кому деньги некуда девать. Но ведь можно сидеть на з/п в 50 $, а можно дергаться и искать получше. И если поставить себе цель ,то вдвоем за год-два вполне можно отложить на протокол.
из экошек
20 июн 2006, 17:16
Можно и не копить,клиники сейчас стали продвинутые,например в Ма-ме - оформляют креди на лечение.А про бедных учителей,я добавлю,их детки учатся в платных ВУЗах,где стоимость дневного обучения никак не меньше 3000,потому что на бюджет поступить стоит еще дороже.
Я же
20 июн 2006, 17:25
Не совсем по теме, но мы в этом году "поступаем" ребенка мужа в ВУЗ. Стали узнавать про бесплатное. Нам сказали, а зачем вам бесплатное? По деньгам тоже самое, что и на платном, только сразу :-)
ух ты
20 июн 2006, 17:26
ну да? я вот бывший учитель и не могу понять,что я в жизни пропустила,где учителя берут такие деньги-подскажите!
из экошек
20 июн 2006, 17:33
А вот вы учитель вы и расскажите,где? Лично я не знаю учителей,у которых любимое чадо не поступило в ВУЗ,а про бюджетные факультеты тут правильно написали чтобы "поступить" надо заплатить сразу как за 5 лет обучения,я не говорю про детей из передачи умники и умницы - таких единицы.
ух ты
20 июн 2006, 17:42
а вот я как раз и не знаю,где деньги берут-может вы подскажете,если у вас есть такие сведения. хотя,читая ваши посты,складывается впечатление,что вы где-то в астрале живете и мыслите не понятными цифрами и какой-то статистикой,одной вам известной. да и шаблонов из вас прет:) не нравиться зарплата-ищи другую,не нравиться муж-ищи другого,не нравиться ребенок-рожай другого:))оф....
Я же
20 июн 2006, 17:57
Дык, это как раз не шаблоны :-) все, что вы написали про "не нравится", за исключением "не нравится ребенок, рожай другого" – абсолютная истина. Если, конечно, не ориентироваться на раздел Брак, где через топ советы "мужа в сад, всех нафиг".
А в жизни так и есть. Чтобы что-то иметь в большинстве случаев надо прилагать усилия. Не спорю, есть люди, которые родители устраивают в хорошие места, или которые чуть ли не от рождения имеют свои фирмы и пр. и пр. И я понимаю, что никогда мне близко не подойти к уровню доходов детей высокопоставленных лиц. Но это же не значит, что нужно сесть, свесить ножки и горько сожалеть о несправедливости жизни! помните сказку про двух лягушек в кувшине?
ух ты
20 июн 2006, 18:01
ага,давайте все учителя пойдут на рынок-там больше платят,а все деревни переедут в Москву,чтобы получать 3 тыс долларов. у каждого свои возможности. и многие любят свою работу,за которую платят гроши и что? я тоже пргрызла в этой жизни,но какой ценой? работа не нравиться,место проживания тоже,зато денег много зарабатываю-но радости нет. так что не учите здесь этому-не каждому оно подходит.
Я же
20 июн 2006, 18:37
я не говорю, что все должны идти в бизнесмены. Я и сама не бизнесвумен, а наемный работник :-). Но мне приходится уделять работе гораздо больше времени, чем мне бы хотелось.
Далее – я же никого ни к чему не призываю, откуда такие нападки на меня??

не каждый дворник сможет нормально действовать на рынке и не любого из деревни ждут в той же Москве.
Но верно и обратное. Человек с некоторыми амбициями, способностями и активной жизненной позицией не удовольствуется ролью дворника в деревне. Согласны?
А про учителей – я уже не помню, я писала тут или только думала. ОДНОЗНАЧНО, есть люди, которые действительно не могут позволит себе эко. И никто с этим не спорит. И, в частности, учительница в школе действительно не сможет отложить со своей з/платы 3 тыс. у.е.
А, скажем, у другой учительницы или нянечки есть муж. И как семья они могут за года за 3 отложить необходимые деньги. Или взять кредит на лечение – это тоже возможно. Я знаю девочек, которые брали кредит на эко.

Считаю, что вы передернули мои слова. Потому продолжение спора про работы и з/платы считаю никому не нужным.
Anonymous
21 июн 2006, 09:13
Ловко вы так учителя к дворнику приравняли, не заметили?
Я тоже бывший учитель, а сейчас "сижу в офисе", за свою работу в Москве я бы получала не меньше 1000 $, а здесь получаю 100 $, у мужа зарплата 300-400$. На ЭКО копили три года - неудача. Теперь опять копить три года, а время уходит... Кредит, конечно, выход, но только если бы гарантия того, что получится, 100 % была бы.
Я же
21 июн 2006, 11:20
Вот уж не думала, что оскорблю вас, объединив в одном посте ответ и вам и Riala – я серьезно. Прошу прощения. Я думала, что "учителя" значимо, подумала, что вы имеете в виду не очень сильно финансово обеспеченные слои населения.
Еще раз подчеркну: я нигде ни полсловечка не обронила на тему, мол "эко доступно всем, стоит только захотеть". Не всем.
Но если есть возможность делать несколько протоколов в год, как у некоторых. Или, как у меня, есть возможность напрячься и профинансировать себе протокол. То зачем же неприятно удивляться людям, которые все же занимаются дорогостоящим лечением вместо усыновления? В общем-то, предыдущее предложение - это то, что я пытаюсь тут объяснить в нашем с вами диалоге:-)
Я сама сейчас думаю только про удачу и стараюсь сделать все, что могу для успешности первой же попытки.

И опять З.Ы. я знаю лично 4 учителей (физика, математика и английский), которые очень успешно параллельно с преподаванием в школе занимаются репетиторством. Причем они выбирают, с кем будут заниматься, а с кем нет. т.к. учителя они хорошие и желающих достаточно. Я не буду говорить, что в таких условиях для них сумма на эко – раз плюнуть. Но качество их жизни этот заработок улучшает.
ух ты
21 июн 2006, 11:31
что мне знать:)) я сама бывший учитель физики:)) тоже преподавала и уроки,репетиторство,выматывалась так,что уже все не в радость,урок в провинциальном городе стоит от 80-100 руб,максимум 1-2 занятия после школы,в школе ставки 3200, и скммы все в рублях,а теперь посчитайте,сколько мне нужно копить на ЭКО при таком раскладе? не есть не пить,ни за что не платить.
Я же
21 июн 2006, 12:06
Ну не буду я считать, сколько вам нужно на ЭКО. Потому как Я вообще не могу считать, что ВАМ нужно эко.
Кроме того, если исходить из ваших выкладок. Если женщина планирует беременность одна, то (если у нее все нормально с репродуктивной функцией) ей эко не нужно, достаточно ИИ. Или даже ИИ не нужно, а старым дедовским методом, как порой советуют в ЖК.
Если же имеется женский фактор и женщина одна – тогда это как раз тот случай, о котором я писала: не все могут позволить себе такое лечение, как эко.
Anonymous
21 июн 2006, 15:22
А чем Вас так оскорбило соседство дворника? Вы сноб?
Anonymous
21 июн 2006, 15:25
А вы склочница?
Сербский
21 июн 2006, 15:31
Хотите поговорить об этом?
20 июн 2006, 18:16
Мдя.. а дворникам дети не нужны? Утрирую, конечно, но спор у вас странный. Если все пойдут в бизнесмены, то кто у нас будет учителями, медсестрами, нянечками в садиках и т.д.?
Я же
20 июн 2006, 18:27
Давайте будем откровенны: дворники даже активное хочушество себе позволить не смогут. А эко – тем более. Но также не знаю, дадут ли дворникам усыновить ребенка (тут не спорю не словечком, т.к. не знаю) (тоже утрирую)
Спор получился неожиданно для меня. Девочки, надеюсь, ни у кого не возникло мысли, я агитирую всех идти на эко и искать для этого финансовые возможности??? И в мыслях этого не было!
Но то, что на эко нужны деньги и то, что в большинстве случаев эти деньги тебе никто на блюдечке не принесет (я пишу не про Израиль и др. цивилизованные страны, а про Украину, Россию….) – это факт. И от этого никуда не деться.
20 июн 2006, 17:54
Понятно.
А про деньги - я живу в Украине. Здесь обычной семье, чтобы собрать 3 тыс. нужно лет 5 как минимум! :-((
А усыновление - абсолютно бесплатное (макс. 100 долларов на подарки).
Я же
20 июн 2006, 18:18
Я тоже. Причем не из Киева.
И эту сумму мы собрали не за 5 лет, а менее чем за 2 года. Не буду говорить, что мы с мужем учителя. Не буду указывать категории. Т.к. скажем определение "доход выше среднего" мало о чем говорит. Что такое это "среднее"? 100$? 300$? 500$? Скажем так: мы позволяем себе покупать нормальные продукты питания (это не красная и чреная икра на завтрак). Но о сумме в 2-3 тыс. у.е. надо позаботиться заблаговременно.
Мы накопили максимальную сумму, но ведь в зависимости от хода протокола обойтись можно будет и 2-2,5 тыс. тоже приятный предполагаемый бонус :-)
20 июн 2006, 18:37
А сколько в среднем нужно протоколов? Я в этом не разбираюсь, но мне казалось, что не один. :-((

Да-а, тут не приходиться удивляться, что рождаемость в наших странах падает, и так много бездетных пар. На лечение денег у многих не хватает (в нашем городе - не Киеве - даже один протокол могут позволить себе совсем едниницы), про усыновление люди вообще не задумываются. А если и задумываются, то им вокруг наговорят ТАКОГО, что больше им эта мысль не прийдет. Вот и получается, что только среди моих близких знакомых 10 бездетных пар. А сколько людей хотело бы второго ребенка, но уже сами родить не могут и про свою мечту иметь еще детей забывают? Грустно все, очень грусно. :-(((
Я же
21 июн 2006, 11:23
Да никто, никто не может сказать, сколько надо протоколов! Тут нет понятия "в среднем"
Например, сейчас в ЭКО много удачек с первого раза (и даже двойняшек).
А кто-то делает и по 4, и по 5 и по 6 раз. самое обидное, когда эти многочисленные попытки приходится делать из-за невнимательности или недотошности врача.
тоже мама
20 июн 2006, 14:07
я в экошках не была,но в хочушках задержалась прилично,Для себя всегда знала одно,я буду мамой полюбому,если не смогу родить,то усыновлю ребеночка.Но очень странно что в период нашего хотения,не было ни одной мысли об усыновлении,просто не было,как переклинило.Мысли о суперврачах ,супертаблетках ,супердиетах , суперпозах, чего только не было,а ведь счастье то оно рядом было
Вот сейчас уже когда мы планируем 2 детку,решили однозначно ,что время терять и тратить нервы не будем,если не срастется- усыновим
20 июн 2006, 14:48
да, бывают ведь проблемы не только с зачатьем, у меня например привычное невынашивание и ЭКО здесь не каким боком не поможет. И таких как я в хочушках полно. Только я реально понимаю, что не буду биться головой в стену,для того что-бы родить именно самой
Я же
20 июн 2006, 15:12
Еще хочу спросить. Вот я тут два дня тусуюсь (каюсь, зашла с общей странички форумов – купалась на название темы) . и встретила термин "тематические" – мамы о об усыновленных детках пишут. Это почему так? Говорить "усыновленный" ребенок считается не корректным? А "тематический" откуда пошло? Не от слова же "тема"?
20 июн 2006, 15:37
Именно от слова "тема"! :-))))
А говорить "усыновленный" никто не запрещает. Просто на этом форуме и на 7ье все уже так привыкли называть деток.
ЭКО-мама
20 июн 2006, 16:15
Фу, как же это всё противно... Усыновившие в очередной раз перемывают кости экошкам, почему они, такие-сякие, долбятся головой об стену и усыновлять не бегут. Хочушки-экошки в очередной раз говорят что-то про чью-то лень, про чьи-то гены-хромосомы. Теперь вот уже дошли до того, что решать будем, кому же всё-таки можно делать ЭКО ("ах, да, у вас же мужской фактор, как мы вас понимаем! Делайте ЭКО, вам можно!" ), а кому мозги надо вправлять или обвинять их в отсутствии широты души, материнского инстинкта и чего-то там еще. Дамы, вам не надоело?
Когда экошки говорят про то, что у усыовленных детей плохие гены, они обижают этим мам приемных детей. Когда "тематические" мамы говорят о том, что вместо того, чтобы решать свои проблемы, бесплодные должны подумать о несчастных детях в домах ребенка, они обижают этим не только бесплодных, но и мам так тяжело доставшихся им детей. Конечно, это у вас - дети, самые родные, самые лучшие. А у меня - кто? Неведомы зверюшки, что ли?
Давайте же лучше вспомним о том, что все мы - ПРОСТО МАМЫ. А у мам всегда хватает забот о своих детях, а не о том, каким образом тетя Дуня из соседнего подъезда приобрела себе ребенка.
И вообще - лето на дворе. Счастливо всем оставаться, а я со своими двумя долгожданными красавицами гулять пойду!
20 июн 2006, 16:27
Вроде все правильно написали, но у меня лично остался какой-то неприятный осадок после прочтения Вашего сообщения...не пойму почему. Типа "вы тут дальше ерундой занимайтесь, а я пойду гулять со своими детьми".
...
20 июн 2006, 16:47
Вот, а у нее остался неприятный осадок от вашего сообщения. Не обижайтесь, но одно название чего стоит :) А ерундой мы тут занимаемся, это точно
из экошек
20 июн 2006, 16:32
Солидарна с вами,тема надуманна,никто никому не может давать советов в этом деле,зачем ставить знак равенства между бесплодием и усыновлением,разве усыновляют только бесплодные пары? цель у нас одна быть хорошими мамами,дарить теплоту и любовь нашим деткам,а кто-то постоянно упорно пытается разделить нас на два противоположных лагеря,на хороших и плохих.Автор топика - какая у вас цель,что вы хотите этим доказать?
20 июн 2006, 16:38
да ничего она не хотела доказывать,человек высказал свое мнение,как и вы. Не нравится-не читайте,не согласны-спорьте,но нападать на человека,да еще анонимно,как бы это помягче сказать...
из экошек
20 июн 2006, 16:48
этот спор будет бесконечен и истина в нем никогда не родится,вы же сами об этом знаете,у каждой стороны свои доводы и каждый по своему прав,вот я и спрашиваю смысл все этого?
20 июн 2006, 16:53
не ищите смысла во всем,а то дойдем до того-в чем смысл жизни?
из экошек
20 июн 2006, 17:05
смысл жизни в наших детях!!!
20 июн 2006, 17:13
вашими бы устами,да всем в голову эту мысль:)) попробуйте это сказать тем,кто принципиально детей не хочет и таких много. так что смысл у каждого свой и каждый ищет его в своем мире и каждый имеет право отсаивать правильность своего смысла:)
из экошек
20 июн 2006, 17:26
ну что ж спорте дальше,это ж ваше право,может дойдете до кульминации,удачи!
20 июн 2006, 17:28
я то как раз спор и не начинала. и вам удачи!
21 июн 2006, 13:13
Доказать не хочу ни чего, просто поделилась мыслями. Где -то здесь уже говорила, что мой пост был обращен не столько к ЭКОшкам, а в принципе к женщинам, которые оч.хотят иметь детей, но почему-то не рассматривают для себя усыновление. И вывод напрашивается такой, что они просто мыслят стереотипами, типа это сложно, невозможно, генетика плохая и т.д.
хе-хе
21 июн 2006, 13:17
забейте,каждый понял в меру своей "испорченности"
Anonymous
21 июн 2006, 15:30
Минуточку, Вы начали свой топ словами: "накипело...", с явным желанием доказать свою точку зрения. Потом слова о том, что глупенькие ЭКО-шки и хочушки сами не знают где их счастье и т.д., и т.п. И вот Вы уже в роли Миссии готовы просвятить глупеньких девочек, что им надо сделать, чтобы стать счастливыми. Изобретение философского камня, не меньше. Теперь еще и обвинение в костности - это про "мышлЕние стериотипами". Бурные аплодисменты! Вы хоть перичитывайте свои посты перед размещением их в общий доступ.
хе-хе
21 июн 2006, 15:34
ну давайте еще войну устроим,усыновители против экошек. Тема исчерпала,все об этом сказали,что думают,а вы всё петушитесь,успокойтесь и для начала свои посты перечитывайте.
Anonymous
21 июн 2006, 15:47
Не провоцируйте, и не будет обид. Взвешивайте слова до того, как их сказать. А если не хотите контролировать слова, то не говорите пожалуйста потом "Ну что вы петушитесь?", удивленно приподнимая бровки.
Училка для дворников
21 июн 2006, 15:39
Уважаемая, поставьте в угол свою метлу и исправьте ошибки в следующих словах:
"И вот Вы уже в роли Миссии" - это вы о чем? О какой миссии речь идет? Слово "мЕссия" пишется через "Е", ударение на И".
"Теперь еще и обвинение в костности" - слово "коСНость" к костям никакого отношения не имеет. Проверочное слово "косой".
"Просвятить" - пишется "просвЕтить". Это не от слова "святой", а от слова "свет" Знаете пословицу: "Ученье - свет, а неученье - тьма"? Поскорее из своей дремучести выбирайтесь.
Дворник
21 июн 2006, 15:46
Ну вот дворники по мнению учителей уже не люди. Куда нам до образованнх, которые сидят в теплых школах по полдня, а нам на улицах приходится пахать. А кто вас учителей не считает за людей? Вам приятно, когда вас "опускают"?
Училка для дворников
21 июн 2006, 15:49
Что вы, что вы! Я разве чем-то вас оскорбила? Разве я хоть словом обмолвилась, что вы не человек? Наоборот, только из огромного уважения к вам, дворникам, раздаю бесплатные уроки. Так ведь жалко людей темных и необразованных, тяжело им :-(.
Anonymous
21 июн 2006, 15:52
Мне уроки даже бесплатные уже не нужны. Может лучше денег подгоните?
Училка для дворников
21 июн 2006, 15:59
Ну, дам я вам один раз денег, а вы их пойдете и пропьете после работы. Ни к чему это. Вы лучше своим образованием займитесь, тогда не придется двор мести. И профессию поденежней выбирайте, в учителя я вам всё же не советую - у вас, наверно, зарплата больше, чем у меня.
Дворник
21 июн 2006, 16:07
Не пропью, честное слово. Шлите скорее, я вам реквизиты дам! А чего вы сами профессию на поденежнее не выберете? Вам тогда тоже на многое хватит и жаловаться на жизнь уже не надо будет.
Училка для дворников
21 июн 2006, 16:12
Да призвание это дурацкое уйти не дает :-(. Затянуло.
Дворник
21 июн 2006, 16:14
Ну раз призвание, то грех вам жаловаться на свою жизнь. Ведь призвание выше благ, в т.ч. и детей.
да уж
21 июн 2006, 16:22
думайте,что пишите!
Дворник
21 июн 2006, 17:33
Так я призываю к этому уже давно.
Anonymous-2
21 июн 2006, 15:51
Стандартный прием, когда по существу нечего сказать, то цепляются к словам. Чисто по-училчески.
Училка для дворников
21 июн 2006, 15:55
Вот чего не люблю - так это к словам цепляться, тем более когда за это денег не платят. А вот дворника вдруг жалко стало, особенно когда он советы раздавать начал, чтобы люди свои посты перечитывали. Наверно, старался человек, десять раз перечитал, а своих нелепых ошибок так и не увидел.
хе-хе
21 июн 2006, 16:00
я тоже посоветовала перечитывать посты ,правда не сказала почему. да это и не важно,просто иногда люди сломинку в чужом огороде видят,а в своем бревна не замечают:((
Anonymous
21 июн 2006, 16:11
С такими претензиями - это добро пожаловать к автору топа. Прямо в точку про бревно и соринку в своих и чужих глазах.
Anonymous-2
21 июн 2006, 16:09
Жалость к дворнику у Вас от гордыни. А по делу Вам сказать нечего, даже если бы заплатили.
Училка для дворников
21 июн 2006, 16:15
О, а вот и проповедник явился! Добро пожаловать в нашу теплую компанию. Усаживайтесь рядом со мной и с дворником. Там выше Сербский поговорить предлагал. Сейчас он придет, и начнем нашу душевную беседу.
доктор Курпатов
21 июн 2006, 22:19
Позвоните мне все!Срочно!
Эко-пузико
20 июн 2006, 19:59
Согласна с Вами. Зачем кому-то что-то внушать, объяснять, настаивать? Очень нравится фраза Маши Арбатовой: "Если что-то надо объяснять, то объяснять уже ничего не надо". Кроме того, не люблю, когда кто-либо считает себя умнее окружающих, главное не ясно откуда такие мысли у человека берутся!
Anonymous
21 июн 2006, 16:30
Автор! Попросите уже закрыть эту тему. Уверенна, таких склок вы не хотели, когда её открывали. Предлагаю вам также распечатать все посты и читать, когда в следующий раз накипит.
21 июн 2006, 16:53
Не знаю, заметили вы или нет, но я ни словом не затевала склоки, а создаете их ВЫ и компания... Может вам просто уйти из топика, тогда бы он давно вниз бы и опустился и склок бы не было. Я, как и многоие, учавствовавшие в дискуссии, пришли к согласию и вполне мирно общались.
Училка для дворников
21 июн 2006, 17:27
УчаВствовать?
Учу сегодня бесплатно - участвовать. Проверочное слово- участие. Забеите не "в" в этом слове раз и навсегда.
Anonymous
21 июн 2006, 17:31
Не знаю, заметили вы или нет, но мирным общением ЭТО не назовешь. Вы сами поднимаете этот топик. Сегодня вы пишете "...И вывод напрашивается такой, что они просто мыслят стереотипами...", подразумевая под "они" уже не только экошек, но и вообще женщин, которые очень хотят детей, но не хотят усыновлять. Не стереотип ли это ваше утверждение, или вы опрос проводили среди всех этих женщин? Таких небрежных, обидных для упомянутых женщин, фраз в ваших сообщениях много. Кроме того, вы меня упрекнули в создании склок. Это опять голословное утверждение. Ник "Anonymous" присваивается по умолчанию при отправке анонимного сообщения.
kuziania
21 июн 2006, 17:36
Согласна со всем Вами сказанным.
Училка для дворников (настоящая)
21 июн 2006, 18:57
Эй, дворник, а ну, быстро хватай метлу и мети двор! Нечего тут к словам цепляться! Получила один бесплатный урок и почувствовала себя очень умной? Я же тебе говорила, чтобы ты в учителя не ходила!
P.S. Граждане, я бесплатно только дворников учу. Все остальные, кто пытается вас учить, - самозванцы.
Училка не только для дворников.
21 июн 2006, 23:07
Да лана, сочтемся, коллега :-)

Только вот соберешься пшикнуть доброго-вечного, так тут же крики - уидите с моего поля...Хоцца же блеснуть :-)

А вообще, тут Курпатов в гости приглашает, поидем? Чаику попьем, я тортик прихвачу!
(с транслита)
21 июн 2006, 17:39
Мы никак забеременеть не могли. До ЭКО не дошли, правда поковырялись со мной в эко-центре с ИИ и стимуляциями, сделали вывод - только ЭКо, причина гдето в генетике кроется и вообще все это сложно, не факт что эко поможет и тп.

Голова тогда пухла от обьема инфы, эко-форумы, да и денег на ЭКО не предвиделось полгода-год... Про усыновление как-то не очень думали, так, разговаривали пару раз... Вроде молодые еще совсем, рано...
А тут на фотку Маськину наткнулись. Так, из любопытсва в раздел "Усыновление" полезла... Хотя сегда боялась даже на это название форума кликнуть :). Вот и все.

А беременность своя наступила ровно через три месяца как у нас уже сын был. Так неожиданно и просто...

Совсем скоро буду мамой уже двух пацанов :). А всего лишь год назад не предвиделось даже и одного :)).
21 июн 2006, 17:41
ух,здОрово! поздравляю!
21 июн 2006, 17:43
Очень здорово написали! Молодец!
21 июн 2006, 17:47
Помню Вашу историю. Рада за Вас очень.
21 июн 2006, 18:00
офф. Анечка-солнышко ну куда же ты пропала??? Я тебе на семье писала поздравление... а в ответ тишина... ООООчень за Вас рады вместе с мужем и Анюткой. Скажи на сколько Вы выросли??? Как у масика дела?
21 июн 2006, 19:01
Женя, привет!!!! Я просто совсем редко в эти разделы захожу, и сюда и на 7-ю.
Про вас постоянно вспоминаю :). Очень интересно как вы там, как Анечка? Все хотела тебе письмо написать, да так и не собралась, закрутилась...

У нас все нормально. Максик растет, но разница в росте со сверстниками конечно есть существенноя все равно. В сад все никак не устроимся :(. Хожу сейчас пробиваю через Управление образования уже по новому нашему месту жительства. Пока не обещают, но вроде как к осени есть надежда в списки резервников попасть.

А вы в сад, наверное, уже ходите? Напиши мне пожалуйста, если будет время, как у вас прошел процесс устройства в д/с. Как Анюта?anyadesign@mail.ru
здорово! Прямо корейский способ лечения от бесплодия.:) Здоровья и счастья вам!
21 июн 2006, 19:35
Народ, что скажете, закрыть топик или нет?
(с транслита)
типа прорицатель-)
21 июн 2006, 19:52
закрывать. и вот помяните мое слово ,автор подумает, подумает,и сделает ЭКО с донорской клеткой...и получится у нее...и родит она двойню...и придет она сюда ,и извинится перед всеми мамами,разными и всякими за этот ненужный и неприятный топ...ИМХО
прорицатель
21 июн 2006, 20:30
родит, но извиняться не будет.
Я же
22 июн 2006, 10:52
Автор ничего страшного-ужасного не сделала. Автор не уперлась лбом в стену, он способна на широкий кругозор. Ну вот сформулировала она тему таким образом, когда решила, что для нее усыновление лучше, чем эко. Ну и что?
Я не вижу, за что Автор (именно Автор) должна извиняться.
З.Ы. а то, что у автора скоро будет малыш – так никто и не сомневается
22 июн 2006, 10:59
Будет-будет,осталось совсем немного!
Я же
22 июн 2006, 10:54
Имхо, все кто хотел - уже высказались :-) если уроки языка не продолжатся, то что закрывай, что не закрывай – суть одна будет :-)
21 июн 2006, 21:06
Почитала.
Общее впечатление: все мы, бабы, дуры.
К счастью, особо вдохновил финал.
Вывод: У ВСЕХ БУДУТ ДЕТИ! :)
Я же
22 июн 2006, 10:49
:-) :-)
22 июн 2006, 13:25
Закрыла за флуд!:)
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325