Я нашла дочку!!

17 июн 2006, 08:47
Унас большая радость - мы нашли свою дочку!!! Ей 1,2г, такая красавица!!!Это получилось совсем неожиданно (не буду рассказывать подробности), т.к. мы с мужем еще не закончили школу на Звенигородской и не все собрали док-ты. Но я уже писила раньше, что муж хотел стать папой, но боялся. А когда он увидел дочку.... теперь сам бегает по врачам, как заведенный, и вчера купил обои для детской. Вообщем он хоть не говорит, но я вижу, что его серцем завладела наша маленькая красавица. Очень надеемся к концу месяца получить заключение опеки и поехать за дочкой. Ведь каждый день теперь думаем о ней. Но нужно многое успеть: сделать ремонт в детской, купить мебель, коляску и т.д.
А самое главное, я все время думаю, я ведь не была мамой, что я буду делать первое время, ведь я не знаю как обращаться с детьми. Как сделать для дочки период адаптации легче. Ведь сейчас мы чужие ей люди. Может кто поделиться советом, у меня еще есть время научиться стать мамой.
17 июн 2006, 08:52
ПОЗДРАВЛЯЮ!
не волнуйся, 1.2 уже достаточно большая девочка, никаких особых морок не будет ;) тем более у вас есть еще 2 недели. поищите о детском питание, режиме и т.д. в инете. почитайте, и все будет ОК! :)
17 июн 2006, 09:15
Поздравляю! Очень рада за вас с мужем и малышку.
17 июн 2006, 21:39
Посоветовать ничего не могу :-(,но от всей души поздравляю!Счастья вам мамского!
18 июн 2006, 18:32
Вы уже мама:) А то что ей 1 год и 2 месяца - это самое легкое время для адаптации. Возможно вы даже не потувствуете притирания друг к другу:)
19 июн 2006, 11:14
Я взяла свою девочку в прошлом году (ей было 1,3года). Она сначала была какая-то кроткая, даже плакала тихонько так. Но спустя неделю начала проявлять характер, капризничать, не спать по ночам...Вот к этому-то я и не была готова, я даже похудела. Спасибо моим близким подругам, которые помогли мне выйти из этой легкой депрессии. Честно говоря, были даже мысли о том, что надо ли мне это...Боже, какая я была не далекая! Адаптация у нас длилась до первой ее болезни (уж так стало жалко эту крошку , что ревела от беспомощности) . Так что готовтесь к бессонным ночам и различным детским болячкам.
Но сейчас это моя самая любимая озорная хулиганка.
На счет имени - я первое время подходила с ней к зеркалу, показывала и говорила: вот- мама, а вот-Олеся. Так мы и учили свои имена.
19 июн 2006, 17:18
А у Вас до дочки был опыт общения с детьми? Я немного боюсь, что не буду знать, что надо делать.К бессонным ночам я готова морально, посмотрим как будет на практике.
20 июн 2006, 07:17
Из моего опыта общения с детьми была только работа вожатой в пионерском лагере. Поэтому жизнь с маленьким ребенком я начинала с азов, читала много на форумах, искала на сайтах консультации психолгов. Возможно, первое время у Вас не будет того обожания малышки, какое возникнет позже, но самое главное- всегда сохранять спокойствие и не раздражаться, хотя порой бывает очень трудно. Надо помнить, что этому маленькому человечку тоже не легко и у него тоже своеобразный стресс. Удачи Вам и счастья! С удовольствием отвечу, если будут еще вопросы...
17 июн 2006, 09:12
Вы молодцы! Все будет хорошо, женщине природа подскажет как быть хорошей мамой. А вы уже мама и очень очень хорошая. Удачки вашему семейству, здоровья и благополучия.
Anonymous
17 июн 2006, 10:26
Когда у меня родилась доча -я тоже не знала , что делать , даже первое купание дома мы проводили вдвоем с подругой , жутко боясь сделать , что либо не так . Так что все мамочки незнают , что делать и как , потому что это первый опыт и все равно дитя новорожденное или уже годик ему , просто будьте мамой !!!!!удачи
17 июн 2006, 21:06
Мы хотим поменять имя дочке, но я боюсь, ведь она уже откликается на свое имя. Кто-нибудь сталкивался с этим? Не будет ли плохих последствий для дочки?
18 июн 2006, 10:51
Мне кажется, что в таком возрасте уже лучше не менять имя
18 июн 2006, 17:50
конечно, меняйте. она такая маленькая. наже хороший совет про "постепенно" дают
19 июн 2006, 15:56
мы меняли обоим детям и имена, и даты рождения. И вам советую сделать и то, и другое.
Поздравляю с дочкой!!!
18 июн 2006, 07:18
Неужели никто не менял имя??!!!
19 июн 2006, 12:09
Конечно, очень многие меняют ребенку имя. Даже в 3, 4 и 5 лет. (если хотите - дам ссылку на обсуждение).
А в 1,2 года это вообще не вопрос. В таком возрасте дети через пару дней уже будут отзываться на новое имя.
18 июн 2006, 11:53
Да бросьте, мой (родной) отзывается и на имя, и на "солнышко" и на "зайчик" и на "лягушка"...:) Так что постепенно введете новое имя наряду со старым, потом старое постепенно уберете из общения...
18 июн 2006, 17:24
Точно. Моя (родная) дочь отзывается на все прозвища, которыми ее награждает папа: "Чуча", "Петрушка", "Козя" и т.п.
19 июн 2006, 13:15
Мы поменяли в полтора года.
Он даже не заметил, сразу стал реагировать на новое имя. А у Вас 1,2, я думаю проблем вообще никаких небудет.
21 июн 2006, 00:35
Спасибо всем огромное за теплые слова и советы!!!
10 июл 2006, 23:17
Свершилось чудо!!! Мы уже вместе с дочкой!!!суд был 06.07.06. и мы сразу ее забрали. Сегодня я уже 5й день как мы стали мамой и папой. Конечно очень тяжело с непривычки, но это такое счастье!!! Доча бежит ко мне со всех ножек, обнимает и хохочет - за такие моменты многое отдашь. А вот папу пока боится, т.к. мужчин до этого не видела, ну и папа очень большой, а ей страшно. Очень хочу, чтобы она быстрей привыкла к нему, т.к. папа так старается и я вижу как он расстраивается, когда доча плачет. Вот немножко пообвыкнемся и устроим фотосессию. Вообщем мы так счастливы!!!!!!!!!!!!!!! Зря я столько времени потеряла, бегая по больницам. А счастье оно здесь рядом, только посмотри вокруг!
11 июл 2006, 03:22
Очень рада за вашу семью! Поздравляю!
11 июл 2006, 07:27
Так рада за вас! Удачи!
(с транслита)
11 июл 2006, 00:03
ПОЗДРАВЛЯЮ ОТ ВСЕГО СЕРДЦА
(с транслита)
11 июл 2006, 00:23
Поздравляю!!! Все у вас будет замечательно!
11 июл 2006, 00:50
Поздравляю!!!
11 июл 2006, 00:52
Поздравляю!
11 июл 2006, 09:59
Примите поздравления.У вас все так быстро случилось,успели обои купить,коляску,ну и все намеченное?Блин,так завидую вам,белой завистью.Тоже хочу.Но мы будем брать пацанчика,т.к. девочка уже есть.И хочется 2-3 летнего.Но по-моему с 3 лет уже переводят в детский дом,а до этого малыши из дома малютки кочуют в дом ребенка.Названия схожи,а смысл в возрасте ребенка
12 июл 2006, 23:28
Да, мы успели все сделать!!!! Я никогда не знала, что умею делать ремонт. Получилось очень красиво  , комната св.желтая и обои с лягушками, очень солнечно и весело. Дочке очень нравиться их рассматривать, когда сидит на горшке  Купили все и коляску и кроватку, а одежду и игрушки много друзья отдали. НА выходные мы ездили на дачу, дочурка в восторге, там ведь столько всего интересного!!!! Очень любит купаться и гулять.
Желаю Вам тоже быстрей найти своего сынулю!!!!!!
11 июл 2006, 10:24
Поздравляем от всей души! Рады что в нашем полку счастливых родителей прибыло :) А мы уже 10 дней как дома :) и не волнуйтесь с папой все будет хорошо - просто в ДР мужчин нет- мои привыкли через неделю и сейчас по нему лазают как по большой игрушке, купаются с ним и т.д.
11 июл 2006, 10:41
В добрый путь!Пусть впереди будут только радости! Я смотрю на свою дочу (брала ее такой же почти), она так изменилась за 1,5 года- такая стала хитрулька -озорница, а иногда поражает своей логикой, что я даже теряюсь: "откуда она все это знает?"
Вообще, жить стало гораздо интереснее!!! Чего и вам желаю от души!
11 июл 2006, 11:26
от всей души поздравляю Вас с доченькой!!!!
11 июл 2006, 15:44
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! Это такое счастье! Растите большими и здоровыми.
12 июл 2006, 15:01
Поздравляю!!! От всего сердца, от всей души!!!! Пусть ваша малышка станет самым настоящем счастьем для вас с супругом!!!! Пусть радует вас и радуется вместе с вами!!!! Здоровья и удачи вам всем на жизненном пути!!!!
12 июл 2006, 16:53
И я Вас поздравляю от всей души!Мы вместе с Вами ходили на занятия на Звенигородской и я заочно Вас знаю и следила за Вашими сообщениями и переживала за Вас.Счастья и здоровья Вашей семье!
12 июл 2006, 17:22
Рада за Вас и малыша, растите здоровенькими!
marina
12 июл 2006, 17:23
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!!! Радуюсь вместе с вами вашему счастью!!!!!
12 июл 2006, 17:35
Таня,получила Ваше сообщение,но почему то отвечаю,а письма возвращаются обратно.Пишите хоть иногда на форуме,очень будет интересно как у Вас дела.Дочурка просто прелесть!А к папе она привыкнет-ведь он же ПАПА!Она почувствует его отношение к ней и всё нормализуется!Просто нужно немного времени и терпения!Удачи Вам и всего самого-самого светлого и лучшего!
12 июл 2006, 23:29
Письмо Ваше получила. А на форуме сейчас бываю редко, т.к. у дочки режутся зубки и с непривычки ОЧЕНЬ сложно, поэтому даже в инет нет времени выйти  Но надеюсь скоро это пройдет и я буду иметь хоть капельку свободного времени. А то у меня куча вопросов накопилась, а написать некогда.
12 июл 2006, 20:11
Поздравляю!!
(с транслита)
14 июл 2006, 23:52
Очень-очень рада за вас!!!!!Какой месяц июль хороший,столько деток домой поехали!!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)