Вывоз ребенка за границу

27 июн 2006, 20:23
Конечно же этот вопрос на форуме обсуждался много раз, но ответа для себя я все же не получила. Я тут недавно писала про свою историю, я живу в Великобритании со своим мужем. Марина (Счастливая Женщина) помогла мне с объяснением процесса усыновления - спасибо ей большое еще раз. Однако, когда дело доходит до вывоза ребенка из России, здесь все зависит от страны проживания и их правил. Я проверила сайт британского консульства в Москве и нашла только процесс регистрации рождения ребенка, которым думаю пользовались многие так называемые загран усыновители, когда вывозили новорожденного (или почти новорожденного) усыновленного ребенка. Вопрос у меня такой, а как вывозить например годовалого ребенка или старше? Я слышала что то о так называемом восстонавлении семьи, но по моему это очень длительный процесс и мне с ребенком возможно прийдется жить в России несколько месяцев, а то и лет после усыновления!!! Расскажите, если вы были в такой ситуации. Также я все еще срочно ищю усыновителей из Британии если такие имеются. Пишите, можно на мыло.

Спасибо
Алена
28 июн 2006, 01:08
Знаете, у меня та же проблема. Пока мне понравился такой вариант. Вы собираете в своей стране документы о возможности быть усыновителем. Сама Без агентства. Потом усыновляете в России как россиянка. Приносите ребенка в посольство - вот документы о возможности усыновления, вот усыновленный ЗАКОННО ребенок.
Я уже писала, что такое усыновление чревато серьезными последствиями. Россия не принимает независимого усыновления и консульства об этом прекрасно осведомлены. Документы, которые выдадут вам и документы, выдающиеся при иностранном усыновлении через агенство - не одинаковы. То есть при походе в консульство, есть большой шанс, что от вас потребуют бумаги, подтвержадающие иностранное усыновление. У вас их не будет. О последствиях думайте сами :(
Вы обязательно поговорите с кем-нибудь, кто так делал именно вывозя малыша в вашу страну. Узнайте все подробности и детали. В противном случае вероятность отмены усыновления не исключена.
Я тут помогала девочки з одной Скандинавской страны. Так она вместо того, чтобы говорить в консульстве, что малыш рожден ею (ребенку было 10 месяцев, а она как раз 10 есяцев назад гостила в России!!), так она консулу сказала, что усыновила. Разрешение на усыновлени в ее стране у нее было. Не прошло. В итоге усыновление было отменено. Девочка все еще бьется чтобы что-то предпринять. Малыш обратно в ДР. Разбитые сердца и разбитые судьбы.
Я вас пугать не хочу, но очень советую все разузнать именно у человека, которые так поступал и у которого все получилось.
28 июн 2006, 08:49
Счастливая женщина - я вам на мэйл написала пару слов, плиз, ответьте при наличии времени...
... Ужасная история - больно, обидно, а самое плохое - что безнадежно((
Отвечу как только Yahoo заработает... А то он меня выбрасывает все время... Письмл прочитала,отвечу подробно.
Г.Ы. Девочка из Норвегии. Это моя вторая консультация по Норвегии. Первая мамочка усыновила успешно и без проблем. Малыш, правда, был новорожденный и она его вывозила как рожденного.
28 июн 2006, 12:24
Марин, а кто это из скандинавской страны? Интересно и не похоже на правду, так как они со скрипом, но все равно выдают документы, даже если русская с двойным гражданством усыновила сама, без разрешения заграничных властей. Ребенку могут не дать гражданства сразу, но визу дать были обязаны, а там можно было бы и дальше двигаться, проконсультировавшись с юристом. Напиши мне про нее по мейлу - есть человек который может ей помочь в России, во всяком случае он помог другой мадаме на форуме которая поступила так же.
Хотя это такая глупость - говорить в консульстве про усыновление - зачем? денег все равно не получит, а остальные выплаты все одинаковы.
Привет! Страна Норвегия.
