Деликатный вопрос

26 июн 2006, 09:54
Выбор ребенка - как это происходит? Вопрос тем, кто это уже прошел?
Вопрос не процедурный, а, скорее, внутренне-психологический.
Вот получили вы разрешение опеки, дали вам базу данных - и надо смотреть на фотографии? Как по фотографии почувствовать, что малыш - твой?
На момент просмотра фотографий отказаться от "фотографии" еще не сложно. Но ведь фотография и человек - вещи не всегда совпадающие.
Или ездить по домам ребенка, просить показать малышей. А потом что - сказать "не понравился"?
Как проходит показ малышей - личное свидание или дают посмотреть издали?
Даже спрашивать стыдно... ... ...
26 июн 2006, 11:07
во первых не стыдно.
потому что тебе же с ним жить.Дают право выбирать,вот и используй его,как и все его используют.Дают право сделать независимое мед. обследование--делай.если тебе надо.--это все законно...
Но обычно из практики долго не выбирают.....то ли Бог тут ,то ли что,но случается к тому же.что малышатины все похожи на родителей получаются))Странно,но факт....Поэтому доверься легкому полету судьбы........
Мне тоже было страшно,как и всем здесь...Выбирать..как их выбирать разве можно об этом сказать КАК...?хм
Я пошла и подумала ну как все выбирают так и я пойду...
Дали нам фотки....МНого фоток.....
Стали мы на них смотреть......Грустные малыши....зареванные прям сфотканы были...Все без приукрас....И вдруг фотка,а там ТАКАЯ улыбка голивудская.....и муж глянул и говорит--ой как похож.............
и все.......
запал в душу.....чую НАШ..Но для вида еще посмотрели фотки...Отобрали 2 варианта.
Пошли смотреть тот,что не очень понравился первый. Ну и сказали только при встрече с нами в ДД ,что мама у него психически не здорова....Ну и по ребенку было заметно.Он был вялый ,сонный...не адекватный......и когда на руки взяли он просто шарахался......
Поэтому пошли смотреть улыбчивого ...
Вот.Ходили к нему в гости как положено по закону....Я ходила утром и вечером.Все эти дни мы толком не спали....Уже были влюблены по уши......Гуляла с ним,домой привозили его.....НАш и все.))

Про эмоции - Колбасить будет не слабо.У всех так.Все волнуются.Это нормально....
26 июн 2006, 11:20
Победительница - спасибо.
А сколько там по закону положено - от встречи до забора домой??
И еще - вот взяли первый раз домой - а как же его обратно-то? Он плакал??
26 июн 2006, 11:43
Поддерживаю Победительницу. Не надо стесняться выбирать - жить только вам, и только вам решать, с кем... Представьте, маленький ребенок, перед которым столько уже прошло врачей, нянечек, воспитателей... Неужели ваше лицо, увиденное один раз несколько минут, может вызвать сразу такой переворот, что вы уже не имеете права не продолжать? Увы, мы склонны льстить себе в какой-то степени.

Не давайте обещаний, будьте максимально нейтральны, пока не сделаете окончательный выбор - вот единственная ваша обязанность на данном этапе.
26 июн 2006, 11:46
Да, спасибо за точку зрения - отсюда не смотрела. Действительно, мало ли людей держало его на руках.

Спасибо!
26 июн 2006, 14:15
у нас срок 10 дней для обдумывания решения.
10 дней я ходила,общалась.Быстрее я сделать решение просто не могла,потому что говорю же не спала эти дни,ходила как в тумане.....И боялась поспешных решений.
Я решила так--раз положено 10 дней,буду ходить 10 дней.
Кстати не думайте,что ребенку все все равно....
Уже на второй день ему гвоврили--вон твоя мама пришла.уже на второй день он бежал ко мне,когда я появлялась в дверях.уже на второй день он спал с моей игрушкой подаренной..........Он не умел говорить мама......
уже на пятый день он плакал.когда я уходила оставляя его там на ночь.
А я уже не могла без него...Я просыпалась и летела туда,зная,что меня там ждут..............
26 июн 2006, 16:11
Мое личное мнение - это глубоко неправильно говорить ребенку "вот твоя мама" до того, как кандидат определился и подписал согласие (хотя бы)... Ведь вы взяли 10 дней, чтобы принять решение, а ребенку по сути это решение выдали уже к середине этого срока... А если бы не срослось, не дай бог?... Мне кажется, все эти "накрутки" ребенка делают больше для давления на кандидата, чем реально думая о состоянии ребенка. Но это вопрос к администрации др и воспитателям, чем к вам, конечно.
26 июн 2006, 16:18
согласна.

Единственное на что советую прверить так это на глисты,хотя они не у всех выявляются....У нас были реально....Просто лучше их раньше обнаружить,вот я к чему.....
27 июн 2006, 17:39
Совершенно согласна - НЕПРАВИЛЬНО! Но зачастую так бывает:-(((.
Anonymous
27 июн 2006, 15:46
Дали 11 дел. В деле фото и другая информация. Выбрать надо одного, на остальных писать отказ. В уме запомнить "запасной вариант". Выбрали, плучили направление, позвонили в ДР, поехали. Приехали, а малька прямо перед нами отвезли в больницу на консультацию и неожиданно оставили на плановое лечение, пока места есть. Сидим кукуем.
27 июн 2006, 17:15
Жуть вы какую-то рассказываете. Ну что это такое - "дали 11 дел, выбрать надо одного, на остальных писать отказ". Отказ заставили писать ДО знакомства?!

А ведь в Правилах четко говорится, что кандидаты ОБЯЗАНЫ лично познакомиться и наладить контакт, прежде чем соглашаться или отказываться.

Всем, кого ждет подобное в будущем, - НИКАКИХ ОТКАЗОВ ОПТОМ!

Берите направление, посещайте, потом пишите отказ. Если не хотите и посещать, просто откладывайте дело в сторону, но отказ вы не обязаны подписывать, не видя ребенка! Думаю, отказы эти набирают для иностранного усыновления, что само по себе я только приветствую - любая семья лучше др. Но если вы не уверены и хотели бы увидеть детей, а не выбирать 1 из 11 или больше тут же на месте, настаивайте на направлениях на всех, потом посещении, а только потом уже отказе.

Тогда б и не куковали, кстати...
Anonymous
27 июн 2006, 17:33
да не жуть это. Направление на ребенка дали, на того которого мы хотели. Подписали бумажку - ребенок такой-то соответствует нашим требованиям, на основе этой бумаги получили направление. ВДР и опеку ребенка . Про остальных написали - не соответствуют, просим продолжить подбор. В одном деле подобных бумаг был целый ворох. При нас были испанцы, могли бы его им предложить, однако не предложили.
Можно хоть сейчас пойти и попросить направление на любого из детей, чьи дела мы видели.
Конечно вариант, брать направление на каждого, каждый день ездить по 200 км, отказываться, брать новое и тд.Не понятно для чего это делать.
Не куковали бы в том случае, если бы ребенка вдруг не положили в больницу.
26 июн 2006, 14:05
А я мужу сказала - выбирать будешь ты. :) А то мне не разорваться...
26 июн 2006, 14:08
Посмотрите здесь! Это подборка рассказов и советов о выборе ребенка.
http://www.faqconf.narod.ru/choice.htmll
26 июн 2006, 14:40
Спасибо большое, читаю.
Anonymous
27 июн 2006, 23:50
А может стоит с волонтёрами съездить в д/р и посмотреть малышастиков, может вы найдёте своего?
26 июн 2006, 15:15
Я тоже боялась выбирать, думала, что это не рынок. И для себя решила, что буду исходить из здоровья, никаких эмоций. Девять месяцев настраивалась, читала форумы.
И вот на той недели мы с мужем поехали в больницу, сказали есть один( а не много, как планировалось) ребенок.
Оказалось, что нашего ребенка перевели в ДР. Я исходя из своих планов изучать мед.карту решила с врачом поговорить. Я была готова ко многому, к гипердиагностике, но того я не ожидала. Муж бледнел, синел, потел. Женщина из опеки видя нашу реакцию, спросила, ну что мы поедем смотреть. Мы поехали, но муж сказал что он в шоке.
Подходя к ДР муж был бел, а я ему сказала, что мне сейчас никто не понравится и дело не в диагнозах, а просто я не понимаю как грудной ребенок может понравиться с первого раза(ну такая я). Да и с мужем у нас были разные взгляды на выбор ребенка. А потом мы ее увидели и я заплакала. Муж сказал, кажется она симпатичная. НО ДИАГНОЗЫ???
Сейчас прошло пять дней, как мы ее увидели первый раз. Сон у меня пропал. Наступает утро и я нахожу повод(памперсы…) ехать в ДР и на нее смотреть. Хотели завтра везти ее на УЗИ мозга и сердца.
А сегодня мы поняли В БАНЮ ДИАГНОЗЫ. Не нужно на дополнительное обследование. ЭТО НАШ РЕБЕНОК и он оказался первым, кого мы увидели. Оказалось так тоже бывает.
Кстати, рядом лежал мальчик(а муж хотел мальчика) без диагнозов, я мужу сказала посмотри, может подумаем, ведь здоровый ребенок(сказала, чтобы мужа проверить) муж отказался. НЕ НАШ РЕБЕНОК.

Удачи вам.
Anonymous
27 июн 2006, 11:00
Очень боялась выбирать, думала, что те, кого мы не возьмем, будут всю жизнь сниться по ночам. Оказалось совсем не страшно. Происходило в нашем случае все как на рынке - цинично и быстро. Мы искали маленьку девочку для имитации. Сначала прошли с мужем по всем группам в ДР, посмотрели всех детишек, некоторых подержали на руках. Потом на нескольких понравившихся деток попросили показать документы. Затем повторно попросили показать 3 детишек. Мужу понравилась одна, мне - другая, а взяли третью девочку. Ничего не екало, первую неделю любви не было, а теперь она -самая любимая и родная дочка . Никто по ночам не снится, и особых угрызений совести из-за того, что не взяли первого увиденного нет. Да, еще нас просили написать отказы на всех увиденных нами детей. Для меня это оказалось слишком сложно- я сама для себя не смогла бы сформулировать, почему кто-то подходит, а кто-то категорически нет, поэтому оставили на отказах только свои подписи.
27 июн 2006, 12:05
Документы собирала в каком-то летающем, возбужденном состоянии, любое промедление воспринималось, как оскорбление. Собрала очень быстро. А как дошло до выбора... После того, как увидела первую девочку, а у нее не оказалось статуса, вошла в ступор. Полная апатия, ничего не хочу, никого смотреть не хочу, плачу-рыдаю, хочу домой! Короче, стресс при виде первого же грудничка перешел в неслабую депрессию. Не ожидала от себя такой реакции. Очень поддержал муж, дочка, подруга и девочки с форума. Откуда нашлись силы продолжать поиск - не знаю. Так что, мои "роды" были, можно сказать, не самыми легкими. Но зато никакой "послеродовой" депрессии! Счастье в чистом виде! Удачи!!!
28 июн 2006, 09:14
Блинчик, спасибо!
Вашу историю читала очень давно, и мужу показывала :-)
Счастья Вам!
27 июн 2006, 15:38
А мне в ДР почему-то вобще не показывали фотографии. Со мной поговорила юрист (на счет возраста и пола ребенка), а потом провела по группам и показала мне 5 девочек возраста 3лет, какой я просила.Кстати, она сказала, что сделала мне исключение(показала сразу всех) потому, что я из этого же района (вот повезло!)И только после этого обхода юрист говорит:
" Есть одна девочка 1год и 3мес, всего неделю у нас, может посмотрите."
Ну пошли - не удобно отказывать-то... Выносят какого-то мальчика с оттопыренным ухом, лысенького. Я спросила: "Вы не перепутали?" Юрист засмеялась и говорит:" Ее между прочим тоже Оля зовут, как и Вас"
ВСЁ!!! Мое сердце тут же расстаяло. Это судьба! Я просто боготворю эту женщину-юриста за то, что она настояла посмотреть этого мальчика-девочку.
27 июн 2006, 17:42
Мои "роды", тоже были тяжёлыми:-(((. Собирали документы и ехали за одним ребёнком а взяли совсем другого. Вернее Бог дал! Той девочке, с которой у нас не получилось Бог дал ЕЁ родителей!!! Но это видится на расстоянии через время, а тогда было кошмарное состояние...
29 июн 2006, 14:57
Проблема выбора ,меня лично, пугала больше всего в процессе оформления документов. Муж всё время меня успокаивал, твердя, что наши детки сами нас найдут. Так и получилось. На наше счастье нам не пришлось искать и выбирать своих детей. Нам их сама судьба подарила. Мы узнали про них сразу после суда, нам просто про них рассказали и просили посмотреть их анкеты в министерстве. В этот миг, ещё не видя их и почти ничего о них не зная, мы уже поняли, что это- Они.
Помню, как мы ехали с решением суда в министерство, чтобы увидеть их анкеты и фотографии, и я с ужасом думала- а вдруг они нам категорически не понравятся?! И тут же отгоняла от себя эти мысли, рисуя в своём воображении самых разных детей, и пытаясь представить, чем же может не понравиться ребёнок? Ну, подумаешь, если будут рыжие конопатые- сейчас рыжий цвет в моде, перекрашусь сама, чтобы соответствовать :) Будут лопоухие- исправим, худенькие - откормим, толстенькие- посадим на диету :)
Хорошо помню тот момент, когда взяла в руки первую фотографию. Поразила ангельская красота старшей девочки и её печальные голубые глаза, казавшиеся просто огромными на худеньком личике. Младшая ,на первый взгляд, показалась ..страшненькой, этакой маленькой обаятельной обезьянкой :). Но я сразу решила, что она обязательно со временем тоже превратится в красавицу, должна же она быть похожей на свою старшую сестру :)

Кстати, цвет волос и глаз у них оказался папин :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325