Первый визит.

27 июн 2006, 11:13
Позвонила в опеку узнать приемные часы. Меня уже по телефону спросили:
1. полная ли семья?
2. есть ли свои дети?
3. раз на два первые вопроса ответы ДА, то зачем вам оно надо???

Иду туда в четверг утром. А у меня такая особенность нервной системы: меня легко выбить из равновесия и я расстраиваюсь и путаюсь.
Всвязи с этим вопрос: что могут спросить в опеке сразу? На что обратить внимание? Что нельзя ляпнуть и что стоит сказать?
Ну в общем, как оно впервые протекает, а?
Может на бумажке какие пометки сделать, чтобы не растеряться?
27 июн 2006, 11:40
Нас в опеке ни о чем таком не спрашивали. А вам, понятное дело, надо подготовиться связно и убедительно объяснить инспектору - зачем вам это надо. Раз уже по телефону спрашивают. И я бы в одиночку туда не ходила, только с мужем.
27 июн 2006, 12:33
Ага. Ещё лучше всем колхозом - мы и дети. Пусть попробуют такую толпу дезориентировать :)))
A
27 июн 2006, 11:43
будут бить на то,что зачем вам это надо? что дети там больные,что почему своих не рожаете,что мы только подумаем,а не дадим заключение,что типа решаем не мы,вы собирайте,а мы подумаем))
представляете отсылать человека собирать кучу бумаг,при этом говоря,что никаких гарантий,даже если все бумаги и условия в порядке-давит на психику однозначно. Вам посоветовала,не кипятмться и не расплакаться там,говорите,что хотите ребенка,но рожать не хотите,не можете,по причине любой. можно просто сказать-не хочу,роды биоли тяжелые-не хочу и всё,а ребенка хочу,хочу своему братика,сестричку. вобщем не дрейфте! не так страшен черт,как его малюют
27 июн 2006, 12:31
Да в общем-то это и есть наш мотив: ребёнка хотим, а мой организм роды уже не выдержит.
То есть это веский мотив для них?

А вас спрашивали, почему вы именно опеку желаете, а не усыновление? Что вы сказали?
A
27 июн 2006, 13:16
опека с последующим усыновлением,во-первых опека быстрее,во-вторых пока маленький можно и опеку,там деньги на ребенка перечислять будут-пусть копятся на книжке,мало ли что,на ту же учебу поднакопится. но это не важно,хотите опеку и все тут-это их не касается,почему не усыновление,иногда ребенка которого вы хотите взять нет статуса на усыновление и тогда возможна только опека. так ща многие делают,сначала опека,потом усыновление-и вопросов это не вызывает. на счет родов-что угодно говорите,не хочу,не могу,и это мое дело.
27 июн 2006, 17:04
они специально могут так нападать-что б проверить серьезность вашу. не пугайтесь. все будет ОК
27 июн 2006, 17:19
Мой совет: будете с ними общаться помните одно - все что они вам говорят, настаивают, подлавливают, сомневаются, проявляют скептицизм - это все для того что бы вас проверить. Это не личная нападка на вас, не претензия - это из работа, проверять всех кто к ним приходит. И если будет начинатся что-то что вас выбивает из колеи, говорите себе "это просто проверка!" и вы все преодалеете. И еще, помните - вы ХОРОШИЙ человек, вы УМНЫЙ, ДОБРЫЙ, ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК. вам не к чему притворятся кае-то другим, ни у кого нет права отказать вам в усыновлении, вам не нужно ничего доказывать, вам нухно быть самой собой.
Большущей удачи вам!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)