Я сейчас девочку потеряла, то есть последний раз общались недели три назад. Я ей скину на и-мейл твой адрес и скопирую твое пост отсюда, чтобы она знала, что есть возможность, что кто-то может помочь. Просто, как ты понимаешь, я не могу разглашать ее инфу... хотя, блин, она сама уже всему миру растрепала...

Нет, ей даже визу не дали. Там просто она сама натрепала в консульстве лишнего. Говорила что-то по типу "я знаю, что так вроде как нельзя, но по идее я ничего не нарушила..." Ну и начали копать и выяснилось, что в России-то она не имела право усыновлять как россиянка. И пошло поехало...
28 июн 2006, 22:09
Н-да, дела, только дай ей мой подниковый адрес от сюда. У тебя-то был и другой, но лучше этот - мне лишняя реклама не нужна.
Это сколько же надо было натрепать, чтобы консульский отдел обратился к российским соцслужбам. Дела...Свиньи, однако.
Эта же девочка (после многоделеньной переписки со мной и подробным инструкциям!!) рещила в своей опеке тоже все четсно расскащать. Типа, она же малышу добро сделать хочет, так что опека должна будет все понять. Понятное дело, ее послали. Пришлось снимать квартиру в другом районе и там проходить опеку. Во второй раз она уже молчала про заграницу...

Не люблю сплетничать, но тут девочка явно сглючила после пересечения границы в Россию.
29 июн 2006, 01:21
Так что она сразу в опеку понеслась? Пожила бы пару дней, акклиматизировалась. Я когда прилетаю, так несколько дней в себя прихожу. Учусь дорогу опять перебегать, понимаю, что с коляской только до помойки дойти, а в магазин на другую сторону улицы - ну никак. А тут такое дело серьезное. Вообще посыл - сделать добро малышу, он в корне не верный, ИМХО. И от теток из опеки знаю, что их это раздражает. Если просто хотеть ребенка и есть возможность поднять, обучить, любить и радоваться жизни, то они и на Африку глаза закроют, а вот если подавать себя "спасительницей", то тряпками погонят.
Собственно я имя дядьки-помощника и тут могу написать - Алексей Рудов, он на семье бывает, да и в инете его можно найти. Он тут дамочке одной помог таки детку ввезти в скандинавскую страну, необходимые контакты у него есть. правда она в посольстве историй не рассказывала, там и не прокатило бы - детка был около 2 лет. Так что можно его найти - может он поможет, но с властями обеих стран, м-да..., думается, что полная жжжж.
Тот же Anonymous
29 июн 2006, 11:04
Хотите расскажу... За дитенком мы поедем еще не скоро. Так по семейным обстоятельствам получается... Я не будь дура взяла и позвонила в свою опеку, вроде как вот сейчас приду уже. Не представлялась, разумеется. Тетка наша опекская по телефону понравилась. Я ей и выдала все военные тайны: так мол и так... Замужем за иностранцем, живем в России (вот тут наврала все-таки) работник ООН, мол он. Но брак в России не подтвержден (что правда). Спрашиваю: что хуже для возможности быть усыновителем - одинокая женщина (не полная семья, какой пример ребенку, ну и вся эта муть) Или семья-то полная, достаток выше крыши, но маленькая деталь - муж иностранец!
Так вот даже сама опека по дикому секрету, изголяясь по-всякому, что б не сказать прямо в лоб, сказала-таки: забудьте про мужа-иностранца!!! Нет его!
Я к тому, что правду говорить нас конечно мамы в детстве учили, но не всегда она хороша, правда эта... Вот явилась бы я так и выложила бы это все... И пошла бы, солнцем палима. А дитеныш в ДР остался бы.
Anonymous
29 июн 2006, 11:15
Я знаю случай, когда семья где жена - русская, а муж - иностранец, решили усыновить ребенка. Причем, семья живет в России, муж-иностранец преподает в российском ВУЗЕ. Опека их приняла, подобрали им ребенка, а вот на суде судья им отказал. Сказал, что супруг, как иностранный гражданин, должен пройти всю процедуру у себя в стране...
Этот случай мне рассказала региональный оператор, т.е. история не из разряда "одна баба сказала".
Anonymous
29 июн 2006, 12:54
я тоже подобным образом поступила: позвонила и объяснила ситуацию, правда сказала, что муж имеет гражданство, а я иностранка. и проживаем за границей. мне посоветовали, что легче будет если муж сам усыновит, а я просто дам согласие на усыновление. правда, мы не усыновили по другим причинам, но там отнеслись с пониманием. можно же позвонить и узнать отношение, не обязательно сразу все свои данные выкладывать, если негативно отнесутся, просто прийти туда с другим вариантом, они же не свяжут тот звонок когда-то с этим посещением.
Anonymous
29 июн 2006, 11:10
Во многих странах, подписавших Конвенцию ООН о правах ребенка, иностранное усыновления допускаются только через агентства. Т.е. если вы придете в консульство с разрешением государства проживания об усыновлении, то этого будет недостаточно. Увы. У меня есть разрешение страны проживания на иностранное усыновление. И с этим разрешением я должна идти только в агентство. После усыновления агенство информирует местный МИД о факте усыновления и МИД, на основании уведомления агентства, направит разрешение на визу в консульство в России. То, что ребенок усыновлен с соблюдением законов России, в консульстве страны проживания никого не волнует. Им важно, чтобы были соблюдены их законы. А по законам многих европейских стран иностранные усыновления допускаются только через агентства. Такой вот легализированный бизнес.
бывший соцлагерь
30 июн 2006, 02:43
а как бы узнать, какие страны чего подписали? может ссылочка есть? а то вдруг наша ничего такого не подписывала и мы вполне можем как независимые усыновители действовать
Anonymous
30 июн 2006, 11:15
Для этого нужно проконсультироваться с юристом вашей страны. Т.к. , насколько я знаю, практически все страны ЕС и страны бывшего соцблока подписали эти конвенцию, но не все ратифицировали. Т.е. принципиально согласны, но менять внутренние законы пока не обязаны. Россия, например, подписала, но не ратифицировала. В моей стране ратифицирована, поэтому был изменен закон об иностранном усыновлении, оно разрешается только через агентства. Некоторые страны ЕС (Франция, например) допускает независимое усыновление. Германия, насколько я знаю, не разрешает его, только через агентства. И т.д.
Главное, что Россия не хочет работать с независимыми усыновителями.
бывший соцлагерь
30 июн 2006, 14:09
ясно, тогда мы россияне - и точка! :)))
Anonymous
30 июн 2006, 23:48
а как можно без российского гражданства усновить как россиянке?
29 июн 2006, 01:15
Да девчонки, напугали вы меня. Дело в том, что я так и не могу найти ни одного человека с опытом из Британии. Натолкнулась тут на мыло одной девочки, которая тоже пыталась узнать про процесс усыновления именно из Великобритании, это на форуме 7я, причем давно, уже больше года назад. Я ей на мыло написала, но ответа так и нет. Дело в том, что подавать в опеку в Великобритании мы не хотим одназначно, я узнавала, они здесь просто за проверку усыновителей порядка 5000 фунтов берут!!! Но мы тут с мужем обсуждали весь процесс, и он боится, что в Британском консульстве они просто могут проверить мой пасспорт и дату въезда в страну, потом позвонить моему доктору в Великобритании дабы удостовериться, что я на самом деле была беременна до выезда в Россию. Естевственно, врач беременность не подтвердит, и тогда все будет как в выше описанной истории... Прямо и не знаю что делать, думаете стоит усыновлять новорожденного, чтобы поменьше вопросов возникало? Или стоит позвонить в Британское консульство и прямо спросить что и как?
29 июн 2006, 01:32
В консульство звонить и узнавать надо. Причем два раза. Один раз про усыновление и ввоз ребенка, а второй раз про роды в России и то, что наблюдаетесь тоже в России у своего врача и опять же сколько времени идет оформление документов на своего новорожденного. Для сведения - в Британии до 12 недель никто вас на учет даже не поставит - мне так и не позвонили, а уехала я оттуда в 25 недель, хотя сообщила доктору о своей беременности сразу. Так и наблюдалась в России, никто мне слова не сказал. В 8 недель хороший узист может увидеть пороки развития и можно успеть сделать аборт. А вот в Англии узи делают, если повезет неделе на 12-14 первый раз и что? Аборты делают до 12 недель. И куда топать если все грустно. Так что смело звоните и говорите, что собираетесь рожать в России. Приедете пару раз на 8 и 20 неделе, а потом прилетайте как на 30 и уже оставайтесь и "рожайте" себе детку. До 30 недель никаких справок от врача для авиалиний не надо. Усыновить сможете и 3 месячного и уменьшите возраст до новорожденного. А родить можно и на 35 неделе и все в порядке. Короче, сообразите ближе к делу, а так общие положения вам дала. Удачи.
30 июн 2006, 00:05
А есть ли смысл тогда вообще на 8 и 20 неделе приезжать, может просто ехать как будто в 30 недель и оформлять все сразу?
30 июн 2006, 11:52
Так это же вы боитесь, что не поверят "родам", поэтому подстрахуйтесь. Лучше тратить на билеты, чем потом свои нервы, ИМХО. Здесь уже усыновившие делятся своим опытом и своими вариантами подготовки. А как будете делать вы сами - вам и решать. Российская система законности хороша тем, что с ней вполне комфортно можно сосуществовать, если не выходить за ее рамки. Это опека должна вас проверять, а не наоборот - где и как вы живете, по идее должны и заграничный паспорт посмотреть на предмет вида на жительство, если муж иностранец. Но ведь не смотрят же. В СК есть статья про международные семьи, которую каждый судья трактует как хочет - например в Москве подобные пары идут в городской суд, а в некоторых областях такие дела остаются у судьи районного, все зависит от практики, к которой привыкли и встречались в судах и опеках по месту жительства вашего будущего ребенка. Не даром мы здесь так активно раскручен Всеволжск и Кострома - там к международным парам привычны и не видят в этом проблем. Главное подстраховаться в консульстве. Сообщите за пару месяцев, что едете рожать в Россию, наблюдаетесь там же, какие требования. В каких-то консульствах может придти один муж, где-то с младенцем (новорожденный от 3 месячного конечно отличаются....для мамы, не для офисных работников:) и говорить надо поменьше, заполнить бумаги, придерживаться изначально выбранной версии. Тогда и проблем не будет. По большому счету, ведь мы все можем легко вернуться в Россию и здесь жить - не 50е года, никто у нас гражданство не отнимает. О, как расписалась. Всем удачи.
29 июн 2006, 11:50
katyas mum написал(а):
в Британском консульстве они просто могут проверить мой пасспорт и дату въезда в страну, потом позвонить моему доктору в Великобритании дабы удостовериться, что я на самом деле была беременна до выезда в Россию.
А они знают номер вашего врача в Британии, или вы по памяти можете назвать?
Я бы не смогла назвать даже название клиники-это раз (адрес клиники, кстати, тоже), меня каждый раз смотрел другой врач-это два, три-это то, что врачи не имеют права разглашать врачебную тайну, и тем более давать такую инфу по телефону. Любой же может позвонить и представиться британским консулом, что, всем рассказывать, что вы беременны? Вы вообще имели право не наблюдаться у гинеколога.
Вы свободно могли приехать в 30 недель, а пока соберете все документы, в 35 недель "родить". Вполне укладываетесь. И вообще ваш муж может подъехать и вписать ребенка в свой паспорт, вам даже в консульство идти не нужно, и никто ваш паспорт смотреть не будет, даты сверять тоже не будет.
Или стоит позвонить в Британское консульство и прямо спросить что и как?
Думаю, что есть сайт консульства, там и прочитайте о порядке ввоза рожденного вами ребенка в России.
Тот же Anonymous
29 июн 2006, 12:45
Можно я Вас расцелую?! :-D :-* Вот - одна голова хорошо, а много - гораздо лучше! :-D
Про то, что муж может подъехать лично ближе к концу эпопеи и вписать в ЗАГСе себя в свид. о рождении и пойти в консульство с нами, я вообще не подумала! Для ЭТОЙ страны мы же муж и жена! Родили и возвращаемся! И никаких приглашений и виз не надо будет. Вернее - тогда-то уж визу шлепнут без разговоров - ребенок их подданного. А то у меня местный вид на жительство пока.
29 июн 2006, 14:39
Подставляя обе щёки, муж то приедет, его могут вписать отцом со слов матери, если брак не легализован в России и вы как одинокая усыновляете.
А могут и прочерк поставить в графе "отец". Вы легализовали брак в России? У вас фамилия мужа?
У наших друзей кровный сын в России под фамилией отца-гражданина РФ, а в стране матери под фамилией матери и два имени у парня. Но ему уже 24 года, а как сейчас обстоят дела-предстоит выяснить в консульстве.
Тот же Anonymous
29 июн 2006, 16:27
Нет, брак не легализован в России. Буду усыновлять как одинокая. Отца впишем в свид. о рождении. А в консульство придем уже как легальные для этой страны муж и жена. Объясним, что вот, родили здесь. С собой притащим все док-ва нашего брака и доки на приглашение, на всякий пожарный. В крайнем случае, муж напишет гарантийное письмо тут же на тур.визу. А уже из дома подадим на воссоединение семьи.
У меня фамилия двойная. Дадим детю в ЗАГСе русскую ее часть. А в консульство придем с моей двойной уже. Т.к. по местным документам она у меня двойная. Я думаю так прокатит...:think
Или, как вариант: уже ПОСЛЕ усыновления, но ДО получения нового свид-ва о рождении идем и легализуем наш брак! Так может быть, интересно?...:think
29 июн 2006, 18:42
Удачи вам!!! Я верю, что все у вас получится!
30 июн 2006, 00:16
А можно проверить, я никак все еще не вникну в процесс? Если российское свидетельство о рождении выдается только на мое (девичье) имя, как матери одиночки с прочерком в главе об отце, то каким образом мой муж сможет пойти в консульство дабы вписать ребенка в его пасспорт? Или надо вписывать имя мужа в Российское свидетельство о рождении? Еще такой ньюанс, у меня есть 2 гражданства, и русское и британское, но британский пасспорт на фамилию мужа. Смогу ли я сделать ребенку британское свидетельство о рождении на основе российского свидетельства с моей девичьей фамилией? Ей богу, с ума можно тронуться!!!
30 июн 2006, 00:20
Извиняюсь девочки, не все ответы сразу прочитала, спасибо нашла ответы на все мои вопросы. Это точно, одна голова хорошо, а много - лучше!!! А истории - просто класс, возьму на заметку...
Про беременность: откуда такая параноя???? Ну сотни мамаш рожают в России и потом возвращаются к себе в страну и у всех все Ок. Так что усынволять заграницу нужно маленького, менять дату рождения и не париться совсем.
Anonymous
29 июн 2006, 03:48
Анонимно, потому что уж слишком много тайной информации :). Как только пришла мысль усыновить, перестала появляться у своего гинеколога. В частной клинике, где делала ЭКО, не пошла проверять результат. Заплатила за проверку в частной лаборатории в другом городе, назвавшись не своим именем. Сказала, что я из нелегальных рабочих. Беременности не было зафиксировано, но когда из ЭКО-клиники позвонили, (так как я не пришла на проверку), я сказала, что беременна, но буду наблюдаться уже у своего врача. Меня поздравили и, вероятно, поставили галочку для статистики. То есть, мою "беременность" зафиксировали. На случай, если начнут копать - почему я не наблюдалась у гинеколога, придумала дичайшую историю. Что пошла на ЭКО с донорской яйцеклеткой (что соответствует истине), а вдруг захотят проверить на ДНК - от меня ли ребенок. Что у моей знакомой после проверки на УЗИ был выкидыш. (Выкидыш был, но это, разумеется, не было связано с УЗИ, но мало ли дур на свете, я одна из них). Поэтому я не торопилась на самых ранних сроках показываться. Что когда уже можно было (на мой суеверный страх и беременные причуды) показаться гинекологу, с мужем мы расстались (кстати, тогда и состоялся официальный развод с бывшим, с которым я лет пять уже не жила, но кто знает об этом). И что я была в депрессии, и уже не хотела никакого ребенка. Но к гинекологу не пошла. На аборт не позволяла идти религия. И я решила рожать в России, так как там есть бездетная подруга, которая умоляла меня не делать аборт, а отдать ребенка ей на воспитание. Но когда я увидела ребенка, поняла, что никому не отдам. (Что соответствует истине). :). В общем, я подстраховалась, как только могла. Но обошлось без проверок, и моя подстраховка не понадобилась.

На случай того, что мне может встретиться ребенок постарше, придумала еще одну дичайшую историю. Что при первой же попытке ЭКО, я отправила в клинику по моей медкарточке, на которой нет фотографии, женщину из России, которую нашла по инету, и которая была согласна стать сурмамой для меня и которая приехала сюда по оплаченной мной турпутевке, и что ей и подсадили эмбрионов. (Так как я боялась выкидыша из-за миомы, скажем). После подсадки она улетела к себе. Через две недели она сообщила, что не беременна. Я продолжала делать попытки уже сама. Через год с лишним она звонит и сообщает, что ребенку уже пять-шесть месяцев, что она познакомилась в самолете на обратном пути с богатым мужиком, которому приглянулась, что через две недели сказала, что беременна, и ребенок от него, что прекрасно жила все это время, так как он обещал жениться, как только ребенок родится, и что все было бы хорошо, но он оказался вором, и его посадили. И что ребенка она отдала в ДР, и если я не передумала, то за не очень большую сумму она скажет, где он находится, и чтоб я приехала, оформила бумаги на усыновление и забрала его.
Что я и сделала.
Мир так сейчас продвинут в плане чудес, вытворяемых медициной, а люди еще такие дикие, что разобраться во всем этом балагане... мексиканские сериалы отдыхают... Главное, самой поверить во всю эту чушь... Которая вполне может быть реальностью... :) Поди - докажи...
29 июн 2006, 06:52
Все гениальное-просто!:)
Я еще с детства знала, что чем невероятнеи навреш, тем скорее поверят:) А в загранице...так тут страны непуганых идиотов:) То, что наш народ придумает, им и во сне не приснится:) Вы-молодец!
(с транслита)
Тот же Anonymous
29 июн 2006, 10:50
Фигасе, детективчики! :-o :-D Запишите, пока не забыли! :-D Можно книжку написать, прославиться и бабочек огрести! :-D :-D :-D
02 июл 2006, 03:00
Уж если писать, то сериал. Да тут у нас, у каждой, что не история, то материал на целую книжку.
Аминь :)
29 июн 2006, 12:21
Я насчет этой странной девушки из Скандинавии которая все везде рассказала и ребенка вернули обратно в ДР, я думаю что таким странным людям не нужно вообще давать право брать ребенка, можно только представить себе какой это стресс для малыша когда его бросают второй раз. Не понимаю только одного, неужели ради ребенка не может мама пожить в России несколько месяцев или пол года чтобы все бумаги в порядок привести и получить по всем законным правам визу и потом вроде бы после какого то периода передумать и уехать обратно в свою страну проживания. Я не хочу никого осуждать но.........
Тот же Anonymous
29 июн 2006, 12:30
"неужели ради ребенка не может мама пожить в России несколько месяцев или пол года" - А если у мамы еще дети? И они в школу ходят? Да даже и Бог с ней со школой. Я не могу детей на полгода бросить...
Тут все сложнее - она вообще не имела права усынволять как россиянка. То есть тут выхода нет. Девочка просто сглупила и теперь платит за последствия своей глупости. Жаль, что и невинному малышу досталось.
Anonymous
30 июн 2006, 19:18
а что делать если и брак не легализован и свидетельство о рождении только на старую девичью фамилию дали и отца со слов матери записали???? - есть ли смысл идти в консульство и объяснять, что мол ребенок раньше срока родился, муж приехать во время не успел или не смог,пришлось регистрировать только на себя
или лучше мужу пойти самому к консулу??? у него один недостаток - патологическая честность... я уже извелась вся ((((((( посоветуйте хоть что-то!!!!!!!!
извиняюсь за анонимность
30 июн 2006, 23:53
Вот вот, и у нас такая же петрушка, пaталогическая честность!!! Но вообще, я ему здесь написанные истории перевела и ему очень идеи понравились. С честностью бороться прийдется, т.к. похоже другого выхода просто нет. Еще раз спрошу на всякий случай: Ау, есть кто нибудь здесь из Великобритании??? Нет? Тогда буду звонить в посольство (2 раза дабы узнать про оба варианта). Спасибо всем. Еще вопрос, надо бы отдельной темой, но все же: Можно ли для справки о доходе использовать свой доход за границей? Я думаю наверное нет, но все же спросить не помешает.
01 июл 2006, 22:08
звоните с разных телефонов, с домашнего не звоните. На всякии случаи, номереа фиксируются.
(с транслита)
30 июн 2006, 20:50
А кто-нибудь может объяснить, зачем женщине вообще в консульство ходить??
Пусть муж идет. Без ребенка. Жена, дескать, дома, от родов отходит. Ребенок при ней, грудной, потому что:)

Я после последнего кесарева шесть недель шов "заживляла". Мне бы было не до поездок по Москве в посольство.
Еще раз хочу подчеркнуть, что во всех консульствах - ВСЕ ПО-РАЗНОМУ!!! Обсуждать "консультсва" как учреждения в этой конфе - глупо. То есть имеет смысл общаться только с теми, кто уже прошел ВАШЕ консульство. Во всех странах все совершенно по-разному, так что не сделайте ошибку, а лучше ДО приезда в России разузнать все именно про ВАШЕ консульство - тут на Еве и ОБЯЗАТЕЛЬНО позвоните в само консульство!!
Anonymous
02 июл 2006, 03:03
Я бы тоже это большими буквами выделила еще раз - УЗНАВАЙТЕ В КОНСУЛЬСКИХ ОТДЕЛАХ ПОСОЛЬСТВ СТРАН ВАШЕГО ПРОЖИВАНИЯ о процедуре ввоза рожденного и усыновленного ребенка. Можете позвонить в миграционную службу в стране где живете и спросить у них, но посольства лучше, у них опыт такой каждую неделю. И про то, что брак не легализован, а свидетельство власти выдают только по российскому паспорту матери тоже спросите как вам надо поступать и что делать мужу. Вернее эти вопросы должен задавать муж. Пусть сам звонит в поссольство в Москве и узнает всю процедуру. У вас всех есть право родить в России - мама ближе, врачи говорят на русском, уход много лучше, чем в Британии например, ИМХО. Своему ответят без проблем, вам могут начать задавать дополнительные вопросы из вредности, принципа, просто так.
Anonymous
01 июл 2006, 05:35
проясните ситуацию,если ты граждани обеих стран,один из супругов работает за границей,второй работает часть года в россии,квартиры в обеих странах,прописка,на пмж не виписывались,разрешение из обеих опёк.....ЧТО ДЕЛАТь?КАК УСыНОВЛяТь И ВВОЗИТь? помогите,пожалуйста,а то каша в голове,топик прочитала,но не фига не понимаю
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)