Ирка вчера рассмешила Дед ей:"Ир,погладь мне с...
16 июн 2006, 12:52
Ирка вчера рассмешила
Дед ей:"Ир,погладь мне спинку"
Ира:"Дед, остань, у самой спина чешется". :)
У нее сейчас такой период - ролевых игр. Она изображает Колю, дед изображает папу. Ирка так уморительно показывает, как Коля встает, чистит зубы (плюет в этот момент очень натурально), делает зарядку (Муж у меня в отпаде второй день ходит, увидев, как ловко Ирка отжимается на кулаках), собирает портфель (требует срочно купить ей ранец), идет в школу, возвращается и скорчив уморительно серьезно-расстроенную рожу, сообщает. что "сегодня получила тройку", дед (папа по сценарию) строго говорит, что Коля гулять сегодня не пойдет, пусть делает уроки, Ира очень натурально вздыхает огорченно и идет писать закорючки в тетради.
Эта игра с различными вариациями повторяется у нас вот уже вторую неделю, как ей только не надоело, не знаю.
Коля сейчас у бабушки, и видно, что Ирка сильно по нему скучает.
На улице прилипает к мальчишкам примерно Колиного возраста. Как они ее терпят, я не знаю, она как хвост за ними по всему двору. С ровесниками-девочками ей неинтересно, она любит подвижные игры, бегать, прыгать, лазить по лесенкам, кататься с горки, пихаться.
Смешно тут было наблюдать за ней, когда в супермаркете я сказала ей, что она на свой выбор может купить себе ОДНУ вещь. Как она брала Чупа-чупс, покатав немного натыкалась на Тик-так, меняла - ложила Чупа-чупс обратно, Тик-так в коляску и так до бесконечности. :)))))) А результате взяла какие-то там мармеладные червячки, поменяв свои пристрастия раз двадцать. :) Я уржалась над ней. :)
Вообще, она такая сообразительная, я просто диву даюсь. Например, в супермаркете этом пока я платила, она сгоняла, поставила тележку на место, хотя я сама бы там заблудилась, чесслово. Пока она шла по магазину на нее сто человек обернулось. Ростика-то мы маленького, вот только-только в размер 98см вошли.
Очень упорная. Мы с ней занимаемся ежевечерне по книжке, задание "Лабиринт" у нас не получилось как-то, так (я сама не ожидала) ей очень запало это в душу видимо, она потом вечером никак оторваться от этого Лабиринта не могла, пока путь этот от ежика к грибочку не выучила наизусть. И каждое наше занятие теперь начинается с этого Лабиринта, то есть каждый раз нужно подтверждение, какая она молодец, она смогла...
Кудри наши почти исчезли, остались волнистые волосы и цвет из черного стал рыжеватым.
Для меня прекраснее ребенка нет на земле, мне кажется красивее девочки нет на земле, любуюсь ей постоянно. :)
Кстати, недавно Ируська очень неожиданно для меня попросила показать фотки "где я в животике твоем". Пытаясь сохранить хлоднокровие, сказала ей, что в животике она была не у меня, что я ее нашла в больнице, когда она уже родилась. Ответ ребенка вполне удовлетворил.
Продолжаются наши проблемы с кожей. На ладонях и на ступнях высыпают зудящие пузырики, наполненные какой-то жидкостью. Причину когда это происходит я отловить не успеваю. Мажем всякими мазями, пьем иногда антигистаминные препараты, недавно зачем-то стали пить еще активированный уголь(по желанию нашей бабушки).
Ну и еще из нового то, что ребенок стал интересоваться темой смерти. "А когда я умру - где я буду?""А мы вместе умрем?" и прочее. Мне кажется, рановато, у Коли этот период был непосредственно перед школой.
Ну вот вроде все, что хотела вам рассказать.:)
4 свежих фотки загрузила в паспорт.
И, кстати, мне совершенно неожиданно дали Академика. :)
Так что я терь авторитет. :)))))
Дед ей:"Ир,погладь мне спинку"
Ира:"Дед, остань, у самой спина чешется". :)
У нее сейчас такой период - ролевых игр. Она изображает Колю, дед изображает папу. Ирка так уморительно показывает, как Коля встает, чистит зубы (плюет в этот момент очень натурально), делает зарядку (Муж у меня в отпаде второй день ходит, увидев, как ловко Ирка отжимается на кулаках), собирает портфель (требует срочно купить ей ранец), идет в школу, возвращается и скорчив уморительно серьезно-расстроенную рожу, сообщает. что "сегодня получила тройку", дед (папа по сценарию) строго говорит, что Коля гулять сегодня не пойдет, пусть делает уроки, Ира очень натурально вздыхает огорченно и идет писать закорючки в тетради.
Эта игра с различными вариациями повторяется у нас вот уже вторую неделю, как ей только не надоело, не знаю.
Коля сейчас у бабушки, и видно, что Ирка сильно по нему скучает.
На улице прилипает к мальчишкам примерно Колиного возраста. Как они ее терпят, я не знаю, она как хвост за ними по всему двору. С ровесниками-девочками ей неинтересно, она любит подвижные игры, бегать, прыгать, лазить по лесенкам, кататься с горки, пихаться.
Смешно тут было наблюдать за ней, когда в супермаркете я сказала ей, что она на свой выбор может купить себе ОДНУ вещь. Как она брала Чупа-чупс, покатав немного натыкалась на Тик-так, меняла - ложила Чупа-чупс обратно, Тик-так в коляску и так до бесконечности. :)))))) А результате взяла какие-то там мармеладные червячки, поменяв свои пристрастия раз двадцать. :) Я уржалась над ней. :)
Вообще, она такая сообразительная, я просто диву даюсь. Например, в супермаркете этом пока я платила, она сгоняла, поставила тележку на место, хотя я сама бы там заблудилась, чесслово. Пока она шла по магазину на нее сто человек обернулось. Ростика-то мы маленького, вот только-только в размер 98см вошли.
Очень упорная. Мы с ней занимаемся ежевечерне по книжке, задание "Лабиринт" у нас не получилось как-то, так (я сама не ожидала) ей очень запало это в душу видимо, она потом вечером никак оторваться от этого Лабиринта не могла, пока путь этот от ежика к грибочку не выучила наизусть. И каждое наше занятие теперь начинается с этого Лабиринта, то есть каждый раз нужно подтверждение, какая она молодец, она смогла...
Кудри наши почти исчезли, остались волнистые волосы и цвет из черного стал рыжеватым.
Для меня прекраснее ребенка нет на земле, мне кажется красивее девочки нет на земле, любуюсь ей постоянно. :)
Кстати, недавно Ируська очень неожиданно для меня попросила показать фотки "где я в животике твоем". Пытаясь сохранить хлоднокровие, сказала ей, что в животике она была не у меня, что я ее нашла в больнице, когда она уже родилась. Ответ ребенка вполне удовлетворил.
Продолжаются наши проблемы с кожей. На ладонях и на ступнях высыпают зудящие пузырики, наполненные какой-то жидкостью. Причину когда это происходит я отловить не успеваю. Мажем всякими мазями, пьем иногда антигистаминные препараты, недавно зачем-то стали пить еще активированный уголь(по желанию нашей бабушки).
Ну и еще из нового то, что ребенок стал интересоваться темой смерти. "А когда я умру - где я буду?""А мы вместе умрем?" и прочее. Мне кажется, рановато, у Коли этот период был непосредственно перед школой.
Ну вот вроде все, что хотела вам рассказать.:)
4 свежих фотки загрузила в паспорт.
И, кстати, мне совершенно неожиданно дали Академика. :)
Так что я терь авторитет. :)))))
16 июн 2006, 14:11
Какие глаза, какие волосы!!! Готовьтесь, мамочка, вам придется эти ранцы менять каждый месяц-рвать будут мальчишки за право донести из школы :))Я все захожу то к Вам, то на Софию Катерины любоваться. Как же хочу такую черноглазую красавицу дома!!!
Удачи Вам! А врачи что говорят про проблемы с кожей? С какой стороны ладони? У меня было что-то подобное, вот только с переездом к морю прошло. Не помню, ставили какую-то вирусную инфекцию. Высыпал, это абсолютно точно, на нервной почве, от перевозбуждения. Проходило быстро от мази Локоид, но это сильное средство, не знаю, можно ли ребенку :((
Удачи Вам! А врачи что говорят про проблемы с кожей? С какой стороны ладони? У меня было что-то подобное, вот только с переездом к морю прошло. Не помню, ставили какую-то вирусную инфекцию. Высыпал, это абсолютно точно, на нервной почве, от перевозбуждения. Проходило быстро от мази Локоид, но это сильное средство, не знаю, можно ли ребенку :((
16 июн 2006, 14:17
На руках - на ладошках, а на ножках - на ступнях и боковых поверхностях ступней.
Ох. Я все жду что само пройдет, зря, наверное, надо уж что-то делать.
Просто только соберусь к врачу с ней сходить - все проходит...
Как-то все это то затухает, то опять возникает.
За комплименты спасибо.
Сама обожаю ее. :)
Может и неприлично хвастать своими детьми (как меня тут одна мама упрекнула) но очень хочется. :)
Ох. Я все жду что само пройдет, зря, наверное, надо уж что-то делать.
Просто только соберусь к врачу с ней сходить - все проходит...
Как-то все это то затухает, то опять возникает.
За комплименты спасибо.
Сама обожаю ее. :)
Может и неприлично хвастать своими детьми (как меня тут одна мама упрекнула) но очень хочется. :)
16 июн 2006, 14:37
нет, у меня было с внешней стороны ладоней, хотя это, может, и не важно...Оно действительно затухает быстро, только не проходит совсем, так что Вы уж выберетесь к врачу :))
А по поводу хвастовства-глупости это :) Милости просим в наши края-в Испании и Италии настороженно отнесутся, напротив, к человеку, который своими детьми не хвастается!
Мне тут муж недавно шутку на испанском прислал, там есть такая фраза:"Есть мнение, что Иисус был итальянцем, поскольку его мать считала его Богом" :))
надеюсь, не оскорблю ничьей веры, мне шутка кажется очень характерной для местных мамаш и папаш :)
А по поводу хвастовства-глупости это :) Милости просим в наши края-в Испании и Италии настороженно отнесутся, напротив, к человеку, который своими детьми не хвастается!
Мне тут муж недавно шутку на испанском прислал, там есть такая фраза:"Есть мнение, что Иисус был итальянцем, поскольку его мать считала его Богом" :))
надеюсь, не оскорблю ничьей веры, мне шутка кажется очень характерной для местных мамаш и папаш :)
16 июн 2006, 20:49
Хвастайте, хвастайте!! :) Я часто специально к вам в форум захожу, чтобы на Иришку посмотреть :), такая лапуська, прелесть! Почему-то от ее фоток сразу настроение поднимается! :) Глазюки такие волшебные, что ли?... (три раза тьфу через левое плечо)
16 июн 2006, 14:54
если у ребенка спина чешется, нече к ней приставать:):):)
пр опузырьки - я не знаю, может вы уже стораз все проверяли сдавали, но так из практики так сказать, ЦМВ не проверяли? он может давать пузырики
здоровья всем;)
пр опузырьки - я не знаю, может вы уже стораз все проверяли сдавали, но так из практики так сказать, ЦМВ не проверяли? он может давать пузырики
здоровья всем;)
16 июн 2006, 14:57
Очень красивая девочка! Мне кажется она даже на вас похожа!
16 июн 2006, 15:08
По поводу проблем с кожей загляните на 7-е, в детскую медицину. ТОлько-только подобное обсуждали.
Ира красавица:-)
Ира красавица:-)
16 июн 2006, 20:40
Привет авторитет:) Иришка просто красавица и с каждым годом становится все краше:)
" У самой спина чешется" -это шлягер:):)
(с транслита)
" У самой спина чешется" -это шлягер:):)
(с транслита)
16 июн 2006, 21:13
Привет, Лариса! Давно не виделись :) Можно тебе задать один вопрос, совсем вне темы?
У тебя очень красивый цвет волос! Какой краской ты их красишь? Я хочу что-то подобное, никак не попадаю в цвет, а летом так хочется быть неотразимой :)
Если здесь неудобно, напиши мне на e-mail, пожалуйста :)
У тебя очень красивый цвет волос! Какой краской ты их красишь? Я хочу что-то подобное, никак не попадаю в цвет, а летом так хочется быть неотразимой :)
Если здесь неудобно, напиши мне на e-mail, пожалуйста :)
18 июн 2006, 22:28
Лиан, привет! Ты про какой цвет говоришь? Я сейчас вообще черная, думаю, что ты про мой рыжий говоришь..У меня нет постоянной краски,крашу всем, что под руку попадется:) Беру последнее время лореалевскую краску "махагон".А ты ведь тоже темная, ты ведь не рыжая:)
(с транслита)
(с транслита)
16 июн 2006, 21:06
Привет авторитетам! :) Наташа, это удивительно, до чего же много общего у наших девушек. У моей тоже сейчас начался период ролевых игр, причём она всегда выступает в роли примы-балерины и главного режиссёра-постановщика в одном лице:) Такая же хрупкая- 98 см. Обожает быть в центре внимания и прилагает к этому максимум усилий! Злоупотребляет своей красотой, из папы буквально верёвки вьёт :)
У нас эта злосчастная аллергия так и не прошла окончательно, приходится ограничиваться в сладостях, фруктах и соках. Из антигистаминов эффективнее всего нам показался Zirtex в капельках. Вы не пробовали сдавать анализ крови на аллергены?
Посмотрела на новые Иришкины фотки, обзавидовалась такой роскошной шевелюре! :) Моим блондинкам такая и не снилась.
Спасибо, что не забываешь наш тёплый дом, что-то в нём есть жутко родное. У меня здесь точно какое-то духовное зачатие произошло :)
Расцелуй свою красавицу :*:*
У нас эта злосчастная аллергия так и не прошла окончательно, приходится ограничиваться в сладостях, фруктах и соках. Из антигистаминов эффективнее всего нам показался Zirtex в капельках. Вы не пробовали сдавать анализ крови на аллергены?
Посмотрела на новые Иришкины фотки, обзавидовалась такой роскошной шевелюре! :) Моим блондинкам такая и не снилась.
Спасибо, что не забываешь наш тёплый дом, что-то в нём есть жутко родное. У меня здесь точно какое-то духовное зачатие произошло :)
Расцелуй свою красавицу :*:*
17 июн 2006, 00:28
Ну вот,читаю и реву!
Как все таки здорово,что аист все-таки донес нам этих нашиш детей,да? /всхлипнула в очередной раз :)/
Как все таки здорово,что аист все-таки донес нам этих нашиш детей,да? /всхлипнула в очередной раз :)/
16 июн 2006, 13:08
Дочурка у Вас как из сказки - восточная жемчужинка!
16 июн 2006, 14:01
Очаровательный ребенок!!! :-) Читаю Вас и слезы радости за Вас, Вашу дочурку и за Всю Вашу дружную и счастливую семью!!! Вы просто СУПЕР МАМА!!! Удачи Вам!!!
16 июн 2006, 14:20
Кстати! Старички-боровички!
А вы знаете супер-новость?
Инна наша уже два раза мама. :)
У нее родился чудесный-пречудесный сынишка Артемка. Она мне новую тему запретила создавать, хоть тут скажу.
А помните она тоже в свое время в "хочушках" сидела? :) Вот молодец, не стала ждать милостей природы, сама стала действовать, и вот вам пожалуйста, природа тут же ее и отблагодарила.
Теперь такая вот молодая девушка мама двоих детишек - девочки Алеси и мальчика Артемки!
Ура ведь ей, да?
А вы знаете супер-новость?
Инна наша уже два раза мама. :)
У нее родился чудесный-пречудесный сынишка Артемка. Она мне новую тему запретила создавать, хоть тут скажу.
А помните она тоже в свое время в "хочушках" сидела? :) Вот молодец, не стала ждать милостей природы, сама стала действовать, и вот вам пожалуйста, природа тут же ее и отблагодарила.
Теперь такая вот молодая девушка мама двоих детишек - девочки Алеси и мальчика Артемки!
Ура ведь ей, да?
16 июн 2006, 14:27
Молодец!!! Поздравляю!!! Здоровья Маме и Малышам!!! :-)
16 июн 2006, 20:39
Вот это новость! Поздравляю ее от всей души и очень за нее рада.Только сегодня про нее вспоминала, как она живет, как Алеся, большая ведь уже девица! Передай ей от меня поздравления!
(с транслита)
(с транслита)
16 июн 2006, 20:48
Ура!!!! Вот это супер-пупер-мега новость! :)Наташа, поздравь её от меня обязательно!!!
Ну как такое возможно?! Опять она меня опередила в выборе имени! :) :) Мне жутко нравится имя Артём :) Честное слово! :)
Умничка наша Иннулька, слов нет!
Ну как такое возможно?! Опять она меня опередила в выборе имени! :) :) Мне жутко нравится имя Артём :) Честное слово! :)
Умничка наша Иннулька, слов нет!
17 июн 2006, 12:31
Умница! И я присоеденяюсь к поздравлениямЮ всего-всего им самого наилучшего!
16 июн 2006, 15:01
такая девочка красивая! (ттт чнс). Мне кажется, она женщиной будет просто умопомрачительной!
16 июн 2006, 15:20
У дочери знакомой такая реакция была на морковку.
Причем только на свежую, то есть в супе или рагу - ничего, а в "природном" виде - сначала на ручках между пальцами, потом ладошки, потом ступни (кроме пяточек). Однажды ей дали морковный сок свежевыжатый, так помимо пузырьков ладошки стали коричневого цвета. Так, собственно и узнали от чего это было.
Причем только на свежую, то есть в супе или рагу - ничего, а в "природном" виде - сначала на ручках между пальцами, потом ладошки, потом ступни (кроме пяточек). Однажды ей дали морковный сок свежевыжатый, так помимо пузырьков ладошки стали коричневого цвета. Так, собственно и узнали от чего это было.
16 июн 2006, 16:42
Про руки - у меня у самой такая проблема. Я выявила, что все-таки аллергия, поставили диагноз - дисгидротическая экзема. Постарайтесь выяснить на что обостряется, и ограничивайте. Соглашусь со всеми, Ируська - прелесть. И конечно, хвастаться - это плохо, но хвастаться своими детками - это хорошо!
16 июн 2006, 21:36
Просто потрясающая девочка! В который раз восхищаюсь! :-) А рассказ уморительный! :-) :-) :-)
17 июн 2006, 10:03
Не только вы, но и мы все любуемся вашей красавицей!
17 июн 2006, 10:09
Очень хорошенькая девочка и видно сразу , что счастливая !!!! Удачи вам и вашей малышке !
17 июн 2006, 12:35
Еще вчера посмотрела Ирищкины фотографии, не было времени написать. Какая она взросленькая стала. А о том, что она красотулька и говорить не стоит, это вне сомнения.
Anonymous
18 июн 2006, 00:38
Дочка очень красивенькая!
Про кожу.Если есть зуд- это может быть аллергией(атопический дерматит). Записывайте что ребенок ест каждый день.Скорее всего когда улучшение- значит нет аллегена- а это может быть любой продукт, чаще всего сладкое.Здоровья!
Про кожу.Если есть зуд- это может быть аллергией(атопический дерматит). Записывайте что ребенок ест каждый день.Скорее всего когда улучшение- значит нет аллегена- а это может быть любой продукт, чаще всего сладкое.Здоровья!
18 июн 2006, 23:06
Ирка все хорошеет! А ее фраза: "И как я теперь буду жить"? (когда перед ремонтом сложили все ее игрушки в коробки), в нашей семье стала крылатой. Побросает, скажем, Ванечка все шахматные фигурки с балкона, Женька разводит руками и горестно спрашивает: "Ну, и как я теперь буду жить"? :)Распустит Тасенька половину вязаной, почти законченной, спинки, моя очередь причитать: "И как я теперь буду жить"? :)
18 июн 2006, 23:41
Эль, я тут ваши фотки у Хабубы подсмотрела:) Какая Тасенька красавица! Чудесная девочка:)
(с транслита)
(с транслита)
19 июн 2006, 00:52
Лариса, дорогая, привет! Тасенька - чудо! (И у меня в паспорте есть новые фотки Таси). Она настолько прекрасна во всех отношениях, что от нее все приходят в немедленный и бесконечный восторг. Боже, как же мне повезло! Как же я счастлива! Помнишь, как я тряслась, как я с ума сходила, всего на свете боясь. Ох, тяжелые у меня были "схватки" и "роды"... Зато каков результат!!! А ты, дорогая, как милосердная акушерка, выслушивала мои стоны и вопли, облегчая боль, вселяя уверенность... И Телената тоже, кстати. Ужас, какая депрессия у меня была, когда мы с ней разговаривали по телефону... За пару дней до встречи с дочей!!! :) :) :)
Наташа, читаешь? Вспомнила сейчас, как я здесь, на Еве, анонимно вела с тобой переписку в топе "Ищу девочку азиатской внешности", как ты бросила такой же клич на 7-ье, со словами: "Надо помочь хорошему человеку"... Как ты обрадовалась: "А-а-а-а-а!!!!" когда я написала, что нашла свою дочку, совсем не азиатской внешности, но свою - стопудово!
Всю жизнь я вам буду благодарна, девочки, за ваше участие в моей судьбе!!!
Наташа, читаешь? Вспомнила сейчас, как я здесь, на Еве, анонимно вела с тобой переписку в топе "Ищу девочку азиатской внешности", как ты бросила такой же клич на 7-ье, со словами: "Надо помочь хорошему человеку"... Как ты обрадовалась: "А-а-а-а-а!!!!" когда я написала, что нашла свою дочку, совсем не азиатской внешности, но свою - стопудово!
Всю жизнь я вам буду благодарна, девочки, за ваше участие в моей судьбе!!!
19 июн 2006, 17:08
Наташ, так радостно читать всегда тебя. Пиши почаще, а то реже стала появляться. Мы тоже 98 см. и увлечены ролевыми играми. Только в основном, она или волк, или поросенок, или Горыныч, или баба Яга. А любимая роль: Мама - ты будешь доченькой, а я буду мамочкой"...:-))))...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление