он от нас плачет
извеняюсь за анонимность
21 июн 2006, 12:11
Девочки, мальчик к которому мы ездили уже 2 раза нас боится, не хочет к нам идти, ревет. Все пишут как детки радуются встречам с родителями, а наш не рад. Может я не так что-нибуть делаю или он не наш? Подскажите
21 июн 2006, 12:31
я думаю,что я вас знаю:) и знаю,о каком малыше идет речь. зря скрылись. надо выяснить у воспитателя что икак? потому как многие детки очень плаксивы,т.е. глаза на мокром месте от любых эмоций-радость,горе,смятение,стеснение,у меня у сестры так4ой ребенок,что не приду к ним плачет,увидит меня в рев,только когда гостила у нее 2 дня,видать привык-адаптировался,уже при мне не плакал и даже вполне жизнерадостный малыш,так что он к вам не привык,а во вторых-вот такой он плакса,только мама в этом может ему помочь,ваше терпение и умение,а малыш он замечательный.
21 июн 2006, 13:49
Во-1, есть люди, у которых всегда глаза на мокром месте.
Во-2, попробуйте оценить свое поведение со стороны-может, Вы немного передавливаете в общении? У меня в группе был малыш, которого первый час каждого нового дня нужно было просто не трогать и дать ему тихо копаться в уголке, а иначе-слезы.
Есть еще один деликатный момент-может, его "дергаете" не Вы, а воспитатели? Просто разговорами о том, что вот к нему кто-то придет, будето играть и так далее. На впечатлительного ребенка это тоже может подействовать возбуждаюше
Во-2, попробуйте оценить свое поведение со стороны-может, Вы немного передавливаете в общении? У меня в группе был малыш, которого первый час каждого нового дня нужно было просто не трогать и дать ему тихо копаться в уголке, а иначе-слезы.
Есть еще один деликатный момент-может, его "дергаете" не Вы, а воспитатели? Просто разговорами о том, что вот к нему кто-то придет, будето играть и так далее. На впечатлительного ребенка это тоже может подействовать возбуждаюше
21 июн 2006, 15:06
Анонимно, так как мне стыдно за такой глупый вопрос и глупое сомнение, чувствую себя неловко, спрашиваяу вас такие вещи. Сама понимаю, что откуда возьмутся улыбки без домашнего тепла и родителей. Очень много в голове сумбура творится, но твердо знаю люблю его( и каждый день целую его фотографию) и все будет хорошо. Может я одна такая с такими сомненияим, но мысли разные лезут в голову, больше всего боюсь ему чего-то не дать, вдруг могут быть более хорошие родители у него. Еще раз простите за анонимность
21 июн 2006, 15:15
))) лучше не будут))) забейте и не парьтесь,хотя у вас,как бы это сказать "беременный стресс", когда вы ходили беременная,какие мысли у вас были? тоже не лучше,а как? а вдруг? ой,мама:)) малыш привыкнет,нет таких детей,которые не любят свою маму,а уж если мама ТАК любит:)) но терпение,терпение,ведь он для вас должен быть,как новорожденный, и ночи не поспите и уставать будете. вобщем в добрый путь:) и совсем у вас не глупый вопрос.когда вы его уже совсем заберете?
21 июн 2006, 15:19
Спасибо, успокоили, просто ща еще и ссесия у меня, курсовую защищать нужно, вообщем вся на нервах. А заберем как только Ивановская опека наконец-то все сделает, эх долгие они такие.
21 июн 2006, 15:17
Катюш, не переживай. Ему просто нужно время привукнуть и твоя любовь и терпение.
Я когда его впервые увидела, мне показалось что в его глазах собрана вся скорбь мира, такой он был грустный и потерянный. А потом воспитатель нам сказала, что его только перевели в новую группу и он ещё не привык. А теперь вспомни последние наши фотки через пару месяцев, какой он был радостный и смеялся. Потерпите немного, привыкнет и к вам.
Я когда его впервые увидела, мне показалось что в его глазах собрана вся скорбь мира, такой он был грустный и потерянный. А потом воспитатель нам сказала, что его только перевели в новую группу и он ещё не привык. А теперь вспомни последние наши фотки через пару месяцев, какой он был радостный и смеялся. Потерпите немного, привыкнет и к вам.
21 июн 2006, 15:18
и еще я вам лично очень завидую,у меня материнский инстинкт поздно проснулся,я в 31 год первого родила,а сейчас думаю,что ж я так долго думала,ведь это такое счастье:))
22 июн 2006, 22:46
я думаю он плачет просто от того что вы ему незнакомы. скоро привыкнет и будет улыбаться :)
21 июн 2006, 18:26
Как детский психолог вам заявляю - слава Богу, что малыш так вас боится и так сразу не идет к вам. Я не знаю возраста этого мальчика, но это хорошо, что он так разбирается в людях и понимает, что такое "свои" (воспитатели) и "чужие" (вы).
Тут, еще возможно, играет роль его характер. Знаете, как некоторые дети дружатся легко и со всеми, а у некоторых есть только один близкий друг по жизни? Все разные и у всех все по-разному. Вот ваш малыш избирательный такой оказался. Такой характер.
Дайте ему время. Возможно, что ему потребуется много времени чтобы к вам привыкнуть, а потом еще в два раза больше времени чтобы с вами подружиться и еще столько же времени чтобы вас полюбить. Зато никто и никогда не сможет эту любовь заменить или отнять! Удачи вам в становлении родителями!
Тут, еще возможно, играет роль его характер. Знаете, как некоторые дети дружатся легко и со всеми, а у некоторых есть только один близкий друг по жизни? Все разные и у всех все по-разному. Вот ваш малыш избирательный такой оказался. Такой характер.
Дайте ему время. Возможно, что ему потребуется много времени чтобы к вам привыкнуть, а потом еще в два раза больше времени чтобы с вами подружиться и еще столько же времени чтобы вас полюбить. Зато никто и никогда не сможет эту любовь заменить или отнять! Удачи вам в становлении родителями!
Anonymous
25 июн 2006, 03:20
Извините за офф, а можно маленькую консультацию? мой сын, наоборот, идет радостно почти ко всем, за очень небольшим исключением всем улыбается и "беседует" почти с каждым. Ему 14 мес., но он так делает с тех пор, как научился тянуть ручки. это плохо?
25 июн 2006, 05:17
Если малыш усыновленный и долгое время находился в ДР, то это нормально. Не слишком "хорощо" с клинической точки зрения, но и не стоит по этому поводу особо беспокоиться, ведь малышу нужно долгое время чтобы понять как устроен мир и что такое свои и чужие.
Если малыш нетематический (т.е. вы его родили), то тут уж точно нечего беспокоиться - просто он у вас экстраверт. Такой характер. Принято считать, что на общительность прежде всего влияет воспитание и характер родителей, но на самом деле ваш малыш - уже личность и одному БОгу известно как у него в головке все происходит и как он воспринимает окужающий мир и людей. То есть, малыш-экстраверт - это плод не только мамы с папой, но еще и результат личностных особенностей вашего ребенка.
Причиной для беспокойтсва, на мой взгляд, может быть только одна ситуация - это когда малыша усыновили в возрасте до двух лет и после полугода дома он может запросто взять чужого дядю за ручку и пойти с ним на такое расстояние, что мама (папа) теряется из виду. Но имейте ввиду, я вам пишу то, что написано в учебнике, то есть это чисто академическое мнение. Так что в любом случае причин для беспокойств быть не должно.
