Как долго вы искали???

30 июн 2006, 11:57
Наконец я собрала все документы, подала в опеку, разрешение уже на руках. Вчера в первый раз ОФИЦИАЛЬНО ездила в Дом Ребенка (все предыдщие разы заглядывала туда как волонтерка:)). Безумно понравилась девочка, она даже похожа на меня. На семейном совете было принято отрицательное решение, т.к. у девочки слишком "бурное" смешение кровей:(. Мы ищем этнического ребенка (такую формулировку нам сообщили в опеке), говорят проблем быть не должно, но все-таки, как долго искали вы?? и через какое время вы поняли, что увиденный малыш именно ВАШ????
30 июн 2006, 15:59
Увидела девочку в ДР и сразу влюбилась, собирала документы уже считая её своей дочерью, думая только о ней. НО, когда приехали за ней с готовым пакетом документов, нам её не отдали, предложили другую девочку, в которую сразу же влюбился муж. Через 4 дня она уже была дома. Так что получается и не искали особенно. Считаем, что Бог дал нам нашу дочь.
30 июн 2006, 18:00
у вас удивительный случай:-) просто удивительный:-)когда о таких случаях узнаешь, лишний раз понимаешь, что дети от Бога:-)
Anonymous
30 июн 2006, 17:53
Минут 20:) Походили, посмотрели и выбрали. Но у нас было направление не на конкретного ребенка, а на подбор.
30 июн 2006, 19:28
не успели начать искать, взяли первую, что объявилась
30 июн 2006, 16:18
Не искали - кого первого показали - того в охапку и бегом домой! теперь все очень счастливы
30 июн 2006, 17:03
"у девочки слишком "бурное" смешение кровей" - это как???
Не понимаю, как можно отказаться от понравившегося ребенка, из-за какого-то смешения кровей... :-(((
01 июл 2006, 14:11
Отец таджик, мама - азербаджанка
01 июл 2006, 14:22
Ну и что? У меня в крови вообще 4 совершенно разных национальности намешано! А у сына - еще больше. Никому это не мешает, наоборот - говорят, что такие дети лучше развиваются и более здоровые, чем другие.
Или Вы ищете ребенка только со славянской внешностью?
01 июл 2006, 15:36
ох, до чего, видимо, красивый ребенок!
02 июл 2006, 00:17
Как раз славянскую кровь мы не ищем. предпочтение - грузинская, армянская кровь. Я сама - смесь русской, армянской и эстонскойй крови. Муж - кавказец. Мне девочка безумно понравилась, она даже похожа на меня. Но дома против таджикской крови, хотя я не смотрю на это отрицательно.
02 июл 2006, 02:06
Ох, детки с таджицкой кровью ТАКИЕ красивые и умненькие! Моя знакомая усыновила девочку-таджичку в 3 месяца. Ей уже скоро год - это просто БЕСПОДОБНЫЙ ребенок!

Как жаль, что расовая нетерпимость все еще мешает людям жить... Вы же ее потом не забудете. :-(((
02 июл 2006, 02:54
Присоединяюсь. Мне кажется автору и ее мужу с их кровями просто улыбнулась сама судьба в лице этой девочки... Автор, а не страшно, что отказавшись под давлением родни, от той, к которой сразу легло сердце, вы будете вспоминать о ней всю жизнь, независимо от того, что полюбите другого ребенка.
02 июл 2006, 22:06
так вот в том и вопрос, та ли эта??? дело в том, что, как правило, у меня ко всем детям лежит сердце. не поймите меня неправильно, но решение усыновить мы принимали вместе и ростить нам вместе, поэтому со мнением семьи все-таки считаться приходится.... Но мне кажется, что когда видешь действительно своё, то уже никого слушать не будешь, а как многие говорят: "ноги в руки и домой".
02 июл 2006, 12:08
Вы меня извините конечно,но что значит "...дома против таджикской крови..." !? Вам что,её пить что ли ?
Anonymous
08 июл 2006, 07:38
Что же такого ужасного в таджитской крови?
01 июл 2006, 09:58
вообще не выбирали. нам показать хотели 3 девочек. мы первую увидили, взяли на ручки а сотрудницы ДР сказали- ну я думаю мы дальше уже не пойдем? и все. :)
01 июл 2006, 10:26
Взяли первую более менее здоровую.почти не глядя на внешность
02 июл 2006, 19:58
Это был первый ребёнок,которого мы увидели,его не отдавали ,а мы боролись.И вот мы дома с 12 мая.
Неофициально до Катюшки мы посмотрели одного ребёнка, потом перестали суетиться и ждали заключение из опеки. Наша была первой с направлением. Нам в ДР предлагали ещё одну девочку посмотреть, но я уже не хотела выпускать из рук своё сокровище. Когда я пришла в первый раз, она была такая маленькая, слабенькая ещё, но нашла силы на улыбку для мамы. Я подержала её несколько минут, и она уснула у меня на руках. В общем, сомнений почти не было.
07 июл 2006, 18:22
Мы взяли первого ребёнка,на которого нам дали направление,но после первой встречи мы с мужем были в некоторой растерянностии всё прислушивались к себе..наша-не наша?..Я плакала весь вечер,как подорванная,а на другой день-сидим ждём в комнатке для встреч,когда принесут ребёнка,и вдруг когда её внесли,я вижу-внесли МОЮ ДОЧЬ.И всё.У нас вот так было.
07 июл 2006, 19:41
А для меня первая встреча с ребенком не запомнилась ничем. Ждала этой встречи. Верила, что будет какой-то знак сверху. Но также знала, что не смогу выбирать ребенка. Принесли маленького дитенка. Не улыбается, не плачет, а как-то мяукает. Мое сердце остановилось.
Ребенок не похож ни на меня, ни на мною любимых людей.
КОНЕЧНО МОЖНО ИСКАТЬ ДИТЕНКА ПОХОЖЕГО НА РОДИТЕЛЯ, НО мой такой не похожий ни на кого - он рядом. И всеми любимый.
Много проблем со здоровьем. Но я думаю, что мы это осилим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)