ребенку 9 месяцев
Anonymous
17 июн 2006, 10:36
В принципе все вопросы по усыновлению должны были решиться уже давно, но так уж получилось, и не по моей вине, что затянулось все. Теперь, наконец то, суд вынес свое решение. Ждем, когда решение суда вступит в свою силу.
Заберем ребенка сразу, как только разрешат (может отдадут пораньше).
Беспокоит питание. Ребенку скоро 9 месяцев, но в ДР не давали ни творога, ни мясного прикорма. Это нянечка сказала, хотя все это должно уже быть в рационе. А на руки выдали рацион, в котором и творог и мясо есть. Посоветуйте, КАК ПРАВИЛЬНЕЙ РЕБЕНКУ ВСЕ ЭТО ДАВАТЬ. А может быть кто-то напишет свое меню для ребенка 9 месяцев.
Я очень надеюсь на ваши ответы. И очень нервничаю и жду своего ребенка.
Заберем ребенка сразу, как только разрешат (может отдадут пораньше).
Беспокоит питание. Ребенку скоро 9 месяцев, но в ДР не давали ни творога, ни мясного прикорма. Это нянечка сказала, хотя все это должно уже быть в рационе. А на руки выдали рацион, в котором и творог и мясо есть. Посоветуйте, КАК ПРАВИЛЬНЕЙ РЕБЕНКУ ВСЕ ЭТО ДАВАТЬ. А может быть кто-то напишет свое меню для ребенка 9 месяцев.
Я очень надеюсь на ваши ответы. И очень нервничаю и жду своего ребенка.
17 июн 2006, 10:57
не нервничайте, все наладится! у нас неделю назад дома появилась 9ти месячная барышня-я тоже переживала, как кормить. когда забирали, нам выдали на руки листок с рационом и распорядок дня. все , что там написано-оказалось полной ерундой.мяса малышка никогда не пробовала, судя по реакции на него, я сильно и не настаиваю пока, даю по пол ложечки,будем потихонечку увеличивать количество. якобы не любит кефир(судя по записи)-ерунда, пьёт за милую душу. ввожу разные кашки, утром съедаем по 2 порции творога, с удовольствием ест овощные и фруктовые пюрешки, яичный желток не пошёл, любит детское печенье, детские чаи.
приблезительное дневное меню у нас такое:
завтрак (7 утра)-творог(100 г)
второй завтрак(11-12 дня)-кашка либо смесь(200 г)
обед (15-16 часов)-овощное пюре,немножко мяса, можно желток, можно банан
19-20 часов (ужин) -фруктовое пюре
23ч-кефир(200 г)
соки и чаи даю за пол часа до или через пол часа после еды
приблезительное дневное меню у нас такое:
завтрак (7 утра)-творог(100 г)
второй завтрак(11-12 дня)-кашка либо смесь(200 г)
обед (15-16 часов)-овощное пюре,немножко мяса, можно желток, можно банан
19-20 часов (ужин) -фруктовое пюре
23ч-кефир(200 г)
соки и чаи даю за пол часа до или через пол часа после еды
Anonymous
17 июн 2006, 13:15
не давайте в этом возрасте двойную порцию творога! даже если ребенок его любит! это лишняя нагрузка на почки, причем заметная очень! в 9 месяцев в принципе не страшно и вообще без творога жить, если смесь нормальная.
автору - задайте свой вопрос http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=73 тут, там вам дадут много полезных ссылок. и удачи!
автору - задайте свой вопрос http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=73 тут, там вам дадут много полезных ссылок. и удачи!
17 июн 2006, 13:38
Мы забрали в 8,5 месяцев. Кормила я так.
6.00 - смесь
10.00 - каша типа "Бэби" или "Винни"
14.00 - овощи+2ч.л. мясного пюре из баночки+1/2 желтка
18.00 - каша+2ч.л. фрукт. пюре. Сначала яблочко просто терла или банана1/4.
Ну или просто смесь вместо всего.