Если малыш нетематический (т.е. вы его родили), то тут уж точно нечего беспокоиться - просто он у вас экстраверт. Такой характер. Принято считать, что на общительность прежде всего влияет воспитание и характер родителей, но на самом деле ваш малыш - уже личность и одному БОгу известно как у него в головке все происходит и как он воспринимает окужающий мир и людей. То есть, малыш-экстраверт - это плод не только мамы с папой, но еще и результат личностных особенностей вашего ребенка.
Причиной для беспокойтсва, на мой взгляд, может быть только одна ситуация - это когда малыша усыновили в возрасте до двух лет и после полугода дома он может запросто взять чужого дядю за ручку и пойти с ним на такое расстояние, что мама (папа) теряется из виду. Но имейте ввиду, я вам пишу то, что написано в учебнике, то есть это чисто академическое мнение. Так что в любом случае причин для беспокойств быть не должно.
Anonymous
27 июн 2006, 00:13
Спасибо! Да, малыш усыновленный, но в 3 недельки. Буду надеяться, что беспокоиться действительно не о чем! Смешно, но я в младенчестве была точно такая же, моя мама диву дается :), что сын весь в меня :)! Вроде вполне адекватна и точно, экстраверт :)
21 июн 2006, 19:35
Кать, я вошищаюсь вашей семьей! С огоромным удовольствием посмотрела ваши фотографии, вы такие все красивые:) Надеюсь, что в скором времени все удачно разрешится, и сынок ваш не будет плакать при встрече с вами, а будет тянуть к вам ручки и говорить "мама":) Удачи вам.
(с транслита)
(с транслита)
21 июн 2006, 15:33
Аж целых два раза? По два часа каждый и с перерывом в целую неделю? :))))
Все правильно, дети действительно радуются встречам с родителями, но ведь вы еще ими не стали, правда? Родитель - это тот, кто рядом каждый день и каждый час, кто кормит, укладывает спать и прочее, но ведь пока эти заботы лежат на нянях и воспитательницах др....
Да и сколько ребенку лет? Даже младшему школьнику двух встреч недостаточно, чтобы хотя бы подружиться и узнать вас поближе, что уж говорить о малышах...
Мне кажется, вы слишком многого ждете. Это даже хорошо, что ваш малыш такой избирательный. Чем труднее завоевать его любовь, тем труднее ее будет и отнять.
Все правильно, дети действительно радуются встречам с родителями, но ведь вы еще ими не стали, правда? Родитель - это тот, кто рядом каждый день и каждый час, кто кормит, укладывает спать и прочее, но ведь пока эти заботы лежат на нянях и воспитательницах др....
Да и сколько ребенку лет? Даже младшему школьнику двух встреч недостаточно, чтобы хотя бы подружиться и узнать вас поближе, что уж говорить о малышах...
Мне кажется, вы слишком многого ждете. Это даже хорошо, что ваш малыш такой избирательный. Чем труднее завоевать его любовь, тем труднее ее будет и отнять.
22 июн 2006, 13:36
Наш Сашка, впервый раз плакал так, что пришла заведующая с другого конца коридора, посмотреть, что творится. А это мы его только на ручки взяли, тихонько так, как хрустальную вазу. И плакал, пока не поставили наместо, откуда взяли. Потом мы уехали согласие писать, через час вернулись. Нас с ним в гостевую комнату опредилили, на 2 часа. Так ходил готовый в любую минуту разреветься. Мы возле него порхали, боялись что-то не так сделать. А на след. день, когда с вещами приехали сам к нам побежал, и уже слабо улыбался.
Дождетесь Вы и улыбок, и счастливого смеха. Не переживайте. По нему видно какой он жизнерадостный, просто немного времени надо.
Дождетесь Вы и улыбок, и счастливого смеха. Не переживайте. По нему видно какой он жизнерадостный, просто немного времени надо.
25 июн 2006, 05:35
Обалдеть, какие вы красивые! У вас все так и будет всегда - красиво, гармонично, радостно. Как мальчишечке повезло - попасть в такую семью. Он будет плакать очень редко, я уверена. Счастья вам!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление