Дюймовочки. Полтора года спустя.

30 июн 2006, 20:10
И про нас немного, просто поделиться Счастьем.
Алеся научилась произносить букву Р. Как-то незаметно, сама собой она у неё получилась. Вопреки предсказаниям логопеда, у которого мы недавно были на консультации. Нам было сказано, что до произношения Р нам очень далеко, ещё работать и работать :)
Ещё буквально всего какой-то месяц назад я переживала из-за того, что она не выговаривала почти половину букв. Логопед настаивала на переводе в логопедический садик (она с весны ходит в обычный). Алеська стала вдруг очень сильно коверкать слова. Внезапно пропали все шипящие (вместо цыплёнок- фыфлёнок, шишка- фыфка и т.д.). Занималась с ней по книге "Домашний логопед", так доходило до смешного, как в фильме "По семейным обстоятельствам" (Cкажи "Рыба". Селёдка! :))
Учу правильно произносить звуки Ж,Ш. Прошу:
-Скажи "БумаЖка"
-Бумага!
-Скажи "КниЖка"
-Книга!
-Скажи "МиШка"!
-Медведь!
Мне смешно, подбираю слово, которое нельзя будет так изменить:
-Скажи "КрыШка"
после небольшой паузы:
-Крыга!
:):):)
Я говорю:
-Нет такого слова
А она мне в ответ:
-Мама, я лучше тебя знаю!

Вот такая у меня девица растёт, с характером :)
В нашем садике начались каникулы, и все буквы так же неожиданно, как пропали, вернулись опять на свои места. Это была просто такая игра, подражание кому-то из садика. Она у меня вообще по натуре актриса, даже улыбается или плачет, как на сцене, а потом сощурит хитро глазки и спрашивает:
-Мама, тебе нравится, как я улыбаюсь?

Если старшая- актриса, то младшая- певица! :) Своими ариями она уже просто замучила всех в доме. Выучила песню из к/ф "Мама" и распевает её целыми днями -"Дин, дон, я ваша мама!". Хорошо ещё, если она поёт её целиком, а то как заклинит на одной фразе, и повторяет её раз двадцать подряд.
Выглядит это так. Сначала тихо: "Маму встречайте!" Потом чуть громче: "Маму встречайте!" Потом ещё громче: "Маму встречайте!". И так с каждым разом всё громче и громче, как в опере, и только одну эту фразу, словно заевшая пластинка :) На двадцатый раз папа и Алеська не выдерживают и в два голоса кричат из разных комнат: "Впятером!!!" :):) И тут Миленку словно отпускает и она продолжает: "Ля-ля-ля была я на ярмарке.." :)

В общем весело у нас бывает так, что я уже Персен стала пить, чтоб поменьше нервничать :)

А ещё Миленочка очень вытянулась. Долгое время она была пухленькой, с короткими ножками, а в одно утро встала с кроватки, а ножки длинные, худенькие. На горшок села, подбородок в коленки упирается. Платье одела, а оно короткое, трусики торчат. Когда вырасти успела? :) Уже 88 см!. Cтаршая 98. Всего 10 см разница. Раньше они всё время росли равномерно с разницей в 15 см.

Вот такие наши дела. Когда погода хорошая, мы все дни на море, купаемся, загораем, витамин Д впитываем.
Здесь самые свежие фотографии c празднования Лиго (24 июня)
http://www.eva.ru/albumpage/18830/12.html

Желаем всем хорошо отдохнуть этим летом!
:*
30 июн 2006, 20:27
Мне так приятно снова читать про Ваши успехи! Мы давно с мужем обратили внимание на Вашу замечательную семью. У прекрасных родителей только такие прекрасные дети и могут быть! Актриса, певица...одним словом-таланты! Сегодня обязательно покажу мужу Ваши новые фотографии, думаю, после них он должен, он просто ОБЯЗАН дрогнуть и решится на этот нелегкий, но очень важный для меня шаг-усыновление. Удачи Вам и Вашим маленьким русалкам-дюймовочкам!
01 июл 2006, 00:52
Счастья Вам, а Персен - это не страшно...
И удачи!!!
01 июл 2006, 08:58
Лиана,они такие сладенькие:) Я Вас поздравляю от всей души! Семья - очаровательная:)
01 июл 2006, 09:46
:) пусть у вас всегда будут только хорошие новости :) тебе надо романы писать ;)
01 июл 2006, 19:25
Ух ты!Уже полтора года прошло! Как быстро растут чужие детки :))) Дюймовочки и изменились - выросли конечно, но всё равно так узнаваемы - я промню их первые фотки дома. И собачка ваша растёт! счастья вашей семье.
:-*
30 июн 2006, 20:50
У Вас твкие чудные девочки!!! Просто прелесть!!
Удачи Вам, счастья, здоровья, любви!!!!
И Вы хорошо отдыхайте!!
30 июн 2006, 22:00
Ну как всегда такие ласточки-лапочки :-)))
Лиана, ты когда пишешь, у тебя так здорово выходит, что никогда в жизни не подумаешь, что есть необходимость персена. ;-)))
30 июн 2006, 22:53
Лиана, какая же ты молодец, что не забываешь про своих красоток рассказывать. Настоящие принцессы и русалочки! Приветик вам от нас :-***
01 июл 2006, 01:27
Спасибо за Ваши рассказы! Всегда очень люблю читать про дюймовочек :) . А время действительно бежит... Кажется совсем недавно Вы писали о первой встрече :) .
01 июл 2006, 23:18
Лиана,твои дочи просто прелесть,а как выросли,молодцы вы,так держать
02 июл 2006, 20:31
Такие доченьки-мечта любого родителя!Я поздравляю вас с датой,я ведь читала,как у вас всё начиналось полтора года назад.Знаете,Лиана,Ваши "отчёты",Ваши рассказы помогли мне осознать свои желания и произнести их вслух.Так что можно сказать,наша Катюша в какой-то степени и Ваша!
02 июл 2006, 23:17
:-) Спасибо за рассказ! Лиана, поздравляю Вас! Девочки - просто красавицы! :-)
03 июл 2006, 02:51
ПРОСТО КРАСАВИЦЫ!!! Я так люблю ваши фотки смотреть. Такие лапуськи у вас, что даже слёзы на глаза наворачиваются. Как же вам повезло с дочурками :)))
03 июл 2006, 14:08
:) спасибо :)
03 июл 2006, 15:48
Лиана фотки - Супер!!! Вы просто отлично время проводите:-)))! И Вам счастливого лета!!!
05 июл 2006, 01:29
Лиана, девочки твои - принцессы! И знаешь, что интересно, вот ты пишешь про их характеры, а ведь видно даже по фотографиям, что одна актриса, вторая певунья. Еще до того, как ты все так здорово описала, я их уже услышала. У них такие выразительные мордашки...
Лиана, а почему бы тебе не послать свою историю на литературный конкурс на Еве? Очень хочется, чтобы, как можно больше людей прочли твой рассказ... (Не только мы, здесь, или на ЭКО-форуме (Ох)!!! :).
15 июл 2006, 18:32
Элечка, подскажи пожалуйста, как это сделать, куда её отправить?
16 июл 2006, 15:51
lir.eva.ru @ gmail.com с пометкой (На конкурс литературных статей). И фотографию пошли, как иллюстрацию к статье. Удачи!
17 июл 2006, 14:50
спасибо!
Прекрасные дети. Заметно, что они очень счастливые. Молодец, мама!
06 июл 2006, 11:03
Лианочка, девулечки просто прелесть:) счастья вам:)))
15 июл 2006, 18:56
Спасибо, Травка :) И вам счастья! Твои двойняшки-лапочки просто очаровательны, особенно в плятьях с рюшечками и ромашечками :)!
08 июл 2006, 18:53
Детишки просто восторг.Поздравляю.Лиана,а почему вы прекратили писать о том,как вы настраивались друг на друга.Я читала о ваших первоначальных трудностях,но теперь,полтора года спустя,подобных проблем нет?Вы все привыкли,что вы Семья?
11 июл 2006, 18:40
Вернёмся вечером с моря, выложу в паспорт последние фотографии нашего семейного отдыха, они лучше ответят на эти вопросы :)
15 июл 2006, 15:28
Liana, сегодня утром смотрела фото ваших девочек и плакала. Но это были не слезы горя, а слезы радости. Я не знаю вашу историю, как долго вы сами пытались забеременеть, а потом как решились на удочерение, да еще не одной девочки, а двух, и как они превратились из двух грустных созданий (на облупленных качелях в ДД, в первую неделю дома) в самых настоящих красавиц дюймовочек. И вы делаете для них все, что только возможно, одна собаченция чего стоит!)) Думаю, у вас был нелегкий путь, но вы заслужили ваше счастье. То фото, где папа на берегу моря (реки?) высоко поднимает одну дочку, а другая стоит рядом - это просто супер! Знаете, может быть, именно вы повернули мою жизнь в правильную сторону. Я показала мужу ваши фото, он тоже порадовался.
Мы пока еще надеемся, что нам удастся зачать ребенка самим. Мне 27 лет, бесплодие неясного генеза. Сменила кучу врачей, никто не может сказать, в чем дело. Иногда кажется, что нас сглазили или что-то вроде того. На ЭКО денег нет, и не знаю, будут ли когда-нибудь. Недавно была процедура инсеминации, которая закончилась опять ничем. Иногда накатывает отчаяние.
Но вы своим примером подсказали мне другой путь. Надо настраиваться на то, что у нас В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ будут дети, родим ли мы их сами или возьмем. Муж хочет мальчика, а я девочку. И ничего не мешает нам это осуществить)) И тяжелый камень с души спал. Спасибо вам!)))
15 июл 2006, 18:30
И вам спасибо за тёплые слова :) Знаете, я думаю, что у всех желающих обязательно будут детки, причём именно такие, о которых мечтается :)

Моя история была здесь, сейчас к сожалению архив недоступен. Я думаю её разместить в статьях на Еве в скором времени.
15 июл 2006, 18:17
Добавила много новых фотографий! На комментарии уже нет времени, но я думаю там и без слов должно быть всё видно :)
http://www.eva.ru/albumpage/18830/12.html
http://www.eva.ru/albumpage/18830/13.html
http://www.eva.ru/albumpage/18830/14.html
http://www.eva.ru/albumpage/18830/15.html

Смотрю на них и сама поражаюсь произошедшим переменам! Старшая, наш Аленький цветочек, была такая тихая, зажатая, всего боялась! Я наверное, никогда не забуду заключение психолога о ней- не идёт на контакт, необщительная, не доверяет взрослым, очень ранимая, эмоциональная. Она боялась всего- лифта, улицы, темноты, воды, машины, незнакомой еды. Я даже не знаю, чего она НЕ боялась.
Сегодня я восхищаюсь моей бесстрашной девочкой! Она ныряет, плавает под водой, прыгает с бортика в бассейне. Не боится высоких волн в море. Я завидую её коммуникабельности, раскрепощённости и непосредственности.
А ещё у неё какая-то необыкновенная духовная связь с нашим папой, которая установилась с самого первого дня (помните, я рассказывала об этом давным-давно, в рассказе о нашей первой встрече). Они понимают друга без слов, у них очень много общего, одним словом- родственные души :) Словно чувствуя это, она недавно заявила нам :
- Мама, папа! Давайте я буду папиной дочкой, а Милена маминой!
Наверное так и есть :)
15 июл 2006, 19:04
Супер-фото!!! Зря вы сами не фотографируетесь, или стесняетесь поместить свои снимки с детьми)) Думаю, вы смотритесь с ними неотразимо. Ведь вы - самая лучшая мама на свете! И у вас отличный муж! Радуюсь за вас и с удовольствием прочитаю ваш рассказ на Еве.
15 июл 2006, 23:56
ой, дефченки оболденные! лианьчик, вы все просто СУПЕР! такие красотули у тебя растут! :)
16 июл 2006, 00:28
Спасибо, Танюша, сама всё не нарадуюсь :) А твоя красотуля где?
Anonymous
17 июл 2006, 17:34
Лианка девочки твои просто замечательные,глаз не оторвать!
19 июл 2006, 00:08
а почему анонимно? :)
19 июл 2006, 17:24
Девочки замечательные, ну просто два ангелочка! Очень хочется, чтобы у Вас всё было хорошо!!!! а где можно прочитать Ваш рассказ Лиана на Еве?
20 июл 2006, 18:43
я только планирую его отправить
20 июл 2006, 16:36
Лианочка, я не знаю вашу историю, я просто смотрю на ваши фотографии и плачу! От безмерного восхищения Вами и Вашей семьей!!! Какие улыбки, какие счастливые лица, какая семья! Дай Вам Бог всего самого замечательного! Такие дочки, просто чудо из всех чудес!
20 июл 2006, 18:43
спасибо за пожелания :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)