Опека и выезд заграницу

22 июн 2006, 10:21
я, конечно, все еще буду узнавать в своей опеке, но пока может кто по своему опыту расскажет, как выезжали с ребенком под опекой заграницу?
нам тут бабушка предложила с Ромиком в Турцию съездить, в смысле они бы вдвоем поехали, очень хочется его на море отправить, но боюсь, что в Турцию не получится
как опека относится к таким выездам? и, видимо, загранпаспорт нужен, да? делать его нужно по месту рождения?
девочки, поделитесь опытом, плиз
22 июн 2006, 10:49
Для того, чтобы сделать загранпаспорт ребенку, первое, что вы должны сделать, это получить Вкладыш о гражданстве. Если он у вас уже есть - вам крупно повезло. :) если нет - делается этот Вкладыш по месту постоянной прописки ребенка. То есть если ребенок у вас постоянно прописан в городе Н, а у вас просто временно зарегистрирован, то вам нужно ехать в город Н.
После получения Вкладыша сдаете документы на оформление загранпаспорта, вместо родителей пишите себя, в принципе я анкету эту заполняла, ничего сложного. Но опять же мне утверждали, что делать загранпаспорт ребенку можно только по месту его постойнной прописки. Правда, некоторые умудрялись сдать документу по месту своего постоянного проживания.
Чтобы бабушка вывезла ребенка за границу, вы должны составить нотариально заверенную доверенность кна бабушку как законный представитель ребенка.
Также неплохо у своей опеки получить какую-нибудь бумагу, ну типа Разрешение.
22 июн 2006, 10:59
эх, примерно так я себе все это и представляла:-( жаль, что не занялась этим раньше, просто не думала, что понадобится:-(
думаю, что успею все это сделать к следующему морскому сезону...
Наташа, про вкладыш поняла, его по любому делать в городе, где постоянно зарегистрирован
а загранпаспорт, получается, можно и так и так, т.е. как тут наши местные решат, захотят-не захотят, так?
22 июн 2006, 11:04
Ты знаешь, на самом деле этот Вкладыш напечатать - дело одной минуты, я в первый раз когда его делала, насела на теток, поуговаривала, на жалость надавила, презент подарила, и они мне сделали его за два часа.
А про паспорт - видимо в каждой области свои законы, у нас ведь закон как хочешь, так и трактуют. Рискни, может получится все сделать быстро?
22 июн 2006, 11:15
я вот про вкладыщ думаю, как бы так его сделать, чтобы туда не ехать, там обязательно расписываться о получении надо лично, да?
если доверенность найти на кого написать, может вкладыш мой представитель получить и мне сюда переслать?
мне ехать в этот город неудобно и дорого (либо самолетом через Москву, либо поездом от нас, но поезд не скорый и идет почти 2ое сутое), хотя, конечно, если не получится, придется, куда денусь

я насчет Турции не очень расстраиваюсь, можно поехать в Анапу или в Абхазию, там уже есть приличные пансионаты, но не знаю, захочет ли наша бабушка??????
22 июн 2006, 11:28
В том-то и весь фиг, что нельзя.
Это как паспорт.
Его же получить по доверенности нельзя.
Я с этим Вкладышем тоже намучалась, ездила за 500км 5 или 6 раз.
Так и не получилось.
Легче оказалось усыновить.
По поводу отдыха - я я прошлом году из-за этого в Анапу ездила, пансионат Шихан, рекомендую - питание, проживание, море рядом, почти как Турция. По деньгам по крайней мере. :) Стоило это 1200руб в день на человека, на ребенка скидка была.
Посмотри вот тут: www.shihan.com(может еще точка ру надо в конце добавить, не помню)
Кормили очень хорошо, комнаты тоже хорошие, море через дорогу.
22 июн 2006, 12:25
:-( Наташ, как это не получилось? В чем возникла проблема? Я думала проблема только в моем личном присутствии
Насчет анапы спасибо, посмотрю, там детские площадки были?
22 июн 2006, 17:12
Да знаешь, первый раз запросили справки о местонахождении родителей, я поехала в милицию, так как родители были в розыске, мне дали справку, что их нашли и где они проживают. тогда Вкладыш мне сделали.
А второй раз у нас был суд по лишению родит.прав и отца из св-ва вычеркнули, а Вкладыш выдается к конкретному Свидетельству. поехала я перепечатывать Вкладыш, так там та же пестня - несите Справку места жительства био-матери. А где я ее возьму, мамашу эту?
И еще они хотели справку с места постоянной просписки ребенка, а это за 30км от паспортного стола. Я из Нижнего приехала, ночевать мне негде, за справками этими не успеваю.
Идиотизм, в общем. потратила 5тыс.руб. на билеты, а в результате ничего не сделала.
Я звонила, писала их начальству, но они там все одной веревочкой повязаны - приезжайте, разберемся.
У меня денег таких нет - ездить туда разговоры разговаривать.
Вот так и оказалось, что проще усыновить, чем за каждой бумажкой ездить в эту тьмутаракань, да и вообще - статус у ребенка подошел наконец-то и все такое.
В школу ж скоро, хочется чтобы все-таки у ребенка была моя фамилия.
детских площадок - есть качели на территории отеля и беседки какие-то.
на пляже - огороженный кусок земли с бесплатными лежаками и детская надувная водная горка с пресной водой.
22 июн 2006, 11:01
Посмотрите на моем сайте раздел "Частные случаи" - так как раз об этом есть вопрос. Ответ составлялся на основе законов и личного опыта участников конференции. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)