Сбор данных: Когда суд?

28 июн 2006, 12:04
Девочки, просто дайте мне сроки! Так как имитирую, примерно подошло время "беременеть", или скоро подойдет. Очень нужно все рассчитать. Так вот сколько времени прошло от выбора детки до суда. И еще сделайте пометку, сразу ли после суда вы забрали домой сына или дочку. И еще, если можно, город, где был суд. Как я понимаю в большом городе, типа Москва, ждать дольше...
28 июн 2006, 12:36
Я удочеряла в Костроме - от подачи документов в опеку (ребенка уже ждала) до суда прошло 3 дня. Детку забрала в день суда, к немедленному исполнению, после 2 дня, свидетельство о рождении получила сразу же. Дома в Москве были на следующий день около 5 вечера, так как ехали на машине, не спешили, останавливались пообедать. Вообще в Костроме все можно сделать за эти самые 3- 4 дня (подобрать ребенка, если вы имитируете будет проще, так как детка будет еще в больнице и всех врачей проходят там, доктора хорошие, дополнительных обследований не понадобиться). Но надо позвонить за 2 месяца до родов, подослать заключение по факсуи звонить им самой регулярно, чтобы как только есть ребенок, то ехать и ложиться в больницу. Детка может и 7 мес родиться. Мало ли что вас в Кострому потянуло, там святых мест много. Вот здесь Ольччик удочерила красотку 3х недель от роду.
28 июн 2006, 13:54
спасибо, а малыша они будут предлагать как только био от него откажется ? Или после проведения обследования?
28 июн 2006, 14:26
и ещё вопрос, то есть теоритически я могу послать по факсу заключения и запросы ни в один, а в несколько ДР? Например в Косторму, Всеволжск, Орел... И ждать где первым появится подходящий нам малыш?
28 июн 2006, 15:08
Везде по разному. Надо всех обзвонить, рассказать ситуацию и уже действовать как посоветуют. В Костроме я многие документы отослала факсом, а к суду все подвезла. По факсу там заключение примут, только вначале позвоните и все им расскажите. Про Всеволжск проконсультирует СЖ. Остальные города я не советую просто потому, что у некоторых знакомых были затянуты суды, а с имитацией это не есть хорошо. Малыши постоянно появляются, к сожалению. Первый или второй - какая разница, смотрите на диагнозы и национальность. Когда мы поехали в Кострому, то на день моего прихода в опеку здоровых детей не было, а через день было уже 7. Но я искала ребенка постарше - около года, а в итоге поимела 3х месячного :). Но вы же будете с ними поддерживать связь последние пару месяцев - они вас будут знать и как только появится подходящий младенец, то свяжутся - тут главное выстроить хорошие личные отношения. Когда ребенок родился, то первые 10 дней его обследуют, но в течение первых 2 дней уже знают - к усыновлению или надо наблюдать. Некоторые роженицы пишут отказ и до родов, либо сразу после. Вам про других детей , у которых нет статуса к усыновлению сразу, в Костроме и говорить не будут. Опека вам не подходит - младенца новорожденного под опеку в Костроме не отдают. Только усыновление. Оно и правильно, ИМХО.
28 июн 2006, 15:13
А "хорошие личные отношения" выстраиваются по телефону? То есть они нормально отнесуться к тому, что я буду через каждые два дня звонить и узнавать есть ли малыши?

Я думаю другие города, кроме Костромы и Всеволжска и не понадобятся. Вот вы говорите, что в день могут появиться 7 малышей, готовых к усыновлению. То есть , за 2 месяца ( ведь можно и в 7 родить, как правильно сказали) хоть где -нибудь, или там или там, подходящий ребеночек да появится...
28 июн 2006, 15:50
Выстраиваются и по телефону. Напишите мне по мейлу - расскажу по подробней кому звонить и что говорить. Появиться могут несколько малышей - их же привозят со всей Костромской области, а кто-то и рождается прямо в Костроме :). Если на них есть отказ, то теоретически они готовы к усыновлению, может потребоваться несколько дней на обследование, если родился в области. Вам это все расскажут. К тому же если вы буете звонить и скажут, что есть детки, то можно и на месяц сделать малыша помладше. Вам с документами надо быть готовой к 7 мес. беременности, мед справка действительна 3 мес, справка о несудимости готовиться около 5 недель. Вот и считайте как документы собирать!
28 июн 2006, 16:41
Про справки то я уже подсчитала, если "родить" могу с конца февраля (7 месяцев) и ещё два месяца плюс (9 месяцев), то перед Новогым годом (или лучше прямо перед) запрос на справку из милиции, а после -сбор мед.справок и справок с работы. На мейл написала.
28 июн 2006, 20:18
ответила.
Anonymous
28 июн 2006, 16:49
у всех все по-разному. Все зависит и от опекских дам и от их отношения к вам.
Вот у меня все затянулось очень и очень долго. Правда, я не имитировала.
А девочка моя дома появилась только после 5 месяцев знакомства с ней. Но она болела, а я не искала никого другого.
Вот и говорю, что у всех по-разному. Хотя знакомая моя усыновила ребеночка, когда ему было 1,5 месяца.
Удачи и вам.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)