несколько вопросов про усыновление

хочу узнать
30 июн 2006, 15:09
вот стала задумываться про усыновление, прочитала все сайты, на которые здесь ссылки даются, посмотрела все фотографии, прочитала все топики. а в голове все равно информация плохо укладывается. прошу помочь.
1. почему многие не усыновляют, а делают опеку? в чем смысл?
2. реально ли найти сразу родившегося грудничка? вот хотела бы сразу взять домой, потому что хочу с рождения окружить заботой и не думать, что малыш где-то там и как за ним смотрят.
3. а как происходит процесс, если от малыша отказваются в роддоме? что дальше происходит?
4. как малыша проверяют на здоровье? и даются ли какие-то сведения о его маме, ее здоровье?
5. наверное идеальный вариант это новорожденный здоровый малыш от здоровых молодых родителей, не лишенных родительских прав, без братьев и сестер, от которого отказались в роддоме в силу своей молодости или одинокая мама без хорошего материального положения или, например, что семья была хорошая, но родители вдруг умерли? прошу извинить за цинизм, понимаю, что раз понравится малыш, то тут уж ничего не поделаешь, какой будет. но все-таки? или еще что-то можно учесть?
6.лучше искать ребенка поближе к месту своего проживания или лучше уехать за ним подальше, чтобы, если что, родители не нашли?
7. стоит ли говорить, что ребенок усыновленный? и почему
8. стоит ли ходить на курсы приемных родителей? и почему
9. что скажете про гены? дают они о себе знать?

понимаю, что выгляжу как из дремучего леса вылезшая, но прошу отнестись с пониманием.
A
30 июн 2006, 15:38
1.Опека быстрее и проще,поэтому снчала делают опеку и забирают ребенка,а потом не спеша усыновляют.
2.реально
3.если отказываются-то мамаша пишет отказ офиц и как правило,сразу в больнице могут усыновить,иначе в др и уже оттуда усыновляют.
4.малыша прверяют специалисты и выдают мед.заключение,все сведения о родителе дают,если они есть
5. учитывать можно все,я бы посоветовала слушать свое сердце,а не выбирать как фрукт на прилавке.
6.все равно,если усыновите-то по закону-тайна усыновления
7.это вам решать
8.лишним не будет
9.этого никто не знает, да и знаете ли вы свои гены все?
хочу узнать
30 июн 2006, 16:02
спасибо за ваш ответ. но у меня еще есть вопросы? что значит могут сразу в больнице усыновить? имеется в виду в роддоме? а как узнать про ребенка в роддоме? ходить туда?

по 5 пункту я так и знала, что будет осуждение, но прошу отбросить эмоции и честно сказать/подумать не только вас, но и остальных про лчуший выбор.
A
30 июн 2006, 16:19
нет,не в роддом,а в опеку,поскольку инфа поступает туда.
А на счет выбрать-здесь вам советчик не нужен,только сами решить можете
хочу знать
30 июн 2006, 16:11
а почему опека быстрее и проще? почему неспеша усыновляют?
A
30 июн 2006, 16:21
потому что при усыновлении,суд решает,а это значит ждать заседание суда,его решение,при этом ребенок будет в др, а при опеке нет суда,как только заключение готово,сдаете документы в опеку и ждете ее решение,10 дней или около того,после того,как взяли ребенка,можно подавать документы в суд и не спеша его ждать,ребенок уже с вами поэтому можно и не торопиться
30 июн 2006, 15:55
Отвечу на 5 пункт:
Идеальный вариант, это когда вы не можете пройти мимо того самого,вашего ребенка.
А на счет хороших родителей, то извините меня, хорошие родители своего ребенка не бросят и не откажуться.А если уж все это произошло по "глупой молодости", то где вероятность,что когда мать повзрослеет и поумнеет, то не пуститься любой ценой отыскать свое чадо.
30 июн 2006, 16:31
1) У опеки смысл еще и материальный. Если у вас это не единственный ребенок в семье, если вы не настолько обеспечены, чтобы наплевать на пособие и льготы, бесплатное образование и жилье в 18 лет, то стоит подумать об оформлении опеки.
При опеке более мягкие требования к жилью и доходам приемных родителей. Но у неё и свои недостатки есть - нет тайны усыновления, нельзя дать ребенку свою фамилию.
Еще здесь можно почитать о разнице между опекой и усыновлением:
http://innewfamily.narod.ru/FAQ.html

7) http://faqconf.narod.ru/secret.htmll

8) http://faqconf.narod.ru/med.htmll
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325