Визит опеки домой - когда?

26 июн 2006, 09:49
Вопрос к девчонкам, кто уже прошел через всю процедуру усыновления.
Есть ли четкий регламент, по которому сказано, когда именно опека должна нанести визит? Обязательно ли это должно быть после получения всех прочих документов? Насколько корректно будет просить опеку посетить нас, например, после сбора медицины и прочей лабуды, но не дожидаясь получения справки о судимости?
26 июн 2006, 10:13
у нас визит опеки состоялся через 7 дней после сдачи все документов. Если не ошибаюсь, то по закону выдача разрешения на руки должна быть не позднее, чем через 15 дней со дня подачи документов.
Удачи!
26 июн 2006, 10:35
Я думаю, всё зависит от личных качеств Вашей опеки и Ваших с ней отношений. Мне пришлось делать осмотр двух квартир. По месту прописки моей - девушка сказала, что у неё есть 15 дней для выдачи акта, но пришла на следующий день и сделала всё в минимально возможные сроки. Опека, где мы всё оформляли пришла для осмотра квартиры и там же приняла все документы, тоже всё быстро произошло. А попросить сделать такой осмотр до милицейской справки, я думаю можно, если хорошая опека. Именно попросить, очень вежливо и приветливо. Скорее даже спросить - а можно ли сделать так и так?
26 июн 2006, 10:37
Светланка, спасибо.
А время с опекой обговариается - когда именно они придут??
26 июн 2006, 16:07
У нас в обоих случаях опекские девушки назначали по согласованию с нами весьма незначительный промежуток времени, что удобно, конечно же. В одном случае она пришла с утра в 9-40, в другом - был назначен интервал с 16 до 17 ч. Все соблюдалось :-).
26 июн 2006, 11:43
По Правилам передачи детей на усыновление - в течение 15 рабочих дней после подачи документов опека должна обследовать жилье И дать заключение.
26 июн 2006, 11:45
Ольга, спасибо!
15 дней после подачи каких документов? После подачи заявления о возможности быть усыновителем? Нам опека сказала оформлять его в последнюю очередь. Можем ли мы ослушаться и написать его, пока не готова медицина?
26 июн 2006, 13:17
Подачи документов - т.е. заявления плюс все остальные согласно п. 6 Правил усыновления (читайте на моем сайте, раздел "Зак-во").
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325