Мачеха
28 июн 2006, 00:19
Не знаю с чего начать свою историю, постараюсь кратко изложить. 4 месяц пытаюсь устроить Лизу в хороший садик,к тому же он самый близкий(20 минут пешком). Садик не частный, но коммерческий,относится к РОНО, но путевки выдает заведующая Д.С., которая параллельно являеться дочерью заведующей РОНО.Разговор с ней был еще в марте, она пообещала взять нас туда, при чем она была в курсе что девочка под опекой, но мы договорились, что никаких льгот мы требовать не будем, что будем платить в общем порядке.Она показала мне садик, рассказала какие занятия проводяться с детьми и т д . Садик действительно чудесный, там даже запах другой.Закончился разговор тем, что она обещала позвонить в мае. Звонка конечно не последовало, в июне я с трудом попала к ней на прием,поскольку её то еще не было на месте, то уже не было с интервалом 15 мин.
Она мне заявила, что ребенка она взять не может, поскольку, она под опекой, вот если бы она была усыновленной, то другое дело. Я обьясняю ей причины по которым сейчас это сделать невозможно,и еще раз уточняю, что мы согласны платить столько , сколько будет нужно. Она приводит какие то невнятные аргументы,и мы договариваемся, что я приношу ей ходатайство из РОНО, в этом случае она меня берет. Причем она говорит, что у неё только одно место, которое будет до четверга(был понедельник)
Сегодня(вторник) я еду за этой бумажкой. Моя инспекторша(очень милая девушка), тоже в шоке от того что у нас возникли подобные проблемы, начинает мне его набивать, но тут возникают формальные вопросы, и я звоню в садик, что бы их уточнить, и тут понеслось....
Мою инспекторшу вызывают к руководству, она приходит в слезах, и начинает спрашивать почему мы хотим именно в этот садик, я обьясняю что это самый ближний садик, а до другого мне идти минут сорок.Она отвечает, что там нет мест.Я обьясняю, что мне говорили другое, что место там есть, и до четверга заведующая пообещала мне его подержать. Она предлагает напечатать мне ходатайство, но без ссылки на этот садик,я соглашаюсь, потому что выбора у меня нет.
Мы идем с ней подписывать эту бумажку, заходим вместе.Заведующая РОНО кидает на меня недобрый пренебрежительный взгляд из под лобья, вызывает к себе работницу, которая занимаеться выдачей путевок, и говорит ей: Выдайте этой МАЧЕХЕ путевку в 43 садик. Меня как током ударило слово МАЧЕХА,я начинаю медленно приходить в себя, вспоминаю рассказы о 43 садике, где 30 человек в группе, 1 нянечка, никаких занятий, отсутствие игрушек,тараканы, еда на которую даже смотреть страшно, контингент такой....дети из неблагополучных семей, которые в 3 года ругаються матом, и понимаю, что в таком садике,дом ребенка, в котором воспитывалась Лиза покажеться ей раем.Я начинаю, просить путевку в другой садик, до которого нам тоже идти 30 минут, но там хоть есть коммерческие группы, где с детьми занимаються. Мне говорят с сочувствующим взглядом, что раз руководство распорядилось, ничего нельзя поделать. Я спрашиваю, могу ли я отказаться, если садик мне не понравиться, на что получаю ответ, что в других садиках мест нет.
Пока мы ехали до дома меня трясло....
МАЧЕХА, не выходило у меня из головы.И это мне сказал человек, в обязанности которого входит защищать права ребенка.Сижу и до сих пор не могу прийти в себя. Я пришла к ней просить о помощи, причем деликатно, не скандаля и не качая права, а об меня просто вытерли ноги, оскорбили, и отправили моего ребенка, который и так в жизни настрадался,в ужасные условия.Причем ,как мне кажеться, противозаконно.
Подскажите что мне делать!!! Может кто то сталкивался с подобными проблемами!!!
Она мне заявила, что ребенка она взять не может, поскольку, она под опекой, вот если бы она была усыновленной, то другое дело. Я обьясняю ей причины по которым сейчас это сделать невозможно,и еще раз уточняю, что мы согласны платить столько , сколько будет нужно. Она приводит какие то невнятные аргументы,и мы договариваемся, что я приношу ей ходатайство из РОНО, в этом случае она меня берет. Причем она говорит, что у неё только одно место, которое будет до четверга(был понедельник)
Сегодня(вторник) я еду за этой бумажкой. Моя инспекторша(очень милая девушка), тоже в шоке от того что у нас возникли подобные проблемы, начинает мне его набивать, но тут возникают формальные вопросы, и я звоню в садик, что бы их уточнить, и тут понеслось....
Мою инспекторшу вызывают к руководству, она приходит в слезах, и начинает спрашивать почему мы хотим именно в этот садик, я обьясняю что это самый ближний садик, а до другого мне идти минут сорок.Она отвечает, что там нет мест.Я обьясняю, что мне говорили другое, что место там есть, и до четверга заведующая пообещала мне его подержать. Она предлагает напечатать мне ходатайство, но без ссылки на этот садик,я соглашаюсь, потому что выбора у меня нет.
Мы идем с ней подписывать эту бумажку, заходим вместе.Заведующая РОНО кидает на меня недобрый пренебрежительный взгляд из под лобья, вызывает к себе работницу, которая занимаеться выдачей путевок, и говорит ей: Выдайте этой МАЧЕХЕ путевку в 43 садик. Меня как током ударило слово МАЧЕХА,я начинаю медленно приходить в себя, вспоминаю рассказы о 43 садике, где 30 человек в группе, 1 нянечка, никаких занятий, отсутствие игрушек,тараканы, еда на которую даже смотреть страшно, контингент такой....дети из неблагополучных семей, которые в 3 года ругаються матом, и понимаю, что в таком садике,дом ребенка, в котором воспитывалась Лиза покажеться ей раем.Я начинаю, просить путевку в другой садик, до которого нам тоже идти 30 минут, но там хоть есть коммерческие группы, где с детьми занимаються. Мне говорят с сочувствующим взглядом, что раз руководство распорядилось, ничего нельзя поделать. Я спрашиваю, могу ли я отказаться, если садик мне не понравиться, на что получаю ответ, что в других садиках мест нет.
Пока мы ехали до дома меня трясло....
МАЧЕХА, не выходило у меня из головы.И это мне сказал человек, в обязанности которого входит защищать права ребенка.Сижу и до сих пор не могу прийти в себя. Я пришла к ней просить о помощи, причем деликатно, не скандаля и не качая права, а об меня просто вытерли ноги, оскорбили, и отправили моего ребенка, который и так в жизни настрадался,в ужасные условия.Причем ,как мне кажеться, противозаконно.
Подскажите что мне делать!!! Может кто то сталкивался с подобными проблемами!!!
28 июн 2006, 00:41
С сайта Правоведа:
Если, тем не менее, заведующая детским садом отказывает в приеме ребенка, ссылаясь на переполненность групп, у опекуна есть несколько альтернатив (по советам участников конференции приемных родителей):
Подать письменное заявление о приеме в детский сад лично заведующей и попросить оформить отказ также в письменном виде.
Обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства с просьбой оформить ходатайство в детсад и/или районный отдел Минобразования на официальном бланке за подписью главы муниципалитета; затем отнести это ходатайство в детсад и надеятся на успех.
Обратиться в районный отдел Минобразования с письмом на имя начальника департамента и ходатайством от органа опеки (если таковое имеется).
http://www.adoptlaw.ru/2%20Private%20cases.html
Важно: в письменном виде подавать заявления, их регистрировать, оставлять зарегистрированную копию себе. Требовать оформить отказ в письменном виде.
Если, тем не менее, заведующая детским садом отказывает в приеме ребенка, ссылаясь на переполненность групп, у опекуна есть несколько альтернатив (по советам участников конференции приемных родителей):
Подать письменное заявление о приеме в детский сад лично заведующей и попросить оформить отказ также в письменном виде.
Обратиться в орган опеки и попечительства по месту жительства с просьбой оформить ходатайство в детсад и/или районный отдел Минобразования на официальном бланке за подписью главы муниципалитета; затем отнести это ходатайство в детсад и надеятся на успех.
Обратиться в районный отдел Минобразования с письмом на имя начальника департамента и ходатайством от органа опеки (если таковое имеется).
http://www.adoptlaw.ru/2%20Private%20cases.html
Важно: в письменном виде подавать заявления, их регистрировать, оставлять зарегистрированную копию себе. Требовать оформить отказ в письменном виде.
28 июн 2006, 01:05
Да я все это читала, но у нас к сожалению, нет такого закона как в Москве.И ходатайство, мне не дали, поскольку как я уже писала, заведующая нашего РОНО,подпись которой необходима на ходатайстве, являеться матерью, той самой заведующей, в садик которой мы не можем попасть, по непонятным причинам.Она просто мое ходатайство перенаправила в другой садик, который самый плохой в районе, и который я даже не знаю где находиться
28 июн 2006, 09:16
есть у вас кто-то выше,чем ваше РОНО?
28 июн 2006, 23:06
Есть, министерство образования республики.Конечно я попытаюсь, действовать, через вышестоящие органы( на прием я уже записалась),для того что бы подобное не повторялось, но мне кажеться, что так мог сказать только тот человек, который уверен в своей безнаказанности, тем более при свидетелях.У меня нет желания отомстить,жизнь сама все равно , все расставит по своим местам.Ведь есть еще Всевышний, на которого связи не действуют, и который все видит.
28 июн 2006, 09:16
какой город ваш?
28 июн 2006, 09:23
уроды, уроды, уроды... мля. Ну почему у нас такое уродское гс-во./. Жаловаться!!!!! Куда угодно и кому угодно!!!! Пишите президенту, на сайте его оставьте письмо!!!! Я бы за такое - ПИСАЛА бы и еше КАК!!!! Что в вашем городе есть ВЫШЕ этого гребанного РОНО??? Идите туда! Будет сложно, но это просто НАДО делать...
28 июн 2006, 10:58
Вот скоты..., ивините слов других нет.... И такие люди внашей стране на страже детских интересов. Не оставляйте ситуацию безнаказанной, они и над другим детками под опекой будут также издеваться... Жалуйтесь, идите в муниципалитет, мэрию что там у Вас в городе. Не может быть, что совсем никакой управы на них нет. К тому же они ОБЯЗАНЫ давать место именно тем кто находиться под опекой. На усыновленных детей льготы не распространяются.
Очень Вам сочувствую. Не опускайте руки пожалуйста.
Очень Вам сочувствую. Не опускайте руки пожалуйста.
28 июн 2006, 11:55
Напишите мне на почту в каком вы городе,может быть смогу помочь?
28 июн 2006, 22:22
Казань
29 июн 2006, 11:10
Насчет "мачехи", - отпустите вы это из себя. Вот как будто между вами и этой женщиной - стекло. Главное, что вашего ребенка никто не назовет "сиротой", потому что у него теперь есть МАМА. Да и вообще - некоторые "мачехи" (все время вспоминаю фильм с Дорониной) много лучше некоторых "мам" (которых мы тут часто называем "био").
29 июн 2006, 11:57
я бы тоже не парилась....
Кто мне авторитет? и что значит дл я меня ИХ мнение? да пусть хоть разорвуться от злости,завсити и прочих тараканов....
Перешагнула и пошла дальше.
Господя сколько встречаются и будут встречаться еще людей разных....и кстати никто не думает ЧТО ОН говорит...Ну дак что мне разорваться что ли от горя ?пусть как хотят меня называют..это их мысли,это их право.........это их воспитание.а не мое.Это их проблемы,а не мои......
Кстати с садиками кнечно завал полный у всех я так наблюдаю.И ради этого(раз уж такие законы) я советовала бы опеку.Кто на опеке,тем государство всячески помогает..--садик,школа.лечение,деньги,санатории...
А кто усыновил=--тому ничего....ХМ.Мы в садик еле еле пробились.......а могли бы и не попасть запросто...............
Кто мне авторитет? и что значит дл я меня ИХ мнение? да пусть хоть разорвуться от злости,завсити и прочих тараканов....
Перешагнула и пошла дальше.
Господя сколько встречаются и будут встречаться еще людей разных....и кстати никто не думает ЧТО ОН говорит...Ну дак что мне разорваться что ли от горя ?пусть как хотят меня называют..это их мысли,это их право.........это их воспитание.а не мое.Это их проблемы,а не мои......
Кстати с садиками кнечно завал полный у всех я так наблюдаю.И ради этого(раз уж такие законы) я советовала бы опеку.Кто на опеке,тем государство всячески помогает..--садик,школа.лечение,деньги,санатории...
А кто усыновил=--тому ничего....ХМ.Мы в садик еле еле пробились.......а могли бы и не попасть запросто...............
29 июн 2006, 12:13
так у автора ребенок на опеке и беспредел творится такой,абзац
29 июн 2006, 12:14
аааа тогда требовать свои права!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!писать везде да!!!!
01 июл 2006, 02:13
Ира немного не согласна. Нам путевку в сад дали, только после того, как я отчаившись уже сказала, что усыновленные. А так бы не попали до 2007 года. Усыновителям льгота есть.
29 июн 2006, 14:40
Сегодня,обходили близлежайшие садики округе,с подругой(у неё мальчик тоже усыновленный)Попали на прием к заведующей одного из садиков.Садик полностью коммерческий, по слухам очень хорший.
Заведующая сказала, что мест нет, отругала, за то что поздно проснулись,короче пришлось обьяснять, что девочка с нами недавно.Она сделала удивленные глаза и сказала, а зачем вам это надо в коммерческий отдавать, отдайте в бесплатный...(в том смысле что раз не родная, значит пусть идет куда попало).Причем до этого, когда она описывала все приемущества их садика, говорила, что ребенка необходимо развивать,чем у них и занимаються,и за что как раз беруться деньги.
Потом она спросила: а что будете делать если свой родиться?(это вообще без коментариев)
Я поражена.Человек, который работает с детьми, абсолютно не понимает, что можно любить детей, не потому что они родные, а просто любить.
Заведующая сказала, что мест нет, отругала, за то что поздно проснулись,короче пришлось обьяснять, что девочка с нами недавно.Она сделала удивленные глаза и сказала, а зачем вам это надо в коммерческий отдавать, отдайте в бесплатный...(в том смысле что раз не родная, значит пусть идет куда попало).Причем до этого, когда она описывала все приемущества их садика, говорила, что ребенка необходимо развивать,чем у них и занимаються,и за что как раз беруться деньги.
Потом она спросила: а что будете делать если свой родиться?(это вообще без коментариев)
Я поражена.Человек, который работает с детьми, абсолютно не понимает, что можно любить детей, не потому что они родные, а просто любить.
29 июн 2006, 14:47
не обижайтесь на обделенных мозгами куриц,их по жизни много еще будет. на счет садика-это засада, и не потому,что у вас ребенок приемный,а потому как запись и правда,даже в коммерческие уже прошла,во всяком случае в Москве и у вас не исключение, может попробовать няню или есть еще семейные садики,посмотрите объявления.
29 июн 2006, 18:55
Ну и пошлите таких куда подальше мысленно... главное - что вы и ваша дочка вместе и счастливы!!! Но справедливости... во всяком случае хоть какой-то огласки я бы постаралась добиться!!!!
29 июн 2006, 19:12
Не удивительно, что многие девочки имитируют.Вот именно из-за таких людишек...и что ждет наших малышей?
29 июн 2006, 23:25
Ведь раньше (и до и после войны) усыновление воспринимали нормально, я имею большую часть населения нашей страны. Усыновителями искренне восхищались, такими людьми гордились. Что же с нами сейчас-то случилось, с нашими мозгами и душой? Когда успели опаскудиться? Извините, но другого слова подобрать не могу.
30 июн 2006, 02:28
Да уж...
30 июн 2006, 09:10
застой во времени-застой в мозгах((
02 июл 2006, 21:26
Скорее не застой, а гниение.
01 июл 2006, 13:57
Денег они хотят, это ж очевидное вымогательство. Платите взятку.
01 июл 2006, 16:21
В том то и дело, что вопрос как раз не в деньгах,я предлагала, не берут.Были бы рады, если бы таким образом можно было разрешить вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление