Восстановление семьи

22 июн 2006, 12:02
У меня следующая проблема. Сноха приехала в Германию, живёт здесь 1,5 года, ребёнок 15 лет, остался там. Когда уезжала (вышла замуж за русского немца) он её заверил, что проблем не будет, мы едем сейчас, ребёнок следом. В консульстве тоже заверили, что проблем не будет. Сейчас по прошествии 1,5 года, воз так сказать и ныне там. Муж хотел его усыновить, но доходов нет, оба государства на это смотрят. Наверняка есть возможность на воосоединение семьи, были у адвокатов, толком ничего не говорят,только, что доходов мало. Но это ведь тоже не серьёзно, она уже почти два года не видела ребёнка. И уехать назад, они уже родили здесь мальчика. Наверняка был похожие ситуации, посоветуйте пожайлуста, что делаьб, куда обращаться.
Слышала, что у неё через два года проживания на территории Германии меняется статус, что она сама может вызвать сына. Так ли это?
Заранее спасибо.
Anonymous
22 июн 2006, 12:23
не хочу вас сильно расстраивать, но по моей информации для воссоединения семьи действительно нужен постоянный доход, или как минимум кто-то должен дать обязательство содержать приехавшего, чтобы он не претендовал на получение социальной помощи по приезду. я вызывала мужа, не совсем воссоединение, но по тому же принципу: подписала моя бабушка, у неё хорошая пенсия, но мы потом почти год жили на мою стипендию и не подавали на социал, потому что деньги стали бы снимать у неё, а это было бы достаточно подло. в общем надо или найти такого человека и настроиться на достаточно нищенское существование в первое время или срочно найти любую работу обоим. мы пошли оба на работу в Leihfirma, к которой многие русские немцы очень презрительно относятся, но в такой ситуации это очень хороший выход. когда уже поработали, потом он получил право на социал, но только после того как САМ работал и делал отчисления на страховые кассы. кроме того к плохим новостям относится и то, что после 18 лет воссоединение семьи будет сделать достаточно сложно, так как он достигнет совершеннолетия. оба утверждения не 100%-ны, так как на разных землях немного по-разному, но общие принципы сохраняются. у моих знакомых парню было 17 лет и они хотели сделать воссоедиение семьи и вызвать его русскую мать. начали делать после 18 лет, им отказали, так как он достиг совершеннолетия и в матери уже не нуждается. довольно нелепое утверждение и тем не менее. доводы, что 2 года не виделись не принимают, отвечают что чтобы увидеться пусть сами едут туда в гости. по поводу того, что у неё меняется статус ничего сказать не могу, не знаю какой у неё сейчас и что конкретно под статусом Вы имели в виду.
22 июн 2006, 13:41
Я имела ввидк под статусом: Она имеет временную визу. Они были бы согласны и на такой вариант. А ваша бабушка сделала Визу, так она даётся на три месяца или существуют другие варианты?
Anonymous
22 июн 2006, 14:18
виза была на заключение брака, но само собой подразумевалось, что он тут и останется на постоянно. визу ему пока продляют, но гражданство уже дают. очень длительная и муторная процедура, для которой обязательно вставать на учёт в своём посольстве. так что об этом она может позаботиться уже сейчас, лишним не будет. моего мужа на учёт ставили почти год. со статусом разница тоже есть: есть §8 и есть иностранцы, не знаю какой точно, вроде §23 или что-то подобное. если совсем иностранка, то за пару лет не изменится ничего, надо прожить какое-то определённое время, потом подавать на гражданство, нам обрабатывали около полугода, потом муж вставал на учёт в посольстве, сейчас должен отказаться от бывшего гражданства, и только потом что-то меняется. посчитайте примерно, за 2 года не уложатся, факт. хотя бывают и счастливые исключения, не спорю. просто мы из гражданства не делали цели, он и так неплоховато устроился, моего гражданства вполне хватает. как с 8-м параграфом точно не знаю, но вроде тоже по похожей схеме, только через 2 года начинают оформление. по поводу Karitas и Diakonie: насколько я знаю, в каждом Heim-е есть человек который помогает приехавшим оформлять документы. можно пойти к нему. у нас была женщина из Diakonie, в землях с преимущественно католическим направлением будет скорее всего Karitas, но различия по вере они не делают, помогают всем. если уже не в Heim-е, то можно узнать через справочную, где есть их организации, пойти туда. Курсы немецкого дают не везде, и многое зависит от настойчивости. моему мужу не дали, мы через 2 года оплачивали сами полгода, стоило 600 евро, в принципе недорого. а у пригласившего проблемы возникнуть могут, потому что он подписывает об ответственности за то, что приехавший уедет когда виза закончится. так что человек должен быть желательно из семьи, тогда проблем будет меньше, чем может быть у чужих людей. ещё лучше, чтобы приглашение сделал муж, а ещё кто-то подписал о финансовом обеспечении. тогда можно будет им сказать, что виза делалась именно с целью семье побыть вместе, а потом уже не смогли расстаться.
Я
23 июн 2006, 02:27
Ваша сноха сейчас имеет ограниченный вид на жительство, а не визу.
23 июн 2006, 10:43
Может быть, факт - ОГРАНИЧЕННОЕ
Anonymous
22 июн 2006, 12:39
ещё добавлю, что неплохо было бы пойти в Diakonie или Karitas, они очень хорошо помогают с оформлением документов, нам в Diakonie помогали, если они не смогут, то и сами не справятся и без работы действительно ничего не выйдет.
22 июн 2006, 13:42
Karitas Это что простите? Я знаю только, что детские сады от них?
22 июн 2006, 13:51
Мы уже про церкви думали, но он у неё жук ещё тот. Честно говоря такое чувство, что он подсознательно всё это делает. Она уже здесь полтора года, про курсы немецкого сказал, что ей не положено, хотя это е так. Уехать назад она не может, она не встала здесь на учёт, новорождённый ребёнок не вписан в паспорт. Мы обе я думаю с ней понимем, что с его стороны это просто бесчеловечно, но молчим.
22 июн 2006, 12:20
Знаете... раз никто не отвечает... я живу не в Германии. Но у нас тоже девочки выходили замуж оставляя детей на Родине... А потом долго-долго воссоединялись...

А я приехала по гостевой визе с ребенком вместе. Вышла замуж и, естественно, ребенок остался здесь. Документы получили вместе.

Может быть, стоит его пригласить в гости (как это два года не видеть ребенка???), и уже местное гемайнде поставить перед фактом - вот мой ребенок, он будет жить со мной. Точка.

Я вообще, слабо понимаю, как можно ехать выходить замуж бросая своего ребенка ... мы так хорошо вместе смотрелись, дочка в белом:) как принцесса...
22 июн 2006, 12:35
оставить могли, некоторые так делают, потому что если он не был внесён в документы сразу (например были ещё не женаты), то на него и не было получено разрешение на въезд, если начать переоформлять иногда затягивается на пару лет, а советчиков, которые говорят о воссоединении семьи не уточняя тонкостей всегда хватает. с гостевой могут возникнуть проблемы, если заявление на воссоединенеие семьи уже поставлено, просто не дадут, потому что понимают, что он не выедет, а несовершеннолетнего ребёнка не могут депортировать. если на воссоедиение семьи не ставили, то можно попробовать, и уже после въезда подавать документы на воссоединение на воссоединение, но всё равно без дохода не дадут даже гостевую визу.
22 июн 2006, 13:48
Гостевую визу мы можем найти кто им напишет. на воссоединение ещё не подавали. Подавали 1,5 года нзад, не поняла только поочему от него не подавали как на малолетку. Были к немецких адвокатов они говорят пробуйте, шансы 50 на 50. Вот я тоже думала, что вариант с гостевой прокатил бы. Но не возникнут л потом проблемы у пригласившего. не хотелось бы ставить человека в затруднительную ситуацию.
Я
22 июн 2006, 14:32
Проблемы у приглашающих вполне вероятны. Если мальчика все же департируют, то им придется нести все расходы.
22 июн 2006, 13:44
Образования ей на это е хвкатило (оставила ребёнка) понадеялась на мужа, который сказал, что усё будет хорошо. Теперь понимает, что дура, но хода назад ет, нет, надо искать выход.
Я
22 июн 2006, 14:54
Ситуация незавидная, надо было сразу вместе с мамой оформляться :( Для получения вашей снохой немецкого гражданства ей нужно прожить в Германии не менее 3х лет, из них не менее 2х лет быть замужем за немецким гражданином. Также ей нужно быть независимой от социальных выплат, в семье должен быть соответствующий доход! Сама процедура приобретения нем.гражданства длится (с учетом отказа от российского гражданства) около полутора лет. За это время мальчик станет совершеннолетним и шансов с ним воссоединиться...хм! Вашей снохе надо что-то предпринимать сейчас. Пытайтесь, ищите поручителей, пусть муж постарается найти работу в конце концов. Если откажут, можно, как вы выше написали, попытаться просто ввезти. Только лучше не по гостевой (чтобы людей не подставлять), а по туристической (немецкой или какой-нибудь шенгенской страны). В крайнем случае он может позже приехать в качестве иностранного студента.

На учет в консульстве ваша сноха может встать сама. Младшего ребенка вписать в паспорт с согласия отца.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)