22.00 смесь
Начинала, короче, сама все сначала. По чайной ложечке, проверяла реакцию. Творог готовила сама. 200г молока, 2 ст.л. сметаны, закипятить и через марлю процедить. В него добавляла банан, по другому не ел.
Так что ничего страшного нет. Вы у нянечек спрашивайте, что на самом деле давали. Врачи-то пишут по книжному. Первые 2 недели мы вообще ничего не меняли. Кормили практически как в ДР, только чуть больше и фруктиков добавили - яблоко и банан.
6.00 - смесь
10.00 - каша типа "Бэби" или "Винни"
14.00 - овощи+2ч.л. мясного пюре из баночки+1/2 желтка
18.00 - каша+2ч.л. фрукт. пюре. Сначала яблочко просто терла или банана1/4.
Ну или просто смесь вместо всего.
22.00 смесь
Начинала, короче, сама все сначала. По чайной ложечке, проверяла реакцию. Творог готовила сама. 200г молока, 2 ст.л. сметаны, закипятить и через марлю процедить. В него добавляла банан, по другому не ел.
Так что ничего страшного нет. Вы у нянечек спрашивайте, что на самом деле давали. Врачи-то пишут по книжному. Первые 2 недели мы вообще ничего не меняли. Кормили практически как в ДР, только чуть больше и фруктиков добавили - яблоко и банан.
17 июн 2006, 14:51
Меню правильное, только две поправки.
1. Не готовьте творог сами, а покупайте, если есть возможность Агушу, по 50 грамм в день, с года по 100 грамм в день каждый день. С 6 мес. давайте кефир или кисломолочную Агушу. Если Вы не в России, проконсультируйтесь, что в вашей стране проживания дают с 6 мес из кисломолочных продуктов. При домашнем приготовлении творога не выдерживаются некоторые параметры варки, что именно не знаю, но нам не рекоммендовали делать самим. Свой даю с 2 лет.
2. По началу ВСЕ фрукты припускайте в кастрюльке или микроволновке. Начинайте с зеленых фруктов, потом желтые. из тропических можно киви, манго и банан. Красные вводятся самыми последними. Цитрусовые рекоммендуются с 8 мес, но желательно подождать до года. Хотя лимон можете давать без предварительной подготовки, так как он не дает аллергии.
Из своего опыта добавлю, что каши уже можете варить любые, только мелите их в кофемолке, потом переходите на хлопья, потом на саму крупу. К 9 мес. ребенок должен уметь хорошо жевать и глотать кусочки, но вы не спешите с кусочками, так как не известно, что там было в ДР. Но и не тяните вводить кусочки поменьше.
Удачи, спрашивайте по мейлу если что.
1. Не готовьте творог сами, а покупайте, если есть возможность Агушу, по 50 грамм в день, с года по 100 грамм в день каждый день. С 6 мес. давайте кефир или кисломолочную Агушу. Если Вы не в России, проконсультируйтесь, что в вашей стране проживания дают с 6 мес из кисломолочных продуктов. При домашнем приготовлении творога не выдерживаются некоторые параметры варки, что именно не знаю, но нам не рекоммендовали делать самим. Свой даю с 2 лет.
2. По началу ВСЕ фрукты припускайте в кастрюльке или микроволновке. Начинайте с зеленых фруктов, потом желтые. из тропических можно киви, манго и банан. Красные вводятся самыми последними. Цитрусовые рекоммендуются с 8 мес, но желательно подождать до года. Хотя лимон можете давать без предварительной подготовки, так как он не дает аллергии.
Из своего опыта добавлю, что каши уже можете варить любые, только мелите их в кофемолке, потом переходите на хлопья, потом на саму крупу. К 9 мес. ребенок должен уметь хорошо жевать и глотать кусочки, но вы не спешите с кусочками, так как не известно, что там было в ДР. Но и не тяните вводить кусочки поменьше.
Удачи, спрашивайте по мейлу если что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление