Новенькая. Ответьте!

29 июн 2006, 21:08
Нам по 35 лет. Все 13 лет пытаемся и лечимся. Всё без толку.А месяц назад оформилось вслух решение усыновить. И сразу чуча вопросов...
1. У нас с мужем 1-комнатная квартира 38 кв.м. Мне родные говорят, что врят ли разрешат усыновить.
2. Я официально нигде не работаю. (я - дизайнер), а у мужа офиниальная з/п - 15 000. Чем это грозит?
3. Я читала на форуме, что кто-то курирует малышей. Я бы тоже хотела "окунуться" в это (на деле понять - что это такое). Можно ли каким-то образом посещать ДР без документов на усыновление?
29 июн 2006, 22:41
по доходу вы проходите. квартира у вас есть, и не важно, какая площадь. собирайте документы, сходите в органы опеки по месту проживания. пока можете ездить в ДР с волонтёрами. Так я нашла свою девочку. начинала как волонтёр, а теперь собираю документы, может у моей малышки появится теперь сестричка...
30 июн 2006, 07:41
Спасибо! Так и поступлю.
30 июн 2006, 09:03
здесь ответы на все вопросы
http://www.adoptlaw.ru
30 июн 2006, 10:20
Поздравляю с важным решением!

1. Никаких минимальных норм по жилью нет, усыновляйте на здоровье.
2. Официальная зарплата ваша мужа как раз составляет необходимый прожиточный минимум (4,800 руб. на человека, включая ребенка). Если хотите показать дохода больше, задекларируйте собственный доход, уплатите 13% налога и спокойно показывайте опеке и его.
3. По поводу помощи др вы можете почитать на форуме "Поможем вместе".

Удачи.
01 июл 2006, 22:36
Соня, здравствуйте! Хотела бы написать вам по почте. Мы с мужем были в очень похожей ситуации еще 1.5 года назад- тоже 13 лет безрезультатного лечения. А сейчас у нас двое детей (самой не верится!). Моя почта: Yamki@yandex.ru
03 июл 2006, 13:47
Дети- усыновленные.
02 июл 2006, 10:24
Соня, добро пожаловать к нам на форум " Поможем вместе", присоединяйтесь к группам волонтёров, поездейте по д/р , уверяю найдёте то, что ищите.
Я уже нашла, оформляю документы. Могу дать инфу о детках. Кого хотите мальчика? девочку? какой возраст? В моём паспорте в "новомосковском" есть мальчик грудничок весь в розовом. Такая лапочка!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)