Иностранное усыновление. Как проще?
16 июн 2006, 17:11
Девчонки, почитав законы и приблизительные цифры... получилось:
Независимое усыновление - 12 тыс. дол
С привлечением агентства - до 30 тыс. дол.
Регулярные отчеты агентства о жизни ребенка (не указано как часто) - до 2
тыс. ЗА ОТЧЕТ.
А ведь еще надо оплатить пару-тройку визитов (с гостиницей на пару недель
каждый раз) в Россию.
Какой-то не реальный вариант для меня... Как можно дело упростить? Откликнитесь, плиз, кто знает "короткий" путь!
alinamoscow@thurweb.ch
Независимое усыновление - 12 тыс. дол
С привлечением агентства - до 30 тыс. дол.
Регулярные отчеты агентства о жизни ребенка (не указано как часто) - до 2
тыс. ЗА ОТЧЕТ.
А ведь еще надо оплатить пару-тройку визитов (с гостиницей на пару недель
каждый раз) в Россию.
Какой-то не реальный вариант для меня... Как можно дело упростить? Откликнитесь, плиз, кто знает "короткий" путь!
alinamoscow@thurweb.ch
16 июн 2006, 17:27
я на мэйл уже ответила тебе :))
Главная проблема-не хотят опеки связываться с независимыми усыновителями, невыгодно это им, те же отчеты кто им обязан будет высылать? Нас же лишением аккредитации не напугаешь.
А по ценам-в отношении агенств инфа правдива. В Испании это от 20 штук евро и выше. Времени от и до уходит года полтора, в лучшем случае. Прибавь к этому еще время на получение бумаги, что ты можешь усыновлять. У нас на это уходит несколько месяцев
Главная проблема-не хотят опеки связываться с независимыми усыновителями, невыгодно это им, те же отчеты кто им обязан будет высылать? Нас же лишением аккредитации не напугаешь.
А по ценам-в отношении агенств инфа правдива. В Испании это от 20 штук евро и выше. Времени от и до уходит года полтора, в лучшем случае. Прибавь к этому еще время на получение бумаги, что ты можешь усыновлять. У нас на это уходит несколько месяцев
16 июн 2006, 17:42
Если сохранилось российское гражданство и есть возможность прописаться, то тогда все элементарно :)
16 июн 2006, 17:49
А как же муж? Хватит ли с него согласия на усыновление только тобой? А потом он усыновляет уже твоего ребенка?
16 июн 2006, 17:41
Напиши на и-мейл подробно всю твою ситуацию. В ответ напишу пошаговый короткий путь :) Ты, главное, напиши про себя поподробнее, чтобы я смогла точно ответить.
ragingguppy@yahoo.com
ragingguppy@yahoo.com
16 июн 2006, 17:47
Можно я тоже напишу? :)) У нас с Вами много общего-обе островные дамы :)
офф-какой у вас пацан, это что-то нереальное!!!!!!!!!!!!!!!!
офф-какой у вас пацан, это что-то нереальное!!!!!!!!!!!!!!!!
17 июн 2006, 01:07
Ответила!!
18 июн 2006, 12:54
Спасибо, Мариш, перевариваю информацию :)) Завтра отправлю мужа на работу и напишу.
16 июн 2006, 17:48
Знаешь, из собственного опыта работы в агенстве вижу, что через агенство проще. Но-дольше и дороже :(((
17 июн 2006, 22:43
Амая, а вы сами усыновили или толко работаете в агентстве? И если усыновили - то как, как гражданка России или через свое агентство же? Мне был бы очен интересен ваш опыт - я тоже живу в Испании, правда на материке :)
(с транслита)
(с транслита)
18 июн 2006, 12:53
Я работала в агенстве. Посмотрите топик "Может, они не знают", я там писала кратко, как проходит усыновление через агенство. Напишите мне на мэйл, если хотите, поделюсь инфой. serfin2001@yandex.ru
Конечно, самый простой способ-усыновление через агенство, но он же и долог, и дорог. Как справедливо написала одна из русских девочек, усыновивших и выдававших уже за своего ребенка в посольстве, этот способ тоже абсолютно легален, так как по закону имеешь право на тайну усыновления и можешь смело утверждать, что ребенок-твой собственный. Так же по закону можешь записать его отцом кого угодно.
Для Испании все немного сложнее-у нас-то фамилию мужа не берут, как знаете, а ребенку дается двойная. Даже если малышу в ЗАГСе запишут Вашего мужа в свидетельство как отца, вряд ли они согласятся поменять и фамилию, допустим, написать Гарсия Иванов, как это принято здесь.
Поэтому если Вы пойдете этим путем, усыновление новорожденного,то обязательно муж (они там в посольстве лучше разговаривают, когда звонят мужья, а не их русские жены :((() должен заранее позвонить в посольство в Москве и сказать Вашу легенду:жена хочет рожать в России, как потом регистрировать ребенка, дадут ли ему сразу испанское свидетельство о рождении в консульстве или нужно регистрироваться уже в Испании.
Мой муж утверждает, что в самом крайнем случае Вы ввозите ребенка только под своей фамилией, а здесь уже муж идет в суд и подает на усыновление ребенка от законной жены. Тогда это все должно просто пройти, если вы состоите в зарегистрированном в Испании браке, есть Либро дэ фамилия и Ваш вид на жительство.
Сумбурно написала, просто до меня самой только вчера дошла эта западня с двойными фамилиями и нашими ЗАГСами :(. Напишите мне в личку :)
Конечно, самый простой способ-усыновление через агенство, но он же и долог, и дорог. Как справедливо написала одна из русских девочек, усыновивших и выдававших уже за своего ребенка в посольстве, этот способ тоже абсолютно легален, так как по закону имеешь право на тайну усыновления и можешь смело утверждать, что ребенок-твой собственный. Так же по закону можешь записать его отцом кого угодно.
Для Испании все немного сложнее-у нас-то фамилию мужа не берут, как знаете, а ребенку дается двойная. Даже если малышу в ЗАГСе запишут Вашего мужа в свидетельство как отца, вряд ли они согласятся поменять и фамилию, допустим, написать Гарсия Иванов, как это принято здесь.
Поэтому если Вы пойдете этим путем, усыновление новорожденного,то обязательно муж (они там в посольстве лучше разговаривают, когда звонят мужья, а не их русские жены :((() должен заранее позвонить в посольство в Москве и сказать Вашу легенду:жена хочет рожать в России, как потом регистрировать ребенка, дадут ли ему сразу испанское свидетельство о рождении в консульстве или нужно регистрироваться уже в Испании.
Мой муж утверждает, что в самом крайнем случае Вы ввозите ребенка только под своей фамилией, а здесь уже муж идет в суд и подает на усыновление ребенка от законной жены. Тогда это все должно просто пройти, если вы состоите в зарегистрированном в Испании браке, есть Либро дэ фамилия и Ваш вид на жительство.
Сумбурно написала, просто до меня самой только вчера дошла эта западня с двойными фамилиями и нашими ЗАГСами :(. Напишите мне в личку :)
18 июн 2006, 19:05
Амая, не очен поняла куда написат, извините :) Хотела написат на имеил, но не нашла в вашем паспорте.
Я бы хотела усыновлят как гражданка России, ест и прописка, и квартира, чтобы показат опеке, и с работой проблем не будет. Я уже списывалас со Счастливой Жанщиной, она мне все пошагово описала, толко действитело ситуация с фамилиями в Испании несколко другая. Вы правы, надо все заранее узнат в посолстве. Хочется же все как проще и быстрее. Например, сколко может продлится процесс усыновления потом в Испании (в смысле, если ребенка не зарегистрируют в России)?
(с транслита)
Я бы хотела усыновлят как гражданка России, ест и прописка, и квартира, чтобы показат опеке, и с работой проблем не будет. Я уже списывалас со Счастливой Жанщиной, она мне все пошагово описала, толко действитело ситуация с фамилиями в Испании несколко другая. Вы правы, надо все заранее узнат в посолстве. Хочется же все как проще и быстрее. Например, сколко может продлится процесс усыновления потом в Испании (в смысле, если ребенка не зарегистрируют в России)?
(с транслита)
18 июн 2006, 19:11
Пишите на:
serfin2001@yandex.ru
По поводу длительности-надо просто проработать заранее оба варианта. Как я уже говорила, позвонить Вашему мужу в консульство и спросить, как регистрировать малыша при рождении в России, пусть все валит на капризы беременной :))
И еще пойти в суд уже здесь и спросить:У моей жены есть ребенок, я хочу его усыновить, что для этого нужно?
Да, еще вот, с другого сайта информация, девочка спрашивала как раз про усыновление ее ребенка испанским мужем.
"А с этим в консульство в Москву, в отдел Загса.Там же вписывают ребенка в либру, доки нужны от испанца, что не псих, сертификат с квартиры,что пригодна для жилья, что работает и где,что способен содержать ребенка. При наличии русского отца,его письменное разрешение на вывоз и собственно отказ от родительских прав. И пойдет по восстановлению..."
Только, пожалуйста, не спрашивайте в посольстве сразу и про роды в России, и про усыновление :))
serfin2001@yandex.ru
По поводу длительности-надо просто проработать заранее оба варианта. Как я уже говорила, позвонить Вашему мужу в консульство и спросить, как регистрировать малыша при рождении в России, пусть все валит на капризы беременной :))
И еще пойти в суд уже здесь и спросить:У моей жены есть ребенок, я хочу его усыновить, что для этого нужно?
Да, еще вот, с другого сайта информация, девочка спрашивала как раз про усыновление ее ребенка испанским мужем.
"А с этим в консульство в Москву, в отдел Загса.Там же вписывают ребенка в либру, доки нужны от испанца, что не псих, сертификат с квартиры,что пригодна для жилья, что работает и где,что способен содержать ребенка. При наличии русского отца,его письменное разрешение на вывоз и собственно отказ от родительских прав. И пойдет по восстановлению..."
Только, пожалуйста, не спрашивайте в посольстве сразу и про роды в России, и про усыновление :))
18 июн 2006, 01:28
http://www.ukrainianangels.org/
16 июн 2006, 19:48
Пишу ситуацию подробно.
Я живу в Швейцарии, замужем. Гражданство пока российское, но регистрации в России уже нет. Стою на учете в посольстве. Своих детей трое (россиянка, двое швейцарцев). Идея была мужа. Т.е. он обеими руками за, но мы считаем, что мне, как россиянке будет проще и дешевле. Может быть?
Я живу в Швейцарии, замужем. Гражданство пока российское, но регистрации в России уже нет. Стою на учете в посольстве. Своих детей трое (россиянка, двое швейцарцев). Идея была мужа. Т.е. он обеими руками за, но мы считаем, что мне, как россиянке будет проще и дешевле. Может быть?
17 июн 2006, 01:06
Ответила на и-мейл. Уверена, что у тебя после моего письма останутся вопросы, так что пиши и не стесняйся!!
17 июн 2006, 12:45
То есть регистрируясь а консульстве в Швейцарии, у вас тем самым могут быть проблемы при усыновлении в России(конечно если вы пойдете как гражданка России)?
17 июн 2006, 13:36
Ну да, для России я теперь "не разидент". Прописка моя - "швейцария". Получается усыновлять могу только как иностранка. Таков закон. Но собрать 20 тыс.евро и подарить их бюрократам, просто так, ни за что... мне кажется несколько неправильным... Да и, честно говоря, муж мой не банкир, а педагог. Такие деньги и для нас ДЕНЬГИ.
17 июн 2006, 14:07
Не пойму, а если у вас есть российское гражданство, то как в России поймут что вы есть гражданка Швейцарии?
17 июн 2006, 22:59
Тоже хотела бы спросит. Я не стою на учете в посолстве, но мне кажется, что если бы и стояла - у меня ест паспорт, прописка, меня же не могут этого лишит? Действително кто узнает, что я тепер постоянно проживаю за границей?
(с транслита)
(с транслита)
18 июн 2006, 20:31
Будем ждать ответа. :-)
19 июн 2006, 00:15
Не переживайте никто не узнает, если сами не будете болтать, если есть прописка, то усыновляйте, как Российские граждане.
А вообще самое ГЛАВНОЕ для начала узнать в стране, где вы проживаете, как вы можете ввезти усыновленного ребенка.
Я звонила в мин. юстиции нашей страны, спрашивала о конкретно моей ситуации (не замужем, временная рабочая виза и прочее), сказали, что МНЕ никак нельзя, по местным законам не могу усыновлять и ввозить не позволят,назвав это "защитой от торговли детьми" поэтому пришлось просто родить.
А вообще самое ГЛАВНОЕ для начала узнать в стране, где вы проживаете, как вы можете ввезти усыновленного ребенка.
Я звонила в мин. юстиции нашей страны, спрашивала о конкретно моей ситуации (не замужем, временная рабочая виза и прочее), сказали, что МНЕ никак нельзя, по местным законам не могу усыновлять и ввозить не позволят,назвав это "защитой от торговли детьми" поэтому пришлось просто родить.
19 июн 2006, 00:30
Родить в буквальном смысле или имитировать? Вы из какой страны? Вопрос не праздный, информацию собираю-столько людей пишут мне на мэйл, спрашивают об имитации, что уже приходится в ответах учитывать и специфику разных стран.
19 июн 2006, 01:05
Я не из Испании поэтому мой опыт, Вам лично, врядли пригодится. Нужно начинать с того, что в своей стране Вы должны прочитать ВСЕ законы по усыновлению, а также проконсуцльтироваться у специалистов, как ЗАКОННО можно поступить, например имея русское гражданство, может Вам просто можно будет усыновить в России, как Россиянке и ввезти ребенка по визе о воссоиденении семьи, есть и такие случаи.
18 июн 2006, 21:21
если ваш ребенок грудной,то не поймут,а если подросший то нужно разрешение на вввоз ребенка в страну.
удачи.
удачи.
17 июн 2006, 15:44
Я не гражданка Швейцарии. Гражданство остается российским. Есть "вид на жительство", и печать консульства, что я стою у них на учете. А в рос. пасспорте "выписан":) в никуда:) Для удочерения нужна постоянная регистрация в России. Где ее взять? Справка о зарплате. Где ее взять? Как ответить на вопрос: почему вы здесь живете, а муж с детьми в другой стране?
17 июн 2006, 18:07
Так снимитесь с учета и зарегистрируйтесь в России, где жили раньше. Что Вы вообще снимались с учета на исторической родине?
Заграничный паспорт в опеке не требуют, да и всегда можно сказать, что истек, а новый только собираюсь оформить. Так что вид на жительство никто видеть не будет. Главное .чтобы общегражданский был в порядке и с регистрацией. В опеке опять же можно сказать, что работа позволяет жить там и там. Обычно к такому повороту опеки лояльны. Мы были в 4 опеках, плюс еще во Всеволжске - ВСЕ нормально реагируют на мужей иностранцев. Справку о зарплате можно заменить счетом из банка с достаточной суммой. Исходите из 1000 дол. в месяц на семью и вам никто и слова не скажет. Правда об этом надо спросить в опеке, так как вы переезжаете в Россию и временно, пока с младенцем, работать не будете.
К чему я веду, продумайте свою историю как можно ближе к требованиям, на мелочи внимания не обращают во Всеволжске и Костроме точно, в Иваново я бы не сунулась, хотя опека там хорошая, да судья..... Если будут вопросы - рада буду вам помочь ответами, пишите - спрашивайте.
Заграничный паспорт в опеке не требуют, да и всегда можно сказать, что истек, а новый только собираюсь оформить. Так что вид на жительство никто видеть не будет. Главное .чтобы общегражданский был в порядке и с регистрацией. В опеке опять же можно сказать, что работа позволяет жить там и там. Обычно к такому повороту опеки лояльны. Мы были в 4 опеках, плюс еще во Всеволжске - ВСЕ нормально реагируют на мужей иностранцев. Справку о зарплате можно заменить счетом из банка с достаточной суммой. Исходите из 1000 дол. в месяц на семью и вам никто и слова не скажет. Правда об этом надо спросить в опеке, так как вы переезжаете в Россию и временно, пока с младенцем, работать не будете.
К чему я веду, продумайте свою историю как можно ближе к требованиям, на мелочи внимания не обращают во Всеволжске и Костроме точно, в Иваново я бы не сунулась, хотя опека там хорошая, да судья..... Если будут вопросы - рада буду вам помочь ответами, пишите - спрашивайте.
17 июн 2006, 19:13
Девочки, большое спасибо за разъяснения! Понемногу "вырабатывается" путь... С регистрации снялась, потому что квартиру продала. Вот.
Подскажите, плиз, какая разница между временной и постоянной регистрацией?
Еще. Нам прийдется снимать квартиру, для опеки и чтобы жить там, пока не получим детку. Я могу снять ее где угодно? Ведь так? Тогда вопрос: не лучше ли сначала узнать, где лояльная опека, и уже в том районе снимать квартиру? Если собралась ехать во Всеволжск, то не лучше ли сразу в Питере? Посоветуйте!
Подскажите, плиз, какая разница между временной и постоянной регистрацией?
Еще. Нам прийдется снимать квартиру, для опеки и чтобы жить там, пока не получим детку. Я могу снять ее где угодно? Ведь так? Тогда вопрос: не лучше ли сначала узнать, где лояльная опека, и уже в том районе снимать квартиру? Если собралась ехать во Всеволжск, то не лучше ли сразу в Питере? Посоветуйте!
17 июн 2006, 19:51
Если вы поедете во Всеволжск за деткой, то что бы вам сразу туда бы не ехать - снять квартиру, зарегистрироваться на время аренды квартиры, и все там и сделать. Уточните у СЖ.
Либо езжайте в Кострому - у мужа была бизнес виза, так мы его на 3 дня зарегистрировали в местной гостинице для того, чтобы показать регистрацию (что никто так и не проверил, 540 рублей коту под...:)) Там опека и судья - прекрасные, прокурор сама мама молодая. Нет неприятия иностранных и международных пар. Может на пару дней займет дольше, чем во Всеволжске.
Либо езжайте в Кострому - у мужа была бизнес виза, так мы его на 3 дня зарегистрировали в местной гостинице для того, чтобы показать регистрацию (что никто так и не проверил, 540 рублей коту под...:)) Там опека и судья - прекрасные, прокурор сама мама молодая. Нет неприятия иностранных и международных пар. Может на пару дней займет дольше, чем во Всеволжске.
17 июн 2006, 22:36
Если честно, я не очень хорошо знаю где находится Всеволжск... Где-то около Питера. Городок небольшой, поверят ли в "жену иностранного специалиста", которую раньше никто не видел? Да и Питер хотелось бы посмотреть (не была там никогда). Если я ошибаюсь, поправьте:) Или есть "хорошая" опека во Всеволжске на примете?
19 июн 2006, 02:41
Вы путаете - вам нужно сначала собрать документы в СВОЕЙ опеке по семту жительства. То есть вам нужно ВАШУ опеку убедить, что вы живете в России. А за Всевложск не волнуйтесь, там все просто прекрасно. Если у вас на руках будет закдючение от вашей местной опеки, то тогда дело в шляпе.
19 июн 2006, 03:12
Элина, под "своей" опекой девочки понимают опеку в России того района, где ты будешь временно зарегистрирована. В опеке в Швейцарии тебе никакие бумаги не нужны, разве что консультация-как ты можешь усыновлять и ввозить малыша.
19 июн 2006, 03:14
Подтверждаю-в Костроме хорошая опека и суд, судя по нашим клиентам :)) На моей памяти никто больше пары месяцев суда не ждал, для иностранного усыновления через агенство это ОЧЕНЬ мало. Норма-ждать полгода после знакомства с малышом :((
18 июн 2006, 20:33
Девочки, во время того как я буду в России, я могу с кем нибудь из вас , в случае каких либо проблем и соотвественно вопросов , иметь связь по телефону?(доступа к интернету не будет).Если да, то напишите мне на мыло пожалуйста.kashitsa@rambler.ru
19 июн 2006, 00:57
Это к русским девочкам обращение? Тогда, может, создать особую темку, вряд ли они заходят в Иностранное усыновление.
Кстати, сейчас в любом приличном городе Инет-кафе на каждом углу. Удачи!
Кстати, сейчас в любом приличном городе Инет-кафе на каждом углу. Удачи!
19 июн 2006, 02:42
Вы напишите в какой городе вы будете!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление