Усыновление из Великобритании

21 июн 2006, 00:25
Привет всем, меня зовут АлЁна. Я живу со своим мужем и двухлетней дочкой в Шотландии. Мы очень хотим усыновить ребЁнка из России, но просто не знаем где начать. Я слышала что агентства обычно дерут большие деньги за помощь с усыновлением плюс насколько я знаю в Великобритании нет агенств которые работают с Россией. Есть ли здесь кто-нибудь кто самостоятельно усыновил из России? Помогите, дайте совет где начать, какие анкеты нужны и т.п. Я имею британское гражданство, должна ли я подовать как иностранный гражданин? Как долго весь процесс занимает? Сколько раз нам нужно будет ездить в Россию и нужно ли всегда присутствие обоих усыновителей? Ну и конечно если кто-нибудь прошЁл через весь процесс, каковы финансовые затраты?

Извиняюсь что столько вопросов, но очень надеюсь на ваши отклики.
Спасибо
АлЁна.
21 июн 2006, 09:54
если у вас еще есть Российское гражданство к британскому,то проще,иначе вы идете как иностранный усыновитель,это сложнее и дороже:(
почитайте тут для начала
http://www.adoptlaw.ru
21 июн 2006, 18:04
Спасибо за ответ Морозик. Очень хороший сайт, много информации. Я всЁ ещЁ не уверена смогу ли я пройти как русский кандидат. Сегодня позвонила в службу помощи здесь в Великобритании и они мне сказали что мне следует подавать как иностранке, поскольку я здесь уже давно живу и имею пасспорт. Однако сбор всех необходимых документов проводится местной администрацией, занимает примерно 6 месяцев и они за это 5000 фунтов дерут!!! Поэтому хотелось бы попробовать альтернативный вариант. Если подавать как российская гражданка, то где же мне добывать справки из отдела внутренних дел об отсутствии судимости и медицинское заключение иc госпиталя когда я постоянно проживаю в Шотландии???

Помогите. Неужели здесь нет никого кто усыновил из заграницы?
Спасибо
АлЁнка
Пишите на и-мейл, отвечу что и как. Только вот мне кажется, что вы хотите по-честному, то есть не скрывать факт проживания зарубежом, а так на 101% не выйдет.
Вам два варианта - либа через агенство, илбо как россиянка. То есть приезжаете в Россию на пару месяцев. И тут усыновляете как будто вы никогда заграницей и не жили. То есть вы живете в Россис и работаете тут. Заграница? Никак нет. Я - русская. Вам только так нужно мыслить. Все справки и бумажки собираете в России.
Вы мне напишите, я вам расскажу как что делать. Тут многие в таком положении как вы и у всех все гладко прошло. Только вам нужно уже сечас начать заниматься аутотренингом - "я - русская, я живу тут".
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)