усыновляю
Anonymous
29 июн 2006, 16:48
девочки.мы берем ребенка у беременной девушки. подскажите какое обследование ей нужно пройти. сейчас срок 17 недель.спасибо
29 июн 2006, 17:02
??? не совсем понятно...
Обычно проходят обследования усыновители и ребёнок. А девушка в р.доме отказ должна написать. У Вас к этому моменту должен быть на руках пакет документов на возможность быть усыновителями.
Вы скорее всего имитировать будете, тогда Вам девочки кто через это прошёл, расскажут, как это всё происходит обычно.
Обычно проходят обследования усыновители и ребёнок. А девушка в р.доме отказ должна написать. У Вас к этому моменту должен быть на руках пакет документов на возможность быть усыновителями.
Вы скорее всего имитировать будете, тогда Вам девочки кто через это прошёл, расскажут, как это всё происходит обычно.
Anonymous
29 июн 2006, 17:10
девушка согласна рожать под моим именем.мы не будем усыновлять. как будто рожала я. сейчас нам нужно удостовериться что все в порядке сней и с ребенком. поэтому нужна помощь тех кто в этом разбирается.
29 июн 2006, 17:24
Обычно такую проверку делают врачи.
Если уж Вам удалось сделать все в обход принятых правил, то уж нанять доктора который согласится за деньги провести необходимые процедуры найти можно. Как говорится , были б финансы.
ИМХО: похоже на развод.
Если уж Вам удалось сделать все в обход принятых правил, то уж нанять доктора который согласится за деньги провести необходимые процедуры найти можно. Как говорится , были б финансы.
ИМХО: похоже на развод.
Anonymous
29 июн 2006, 17:31
я так планирую сделать и девушка не против. не хочется чтоб кто-то узнал.хотя конечно внешне то ребеночек не будет на нас похож.что в таких случаях объяснять людям?а вы считаете что это не правильно?
29 июн 2006, 17:38
А плевать, что скажут люди, ребенок может быть похож на "троюродную тетю дедушки", и пускай хоть кто -то что- то докажет, что это не так.
А вообще вариант неплохой, но никакой гарантии, что девушка в последний момент не откажется.
А вообще вариант неплохой, но никакой гарантии, что девушка в последний момент не откажется.
29 июн 2006, 17:39
Почему, она считает??? Это незаконно. А всё остальное Вам решать.
29 июн 2006, 17:59
давайте я ужастики порассказываю?
а) девушка будет пользоваться вашими финансами, а в последний момент соскочит (родит сама, уедет в другой город)
б)не соскочкит, но через полгода явится в ближайшее отделение милиции и сообщит, что ребенок ее, а вы обманом его выкрали (запугали и т.п.). Простейший анализ ДНК - и ребенка у вас отберут, кроме этого - можете и под статью пойти.ю
в) не соскочит и не явится - а будет просто шантажировать тем, что все расскажет.
г) появится отец ребенка...
Вообще - при таких устных договоренностях Вы - самая незащищенная сторона. И ребенка у Вас отобрать в любой момент смогут, и раскрытие тайны Вам же боком выйдет.
На мой взгляд - легче идти официальным путем... А так - поступайте как знаете.
а) девушка будет пользоваться вашими финансами, а в последний момент соскочит (родит сама, уедет в другой город)
б)не соскочкит, но через полгода явится в ближайшее отделение милиции и сообщит, что ребенок ее, а вы обманом его выкрали (запугали и т.п.). Простейший анализ ДНК - и ребенка у вас отберут, кроме этого - можете и под статью пойти.ю
в) не соскочит и не явится - а будет просто шантажировать тем, что все расскажет.
г) появится отец ребенка...
Вообще - при таких устных договоренностях Вы - самая незащищенная сторона. И ребенка у Вас отобрать в любой момент смогут, и раскрытие тайны Вам же боком выйдет.
На мой взгляд - легче идти официальным путем... А так - поступайте как знаете.
29 июн 2006, 18:40
если это правда, что вы пишите, то лучше одуматься. Пусть женщина рожает под своим именем и пишет согласие на то, чтобы ребенок был усыновлен вами. А вы к моменту родов постарайтесь получить заключение из вашей опеки о возможности быть усыновителем. А после суда можете сами договориться с врачом и ложиться в этот роддом "рожать".
30 июн 2006, 10:21
Поддерживаю. То, чем собирается заняться автор топика, - серьезное преступление.
01 июл 2006, 17:04
Ольга, можно здесь спросить? Кроме доверенности, заверенной у нотариуса ничего не нужно для получения справки об отсутствии судимости? Например, копия моего паспорта не нужна?
03 июл 2006, 10:24
Достаточно только доверенности - там же будут указаны паспортные данные...
03 июл 2006, 11:13
Cпасибо, Ольга! Т.е. в доверенности я должна буду написать свои паспортные данные: ФИО, дата, место рождения, адрес проживания, дата и место выдачи паспорта?
05 июл 2006, 15:07
Да, верно.
05 июл 2006, 18:04
Спасибо, Ольга.
Anonymous
29 июн 2006, 22:30
девченки мы не хотим оформлятьникаких документов.не хотим чтобы кто-нибудь узнал.у нас небольшой город.все друг друга знают.а теперь я разволновалась что делать как быть? посоветуйте
30 июн 2006, 02:26
Я знаю девушку с ЭКО форума, которой пришлось усынавливать своего биоребенка, рожденного суррогатной мамой. Что-то там в законах о суррогатном материнстве не состыковалось. Один закон, вроде, устарел, другой не вошел в силу... не помню. Так она, бедная, тоже только что родившая, (подсадку делали, престраховываясь, и ей, и сурмаме, и обе забеременели и родили) носилась по городу, оформляя документы на усыновление, абсолютно, как все другие люди-усыновители. Может, вам просто зафиксировать у юриста, что девушке делали инсеминацию спермой вашего мужа? Или что в другом городе проходили ЭКО, а документы потеряны. Собрать бумаги о том, что вы кандидаты в усыновители к моменту рождения ребенка, а девушка напишет отказ в вашу пользу, так как отцом ребенка является ваш муж, и вы спокойно выйдете из роддома, ничего не боясь?
Anonymous
30 июн 2006, 11:10
Недавно по ТВ смотрела передачу, в которой разъяснялось, что по российским законам матерью признается женщина, родившая ребенка, без разницы чьи половые клетки были использованы. В случае, если заключается договор о сур.материнстве, в нем оговариваются и заверяются родительские права биородителей на будущего ребенка.
29 июн 2006, 23:10
Смените ник, зайдите на форум Беременность, напишите на какой вы неделе, спросите, какие проверки и на каком сроке нужно проходить, и пусть ваша био сдаст все анализы на инфекционные болезни.
29 июн 2006, 23:20
спасибо а что вы скажите поповоду того чтоб она рожала под моим именем? или может пусть она перед родами напишет расписку что она отказывается от ребенка.и заверим юридически.или как вы посоветуете сделать?очень волнуемся.
30 июн 2006, 00:08
Расписка вам не поможет :) Закон ее не признает. Мать не может отказаться от ребенка в пользу кого-то. Вы закон почитайте и последствия его нарушения тоже... и потом подумайте, что вместо мамства вы можете получить срок.
Если мать официально отказывается от ребенка, то его после оформления всех бумаг переводят в Дом Ребенка. Если мать сейчас на 17-й неделе, то у вас куча времени собрать все справки (их немного) и получить заключение о возможности быть усыновителем. После родов мать откажется от малыша и вы тогда его усыновите. Если договритесь правильно, то малыша заберете домой очень скоро. Так становятся мамой законно и навсегда.
Если мать официально отказывается от ребенка, то его после оформления всех бумаг переводят в Дом Ребенка. Если мать сейчас на 17-й неделе, то у вас куча времени собрать все справки (их немного) и получить заключение о возможности быть усыновителем. После родов мать откажется от малыша и вы тогда его усыновите. Если договритесь правильно, то малыша заберете домой очень скоро. Так становятся мамой законно и навсегда.
30 июн 2006, 02:11
Я разговаривала как-то с главврачом роддома. Раньше именно так довольно часто и делали. Приходила в ЖК женщина, аборт ей поздно делать, она умоляет сделать, говорит, что все равно откажется от ребенка или сделает подпольный, рискуя жизнью. Врач ЖК знает женщин, лечащихся от бесплодия, (ЭКО раньше просто не было), которые очень хотели бы ребенка. Она предлагает беременной родить, но с тем, что ребенка будут воспитывать другие люди. Беременная соглашается (с облегчением). Когда наступает срок родов, сообщают будущей приемной матери. Ее кладут в роддом. Рожденного ребенка записывают под фамилией приемной мамы и вносят ей в палату, а родившая идет домой.
Причем, это был не бизнес, никто на этом не обогащался. Это было просто нормальное отношение к двум женщинам, попавшим в беду, и самое главное, к ребенку!
Но сейчас, когда процесс усыновления очень легок, не то, что раньше... сейчас, когда брошенных деток - просто катастрофически огромное количество, выбирай любого... сейчас за такое нормальное отношение могут дать срок. Главным образом, врачам-посредникам, подозревая их во взятничестве.
Если же био будет рожать под вашим именем, то врачи здесь будут ни при чем... Вопрос в том, насколько вы ей можете доверять.
Вы, конечно, рискуете. Зато малыш ничем не рискует. Или био не откажется и заберет его себе, или ВЫ станете ему мамой.
Правда, может статься и так: если это дело раскроется, то био могут обвинить в торговле детьми, и ее могут посадить. Вам, разумеется, ребенка никто не даст и вряд ли вы потом сможете стать усыновителем для другого ребенка. И малыш окажется в доме ребенка - до тех пор, пока мать на зоне. То есть, риску подвергнется и ребенок...
Скажу честно. Если бы у меня не было ни единого шанса усыновить законно (не было бы гражданства, например, или бы в законе было ограничение в возрасте для приемных родителей) я бы рискнула. Но никого бы не посвящала в это дело. Никаких юристов и расписок, никаких врачей. Чтобы, если рисковать, то только своими деньгами.
Но хочу добавить, что все равно риска у вас может быть больше, чем при законном усыновлении.
Роды, например, могут быть патологическими, очень много детей могли бы родиться здоровыми, но именно по причине тяжелого течения родов или по вине врачей становятся инвалидами с рождения. А ребенка "родили" вы. Вы от него откажетесь? Усыновляя законно, вы имеете право на то, чтобы ребенок прошел всех специалистов, которые только существуют. А в вашем случае вам придется проходить их самостоятельно. В общем-то, риск того же порядка, как если бы вы рожали сами. Так что... думайте сами...
А волнения не избежать ни в каком из случаев. Будь то законное усыновление, собственные роды или договор с био, как у вас...
Причем, это был не бизнес, никто на этом не обогащался. Это было просто нормальное отношение к двум женщинам, попавшим в беду, и самое главное, к ребенку!
Но сейчас, когда процесс усыновления очень легок, не то, что раньше... сейчас, когда брошенных деток - просто катастрофически огромное количество, выбирай любого... сейчас за такое нормальное отношение могут дать срок. Главным образом, врачам-посредникам, подозревая их во взятничестве.
Если же био будет рожать под вашим именем, то врачи здесь будут ни при чем... Вопрос в том, насколько вы ей можете доверять.
Вы, конечно, рискуете. Зато малыш ничем не рискует. Или био не откажется и заберет его себе, или ВЫ станете ему мамой.
Правда, может статься и так: если это дело раскроется, то био могут обвинить в торговле детьми, и ее могут посадить. Вам, разумеется, ребенка никто не даст и вряд ли вы потом сможете стать усыновителем для другого ребенка. И малыш окажется в доме ребенка - до тех пор, пока мать на зоне. То есть, риску подвергнется и ребенок...
Скажу честно. Если бы у меня не было ни единого шанса усыновить законно (не было бы гражданства, например, или бы в законе было ограничение в возрасте для приемных родителей) я бы рискнула. Но никого бы не посвящала в это дело. Никаких юристов и расписок, никаких врачей. Чтобы, если рисковать, то только своими деньгами.
Но хочу добавить, что все равно риска у вас может быть больше, чем при законном усыновлении.
Роды, например, могут быть патологическими, очень много детей могли бы родиться здоровыми, но именно по причине тяжелого течения родов или по вине врачей становятся инвалидами с рождения. А ребенка "родили" вы. Вы от него откажетесь? Усыновляя законно, вы имеете право на то, чтобы ребенок прошел всех специалистов, которые только существуют. А в вашем случае вам придется проходить их самостоятельно. В общем-то, риск того же порядка, как если бы вы рожали сами. Так что... думайте сами...
А волнения не избежать ни в каком из случаев. Будь то законное усыновление, собственные роды или договор с био, как у вас...
30 июн 2006, 10:24
Не делайте глупостей! Почитайте на моем сайте - вы можете быстро и спокойно собрать документы, получить заключение о воз-ти быть усыновителем, и с ним ждать даты родов.
Сразу после родов био должна написать не "расписку", а согласие на усыновление вами этого ребенка, заверить у нотариуса.
Тут же подаете заявление в суд, одно слушание - и вы ЗАКОННО получаете ребенка.
То, во что вы и био лезете сейчас то ли по невежеству, то ли по глупости - УГОЛОВНО наказуемо.
Сразу после родов био должна написать не "расписку", а согласие на усыновление вами этого ребенка, заверить у нотариуса.
Тут же подаете заявление в суд, одно слушание - и вы ЗАКОННО получаете ребенка.
То, во что вы и био лезете сейчас то ли по невежеству, то ли по глупости - УГОЛОВНО наказуемо.
Anonymous
30 июн 2006, 10:34
спасибо всем большое за поддержку.девочка согласна как и на усыновление так и на роды дома. на роды в роддоме под моим именем тоже согласна если мы договариваемся.она из россии мы из украины. если усыновлять какие документы нужно собирать? мы сами хотим сделать все честно и без последствий.
30 июн 2006, 10:57
Я очень рада, что Вы приняли верное решение. Не бойтесь процедуры, она занимает не так много времени и сил, как обычно все себе представляют. Мы при полной занятости на работе справились за месяц.
http://innewfamily.narod.ru/
Здесь много полезной информации! УДАЧИ ВАМ!!!
http://innewfamily.narod.ru/
Здесь много полезной информации! УДАЧИ ВАМ!!!
30 июн 2006, 10:39
Знакомая ситуация. В марте наши друзья познакомили нас с чеченской девушкой, которая находясь примерно на 5-6 месяце решила отказаться от буд. ребенка. Рожать под своим именем отказалась, ссылаясь на то, что если родственники узнают.... Единственным решением видела прохождение всех врачей с моим полисом и паспортом. Мы отказались. В результате нашлась бездетная пара, которая согласилась пойти по такому пути. До родов девушка проживала с ними, было обеспечено хорошее питание, уход и т.д. Девушку увезли рожать в другой город, роды прошли нормально, и счастливая "мать" вернулась в Москву с ребенком. Все конечно хорошо, но от ужаса быть найденными семья переехала в другую квартиру (старая была продана).
Но все-таки рада, что мы не пошли таким путем, кто знает, вдруг через 10 лет явится чеченский папа и заявит, что он все эти годы и понятия не имел, что у него есть дочь.....
Мы же пошли иным путем, оформили все легально и теперь в поиске нашей дочки....
Но все-таки рада, что мы не пошли таким путем, кто знает, вдруг через 10 лет явится чеченский папа и заявит, что он все эти годы и понятия не имел, что у него есть дочь.....
Мы же пошли иным путем, оформили все легально и теперь в поиске нашей дочки....
03 июл 2006, 13:16
Я сама в положении,поэтому скажу что я сдавала.
1, Анализ крови общий, сахар, протромбин
2, Моча общий
3, Мазок на инфекции
4, Анализ крови на торч инфекции (цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, краснуха)
Гепатит и Вич
5, В 12 недель узи (опоздали)пройдете в 22 обязательно
6, Тройной тест на генетические отклонения у нас не делают но в России делают по моему в 16 недель
Ну и плановый обход всех специалистов. Я бы еще проверила щитовидку, на всякий случай
1, Анализ крови общий, сахар, протромбин
2, Моча общий
3, Мазок на инфекции
4, Анализ крови на торч инфекции (цитомегаловирус, токсоплазмоз, герпес, краснуха)
Гепатит и Вич
5, В 12 недель узи (опоздали)пройдете в 22 обязательно
6, Тройной тест на генетические отклонения у нас не делают но в России делают по моему в 16 недель
Ну и плановый обход всех специалистов. Я бы еще проверила щитовидку, на всякий случай
Anonymous
01 июл 2006, 10:36
девченки и всетаки еще раз спрашу.а если мы оформим что эта девушка--наша сурмама. и пусть тогда рожает. а потом мы заберем ребенка. на украине ребенок я по закону не является ребенком того кто его рожал. может так поступить. так проще. и никто не узнает.
01 июл 2006, 17:12
Нет, и еще раз нет. И так никто не узнает, если вы ляжете в роддом, и выпишитесь оттуда с УСЫНОВЛЕННЫМ ребенком. Сегодня ваша "сурмама" согласна, чтобы вы стали мамой ее ребенка. А пройдет время, может начать вас шантажировать, что расскажет правду.
Уж лучше совсем не знать био-маму. Вас же предупредил Правовед, что то, о чем вы помышляете, является преступлением. Усыновите и живите спокойно.
И вашей "сурмаме" наверное лучше в Украине рожать, чтобы вам не связываться с международным усыновлением.
Уж лучше совсем не знать био-маму. Вас же предупредил Правовед, что то, о чем вы помышляете, является преступлением. Усыновите и живите спокойно.
И вашей "сурмаме" наверное лучше в Украине рожать, чтобы вам не связываться с международным усыновлением.
02 июл 2006, 10:35
Она будет рожать под вашими документами!!!! А это значит, она будет знать Ф.И.О. место рождения, вообщем все паспортные данные! Куда бы вы не ехали, она может следовать за вами, это так чаще всего и происходит. Инстинкт материнства к некоторым приходит с опазданием!!!
03 июл 2006, 12:56
Сразу оговорюсь, что я за законное усыновление. Просто лучше, чтобы био приехала рожать на место проживания приемных родителей.
Что касается того, что будет рожать по документам. Рожать - не усыновлять. Женщина может придти в роддом без всяких документов и сказать любое имя. Анкета заполняется с ее слов.
Что касается того, что будет рожать по документам. Рожать - не усыновлять. Женщина может придти в роддом без всяких документов и сказать любое имя. Анкета заполняется с ее слов.
03 июл 2006, 12:59
рожать она будет если все будет в порядке у нас на украине. если она родит под моим именем могут ли быть какие-то проблемы? помоему нет.
Anonymous
02 июл 2006, 10:36
А вы знаите от кого она беременна? Вдруг это черный ребёнок?
Anonymous
03 июл 2006, 12:37
вобщем-то она присылала свою и парня фотки. но теперь я задумалась вдруг это и не отец ребенка. в принципе рассчет будет после родов. но если она будет под моим иьенен то получается я отказываюсь от ребенка. вообще девочка граммотная как она может отказываться от ребенка я до сих пор понять не могу. сегодня она написила мне что должна до самых родов заниматься спортом.а зачем? я в растерянности.
Anonymous
03 июл 2006, 17:07
девченки как вы думаете если биородители не имеют сходства с нами то ребенок какого пола не будет разительно отличаться от нас внешне? очень волнуюсь. биомама сделала узи. вроде бы мальчик.хотя мы больше хотим девочку.но главное чтоб малыш родился здоровеньким.
04 июл 2006, 21:05
Пока ребёнок не родится , вы не узнаите на сколько он здоровый, но родите его ВЫ!!! и он будет ваш , больной или здоровый ВАШ!!!!!
Anonym
04 июл 2006, 21:36
я желаю вам удачи и хотелось бы слышать время от времени как у вас дела. только хотелось бы дать совет: если всё-таки пойдёте этим путём, то настройте себя на то, что ребёнок, который родится - ваш. чтобы ни случилось. грустно будет, если вас не устроит цвет кожи или состояние здоровья и вы решите написать отказ. если допускаете такую возможность, то лучше отступите пока не поздно.
Anonymous
04 июл 2006, 21:55
спасибо всем за поддержку.на следующей неделе девушка выезжает из россии к нам на встречу. встречаемся на нейтральной территории в киеве. едем в клинику на узи и обследование. незнаю правда с чего начать. это уже пойдет 18 неделя. перездавать ли те анализы которые она сдавала раннее или довериться им? она живет почти в 4000км от нас это очень большое расстояние. хотелось бы снять ей жилье поближе но и не у нас в городе. очень много вопросов навалилось. но я пархаю от счастья хотя пока еще рановато. посмотрим что скажут врачи.украинцы откликнитесь может кто-то сдает комнату приличную для жилья беременной девушки. мы бы сняли с 01 08 по 01 11.и где гарантии что она потом не поменяет свои планы?
05 июл 2006, 20:11
Гарантий - никаких.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление