Спасибо

04 июл 2006, 08:38
Ой девочки, какие вы смелые. Читаешь ваши письма и просто слезы наворачиваются. Особенно потрясло "Счастье в квадрате", такие люди памятников заслуживают и поклонения. А я как начинаю думать об усыновлении в головы лезут всякие непотребные мысли о наследственности, и даже не о психологической, а о физической. Подскажите как с этим справиться, пожалуйста. Как вы для себя решаете этот вопрос?
04 июл 2006, 08:59
у меня есть копия высказываний о болезнях местной конфянки:
"Перинатальное поражение ЦНС - это излюбленный диагноз наших светил медицины. Еще любят добавлять "такой-то стадии или тяжести" и "гипоксически-ишемического генеза". У нас как раз так и стояло - "средней тяжести и гипоксически-ишемического генеза". Это вообще сказка как звучит!! Если бы я в ДР приехала одна и врач ДР не оказалась умнейшей женщиной, то я бы точно убежала оттуда... А так, пока я с ужасом смотрела на Сашку в непонимании как это он еще дышит с таким вот поражением... врач мне все рассказала и успокоила. А ведь есть врачи, которые просто зачитывают медкарту и все... Только вот вся загвоздка в том, что диагноз неперводим ни на один язык мира... То есть диагноз настолько тупой и вымышленный, что волосы на голове рвать хочется... Так что не переживайте!! У вас еще наверняка будет что-то с тонусом - это всем лепят. Еще могут приписать задержку в развитии. Это очень любят новорожденным особенно ляпать. Типа, не бегает и ложку не держит в свои полтора месяца :) Хм... что еще... а, у нас было нарушении сосательной функции!! А чего тут диагностировать?? Ребенку месяц от роду, его привезли в ДР, запеленали, пеленка марлевая под попой мокрая, меняют редко, да и некогда медсестре, не Шива она, у нее только 2 руки. Ребенок плачет, мокро ему бедному и противно, говорить еще не может, поэтому рыдает.Ничего не происходит. Ребенок орет мокрый. Орет - уснет, проснется - мокрый - орет. Время обеда - орет, ведь голоден, орет. Несут бутылку, пеленку не меняют, масе мокро - он опять орет. Ребенка на бок, бутылку закрепили подушкой чтоб не упала, ешь. Дырка в соске огромная, чтобы не капало, а струей текло... Возраст ребенка не учитывается, на всех детишек от 0 до 3 лет одинаковые соски в бутылках. Ребенок захлебывается, увернуться не может, ведь все плотно зафиксорованно, так вот он выпучивает глаза и глотает. Вы литрами пить пытались? В итоге он и есть нормально не может и у него, ведь не дурак же, вырабатывается страх перед кормлением. Ему бутылку несут - а он плачет навзрыд. Далее ребенка мучают газики, он снова кричит. А что наша медицина? Тэкс, ребенок всё время орет. Надо сказать невропатологу. Невропатолог помнит, что ребенок ненормальный (ведь нормальная мамашка не отказалась бы от нормального ребенка, не так ли?). ЦНС поражена, это мы уже определили. При поражениях ЦНС дети всегда плачут, а у этого наверняка мама была наркоманкой, потому он и плачет, у него ломка... Далее: записываем глубокое поражение ЦНС, внутречерепное давление, желтуха врожденная (чего-то он такой желтый?) Атопический дерматез тоже вписываем. А что? Вон у него кожа шелушится, попа вся мокрая и облезлая... А еще и совсем не ест, отказывается от бутылки - орет.. ага, это нарушение сосательной функции в следствии угасания там чего-то и далее еще 3 диагноза припишем на всякий случай чтоб зарплату отработать... ну и далее по списку... И тут вы приходите, вот вам и ребенок. Смотришь на запуганное синее существо с кожей как у старика и облезлой попой. Потом тебя уводят и зачитывают том диагнозов. Думаю, что продожать не стоит, ты и сама уже поняла к чему я... "
04 июл 2006, 20:45
Это совершенно в "дырочку"!!! У меня ребёнку таких диагнозов налепили, что просто ложись и помирай! Ему уже 14, а сколько ещё в переди!!!!
Мне очень понравилась врач из Новомосковска, она так всё объясняет доходчиво. Знакомит с личным делом, ничего не утаивает. И скоро у нас появиться малышастик. Вполне здоровый!
04 июл 2006, 22:26
Акся, извените я не поняла, ребенок которому 14 усыновленный? Если да, то как давно вы его усыновили? Спасибо за ответ.
05 июл 2006, 00:47
Отвечу за Лену. :) Ребенок, которому 14 - биологический, т.е. свой. Ему в детстве понаписали кучу диагнозов, а в результате многие не подтвердились.
05 июл 2006, 00:22
Я уже однажды очень подробно порассуждала на эту тему здесь, на форуме. И сохранила текст на случай, если понадобится. Так что просто повторюсь, отвечая на ваш вопрос. Но ответ будет развернутее, чем вопрос. :)
Все разговоры о генетике в случае усыновления - неграмотные сознательные страхи «ЭГО» или «Я», идущие от отсутствия личного опыта, или продиктованные бессознательным «ОНО» и «Сверх-Я». Осознание ребенка, как части МЕНЯ, как продолжения МЕНЯ - никакого отношения к науке генетике не имеет. Эти заключения неверны, как и в плане генетики, так и в психологическом плане. Ребенок – не часть, а самостоятельное целое. Ребенок - не продолжение, а начало. Ребенок не носитель вашего прошлого, он – привносящий настоящее и ведущий в будущее.

Генетически мы можем передать внешние черты. Сколько их? Блондин, брюнет, рыжий, узкоглазый, лупоглазый, худощавый, склонный к полноте... Если совсем точно выражаться, то это скорее - расовые черты, поскольку в каждой близкой национальности те или иные черты можно найти у каждого.

Генетически мы можем передать врожденные болезни, о которых порой мы знать не знали, но в роду они у кого-то были и ... всплыли.

Генетически мы можем передать предрасположенность к каким-либо заболеваниям. Например, у вашей бабушки был рак груди. Ваша мама, вы, ваша тетя, сестра и ваша дочка должны чаще проходить маммографию, чем те, у которых в ближайшем родственном ряду этого заболевания не было.

Темперамент тоже передается генетически. Но если я, к примеру, сангвиник, а муж флегматик, моя мама холерик, а папа мужа - меланхолик, то отгадайте с трех раз - кто по темпераменту – мой старший сын, кто - старшая дочь, а кто - младшая дочка. Правильно. Нет ни одного шанса вычислить. Каким родился - таким и сгодился.

Есть дети - невротики. Это не темперамент. Это болезнь. Она передается только от невротичной мамы в процессе воспитания, независимо оттого, воспитывает ли она своего ребенка или усыновленного. Это не ее вина, это ее забытые обиды, перенесенные в ее же собственном детстве. Ей может помочь грамотный психолог. Как только мама освобождается от неосознанных обид, ребенок самым чудесным образом выздоравливает.

Ребенок женщины, носящей нежеланного ребенка, которая нервничает, психует, раздражается, злится на судьбу, имеет шансы родиться с неустойчивой психикой.
Женщина, постоянно сорящаяся с мужем, (со свекровью, с сослуживцами), несмотря на то, что ребенок желанен, тоже имеет шансы родить такого же ребенка.
Женщина, беременность которой слишком дорого ей досталась, которая прислушивается ко всем своим ощущениям, в страхе потерять малыша до рождения, имеет точно такие же шансы.
Женщина счастливая, любимая, уравновешенная, и с желанной беременностью тоже может родить очень неспокойного ребенка, который унаследовал от прадеда холерический тип темперамента.
Все выше перечисленные женщины могут родить очень спокойного ребенка, если ему достался ген флегматика от прадедушки отца.

И все мамы в состоянии справится с ребенком, родившимся с самой неустойчивой психикой, если они сами достаточно уравновешенны.

Способности. Не углубляясь в родословную Пушкина, (у которого была няня Арина Родионовна :) и у которого было четверо детей и сотня потомков, ничем особо не блещущих, просто хочу отметить, что мама, которая не ждет реализации своих неудовлетворенных амбиций в собственном чаде, а реализуется сама, как талантливая мама, имеет гораздо больше шансов вырастить талантливого человека в самых разных областях.
Учитывая, что талантливым людям не всегда приходится сладко, добрая мама воспитает просто благополучного и здорового человека, любящего жизнь. (Что, может, и есть самый редкий талант).

Об адаптации. Любой ребенок, перенесенный из одной обстановки в другую переживает стресс. Из живота на белый свет. Из дома в детский сад. Из Дома Ребенка в семью. От бабушки к маме.
От типа его темперамента и от различия психологической атмосферы ТАМ и ТУТ может зависеть как продолжительность, так и тяжесть его эмоциональных переживаний.

Любая мама, изменившая в корне свой образ жизни, переживает стресс. Мама только что родившая. И мама усыновившая. Мама, к уже имеющемуся ребенку взявшая еще одного, переживает двойной стресс. Или даже тройной. Свой собственный, и плюс отдельные стрессы детишек.

У мам, уже прошедших однажды через эти состояния, адаптация проходит легче.

Мамы, переживающие переходные кризисные моменты в жизни ребенка, проходят через те же стрессы, что и ребенок, независимо оттого, рожден этот ребенок ею или усыновлен.

Добавлю еще. О себе, Тасеньке и медицине. Только благодаря форуму Усыновление на Еве и 7-ье не упала в обморок, когда врач Дома Ребенка зачитывала данные из мед.карточки доченьки. Моя подруга просто вцепилась мне в руку, глаза у нее были круглые от испуга: "Как так? Хорошая же девочка, здоровенькая, мы же только что держали ее на руках, а тут такой ужас про нее рассказывают". Я же кивала и улыбалась.
Что там было? И задержка внутриутробного развития. И поражение мозга. И незаросшее овальное окошко в сердечке, и какая-то дополнительная хорда...
Не смотря на то, что мы прошли всю медкомиссию, (я легла с дочкой на неделю в больницу еще до суда, мне разрешили), я, как только вернулась домой, сразу же, естественно, помчалась с ней по всем врачам. Ни одного диагноза не подтвердилось.
Вот здесь моя история. Если интересно, почитайте. http://zhurnal.lib.ru/b/blinowa_e_g/tais.shtml
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)