Вопрос Правоведу. Иностр.усыновл.
02 июл 2006, 20:30
Вот две инфы, нарытые здесь на форуме.
С одной стороны: тайна усыновления и можно под присягой клястся, что ребенок твой.
С другой стороны: если проболтаешься в посольстве (или они еще как узнают), могут отменить усыновление.
Как эти две версии событий (?) между собой соотносятся? Может ли быть отмена усыновления?
Законно ли это? При усыновлении живущей за рубежом женщиной, якобы, как российской резидентки.
Как-то смутно написала..:)
С одной стороны: тайна усыновления и можно под присягой клястся, что ребенок твой.
С другой стороны: если проболтаешься в посольстве (или они еще как узнают), могут отменить усыновление.
Как эти две версии событий (?) между собой соотносятся? Может ли быть отмена усыновления?
Законно ли это? При усыновлении живущей за рубежом женщиной, якобы, как российской резидентки.
Как-то смутно написала..:)
03 июл 2006, 11:27
У меня тоже возник вопрос: как могли отменить усыновление, если опека дала заключение о возможности быть усыновителем?
И почему девочка из Норвегии вообще не имела права усыновлять?
Но коль собрался хранить тайну, то нечего в консульстве рассказывать.
И почему девочка из Норвегии вообще не имела права усыновлять?
Но коль собрался хранить тайну, то нечего в консульстве рассказывать.
Anonymous
21 июл 2006, 19:10
Ой, а можно поподробнее?? Что я пропустила?? Кому в Норвегии отменили усыновление?? Дайте ссылочку, плиз!!!
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 июл 2006, 04:06
Лично не знакома с девочкой, но она сама рассказала в консульстве, что усыновила или опеку поблагодарила, что "иностранке" разрешили усыновить.
Может девочка отойдет и расскажет сама, почему так произошло?
Может девочка отойдет и расскажет сама, почему так произошло?
Anonymous
22 июл 2006, 16:28
Спасибо! Будем ждать. Я в архиве порылась, нашла историю, но слишком много неясностей... Хотелось бы в подробностях узнать, что и почему произошло- страна-то у нас с этой девушкой одна...
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
22 июл 2006, 16:36
спросите у Счастливой Женщины, что там произошло.
03 июл 2006, 10:27
Да, по-моему, есть путаница...
Посольство никогда не может отменить усыновление, утвержденное российским судом. НО - посольство может отказать во въездной визе вашему ребенку, если происхождение этого ребенка прошло по незаконной, с т.з. посольства, процедуре.
Ну, роды, понятно, законны везде, поэтому с грудничками обычно проблем нет. Во всех других случаях некоторые зарубежные страны требуют соблюдения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ процедур, например home study в США, если по правилам этим зарубежных стран вы находитесь на ПМЖ в этой стране, а совсем не в России. Вот в этом риск и есть...
Посольство никогда не может отменить усыновление, утвержденное российским судом. НО - посольство может отказать во въездной визе вашему ребенку, если происхождение этого ребенка прошло по незаконной, с т.з. посольства, процедуре.
Ну, роды, понятно, законны везде, поэтому с грудничками обычно проблем нет. Во всех других случаях некоторые зарубежные страны требуют соблюдения ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ процедур, например home study в США, если по правилам этим зарубежных стран вы находитесь на ПМЖ в этой стране, а совсем не в России. Вот в этом риск и есть...
Anonymous
03 июл 2006, 23:08
Посольство другой страны на территории России представляет в России интересы и законность своей страны. Т.е. если вы живете в этой стране (имеете ПМЖ или даже, вернее, тем более, второе гражданство той страны), то обязаны соблюдать все ее законы, в т.ч. по порядку усыновления. Усыновление в России по процедуре для резидентов в России законно на территории России. Для всех, кто живет за рубежом,т.е. нерезидентов, действует порядок страны проживания. И это не дополнительные процедуры к усыновлению в России, это совсем другая процедура, и ее соблюдения требуют ВСЕ страны.
Когда усыновленный грудничок заявляется в посольстве как собственнорожденный по приезду в России, то это сознательный ввод в заблуждение органов власти страны проживания. Риск, в общем-то минимальный. Но такой номер проходит только с грудничками, которых можно выдать за собственнорожденного по приезду в России.
Когда усыновленный грудничок заявляется в посольстве как собственнорожденный по приезду в России, то это сознательный ввод в заблуждение органов власти страны проживания. Риск, в общем-то минимальный. Но такой номер проходит только с грудничками, которых можно выдать за собственнорожденного по приезду в России.
Тот же Anonymous
03 июл 2006, 11:55
Не буду открывать тогда новую темку :-)
У меня тоже есть вопрос к уважаемому Правоведу! Всю голову сломала...:think
Буду усыновлять, как россиянка, одинокая. На самом деле есть муж. Иностранец. Брак в России не подтвержден. Если между постановлением суда об усыновлении и явкой за свид-вом в ЗАГС мы с ним пойдем и легализуем наш брак, а потом придем за свид-вом, как муж и жена, у нас будут те же неприятности?
Ведь в ЗАГСе будут видеть, что ребенок усыновлен. Или на том этапе наличие мужа уже не важно? Ведь его согласие я должна предоставить только в начале пути, в опеку? Или тот факт, что он иностранный гражданин все сразу меняет?
Смысл моих метаний в том, что бы муж был записан в свидетельство ребенкино.
У меня тоже есть вопрос к уважаемому Правоведу! Всю голову сломала...:think
Буду усыновлять, как россиянка, одинокая. На самом деле есть муж. Иностранец. Брак в России не подтвержден. Если между постановлением суда об усыновлении и явкой за свид-вом в ЗАГС мы с ним пойдем и легализуем наш брак, а потом придем за свид-вом, как муж и жена, у нас будут те же неприятности?
Ведь в ЗАГСе будут видеть, что ребенок усыновлен. Или на том этапе наличие мужа уже не важно? Ведь его согласие я должна предоставить только в начале пути, в опеку? Или тот факт, что он иностранный гражданин все сразу меняет?
Смысл моих метаний в том, что бы муж был записан в свидетельство ребенкино.
03 июл 2006, 14:37
Если "смысл метаний в том, чтобы муж был записан в свидетельство ребенкино", то вынуждена вас "успокоить": муж может быть вписан в качестве отца ребенка, только если вы будете ОБА усыновлять ребенка. Усыновлять вдвоем вы можете, только если ваш брак зарегистрирован (с т.з. российских законов) на момент подачи заявления об усыновлении в суд. Как именно зафиксировать факт замужества за иностранцем для целей российского усыновления вам следует уточнить в ближайшем ЗАГСе. Но в любом случае ваш муж - иностранец без ПМЖ в РФ - будет собирать документы по процедуре международного усыновления в этом случае.
Согласие мужа вы должны предоставить, только если (а) брак признан в РФ, и (б) вы усыновляете одна.
Тот факт, что ваш муж иностранный гражданин, "все сразу меняет", только в том случае, если вы усыновляете вдвоем и брак признан в РФ. Если вы усыновляете как одинокая женщина, то согласия не нужно. Ваш брак в глазах законов РФ - это просто "сожительство".
Единственное, что важно уточнить - как вы будете потом ввозить ребенка в страну фактического проживания. Для консульства это будет только ваш ребенок плюс могут быть те же проблемы с дополнительными требованиями, о которых я писала выше.
Если вы сможете спокойно ввезти ребенка в страну проживания, то может оказаться легче мужу потом "доусыновить" его уже за рубежом. Но в любом случае надо заранее уточнить у тамошних органов опеки, как именно будет происходить этот процесс, чтобы не оказаться в ситуации, когда уже ничего не поправить.
Согласие мужа вы должны предоставить, только если (а) брак признан в РФ, и (б) вы усыновляете одна.
Тот факт, что ваш муж иностранный гражданин, "все сразу меняет", только в том случае, если вы усыновляете вдвоем и брак признан в РФ. Если вы усыновляете как одинокая женщина, то согласия не нужно. Ваш брак в глазах законов РФ - это просто "сожительство".
Единственное, что важно уточнить - как вы будете потом ввозить ребенка в страну фактического проживания. Для консульства это будет только ваш ребенок плюс могут быть те же проблемы с дополнительными требованиями, о которых я писала выше.
Если вы сможете спокойно ввезти ребенка в страну проживания, то может оказаться легче мужу потом "доусыновить" его уже за рубежом. Но в любом случае надо заранее уточнить у тамошних органов опеки, как именно будет происходить этот процесс, чтобы не оказаться в ситуации, когда уже ничего не поправить.
Тот же Anonymous
03 июл 2006, 23:49
Спасибо большое! Я просто думала воспользоваться этим "окном" между процедурами. Уже усыновлен, но еще без нового свидетельства о рождении. В этот момент зарегистрировать брак. Но теперь понимаю, что это не возможно...
Что ж! Буду "одинокой матерью" ;-)
А в консульство конечно позвоним! Еще раз спасибо! :-)
Что ж! Буду "одинокой матерью" ;-)
А в консульство конечно позвоним! Еще раз спасибо! :-)
03 июл 2006, 15:32
Стоп-стоп... вы меня окончательно запутали!
Усыновляю ребенка одна (с согласия супруга, брак легализован в России), В свидетельстве о рождении пишут: как маму - меня, как папу.... кого? если "со слов матери" - то можно мужа и вписать.:)
Для посольства - я родила, состою в браке, муж приходит со св-вом о рождении. Ведь никто не усомнится, что он отец?:) Для этого надо целый судебный процесс заводить:) Так ребенок и въедет в страну - как его сын/дочь...
Где я ошибаюсь?
Усыновляю ребенка одна (с согласия супруга, брак легализован в России), В свидетельстве о рождении пишут: как маму - меня, как папу.... кого? если "со слов матери" - то можно мужа и вписать.:)
Для посольства - я родила, состою в браке, муж приходит со св-вом о рождении. Ведь никто не усомнится, что он отец?:) Для этого надо целый судебный процесс заводить:) Так ребенок и въедет в страну - как его сын/дочь...
Где я ошибаюсь?
Правовед, чей ник глючит
03 июл 2006, 16:50
Ваша ошибка в том, что вы думаете, что отца вам впишут "со слов". Нет, в обратном случае усыновление обоими супругами вообще потеряло бы смысл - ведь можно отца или мать просто вписать, так? В свид-ве о рождении ребенка в графе "мать" будет ваше ФИО, а в графе "отец" - либо старые данные, либо прочерк, как попросите. Но не фамилия вашего мужа.
03 июл 2006, 18:48
То ест моего муж ни даже с моих слов не запишут? Чего-то я была уверена, что если суд постановит, то запишут любого... У нас брак легализован и сказат, что мне отца ребенка не записали, потому что нет свидетелства, я не могу :((
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
03 июл 2006, 19:47
Муж с Вами должен приехать в Россию, написать заверенное нотариусом согласие, что разрешает Вам одной усыновить. Так что усыновить одна Вы сможете, а вот как быть с Испанским гражданством - пусть муж звонит в посольство и говорит, что сказали так как он не зарегистрирован в России ребенку дадут свидетельство, где его не укажут, что делать, так как жена настаивает родить в России. Вы же могли не понять что-то, когда узнавали про выписку свидетельства и тд, может жена такая не очень толковая :))). Так как вы заранее предупредите про проблему, может вам пойдут на встречу и все оформят, так как муж будет при вас в России на момент "рождения". Попытаться всегда стоит, только вот карты раскрывать и болтать про усыновление вам будет НЕЛЬЗЯ, никогда нигде.
05 июл 2006, 15:11
Нет, с ваших слов вашего мужа при усыновлении судья не разрешит записать. Уже сталкивалась с такими попытками. Либо вы усыновляете ВДВОЕМ, тогда ВДВОЕМ же вас вписывают в свид-во о рождении ребенка. Либо вы усыновляете ОДНА (с согласия супруга), тогда и родитель у ребенка ОДИН.
Свид-во о рождении - это не просто бумажка, это документ, подтверждающий родственные отношения со всеми вытекающими последствиями. Зачем было бы придумывать усыновление обоими супругами, если один всегда мог бы вписать другого "со слов". Нет, в судах не проходят такие попытки, и в постановлении суда ничего не пишут об отце, если усыновляла только жена.
Свид-во о рождении - это не просто бумажка, это документ, подтверждающий родственные отношения со всеми вытекающими последствиями. Зачем было бы придумывать усыновление обоими супругами, если один всегда мог бы вписать другого "со слов". Нет, в судах не проходят такие попытки, и в постановлении суда ничего не пишут об отце, если усыновляла только жена.
05 июл 2006, 23:27
Может, проще сказат в посолстве как ест, что усыновили? Толко что проживали на территории страны (муж, допустим, работает по долгосрочному контракту), а тепер хотим вернутся? Или что с мужем не проживали энное количество времени, за которое я усыновила ребенка, а тепер хотим снова жит вместе?
Даже не знаю, муж вот предлагает не выдумыват про рождение, а говорит про усыновление сразу.
(с транслита)
Даже не знаю, муж вот предлагает не выдумыват про рождение, а говорит про усыновление сразу.
(с транслита)
03 июл 2006, 15:33
А тебе Анонимус, может быть лучше, взять фамилию мужа?
Тот же Anonymous
03 июл 2006, 16:09
Каким образом? По здешним бумагам я и так под двойной фамилией - его и своей. А с российской точки зрения мужа у меня не существует... Вот и получается, чтобы взять его фамилию надо легализовать там брак. А в моей опеке посоветовали мужа не светить...
04 июл 2006, 08:00
Правильно посоветовали. Вы как не замужняя одинокая усыновительница вообще без проблем можете вписать кого угодно в графе "отец".
03 июл 2006, 16:28
1 Легализовать брак сегодня очень просто. Надо взять оригинал свидетельства о браке, снять копию и сделать нотариально заверенный перевод с апостилем. В российских паспортах никаких штампов больше не ставят. Мы всю процедуру проходили вот с таким вот документом. Как сказали в загсе так и сделали.
2 Отца со слов матери могут и не вписать, так что пусть муж звонит в посольство и если брак НЕ легализован, то предупреждает, что его жена рожает в россии, где брак не легализован и свидетельство на ребенка будет только на ее фамилию и что вам в этом случае надо сделать и какие документы принести в посольство для оформления ребенку гражданства отца и паспорта на выезд из России, сколько времени это занимает и тд. Таких ситуаций - пруд пруди:), для посольств это не есть экстраординарный случай. Экспертизу точно не заставят проходить :)
2 Отца со слов матери могут и не вписать, так что пусть муж звонит в посольство и если брак НЕ легализован, то предупреждает, что его жена рожает в россии, где брак не легализован и свидетельство на ребенка будет только на ее фамилию и что вам в этом случае надо сделать и какие документы принести в посольство для оформления ребенку гражданства отца и паспорта на выезд из России, сколько времени это занимает и тд. Таких ситуаций - пруд пруди:), для посольств это не есть экстраординарный случай. Экспертизу точно не заставят проходить :)
03 июл 2006, 20:42
Мне кажется, с "прочерком" проблем быть не должно. Если "рожать" не в столицах:), то медперсонал может просто отказаться вписать мужа иностранца:) Мы, мол, паспорт его читать не умеем:)
И вообще, сказать, что даже это свидет-во получили с трудом - ребенок-то не российский гражданин:) Он же автоматически становится гражданином страны папы:)
И вообще, сказать, что даже это свидет-во получили с трудом - ребенок-то не российский гражданин:) Он же автоматически становится гражданином страны папы:)
03 июл 2006, 23:07
Если рожать не в столице, то проблем с папой иностранцем тоже нет - не времена железного занавеса, все про иностранцев знают :). Не медперсонал вписывает папу, а ЗАГС при выдаче свидетельства о рождении на основании, в данном случае решения суда. Надо проконсультироваться в посольстве. Не понимаю в чем проблема - позвоните и все узнаете, только версию свою выстройте и ее и придерживайтесь. И не надо никаких догадок. Тут всего несколько мамочек которые владеют вопросом иностранного усыновления как с мужем так и без. НО у всех разные страны и разный опыт прохождения опеки, суда и выдачи свидетельства. Лучшее что вы сами можете сделать - все прочитать и позвонить в посольство, чтобы для себя расставить все точки над и. И исходя из рекоммендаций посольства будете действовать.
17 июл 2006, 18:15
паспорт его читать не умеем? Для этого есть штамп о браке в паспорте жены и св-во о браке, где по-русски написано имя мужа. Не пройдет.
04 июл 2006, 02:33
В Израиле происходит так. Женщина может рожать где угодно, ребенок израильтянки автоматически становится израильтянином. Она может жить в гражданском браке, или вообще не жить с отцом ребенка, но если он признает свое отцовство, то пара идет в МВД и ребенка записывают в паспорт отца со слов матери, что это "был" он, и с его слов: Да, ребенок от меня. Папа может дать ему свою фамилию, может - не дать, как мама решит, но в паспорте ребенка будет записан отец и его номер паспорта. Правда, это можно сделать только до достижения ребенком одного года. После года папе придется усыновлять своего ребенка, даже если он действительно от него.
04 июл 2006, 13:59
То есть ребенка можно ввести по гостевой? У нас тоже если мамапапа не в браке, то папа пишет заявление, что ребенок его и во всех документах указывается как папа и опекун. По большому счету ведь правильно - мама родила, оформила ребенку роспаспорт для выезда, проставила визу и поехала домой, там муж идет в необходимую службу, заявляет, что это его ребенок и все. А если папанька еще и в россии с мамашкой был, то еще легче.
04 июл 2006, 15:45
Муж говорит, что если мы состоим в браке и я рожаю ребенка,то никто не сомневается в его отцовстве. Это норма. А если кто-нибудь имеет сомнения и хочет доказать обратное, то дожен устраивать длительный судебный процесс. Это адвокат, это ... такой гемморой, что никто этим заниматься не будет
04 июл 2006, 18:55
а почему тогда в графе "отец" прочерк? Как с этим моментом быть? Приходишь в консульство ( у нас требуется выписка из роддома и св-во о рождении ребенка), показываешь св-во о рождении и возникает вопрос "почему отца не вписали?" Что отвечать?
Тот же Anonymous
04 июл 2006, 19:54
Да, вот действительно... Получается, что лучше так, как у нас:
- А потому что в России брак не легализовали!
- А почему?
- А не было времени/ не знали, что это зачем-нибудь нужно!
А вот если брак легализован, вот тут я не знаю...
- А потому что в России брак не легализовали!
- А почему?
- А не было времени/ не знали, что это зачем-нибудь нужно!
А вот если брак легализован, вот тут я не знаю...
05 июл 2006, 20:06
А вот у нас как раз легализован. Вернее, мы расписывалис в Москве, а потом уже легализовывали брак для Испании. У меня и печат в паспорте, и свидетелство, все как положено... Здес уж не отвертишся.
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 15:14
Если вы рожаете, то действительно есть презумпция, что отец ребенка - муж матери, хотя сам муж может оспорить это легко без суда. Также, мать может записать отцом своерожденного ребенка кого-то "со слов".
Но вот при усыновлении такой презумпции НЕТ. И нет варианта записи "со слов".
Но вот при усыновлении такой презумпции НЕТ. И нет варианта записи "со слов".
05 июл 2006, 18:21
Т.е. для российского св-ва о рождении муж оспорил без суда, что он является отцом ребенка, поэтому стоит прочерк в графе "отец", а в консульстве своей страны он заявляет, что он отец ребенка? Напрашивается вопрос: почему муж не захотел быть вписанным в российское св-во о рождениии ребенка?
Или все свалить на послеродовую депрессию жены, которая решила не вписывать отца, потому как он опоздал на роды, не мог во время договориться с начальником об отпуске и примчаться за N-ное количество км в Россию?
Или все свалить на послеродовую депрессию жены, которая решила не вписывать отца, потому как он опоздал на роды, не мог во время договориться с начальником об отпуске и примчаться за N-ное количество км в Россию?
05 июл 2006, 20:00
Насколко я знаю, вроде бы суд может постановит записат такого-то отцом ребенка? Так же как суд постановляет какую фамилию, дату и место рождения ребенка записат... А получается записи со слов матери при усыновлении просто не существует, толко при рождении? Да, и как кстати в этом случае решется вопрос с отчеством ребенка? У ребенка не будет отчества или как?
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 20:03
Ой, извините, вы выше мне ответили.
(с транслита)
(с транслита)
06 июл 2006, 09:35
Так кого же в папаши писать??
Кажется есть даже такое, что если люди разводятся когда женщина беременна, то отцом автоматически записывают бывшего мужа (срок до 9 месячев, по-моему?), и если никто другой не признает себя отцом ребенка!
А здесь даже вписать со "со слов матери" не могут??
Короче, получается единственный вариант вписать отца ребенка - муж должен оформлять тоже все бумаги?
(с транслита)
Кажется есть даже такое, что если люди разводятся когда женщина беременна, то отцом автоматически записывают бывшего мужа (срок до 9 месячев, по-моему?), и если никто другой не признает себя отцом ребенка!
А здесь даже вписать со "со слов матери" не могут??
Короче, получается единственный вариант вписать отца ребенка - муж должен оформлять тоже все бумаги?
(с транслита)
04 июл 2006, 22:08
Я выше писала, что можно сказать. Боятся они вписывать в российский документ мужа иностранца.
У меня еще вопрос... А кроме денег, чем еще плохо "чисто" иностранное усыновление? Ну совсем мне больше бэйбиков не хочется... А вот 2-х леточек, я бы и двух взяла..Как раз еще два места в машине свободных:)И берут их хуже (как мне дочка сказала, типа прониклась, наконец-то):)
У меня еще вопрос... А кроме денег, чем еще плохо "чисто" иностранное усыновление? Ну совсем мне больше бэйбиков не хочется... А вот 2-х леточек, я бы и двух взяла..Как раз еще два места в машине свободных:)И берут их хуже (как мне дочка сказала, типа прониклась, наконец-то):)
Anonymous
05 июл 2006, 09:53
Вы бы взяли двухлетнего ребенка, но при иностранном усыновлении вам его могут элементарно не дать. Пожелания усыновителя практически не учитывается при иностранном усыновлении. Не знаю, из какой вы страны, а у нас агентства заставляют усыновителей, которые хотят усыновить в России, "задавать" возраст от 4 и старше лет. Якобы, дети младше этого возраста практически не отдаются на иностранное усыновление. Заставляют соглашаться на наличие инвалидности и т.д. Нужно ждать 2-4 года, пока подойдет очередь на только на знакомство с ребенком.
Иностранное усыновление зависит от политики агентства, от российского региона, в котором оно аккредитировано, от политики России вообще и т.п.
От усыновителя мало что зависит, только деньги плати. Этакая "русская рулетка". Сами понимаете, когда речь идет об усыновлении, в рулетку играть не хочется.
Сейчас, по-моему, опять усыновление в России заблокировано. Не знаю, как где, а у нас документы на Россию уже не берут, вернее, приостановили на неопределенное время.
Иностранное усыновление зависит от политики агентства, от российского региона, в котором оно аккредитировано, от политики России вообще и т.п.
От усыновителя мало что зависит, только деньги плати. Этакая "русская рулетка". Сами понимаете, когда речь идет об усыновлении, в рулетку играть не хочется.
Сейчас, по-моему, опять усыновление в России заблокировано. Не знаю, как где, а у нас документы на Россию уже не берут, вернее, приостановили на неопределенное время.
us
05 июл 2006, 10:06
Да, поддерживаю!!
Ни кто не может придумать выход (то есть выезд :) из России с ребенком 2-3 годика)???
Может по даверенности с каким-то родственником??
Типо мать (т.е. - Я) осталась в России, а бабушка поехала в гости к знакомой с внуком (внучкой)??
Проезд обеспечен.
Я приежаю вслед за ними и уже сдесь каким-то образом (говорю, что ребенок моей троюродной сестры) и оформляю гражданство иностранное!
девочки, давайте варрианты придумаем???
а то все мы поедем в Россию РОЖАТь?? :)
(с транслита)
Ни кто не может придумать выход (то есть выезд :) из России с ребенком 2-3 годика)???
Может по даверенности с каким-то родственником??
Типо мать (т.е. - Я) осталась в России, а бабушка поехала в гости к знакомой с внуком (внучкой)??
Проезд обеспечен.
Я приежаю вслед за ними и уже сдесь каким-то образом (говорю, что ребенок моей троюродной сестры) и оформляю гражданство иностранное!
девочки, давайте варрианты придумаем???
а то все мы поедем в Россию РОЖАТь?? :)
(с транслита)
06 июл 2006, 23:53
Есть вариант.....сьездить в гости, потом еще раз, а потом не появляться там годик хотябы или больше. Тогда можно усыновлять ребенка, которому больше года. Можно сказать, что в первыи раз встретила там человека, забеременела от него и думала жить сним, но когда родился ребенок, то разошлись и сама(вот такая тварь) оставила ребенка в России и вернулась обратно в страну проживания. Там помирилась с мужем и все ему рассказала, он проникся и решили забрать мною рожденного ребенка! Ребенку на мометн уже больше года и т.п.
(с транслита)
(с транслита)
POMOGITE
17 июл 2006, 17:09
Поддерживаю. Хотелось бы еще почитать какие есть варианты для усыновления 2-3 годовалого. У меня с воображением вообще туго,а после долгого проживания за границей оно просто пропадать стало, тк здесь извиваться и прятаться не приходится. Я тут настоящие детективы читала, но все об усыновлении грудничков. Я не могу поверить, что нет выхода. ПОМОГИТЕ!!!
05 июл 2006, 18:08
Почему это боятся вписывать мужей-иностранцев? Можете аргументировать? Все-таки женились в России, и в св-ве о браке муж-иностранец вписан. Я уже думала над версией: поссорились, на роды не успел приехать, вот жена и решила прочерк поставить, послеродовая депрессия.
12 июл 2006, 16:27
Да,но вся проблема в том что дата выдачи свид. о рож. будет стять поздняя,т.е после суда вы получите новое свид. о рожд. ребёнка...как вы объясните в посольстве что в течение 2-3 лет не сделали ребёнку свид. о рожд. ...
Я вот тоже вчера об этом думала,мне кажется в самом лучшем случае вас выпустят но вы будете на учёте в отделе опеки(т.е будут всё время поверять,как ребёнок поживает,потому что что это за мать которая оставила ребёнка на 2 года в России,скажем у родителей,но свид. о рожд. соизволила сделать только перед отъездом заграницу,ведь для посольсва это всё будет выглядеть именно так).
Всё время над этим голову ломаю...
Я вот тоже вчера об этом думала,мне кажется в самом лучшем случае вас выпустят но вы будете на учёте в отделе опеки(т.е будут всё время поверять,как ребёнок поживает,потому что что это за мать которая оставила ребёнка на 2 года в России,скажем у родителей,но свид. о рожд. соизволила сделать только перед отъездом заграницу,ведь для посольсва это всё будет выглядеть именно так).
Всё время над этим голову ломаю...
12 июл 2006, 23:04
то что дата выдачи свидетелства будет на момент суда - думаю можно будет отвертется что сведетельство #1 было утеренно по неизвестным причинам :) и только что было востановлено!
меня смущает другое - вопрос в консульстве "почему отца ребенка как пооложенно не указали в сведет. о Рождении?"
если брак не легализован в России, то могут ли отказать (теоретически) вписывать мужа в Сведет о Рождении в России, я имею в веду саморожденного ребенка? (это для консульства?)
(с транслита)
меня смущает другое - вопрос в консульстве "почему отца ребенка как пооложенно не указали в сведет. о Рождении?"
если брак не легализован в России, то могут ли отказать (теоретически) вписывать мужа в Сведет о Рождении в России, я имею в веду саморожденного ребенка? (это для консульства?)
(с транслита)
05 июл 2006, 00:01
вот и я тоже бы очень хотела годовалого ребеночка или немного постарше, но проблема все таки в финансах. я не могу пожаловаться, что мы бедно живем, но все таки, позволить себе потратить $30-$40 тысяч сможет не каждый. Поэтому прийдется усыновлять как россиянке и усыновлять совсем маленького, чтобы вывести легче было.
05 июл 2006, 08:34
ППКС
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
05 июл 2006, 12:04
Я усыновила 7 месячного, уменьшила на 3 мес возраст и ввозила как своерожденного. НО я БЫЛА в России на новую дату рождения ребенка. В связи с "послеродовой депрессией" уехала, оставив ребенка маме. Ну не могла я о нем заботится, так как была совсем плоха. Такое бывает очень часто. Проблем в посольстве не возникло. Проверили, что я была в России когда ребенок родился, я подстраховалась справкой о рождении из роддома ребенка. Сказала, что роды были неожиданные намного раньше срока. И никуда о ребенке не сообщала именно потому, что была не в себе. И свидетельство на ребенка получила только когда опять приехала. Связь держала по телефону. Самый сложный момент - прививки. Если у ребенка был отвод, то без проблем - делаете дома. А вот если хоть одна уже была сделана - будете доделывать эту прививку в России, чтобы вопросов не возникало. Объясните разницей в вакцинации и тд.
Вот такой вот путь.
Вот такой вот путь.
11 июл 2006, 12:04
Скажите, а как можно проверить, были ли вы в России на период "родов"? Паспорт можно сделать новый....или есть ещё какие-то детали?
05 июл 2006, 21:24
А, простите, за денюжку, в св-ве не впишут "правильного" папу?:)
Если нет, то остается вопрос: как его туда вписать..? Есть ли законные способы это сделать?
Если нет, то остается вопрос: как его туда вписать..? Есть ли законные способы это сделать?
05 июл 2006, 22:35
Насколко я поняла, что толко если усыновляем вдвоем... А если одна с согласия, то шансов нет :(
У нас еще фишка в посолстве, что дяденка, занимающийся вопросами ЗАГСа, женат на русской и емеет трое детей, все родилис в России и я уверена, что с ним разговоры типа "Здес народ боится инстранцев вписыват", "И такие вот у нас идиоты работают в ЗАГСах" не пройдут...
(с транслита)
У нас еще фишка в посолстве, что дяденка, занимающийся вопросами ЗАГСа, женат на русской и емеет трое детей, все родилис в России и я уверена, что с ним разговоры типа "Здес народ боится инстранцев вписыват", "И такие вот у нас идиоты работают в ЗАГСах" не пройдут...
(с транслита)
Anonymous
06 июл 2006, 14:14
Я одного не понимаю, чем отличаются российские граждане, проживающие в России и за ее пределами?
Разве не нарушение прав россиянина на усыновление в зависимости от его места проживания? бред какой-то.
Почему бы президенту наряду со льготами для возвращающих на Родину россиян не внести поправку и в вопрос об усыновлении?
Разве не нарушение прав россиянина на усыновление в зависимости от его места проживания? бред какой-то.
Почему бы президенту наряду со льготами для возвращающих на Родину россиян не внести поправку и в вопрос об усыновлении?
06 июл 2006, 15:10
Так трудность не столько как усыновить, сколько как ввезти в страну проживания.
Anonymous
06 июл 2006, 19:38
Если бы Россия не отменила бы т.н. "независимое" усыновление, т.е. усыновление без посредничества агентства, то трудность ввоза ребенка в страну проживания была бы решаемой довольно легко. Достаточно было бы иметь разрешение страны проживания на усыновление и разрешение компетентного органа на въезд ребенка.
Блин, сохранили бы независимое усыновление хотя бы для граждан РФ, живущих за рубежом! А так получается замкнутый круг. Из-за отсутствия независимого усыновления россияне изза рубежа должны имитировать проживание в России и усыновлять как резиденты в России, что, естественно, не будет признано страной проживания. Было бы независимое усыновление - не пришлось бы инсценировать собственную жизнь (сценарии см.выше), думать, как получше скрыть иностранного мужа, какую мелодраму сочинить для консульства и постоянно трястись в боязни разоблачения.
Блин, сохранили бы независимое усыновление хотя бы для граждан РФ, живущих за рубежом! А так получается замкнутый круг. Из-за отсутствия независимого усыновления россияне изза рубежа должны имитировать проживание в России и усыновлять как резиденты в России, что, естественно, не будет признано страной проживания. Было бы независимое усыновление - не пришлось бы инсценировать собственную жизнь (сценарии см.выше), думать, как получше скрыть иностранного мужа, какую мелодраму сочинить для консульства и постоянно трястись в боязни разоблачения.
загрананонимус
08 июл 2006, 02:02
и более взрослые детки, не груднички, получили бы больше шансов!!! А так, только иммитация светит и вывоз "новорожденного", а я, хоть убейте, не знаю, что с ним делать - за счастье бы почла взять 2-3 летку!!!
Anonymous
08 июл 2006, 02:13
аналогично, хотелось бы от 2х лет, но сколько ж это надо денег коту под хвост пустить :(
загрананонимус
08 июл 2006, 02:59
мы живем далеко не бедно, но, пардон, жаба давит платить агентству - за что??? За то, что они делают бизнес на нашем горе и детских слезах? Нет, они типа конечно помогают и стоят на страже интересов ребёнка и всё такое, но уж лучше мы как-нибудь сами... До 6 месяцев говорят можно малышатину за новорожденную выдать :)))
06 июл 2006, 17:19
как усыновить - тоже трудность. Названные здесь суммы в 20=-30 тыс. долларов не многим по карману.
?????
07 июл 2006, 01:25
девочки а что если я допустим соглашаюсь на помосч агенства(муж вроде согласился выделитьети деньги,просто нужно есче года 2 покопить)мне агенство исчет ребенка,а мне не подошел по внешности ни первый ни второй,а понравился мне ребенок в банке даных.вот что тогда?розорвут ли они контракт со мной если я не соглашусь на тэ детишек которых мне предложат по началу,или я МОГУ ЗГДАТь СВОЕГО РЕБЕНКА??кто вкурсе ответте пожалуйста,так как агенств много я все смотрю,а вот как бодобрать харошое агенство не знаю.Я в штатах
(с транслита)
(с транслита)
09 июл 2006, 04:35
Я усыновляю через агенство в Штатах . Главное смотреть аккредитацию агенства в России , им выдают только на 1 год . Далее , каждое агенство работает только с конкретными регионами , поэтому , если вы сами подыщите себе малыша в Волгограде , а у агенства с ними контракта нет , забудьте . Мне пришлось сменить одно агенство на другое , всвязи с тем , что у первого ещё в мае закончилась аккредитация , и я искала другое агенство , у которого аккредитация есть и к тому же оно работает в нужном мне регионе . В лучшем случае процесс занимает год . Ребёнка вам будут подбирать чтобы понравился , но если вы найдёте сами никто не будет против , опять таки , не все детки подходят под иностранное усыновление . Далее , ещё одно моё личное замечание , агенства не очень любят работать с русскими , потому что все очень грамотные и на каких-то этапах агенству приходится меньше зарабатывать , например- мне не нужна виза в Россию ,далее , мне не нужни гостиница в Москве , я не буду брать переводчика , я не буду заказывать экскурсии по городам и весям . Это всё заработки агенства , а я их не заплачу . Я ещё не дошла до конца , но надеюсь всё закончу за 2 месяца . На след неделе уездаю в Россию и буду там уже до завершения процесса .Если хотите задать вопросы , пишите на е-мэйл . Я живу в НЙ .
????????
09 июл 2006, 05:53
если можно дайте мне пожалуйста електронный адрес,я бы с вами с удовольствием пообсчалась,по етой теме,я только начала изучать как ето все проишодит,агенств море в интернете,и цены разные,а также условия смотрю тоже разные
(с транслита)
(с транслита)
Anonymous
09 июл 2006, 06:14
и мне:)
09 июл 2006, 16:17
Девочки , а куда писать , у меня ваших е-мэйлов нет .
09 июл 2006, 17:51
Мой e-mail : Vanya@optonline.net
10 июл 2006, 03:35
а в канаде я могу помочь:)только решайтесь!!
юля-ванкувер
11 июл 2006, 05:03
лена,напиши мне на мыло,как у вас дела,только письмо посылай аттачментом,а то у меня иероглифы вылазят
13 июл 2006, 20:38
Слушай я вроде всем отписалась:)Звони или скинь свой номер ,для меня нет проблем позвонить.
У нас все замечательно!
У нас все замечательно!
юля
14 июл 2006, 05:42
ой ну славо богу!мы так за вас рады:)вы такие молодцы!!!!!я вам позвоню в выходные,вы во сколько спать ложитесь?
22 июл 2006, 07:51
К Годиве - вопрос
А сколько, если не секрет, стоит усыновить если q русскаq (белорусска), и как вы отметили, больно умнаq, и не хочу платить за всqкуй чепуху?
Тоже вроде не бедные, но отдать 20 тышач? Ето же прqмо какой то коллеже фунд практически (конечно смотрq какой колледже!?
Напишите мне на мыло
спасибо!
(с транслита)
А сколько, если не секрет, стоит усыновить если q русскаq (белорусска), и как вы отметили, больно умнаq, и не хочу платить за всqкуй чепуху?
Тоже вроде не бедные, но отдать 20 тышач? Ето же прqмо какой то коллеже фунд практически (конечно смотрq какой колледже!?
Напишите мне на мыло
спасибо!
(с транслита)
08 июл 2006, 03:02
Дорогие девочки! Россиянки, живущие за рубежом! От всей души желаю вам преодолеть все трудности, которые встанут на вашем пути. Удачи вам, смелости, изобретательности, сил и терпения! Скорой вам встречи с вашими детишками и счастливого материнства! Будьте готовы к любым трудностям, но знайте, что не так страшен черт, как его малюют. И что ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ. Удачи!!!
загранAnonymous
08 июл 2006, 03:23
Спасибо! Вдохновляемся вашим примером :)))
09 июл 2006, 18:02
Cпасибо, Элечка, за поддержку.
marina
12 июл 2006, 14:44
спасибо большое, особенно ваш пример вдохновляет на подвиги :)
10 июл 2006, 01:19
Спасибо болшое за поддержку. А то я чем болше влезаю во все тонкости, тем менше у меня уверенности, что все получится :(
(с транслита)
(с транслита)
10 июл 2006, 03:33
Все получиться ,главное не сдаваться,да трудно,но все преодолимо.А уж какого реденка это только вам решать:)
10 июл 2006, 23:53
Спасибо!
(с транслита)
(с транслита)
17 июл 2006, 19:10
2 недели не была на Еве и тут смотрю кто-то полностью исковеркал мой пост про девочку из Норвегии... Девочки, милые, не хотела я никого пугать, простите, если так получилось!!! Ничего там такого страшного не произошло. ПРосто девочка сама ДУРА и сама поперлась в опеку ПОСЛЕ усыновления типа поблагодарить теток... типа "спасибо что вы мне помогли и что вы ведь знали что я на самом деле иностранка" То есть девочка сначала в консульсвте призналась САМА просто так (никто ее не спрашивал и все документы на ребенка ей консул уже выдал!!) А потом поперлась в опеку к теткам... Вот опека и связалсь с консульством (или наоборот) и все так у этой девочки получилось.
Кстати, за ребеночка она не боролась... Уехала к себе злая. Типа, она хотела малыша спасти, а козлы местные ей не дали... Ну с такми настороем ей и поделом. Простите, что я тут зло высказываюсь. Но я потратила на эту девочку не один месяц. Все рассказала, с нужными людьми связала... А она такая клуша сама себе все ииспортила.
А вы не пугайтесь, а едьте за малышастиками!! У вас все будет хорошо и все получится. Я всегда готова помочь всем чем смогу. УДАЧИ ВАМ!!!
Кстати, за ребеночка она не боролась... Уехала к себе злая. Типа, она хотела малыша спасти, а козлы местные ей не дали... Ну с такми настороем ей и поделом. Простите, что я тут зло высказываюсь. Но я потратила на эту девочку не один месяц. Все рассказала, с нужными людьми связала... А она такая клуша сама себе все ииспортила.
А вы не пугайтесь, а едьте за малышастиками!! У вас все будет хорошо и все получится. Я всегда готова помочь всем чем смогу. УДАЧИ ВАМ!!!
18 июл 2006, 08:34
Мариночка, как хорошо, что ты прояснила ситуацию. А я думала, что из консульства начали проверять информацию и выяснили, что она не имела права усыновлять. А почему не имела права, если опека дала заключение?
18 июл 2006, 09:54
ну так опека же дала заключение для России, а фактическое место проживание ребенка будет другая страна! Значит и другая страна должна проверять ваши доходы и ваши жил условия :-)
А то что вы усыновили в России если вскроется - вам и скажут - так и живите в России!!!! (прописка, паспорт, доход, квартира показывали??)
:)
(с транслита)
А то что вы усыновили в России если вскроется - вам и скажут - так и живите в России!!!! (прописка, паспорт, доход, квартира показывали??)
:)
(с транслита)
17 июл 2006, 19:17
Марин, как хорошо, что ты появилас :) А ты почитала, что мы уже понапридумывали тут?.. Мы уже тут не один топик завели и все с одним вопросом, что врат в посолстве.
Ты вот напиши, плз, еще раз как у вас это было. Мне помнится, ты писала, что у вас был прочерк в свидетелстве. Спрашивали почему?
(с транслита)
Ты вот напиши, плз, еще раз как у вас это было. Мне помнится, ты писала, что у вас был прочерк в свидетелстве. Спрашивали почему?
(с транслита)
17 июл 2006, 20:02
У нас все Ок было. ЭЛЕМЕНТАРНО!
Дело в том, что у мы консула знали лично и еще ДО того как решили усынволять... Не буду писать подробно, но смысл в том, что меня консул видел якобы на шестом (!) месяце совершенно худую и пьющую пиво на пляже в купальнике!!! И мы с мужем чуть не описались от страха, когда видели этого самого консула в консулььстве, когда мы принесли Сашке бумаги оформлять. Самое смешное, что консул просто удивился как это он не помнил, что я тогда на пляже с пузом была... Ему запомнилось, что я была пьяная и в бикини... Вот и все. Нам все оформили быстро и без вопросов.
Ну а что касается прочерка в св-ве о рождении - то тут просто нужно вадить на русских козлов-чиновников - типа у вас с мужем разные фамилии, а козлы в роддоме и в ЗАГСе отказались мужа вписывать... Типа приехала в Россию рожать. В русском паспорте осталсь старая девичья фамилия. А в роддоме ребенку вписали твою фамилию с твоего паспорте. И в ЗАГСЕ то же самое сделали. Отца не вписали, так как типа у вас св-во о браке тут не легилизировано и ЗАГС просто решил не заморачиваться и влепил прочерк. В консулььстве работники знают как в России чиновники работают, так что вам только посочувствуют :)
Дело в том, что у мы консула знали лично и еще ДО того как решили усынволять... Не буду писать подробно, но смысл в том, что меня консул видел якобы на шестом (!) месяце совершенно худую и пьющую пиво на пляже в купальнике!!! И мы с мужем чуть не описались от страха, когда видели этого самого консула в консулььстве, когда мы принесли Сашке бумаги оформлять. Самое смешное, что консул просто удивился как это он не помнил, что я тогда на пляже с пузом была... Ему запомнилось, что я была пьяная и в бикини... Вот и все. Нам все оформили быстро и без вопросов.
Ну а что касается прочерка в св-ве о рождении - то тут просто нужно вадить на русских козлов-чиновников - типа у вас с мужем разные фамилии, а козлы в роддоме и в ЗАГСе отказались мужа вписывать... Типа приехала в Россию рожать. В русском паспорте осталсь старая девичья фамилия. А в роддоме ребенку вписали твою фамилию с твоего паспорте. И в ЗАГСЕ то же самое сделали. Отца не вписали, так как типа у вас св-во о браке тут не легилизировано и ЗАГС просто решил не заморачиваться и влепил прочерк. В консулььстве работники знают как в России чиновники работают, так что вам только посочувствуют :)
17 июл 2006, 20:13
Эх, так у нас как раз и легализован. У меня в паспорте штамп стоит. Я уже думаю, паспорт нафиг потерят и новый сделат, а за штампом в ЗАГС не ездит, но вед и времени сколко потеряеш тогда :(
(с транслита)
(с транслита)
17 июл 2006, 20:15
Ты уже многим помогла, чего народ в посолствах говорит? Тоже самое? Что типа дураки, сами знаете, отказалис вписат и все?
(с транслита)
(с транслита)
17 июл 2006, 20:49
Да.
Но я всех посылаю во Всеволожск, а там папашку впишут, если у вас с мужем одинкаковая фамилия. Если нет, то тогда легализуешь брак тут (пара дней в ЗАГСе), меняешь паспорт на мужнину фамилию (тоже быстро) и усыновляешь с согласия мужа. Тоже не сложно.
Но я всех посылаю во Всеволожск, а там папашку впишут, если у вас с мужем одинкаковая фамилия. Если нет, то тогда легализуешь брак тут (пара дней в ЗАГСе), меняешь паспорт на мужнину фамилию (тоже быстро) и усыновляешь с согласия мужа. Тоже не сложно.
18 июл 2006, 08:40
Марин, низкий поклон тебе за внесение душевного равновесия. Только я не поняла, почему Сашеньке папу не вписали? Кстати, про смену фамилии... У нас в городе 2 недели меняют паспорт. Ускоренный вариант отменили, говорят, что мы гос.организация и не имеем права коммерцией заниматься.
18 июл 2006, 17:48
Нам вписали. Я легализовала брак и сменила фамилию на мужнину. Но лично я знаю варианты, когда девочки не хотели заморачиваться легализацией брака и сменой фамилии. В итоге усыновляли на себя, малышу давали свою девичью фамилию, вместо папы ставили прочерк. Знаю на 100%, что такое прокатило в консульстве США, Испании, Великобритании. Я просто до сих пор поддрживаю отношения с этими мамами и знаю это достоверно. По-моему кто-то еще так сделал, но точно не помню...
Я ежедневно переписываюсь со многими из мноооогих стран, так что уже в голове смешалось кто как делал в какой стране... Но если нужна серьезная достоверная инфа, то могу покопаться в переписке чтобы все точно сказать.
Я ежедневно переписываюсь со многими из мноооогих стран, так что уже в голове смешалось кто как делал в какой стране... Но если нужна серьезная достоверная инфа, то могу покопаться в переписке чтобы все точно сказать.
18 июл 2006, 20:51
Мариночка, солнце! Покопайся, плз, кто был у тебя из Испании. Был, в смысле уже с рез-том. То ест с прочерком в имени отца и все прошло удачо. Пожалуйста!
Просто у нас брак-то легализован в России, но я изначално фамилию не меняла, потому что в Испании женщины не меняют фамилию, а детям дают двойную - папину и мамину, то ест мне не хотелос выглядет в Испании странно (и муж был против, тогда получается вроде мы как родственники). Плюс мне в этом случе надо будет и свою картy на вид на жителство менят (иначе меня просто не впустят в страну) и "либро де фамилия" (это испанский док-т о браке, куда вписывают и детей), что делают толко в самой Испании, короче это для нас совсем не вариант :(
(с транслита)
Просто у нас брак-то легализован в России, но я изначално фамилию не меняла, потому что в Испании женщины не меняют фамилию, а детям дают двойную - папину и мамину, то ест мне не хотелос выглядет в Испании странно (и муж был против, тогда получается вроде мы как родственники). Плюс мне в этом случе надо будет и свою картy на вид на жителство менят (иначе меня просто не впустят в страну) и "либро де фамилия" (это испанский док-т о браке, куда вписывают и детей), что делают толко в самой Испании, короче это для нас совсем не вариант :(
(с транслита)
18 июл 2006, 22:21
Пиши на и-мейл. Расскажу как девочка в Испанию ввозила. Дать тебе ее координаты не могу, так как... ну просто не имею права вот так разглашать и-мейлы. Но давай спишемся. Может я ей твои координаты пошлю и она тебе сама все расскажет. Пиши!!
18 июл 2006, 22:39
ОК. Пишу тебе писмо.
(с транслита)
(с транслита)
24 июл 2006, 17:52
Марина, а я вот тут о чем еще думаю. Взрослый человек, может сменить имя и фамилию и не нужно для этого никакого решения суда. Например, жена усыновляет, получает св.о рождении ребенка , в нем стоит ее фамилия, а после этого уже менят в загсе фамилию ребенка на фамилию мужа... но вот что об этом говорит закон и где можно об этом прочесть...хм....
А что скажет ПРАВОВЕД?
1001 вопрос
А что скажет ПРАВОВЕД?
1001 вопрос
24 июл 2006, 19:08
Вопрос точно к Правоведу!
Лично я знаю, когда одна иностранная усыновительница решила санчала в ЗАГСе фамилию поменать. То есть брак был зарубежом, в российском паспорте у нее была ее девичья фамилия. Не хотела афишировать брак, а решила усыновлять как мать-одиночка. Поэтому решила сначала просто так поменять фамилию. Типа, не хочу быть Ивановой, хочу быть Смит. Просто так!! На самом деле, Смит была фамилия мужа, но она в ЗАГС пошла менять фамилию "просто так", типа любой человек имеет право. Потом она хоетла уже усыновлять с фамилией Смит, чтобы ребенку вписали фамилию Смит и чтобы потом вписать отца тоже с фамилией Смит (т.е. мужа!), при этом не разглашая, что она замужем и у мужа фамилия Смит. Не получилось. В ЗАГСе отказали за отсутствием причин к смене фамилии...
Менять фамилию после усыновления, наверное, то же самое... Но все-таки хочется услышать профессиональное мнение Правоведа :)
Лично я знаю, когда одна иностранная усыновительница решила санчала в ЗАГСе фамилию поменать. То есть брак был зарубежом, в российском паспорте у нее была ее девичья фамилия. Не хотела афишировать брак, а решила усыновлять как мать-одиночка. Поэтому решила сначала просто так поменять фамилию. Типа, не хочу быть Ивановой, хочу быть Смит. Просто так!! На самом деле, Смит была фамилия мужа, но она в ЗАГС пошла менять фамилию "просто так", типа любой человек имеет право. Потом она хоетла уже усыновлять с фамилией Смит, чтобы ребенку вписали фамилию Смит и чтобы потом вписать отца тоже с фамилией Смит (т.е. мужа!), при этом не разглашая, что она замужем и у мужа фамилия Смит. Не получилось. В ЗАГСе отказали за отсутствием причин к смене фамилии...
Менять фамилию после усыновления, наверное, то же самое... Но все-таки хочется услышать профессиональное мнение Правоведа :)
24 июл 2006, 20:09
Да скорее всего, что причина должна быть к перемене фамилии.Ну например смешная фамилия....Я после того как вышла замуж, поменяла паспорт,в нем мне сначала хотели писать Смит урож.Иванова : ))) Девочки, вы где-нибудь УРОЖД. в паспотре видели????Черточку отказались ставить... в паспортном отделе.Я в ЗАГС, там написала заявление, что я Смит, хочу быть Смит-( тире) Иванова...НУ и выдали кучу свидетельст... Что я Смит-Иванова, и только потом паспорт... Так вот я теперь думаю, возможно ли ( во Всеволжске например) что мне в графу отец ребенка Джейсон Смит впишут?
25 июл 2006, 17:13
Впишут ТОЛЬКО вашу фамилию, т.е. по закону.
18 июл 2006, 08:43
Всё будет хорошо. Паспорт не вздумайте терять, потому как в любом случае новый паспорт выдадут уже с печатью о браке. Я думала над этим вариантом.
18 июл 2006, 20:55
Какая же я темнота! Я думала, тебе в этом случае дают паспорт, а уж все печати - о прописках, браках-разводах - это ты сам...
Спасибо!
(с транслита)
Спасибо!
(с транслита)
18 июл 2006, 22:29
Знаешь, тут как повезет. Мне, например, паспорт вернули уже со всеми печатями, а подруге (она не усынвляла а просто так меняла паспорт со старого на новый) не поставили печать о браке и детей не вписали!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление