Начало большого пути

22 июн 2006, 11:36
Отчет - может, кому будет интересно.
Первый визит в опеку. Неожиданно очень порадовали - первый раз в гос.учреждении с нами разговаривали как с людьми, и мало того, что не послали (с нашими непонятками с прописками и жильем), так еще и сказали - попробуем прорваться, дали список документов и велели не мешкая собирать медицину.
А еще - кажется, по информации от компании застройщика - у нас сегодня госкомиссия с квартире. Неужели это началась белая полоса в жизни? :-)
22 июн 2006, 11:45
Поздравляю от всей души с началом большого пути. УДАЧИ!!!
Меня медицина не так напрягает мне кажется ее можно и за один день сделать, а вот справка об отсутствии судимости и сроки ее изготовления
22 июн 2006, 11:49
а что это за справка и с чем ее едят? И еще вопрос - медицинские документы обязательно делать в поликлинике или можно слева?
22 июн 2006, 11:55
Уляша, эту справку выдает УВД. В Москве - на Петровке, 2 Колобовский переулок. Срок ее изготовления - месяц, и никак не ускорить.
Медицину надо проходить только в госучреждениях, к сожалению.
И как ее за день пройти, когда работаешь в конторе целый день?? Разве что в субботу? Пойду узнавать, кто работает в субботу.
22 июн 2006, 12:57
Я думаю один день в счет отпуска или отгул взять всегда можно. Да и не один (все таки я сомневаюсь, что прям так уж и за один в наших поликлиниках что-то сделается, минимум три, чтоб наверняка!)день наверное понадобится. На такое дело не жалко!
22 июн 2006, 18:00
Eugenie, а можно спросить вы случайно не знаете какие часы приема на 2-м Колбовском пер., д.8, стр.2 и если мы удочеряем вместе с мужем, то я могу и его справку заказать
23 июн 2006, 08:55
Марфушечка, работают они с 9 - это точно, и кажется до 18-00 - но не уверена.
Мы пришли в 8-55, там было до нас 3 человека, и в 9-20 мы оттуда уже ушли.
Нет, на мужа вы заказать не сможете, только если не оформите 2 (одно - на сдачу, другое - на получение) нотариально заверенных доверенности.
23 июн 2006, 12:42
Спасибо за совет и помощь. Удачи вам.
22 июн 2006, 11:53
Мафчушечка, спасибо за поздравления!
Справку о судимости уже заказали, будет после 2- июля.

Девчонки, а кто знает - мед. справки, они в какой форме вообще будут? Должны только быть печати на листе, выданном опекой? или каждый из них будет собственную бумагу выдавать?

Я вот думаю, в какие диспансеры мне быстрее сходить получится - по месту жительства или по месту прописки..
22 июн 2006, 12:58
А когда вы подали запрос на справку? Какого числа? Второе июля не так уж и долго выходит.
22 июн 2006, 13:02
Клюшка, я опечаталась :-(
Надо было - после 20-го июля..
Подали 20 июня.
22 июн 2006, 14:40
А-а! А то я уж обрадовалась как быстро...
22 июн 2006, 16:08
да была в своей опеке, что-то мне уже не кажется, что за день соберу, но попробую, потом расскажу. У меня кстати тоже мама не очень настроена, она у меня такой человек считает, что если не судьба, то и не надо пытаться все изменить
22 июн 2006, 16:15
марфушечка, а в каком районе собираете?
Как не хватает информации, ужас!
Какие диспансеры к месту прописки относятся, когда работают. Чтобы это узнать, надо ехать в поликлинику - у меня на это уйдет 3 часа. В которые я могла бы уже сразу в диспансер съездить.
Почему это все нельзя выложить в интернет?
(ворчит долго и бессмысленно) :-)
22 июн 2006, 16:20
Зачем ехать? Вы позвоните в поликлинику в справочную и узнайте.
22 июн 2006, 16:21
Ленулин, мы с вами одновременно написали одно и тоже :-)
Не надо ехать, просто позвоните в поликлинику. Там ответят. Либо найдите на yp.ru диспансеры вашего района, позвоните туда (их будет не так много именно в вашем районе), назовите адрес и спросите, относитесь вы к ним или нет.
22 июн 2006, 16:38
я собираю в ЮАО,Зябликово, но тоже без визита к участковому терапевту пока не представляю куда
23 июн 2006, 11:17
Марфушечка, и я в ЮАО, только Чертаново.
22 июн 2006, 16:18
Мне тоже мама сначала так говорила. Типа "и без детей можно жить полноценной семьей..." Я сказала, прекрасно, ты считаешь, что без детей может быть полноценная семья, а я считаю, что -нет. Причем у меня больше прав так говорить, так как у мамы -то с папой есть я, то есть они и не знают на собственном опыте, что такое семья без детей, а я-то знаю...
Клюшка, я согласна!! Дети должны быть!!
23 июн 2006, 11:14
День второй после опеки.

Обзвонила все диспансеры. Выяснилось, что в противотуберкулезный надо ехать с результатами флюорографии на руках (не отметка, что все ОК, а снимки). В нашей поликлинике сделать флюорографию - значит потерять целый рабочий день.
Нашла Поликлинику - Медицинский центр - в котором делают Ф. за 400 рублей, результаты сразу на руки, и без предварительной записи.
Адрес Китайгородский проезд, д.7 Поликлиника 3.
23 июн 2006, 12:58
Привет Eugenie, по поводу флюрографии, в прошлом году, тоже летом, приятно была удивлена - в обычной поликлинике сделали за 5 мин., у них там новая техника, компьютер. Но вы пишите что нужен сам снимок, может чего распечатают.
У меня все застопорилось: на 2-й Колбовский пер. не поехали, муж сегодня не может, обещал понедельник-вторник, а участковая моя сегодня вечером
22 июн 2006, 13:51
Помню свои ощущения, когда только все начинали. И переживали, и планы строили, и думали когда же уже все случится. Было здорово.
А сейчас так вообще все замечательно. Желаю и Вам быстрешего завершения всех дел с опекой, и начала новой жизни.
22 июн 2006, 14:04
Спасибо! У меня тоже - как крылья выросли :-)
Еще бы настроение мамы слегка улучшить...
22 июн 2006, 14:41
А что мама? Сомневается?
22 июн 2006, 14:46
Мама категорически против и не видит никаких плюсов впереди.
Я-то знаю, что она этого ребеночка больше родных (4 штук) внуков любить будет - но это потом. А пока ей плохо от этой мысли. И никак я ее не сверну с этого настроения.
22 июн 2006, 16:13
Оставьте пока все как есть! Вам сейчас совсем не об этом думать надо, а о будущем материнстве (у нас тут все прям как у беременных :-)) Если вы знаете, что рано или поздно мама примет, то и ненадо пока ничего предпринимать относительно мамы.
Поздравляю с почином! А помните, как переживали, все самые плохие сценарии проигрывали?... Дай бог, чтобы и дальше не сбывалось!
23 июн 2006, 08:56
Оль, я не очень переживала - я просто просчитывала все возможные варианты. Лучше быть готовой :-)
22 июн 2006, 18:22
С началом Большого пути!
Если есть желание, то все у Вас получиться.
Для нас сбор документов был не сложным, а вот ожидание медицины малышей и ожидание когда назначат заседание суда- просто как кошмарный сон, но он уже скоро заканчивается :).
23 июн 2006, 08:57
Спасибо!
Желание есть, и огромное.
А Вашу историю можно где-нибудь прочитать??
Анна
24 июн 2006, 13:31
Если брать ребенка под опеку может все получиться быстрее? И насколько?
26 июн 2006, 09:47
Судьба порой удивительно своевольна :-)

Через день после визита в опеку квартирная хозяйка сказала нам, что в квартире нам остается жить только месяц :-(
А еще через пару часов мы узнали, что должны получить ключи от новой квартиры примерно через две недели. То есть впритык - но вроде мы успеваем :-)
Но что мы не начали бы эпопею с усыновлением, узнав о том, что надо менять квартиры - это точно!

Марфушечка, Ульяша - как у вас дела?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)