Новые док-ты на ребенка
22 июн 2006, 23:57
Кто уже прошел процесс усыновления, подскажите! Суд у нас будет проходить в другом городе (обещали за 1 день сделать), а что потом? Как и когда получать новые док-ты на ребенка? Ведь мы приедем только на день суда и расчитывали сразу с дочкой уехать. Как бывает в таких случиях??
23 июн 2006, 02:21
В моем случае порядок был таков:в день суда я оставила секрктарю "судейскому" точный почтовый адрес ЗАГСА в моем родном городе и по копии решения суда забрала детей из больницы и в пять часов вечера уже вылетела домой. Дальше, примерно через 3 недели,пришли старые детские документы в мой ЗАГС,мне выдали свидетельства об усыновлении вместе с новыми свид. о рождении детей (я поменяла место рождения).При этом в свидетельстве фигурирует один и тот же город-очень кстати для тех,кто имитирует.Ну и в конце все как у всех,прописка,вкладыш о гражданстве и т.д.
24 июн 2006, 05:26
Мы сразу после суда помчались в ЗАГС и за 10 минут получили новое св-во о рождении. Потом бегом в роддом и там получили выписку (типа что я там родила). Потом уже у себя в городе прописала, получила вкладыш о гражданстве и так далее...
23 июн 2006, 10:21
Приглашаю на мой сайт, раздел "Вопросы после", там все подробно. Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление