Усыновление из Великобритании
21 июн 2006, 00:25
Привет всем, меня зовут АлЁна. Я живу со своим мужем и двухлетней дочкой в Шотландии. Мы очень хотим усыновить ребЁнка из России, но просто не знаем где начать. Я слышала что агентства обычно дерут большие деньги за помощь с усыновлением плюс насколько я знаю в Великобритании нет агенств которые работают с Россией. Есть ли здесь кто-нибудь кто самостоятельно усыновил из России? Помогите, дайте совет где начать, какие анкеты нужны и т.п. Я имею британское гражданство, должна ли я подовать как иностранный гражданин? Как долго весь процесс занимает? Сколько раз нам нужно будет ездить в Россию и нужно ли всегда присутствие обоих усыновителей? Ну и конечно если кто-нибудь прошЁл через весь процесс, каковы финансовые затраты?
Извиняюсь что столько вопросов, но очень надеюсь на ваши отклики.
Спасибо
АлЁна.
Извиняюсь что столько вопросов, но очень надеюсь на ваши отклики.
Спасибо
АлЁна.
21 июн 2006, 09:54
если у вас еще есть Российское гражданство к британскому,то проще,иначе вы идете как иностранный усыновитель,это сложнее и дороже:(
почитайте тут для начала
http://www.adoptlaw.ru
почитайте тут для начала
http://www.adoptlaw.ru
21 июн 2006, 18:04
Спасибо за ответ Морозик. Очень хороший сайт, много информации. Я всЁ ещЁ не уверена смогу ли я пройти как русский кандидат. Сегодня позвонила в службу помощи здесь в Великобритании и они мне сказали что мне следует подавать как иностранке, поскольку я здесь уже давно живу и имею пасспорт. Однако сбор всех необходимых документов проводится местной администрацией, занимает примерно 6 месяцев и они за это 5000 фунтов дерут!!! Поэтому хотелось бы попробовать альтернативный вариант. Если подавать как российская гражданка, то где же мне добывать справки из отдела внутренних дел об отсутствии судимости и медицинское заключение иc госпиталя когда я постоянно проживаю в Шотландии???
Помогите. Неужели здесь нет никого кто усыновил из заграницы?
Спасибо
АлЁнка
Помогите. Неужели здесь нет никого кто усыновил из заграницы?
Спасибо
АлЁнка
21 июн 2006, 18:19
Пишите на и-мейл, отвечу что и как. Только вот мне кажется, что вы хотите по-честному, то есть не скрывать факт проживания зарубежом, а так на 101% не выйдет.
Вам два варианта - либа через агенство, илбо как россиянка. То есть приезжаете в Россию на пару месяцев. И тут усыновляете как будто вы никогда заграницей и не жили. То есть вы живете в Россис и работаете тут. Заграница? Никак нет. Я - русская. Вам только так нужно мыслить. Все справки и бумажки собираете в России.
Вы мне напишите, я вам расскажу как что делать. Тут многие в таком положении как вы и у всех все гладко прошло. Только вам нужно уже сечас начать заниматься аутотренингом - "я - русская, я живу тут".
Вам два варианта - либа через агенство, илбо как россиянка. То есть приезжаете в Россию на пару месяцев. И тут усыновляете как будто вы никогда заграницей и не жили. То есть вы живете в Россис и работаете тут. Заграница? Никак нет. Я - русская. Вам только так нужно мыслить. Все справки и бумажки собираете в России.
Вы мне напишите, я вам расскажу как что делать. Тут многие в таком положении как вы и у всех все гладко прошло. Только вам нужно уже сечас начать заниматься аутотренингом - "я - русская, я живу тут".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление