условия

Маргарита
19 июн 2006, 10:07
Девочки, вопросы такие. Дадут ли усыновить девочку в России в однокомнатную квартиру? Влияет ли непогашенный ипотечный кредит на решение об усыновлении? И последнее, самое страшное. Если папа ВИЧ-инфицирован, я усновляю одна, но с его согласием. Что говорить в опеке на вопрос, почему мы усыновляем не вместе?
19 июн 2006, 10:12
в однокомнатную можно,усыновляйте на себя с его согласия,в опеке объяснять ничего не надо,не их дело,просто вы так решили и все,если уж спросят,то скажете что у мужа сложная работа сейчас и никак не может вырваться аналезы и справки собрать,только это очень ответственно с таким диагназом и ребенка брать,но думаю,вы знаете,что да как,вобщем в добрый путь,а еще это почитайте
http://www.adoptlaw.ru
Anonymous
19 июн 2006, 10:25
Мы знаем, что это ответственно. Но рожать - еще ответственнее. А если я останусь без мужа одна, я наверное, просто помру от одиночества. Да дело и не во мне. хотим сделать хоть одному человеку на планете хорошо. Неужели из-за этого дурацкого диагноза мы не имеем права быть счастливыми?
19 июн 2006, 10:32
Подумайте над оформлением опеки, которую Вы можете просто сделать на себя, а потом и усыновить...
19 июн 2006, 10:44
имеете! собирайте документы и оформляйте опеку на себя,а потом усыновляйте,так быстрее,либо сразу усыновляйте,но это дольше.
19 июн 2006, 12:13
Маргарита, посмотрите здесь! http://mdr7.opeca.ru/children.htmll
Прекрасные ребятишки, многих отпугивает то, что матери были ВИЧ-инфицированными, но там много здоровеньких! Вы же, к сожалению, уже много знаете про эту беду, может, решите с мужем помочь именно кому-то из этих малышат.
Справа есть раздел Публикации. Там много толковой информации
19 июн 2006, 11:10
1. Дадут ли усыновить девочку в России в однокомнатную квартиру? - Да, норм жилья в РФ не установлено. Точнее, установлены только для договора соцнайма, но не для усыновления.

2. Влияет ли непогашенный ипотечный кредит на решение об усыновлении? - Нет.

3. Если папа ВИЧ-инфицирован, я усновляю одна, но с его согласием. Что говорить в опеке на вопрос, почему мы усыновляем не вместе? - Объясните, что у мужа нет времени на оформление документов, он хотел бы "доусыновить" чуть позже, когда это будет удобнее. Это довольно частая ситуация, кстати. Да и одиноких женщин-усыновителей (вообще без каких-либо официальных или гражданских мужей) очень много.

Удачи
Усыновить в жилплощадь дадут. Что касается папы, то вы просто скажите, что папа работает как волк и зарабатывает на хорошую жизнь и ему с работы просто не отпроситься на сборы бумаг. Вот вы одна и усыновляете. А вот когда у папы подойдет время отпуска, вот тогда он уже все и сделает. Никому не нужно правду про мужа говорить. Вы имеете право усыновить одна только на себя, вот и пользуйтесь этим правом! Удачи вам!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325