Мамочки-иностранки, подскажите

можно пока так? Статус: анонимный пользователь Время: 15:32 Дата: 22 июн 2006 Может, подобные вопросы уже задавались, но конкретно на свой не нашла. Хотим усыновить ребёнка в России, живём за границей. Что касается грудничков, здесь мне всё более-менее понятно. Но тут приглянулся ребёнок 1,5 лет по фотографии.
22 июн 2006, 15:32
Может, подобные вопросы уже задавались, но конкретно на свой не нашла. Хотим усыновить ребёнка в России, живём за границей. Что касается грудничков, здесь мне всё более-менее понятно. Но тут приглянулся ребёнок 1,5 лет по фотографии. Статуса у него нет, нужно лишать мамашу прав. Значит, усыновление в ближайшее 6 мес. после лишения прав невозможно. Вот думаю, сначала оформить опёку, привезти сюда ребёнка, а потом, слетать одной на суд, оформить усыновление и уже на месте его легализировать. ВОПРОС. Кто-нибудь вывозил ребёнка под опёкой на ПМЖ? Возможно ли это?
22 июн 2006, 15:53
Ребенка под опекой на ПМЖ вывести невозможно.
можно пока так?
22 июн 2006, 16:44
Невозможно? ((((( А если, к примеру, у меня остался родственник, племянник без попечения родителей. Неужели никак нельзя забрать к себе ребёнка?
22 июн 2006, 16:53
Вам нужно узнавать законы по этому поводу страны проживания, но под опекой ребенок может постоянно проживать только в России.
22 июн 2006, 17:14
однозначно надо в стране проживания узнавать, мне сейчас пришло в голову, что мой муж уж 7 лет живёт в другой стране, постоянно продляя визу, а на постоянное место жительства в консульстве встал только сейчас, потому что от гражданства отказывается. ПМЖ которое мы имеем в виду и которое оформляем - несколько разные вещи, надо узнавать, можно ли ребёнку гостевую визу сделать например на 3 месяца, её всегда можно продлить, так те 6 месяцев и пройдут.
можно пока так?
22 июн 2006, 17:32
Звонила в Посольство в Москве, сказали "оформляйте документы". Но не как гостевую, а как воссоединение. Но тогда я должна буду известить опёку об отъезде. Дадут ли они его? Опёке лучше сразу сказать, что мы ребёнка увозим или когда уже оформят документы?
Anonymous
22 июн 2006, 17:36
не знаю, какое у вас посольство, у нас немецкое и воосоединение семьи идёт уже третий месяц. об этом они заренее не всегда предупреждают. на воссоединение семьи требуется согласие родителей на выезд или решение суда о том, что они без вести пропали. тоже может оказаться неожиданным неприятным сюрпризом.
Если малыш усыновлен, то тогда его воозить в вашу страну можно различными путями. Тут вам на этот счет никто не подскажет - только ваше консульство. Желательно иметь ответ от них в письменном виде :)

Что касается малыша под опекой и продлением визы - это из раздела фантастики. Не забывайте, что вывоз ребенка под опекой прежде всего возможено только с согласия органов опеки.
24 июн 2006, 13:09
А какая у нее страна проживания?
22 июн 2006, 15:55
Как я поняла из вашего поста, ребенок может быть отдан на усыновление только через 6 месяцев после того, как био от него отказалась? То есть нельзя усыновить ребенка младше 6 месяцев (не взять под опеку, а именно усыновить???)
Девочки, кто знает, подскажите!!!
можно пока так?
22 июн 2006, 16:04
Нет, Klushka1, не так. Если на ребёнка есть отказ при рождении, то можно сразу усыновлять. А вот если отказа нет, лишения прав нет,то ребёнка нельзя взять ни под опёку ни усыновить. Для этого сначала нужно лишать прав и ждать 6 месяцев и потом усыновлять.
22 июн 2006, 16:06
А ждать 6 месяцев, чтобы типа дать шанс био одуматься?
можно пока так?
22 июн 2006, 16:45
Да, типо этого.
22 июн 2006, 16:52
_
22 июн 2006, 16:06
Если био написан отказ, то у ребенка сразу появляется статус на усыновление.
Если отказа нет и био не ЛРП, то у ребенка статус только на опеку. Для появления статуса на усыновление необходимо био лишить родительских прав по суду (появляется статус опека с последующим усыновлением) и после этого ждать 6 месяцев (появляется статус - усыновление).
Если ребенок оставлен в ДР по заявлению био на какой-то определенный срок или же находится там во время отбывания био срока наказания, то у ребенка статуса нет.
Вам уже написали, что ребенка под опекой выв езти заграницу можно только с разрешения органов опеки на какой-то срок. Никакая опека вам не разрешит вывезти малыша на ПМЖ. А поехать якобы на отдых и потом не вернуться - это как минимум куча юридических проблем на вашу голову (не хочется писать слово "криминал")
Anonymous
22 июн 2006, 21:24
ну почему сразу криминал и "уехать и не вернуться"? просто из 3-х месяцев сдеать шесть, пока документы оформятся. и опеку об этом уведимить, когда продляют. можно гостевую на 6 делать, но сложнее будет. это если вообще можно с опекой и за границу по гостевой. узнавать надо у опеки и в посольстве.
Ага, а потом с этой опекой еще и усынволение проходить... Так они вам после этого малыша и отдадут. Пока малыш не усыновлен и пока опека имеет хоть какую-то власть, лучше их не злить...
можно пока так?
22 июн 2006, 20:14
Спасибо всем за информацию. Получается, что у нас, иностранок, пути только два. Либо "рожать", либо платить агенству ((((((Жаль, очень жаль (((((
22 июн 2006, 21:56
Я не знаю, в какой Вы стране. Я разговаривала на тему, как можно усыновить ребенка не новорожденного и не платить агенству, с адвокатом, здесь, в США. У меня есть граданство США и осталось гражданство России. Она сказала, что можно у себя дома (т.е. в моем случае, в Штатах)собрать документы, и получить разрешение на иностранное усыновление, как это делают все иностранные усыновители. Потом ехать в Россию и усыновлять, как Российская гражданка, то есть собирать документы и получать разрешение на усыновление, как делают российские граждане. Усыновлять надо ребенка в это случае только того, у которого есть статус на усыновление, никак не на опеку. Отсудившись и получив свидетельство об усыновлении, я иду в посольство своей страны и предоставляю пакет документов и разрешение на усыновление, выданное мне в США., ни рассказывая, что усыновляла ребенка, пользуясь своим российским гражданством.
Ребенок получает документы на въезд так же, как и все дети, усыновленные американскими гражданами.
Оля, это не так. Дело в том, что все иностранные усыновители обязаны встать на учет в консульвте. То есть, если ты придешь в консульство и кажешь, что усыновляла, то они автоматически будут ожидать от вас определенных бумаг, ведь в России нет независимого усыновления. То есть вы будете в тупике. Более того, могут быть невеселые последствия. Поверь, я этим занимаюсь давно и видела обломавшихся мамашек, которые решили, что они умнее системы...
23 июн 2006, 20:48
Мы с мужем живем в Финляндии. И мы вывозили ребенка под опекой. Причем мы стоим на ПМЖ и российской прописки у нас нет. Но тут у нас есть одно "но". Этот ребенок - моя родная племянница, которая осталась сиротой в свои 13 лет. Поэтому у нас есть свидетельства о смерти родителей ребенка. Переехала она к нам в 14. Опекунство (точнее сказать попечительство) удалось оформить только со второго раза, так как наша опека нас подвела в начале. В конечном счете мы сделали так: я много раз из Финляндии звонила в нашу российскую опеку и спрашивала их раз за разом о документах, которые нам нужны. Справок было достаточно. Все с апостилями. Переводили в России. Работали также через нотариуса. В России собирали только медицину. Звонила также я в финское консульство. Узнавала какие справки нужны для того, чтобы ребенка вывести к нам (подавали на воссоединение семьи). Но и плюсом мы собирали все то, что в голову приходило: например справку из школы ребенка, в которой она училась в России, что она прекрасно учится и с первого класса изучает финский:) В постановлении о попечительстве у нас есть пункт, что ребенку разрешен выезд из России на постоянное место жительства по месту жительства попечителя. Также на ребенка в России платится пенсия, которую ребенок тратит как в голову придет, когда приезжает к бабушке с дедушкой:) По времени это заняло так: сбор документов в Финляндии - 2-3 часа. Две - две с половиной недели пребывания в России, когда готовилось постановление по попечительству с разрешением на выезд на ПМЖ. 1,5 часа на подачу документов в финском консульстве на воссоединение семьи. И мы попросили их поторопиться, так как это было 2 мая, а школа в Финляндии начинается в августе. Всё. В конце сентября пришло разрешение на то, чтобы ребенок переселялся к нам. 2 ноября мы увезли ее из России. В Финляндии поставили на учет в магистрат и другие службы. Сейчас ребенку 17 лет (конечно, она сейчас уже не ребенок:)) До ее 18 лет мы привозим в нашу мэрию 1-2 раза в год справку о том, что ребенок проживает в Финляндии по такому-то адресу. Справка должна быть с апостилем. Переводим в бюро переводов в России. Должно быть также заверение нотариуса.
23 июн 2006, 23:03
Правила ввоза детей во всех странах разные,что хорошо для одной страны не подходит для другой вам дали хороший совет проконсультируйтесь в консульстве своего государства.Удачи вам.
24 июн 2006, 04:08
Одна моя виртуальная знакомая, с которой мы переписывались чуть ли не каждый день по электронной почте, усыновила двухлетнего мальчика так: Она заявила у себя в стране, что ее незаконнорожденная сестра оставила ребенка в роддоме, что она только что об этом узнала, что у нее есть племянник. Поскольку пожилой отец (дед)отказывается взять ребенка, а его сожительница умерла, то ей ничего не остается, как усыновить малыша самой. (В реальности отец давно развелся с женой, с матерью моей подруги, но живет один). В России она прошла все пути усыновления, как россиянка, а папа написал ей письмо про беду с дочкой (фамилию и имя, (якобы, дочки) он написал ту, которая была у био уже усыновленного малыша) и которая неизвестно где шатается, а за внука сердце болит. Малыша она провезла по гостевой, как его мать (одиночка). А в стране проживания обратилась к адвокату и добилась сыну (племяннику) гражданства. Но письмо даже не понадобилось, просто обо всем этом она написала в развернутом заявлении. Прыгает сейчас до неба! :)
24 июн 2006, 20:04
Вот бы узнать в какой стране Ваша виртуальная знакомая. Очень уж заманчиво у нее получилось. Мы, думаю, еще раз будем усыновлять через 2 года, и не хочется иметь жесткие возрастные рамки у детки. Если можете - напишите мне на мейл. Спасибо.
25 июн 2006, 16:05
Написала на мыло.
можно пока так?
24 июн 2006, 22:48
Блинчик, так Ваша виртуальная знакомая вывезла уже усыновленного ребёнка, как я поняла? Или под опёкой?
25 июн 2006, 15:50
Усыновленного ребенка.
тоже думающая
25 июн 2006, 08:23
А если такой вариант он пройдёт?
приехать в россию и как гражлданка россии усыновить а потом подать на спонсорство ребёнка.
и при этом в стране где проживаешь не подавать на разрешение усыновления, такое возможно?
надеюсь поняли о чём это я.
не могу точно выразить мысль.
тоже очень хочется усыновить но эти палки в калёсах, и не знаешь как перепрыгнуть.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)