Из Ростова откликнитесь!
19 июн 2006, 01:20
Неужели нет никого из Ростова, кто помогает Домам ребенка, я бы хотела присоединиться, первая я боюсь туда ехать. Я могу каждый месяц что – нибудь покупать, но если я поеду одна – этого будет мало.
И еще таким способом я бы хотела присмотреть ребенка.
И вопрос: если ездить с волонтерами, тоже нужна мед.справка?
И еще таким способом я бы хотела присмотреть ребенка.
И вопрос: если ездить с волонтерами, тоже нужна мед.справка?
19 июн 2006, 19:01
Ох, сколько раз я поднимала этот вопрос и в регионах писала .Даже в нашу газету Деточки написала,ответили-мы планируем эту тему,один раз написали и все.....
Мы тоже с мужем помогали бы(муж сам предложил свою помощь) но увы и ах,нет видно желающих,но если так посмотреть,то нас уже трое-Вы,я, и мой муж, а трое уже что-то могут...
olkafrolova@yandex.ru
Мы тоже с мужем помогали бы(муж сам предложил свою помощь) но увы и ах,нет видно желающих,но если так посмотреть,то нас уже трое-Вы,я, и мой муж, а трое уже что-то могут...
olkafrolova@yandex.ru
20 июн 2006, 15:48
Оля, я рада, что вы откликнулись! Я Вам напишу на почту, когда домой прийду, на работе нет почты
19 июн 2006, 19:32
позвоните руководителю ДР, поговорите с ним для начала.
Всем страшно сначала ;) Я когда в Иваново звонила - от ужаса заикаться начала.
Главное позвонить, и предложить свою помощь. Сказать, что вы группа частных лиц (мамочек, домохозяек - как хотите называйтесь), не фонд, не что-то крупное, но вы хотите помогать _постоянно_, ежемесячно, пусть и небольшими суммами. Поговорите о нуждах, что им нужно ежемесячно (думаю, что памперсы). И заодно спросите, прустят ли вас в ДР, покажут ли помещения, детей. Будьте готовы к тому, что с первого раза ворота ДР для вас не откроются, или вас попросят пойти официальным путем: получить медкнижку, предоставить свои паспортные данные. К первому визиту неплохо было бы прихватить анкету с сайта ДетскиеДомики.Ру, чтобы придать себе некоторый вес и официальность визитам. Вообще - если будут настаивать на официализации отношений, то соглашайтесь - будет хорошо и вам и им.
Таким образом присматривать детку все же не осветую, может за это влететь руководству ДР, можете "запасть" на нестатусного ребенка.
Если есть вопросы по координации - пишите, расскажу, как у нас это происходит.
Всем страшно сначала ;) Я когда в Иваново звонила - от ужаса заикаться начала.
Главное позвонить, и предложить свою помощь. Сказать, что вы группа частных лиц (мамочек, домохозяек - как хотите называйтесь), не фонд, не что-то крупное, но вы хотите помогать _постоянно_, ежемесячно, пусть и небольшими суммами. Поговорите о нуждах, что им нужно ежемесячно (думаю, что памперсы). И заодно спросите, прустят ли вас в ДР, покажут ли помещения, детей. Будьте готовы к тому, что с первого раза ворота ДР для вас не откроются, или вас попросят пойти официальным путем: получить медкнижку, предоставить свои паспортные данные. К первому визиту неплохо было бы прихватить анкету с сайта ДетскиеДомики.Ру, чтобы придать себе некоторый вес и официальность визитам. Вообще - если будут настаивать на официализации отношений, то соглашайтесь - будет хорошо и вам и им.
Таким образом присматривать детку все же не осветую, может за это влететь руководству ДР, можете "запасть" на нестатусного ребенка.
Если есть вопросы по координации - пишите, расскажу, как у нас это происходит.
19 июн 2006, 19:58
очень не советую иметь дело с Ростовом и Ростовскими др. Ищите в области. Ростов слишком бизнесс ориентированный город. Очень неприятные воспоминания от них остались.
20 июн 2006, 14:13
разделите Вашу просьбу на две составляющие:
-материальная помощь, которую вы хотите оказывать и
-желание присмотреться к ребенку.
от помощи мало какой дом ребенка откажется, как минимум памперсы нужны везде, дальнейшие нужды Вы можете обсудить с персоналом, поверьте, Вас примут, не выгонят и помощь Вашу примут
найдите по справочнику ближайщий к Вам ДР, позвоните, узнайте про приемные часы и отправляйтесь к ним в это время
а вот чтобы Вас пустили в ДР к детям - это вряд ли, они не имеют на это право и идти на явные нарушения мало кто захочет
-материальная помощь, которую вы хотите оказывать и
-желание присмотреться к ребенку.
от помощи мало какой дом ребенка откажется, как минимум памперсы нужны везде, дальнейшие нужды Вы можете обсудить с персоналом, поверьте, Вас примут, не выгонят и помощь Вашу примут
найдите по справочнику ближайщий к Вам ДР, позвоните, узнайте про приемные часы и отправляйтесь к ним в это время
а вот чтобы Вас пустили в ДР к детям - это вряд ли, они не имеют на это право и идти на явные нарушения мало кто захочет
20 июн 2006, 15:49
Спасибо за советы, намотала на ус.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление