Немного о нас

27 июн 2006, 12:30
Всем привет!
Мы дома уже 10 месяцев, а может быть ещё 10 месяцев... Но я уже давно забыла, что это не я родила мою девочку, мне кажется, что она была с нами всегда... Только иногда бывает жаль, что мы пропустили её такие важные детские события, как первые зубки, первые переворачивания, первые шаги. Зато какое счастье, что теперь каждая её маленькая победа не остаётся без внимания любящих людей.
Адаптация давно позади, пережили её не без нервов с обеих сторон:-))). Но я понимаю, что это всё такие мелочи... У неё очень сильный характер. она упрямая и на редкость толковая. В какой бы коллектив она не попадала, её везде хвалят. Впитывает всё очень быстро.
Сейчас наступила пора ролевых игр. Инсценируем сказки в основном. Но любимая её роль - это всегда Мама... Мама козлят, Мама зайчиков и... моя Мама:-)))...
Есть момент который пока никак не проходит. Куда бы мы не пришли, она всем окружающим первым делом объявляет: Это моя Мама!!! И плачет, если в садике ко мне кто то подбегает быстрее чем она, начинает отпихивать детвору. Когда это пройдёт??? Никогда не засыпает без меня. Самая страшная мера воздействия на неё, если нет возможности договориться мирно, это - будешь спать одна... За 10 месяцев, так этого ни разу и не произошло. Планируем отправить на месяц к бабуле на дачу, как там это засыпание будет проходить??? Заранее переживаю, психологически готовлю, расписываю все преимущества дачной жизни... В общем посмотрим...
Во всём остальном удивительно жизнерадостная карапузина! И насколько же нам стало радостнее жить... Спасибо ей за это! И Вам всем за то что здесь я черпала не только информацию, но и поддержку!!!
Новые фотографии:

http://www.eva.ru/albumpage/49318/5.html
27 июн 2006, 12:35
"Это моя мама" - нормально для любых детей :) И может и не пройти долго.
Мой собственнорожденный сын на всякий случай информирует всех везде что мама - его. И типа нефиг :)))
27 июн 2006, 12:38
Вы правы, так наверное и есть, основываюсь только на своих племянниках и детях друзей, они к маминому существованию относятся как к данности.
27 июн 2006, 12:45
Моя дочка - тоже. Только если кто-то на маме сидел долго, то намекала что мама - её, а не их вовсе. А вот сын сразу предупреждал :)))
Видимо, от ребёнка всё зависит.
27 июн 2006, 13:27
Женя, Анечка - красавица:-), такая нежная девочка:-) настоящая барышня:-) она мне чем-то мою дочку напоминает;-):-)
очень рада за вас и за ваши успехи, пусть и дальше малышка приносит вам только радость и счастье:-)
27 июн 2006, 13:34
Спасибо Надюш!!! Как у Вас дела? Как Ромашка? Судя по фоткам, у него всё просто супер:-)))!!!
27 июн 2006, 14:31
у нас отлично:-) пользуемся преимуществами лета во всю, Ромик (он теперь себя так называет, причем из всех вариантов - Ромик, Ромыч, Ромашка, Ромка и т.п., он выбрали именно Ромик) растет, поглащает клубнику, вишню, малину, крыжовник просто килограммами, "мама, мне кисло", "Ромочка, ну не кушай, давай маме", "нееее, мне вкусно":-):-)
27 июн 2006, 14:46
:-)здорово!!! Витаминов на зиму набирается. Вот и мы на дачу собираемся, правда нам клубнику нельзя:-(((. И Аня из всех Анют, Аннушек, Нюсечек и Ань, выбрала Анечка:-))). Классные они такие в этом возрасте.
30 июн 2006, 14:56
Жень, спасибо за рассказ, Анечка- просто чудо-ребенок и все больше становится похожа на свою замечательную маму:)Удачи Вам и счастья!
27 июн 2006, 12:46
Ой, какая лапочка в фотоальбоме :)))))) Звезда!!!
27 июн 2006, 13:10
Девочка просто прелесть :)
Удачи Вам!
27 июн 2006, 13:43
Хорошенькая! веселенькая такая девушка!растите и радуйте маму с папой!
27 июн 2006, 14:21
Какая же она улыбашка!Просто солнышко какое-то!
27 июн 2006, 19:27
Девчушка - просто лапусик, такая классная. Поздравления. Скажите, а в каком возрасте вы ее взяли и насколько сложен был процесс адаптации?
Алёна.
28 июн 2006, 10:48
Спасибо:-). Ей было 2 г.11 м. А адаптировалась и она и мы. У каждого резко изменилась жизнь. У неё с первой же минуты как мы вышли из ДР и увидели машину на которой надо было ехать домой, начался такой рёв, что просто голова разрывалась. Она БОЯЛАСЬ машину. Боялась магазинов, боялась любых кошек и собак, боялась есть хоть что то кроме супа, каши, печенья и фруктов. Истерика по любому из поводов. Любая вкусная и полезная еда выплёвывалась. Пишу и сама не верю, что это о моей дочери... так сильно всё изменилось с тех пор. Ещё был ужас, когда каждый вечер она меня гладила по лицу и говорила "спасибо мама"... это было пережить ещё труднее, чем истерики... А потом она освоилась и начала выяснять рамки дозволенного и что тут началось...:-)... В общем, всё это далеко позади... и это часть нашей общей жизни.
29 июн 2006, 06:54
а Вы разказываите о том, что было дальше. Так важно все ето знать и понимать. Все не предугадаеш, но многое можно. Спасибо.
(с транслита)
27 июн 2006, 21:43
На фотографиях малышка просто светится от счастья!!!
Замечательно, что она у вас есть!
28 июн 2006, 16:52
Девочки, спасибо всем за тёплые слова в адрес моей доченьки!
28 июн 2006, 22:19
Доченька, конечно же, красотка, просто супер модель!! :-)
Моей Леле еще нет и 1,5 года, а она на улице всем прохожим показывает меня и говорит таким тоненьким голоском МАМА. Мне так всегда и смешно и приятно. Еще и пальцем в меня тыкает. И чтобы никто ко мне не подходил, я только ее мама, вот теперь и думаю как быть дальше, хочеться же еще малышей. :-)
29 июн 2006, 12:06
Вот-вот:-)))... Я тоже об этом думаю, как она примет сестру или брата. Ведь сейчас всё внимание ей достаётся.
29 июн 2006, 01:20
Спасибо за отклик, да видно все не легко, но того стоит, такая уж девчушка классная!!! Еще раз, поздравляю.
30 июн 2006, 11:05
У Вас в паспорте тоже девчушка замечательная:-)...
29 июн 2006, 10:33
У Вас очень красивая и жизнерадостная девочка , счастья Вам и удачи. Моя доча тоже никого ко мне старается не подпускать , а ей 5 лет и она био , но не дай бог ктото из детворы ко мне сядет на коленки -будут такие вопли и до драки , так что детки они мам своих все любят и ни с кем не хотят ими делиться :)
29 июн 2006, 15:49
Анечка ещё больше похорошела! Улыбка потрясающе обаятельная и заразительная! Пока смотрела её фотографии, у самой рот до ушей расплылся :)
Это видимо такой возраст, когда хочется играть в маму. Моя Алесьска сейчас всем заявляет, что она- Мама, а Милена- её доченька :)

Когда у Анечки день рожденья?
29 июн 2006, 16:31
Спасибо:-)! Сама всё время теперь улыбаюсь! Нам 14 сентября будет 4. Совсем уже большая девочка. Всегда смотрю Ваши фото, и думаю какое же счастье сразу 2 девочки!!!
29 июн 2006, 16:42
Счастье двойное, так и слёзы двойные, если ревут, так в два голоса, в знак солидарности:)
Моей старшей 2 августа будет 4. У нас буква Р недавно появилась! И вообще как-то вдруг очень повзрослела и поумнела, только ростом ещё самая маленькая в своей группе. Может за лето подрастёт, пока 98 см.
А какой рост, вес у твоей дочурки?
29 июн 2006, 16:57
:-))) Да уж, весело у Вас. Мы тоже ровно 98 см. А вес варьируется, где то 15,5-16 (покушать очень любит ттт). По сравнению со сверстниками рост конечно небольшой, но она за 10 месяцев выросла на 9 см, поэтому я и этому росту безумно рада!
А с буквой "Р" я Вас ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Просто Молодцы! нам до этого ещё далеко. При первой встрече она говорила только отдельными словами, фразы были максимум из 2 слов, а теперь болтает без остановки...:-). Но буквы многие не выговаривает. Были у логопеда, решили, что итак рывок очень значительный речевой произошёл, поэтому до 4,5 лет ждём и там по результатм будет видно в обычный сад ходить или логопедический, а может просто с логопедом заниматься будем.
29 июн 2006, 22:27
Женечка, какая Анюточка классненькая стала :-))) Только по-моему у нее волосики потемнели, вроде светлее были. По-существу особо ничего не скажу- не доросли мы еще до такого опыта. скорее через время у вас консультироваться будем.
Растите и дальше такими же хорошими лапушками! Сил вам побольше, взаимпонимания и счастья, конечно.
30 июн 2006, 10:50
ОООООбалдеть!!!! Оля я всё пропустила!!!! У тебя доченька .... Боже мой, как же я РАДА!!!! Ты где нибудь писала подробности? Можешь дать ссылку? Или так расскажи, когда, как, где, какой возраст? Она у Вас такая хорошенькая...
30 июн 2006, 14:44
я писала как раз в томт момент, когда ева глюканула :-))) сама пожалела, что нигде не сохранила еще ;-))
Нашему Алисенку сейча с уже 7 месяцев, с нами она с пяти. Все нормально. привыкаем, как ты правильно говоришь- без нервово оно конечно не обошлось, но все по-немножку входит в колею :-)))
Вот последние дни капризулим, что зЮбы у нас лезут, чтоб их :-))) Вроде второй уже нащупывается.
Адаптация у нас была, правда не в поведении, а скорее на физическом уровне- со сном проблемы были, с едой, весь режим перекроили, сопливила она у меня через две недели ни с того ни с сего.
Сейчас, ттт, в этом отноении вроде все нормально, зато начали характер показывать, появилась очень устремелнное "хочу" и поробуй не дать :-)))
По-всякому бывает, устаю, конечно, но в целом все нормально :-))))
03 июл 2006, 13:13
Как же здорово! Я очень за Вас рада. Доченька красотка. Ну а без зубов, капризов и "хочу" ни одно детство не обходится. Очень радует тот факт, что Вы встретились в таком нежном возрасте. Ты с ней дома?
03 июл 2006, 18:14
ага, а как же иначе, масенькие мы еще :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)