Проблемы с родственниками
Anonymous
05 июл 2006, 00:42
Я тут на форуме заметила уже несколько человек у кого возникают проблемы с родственниками по вопросу усыновления. Мы с мужем стали думать об усыновлении не так давно, и сегодня я в первый раз подняла эту тему с моей мамой. Ну что сказать, у неё чуть инфаркт не случился!!! Мне конечно сложно такой важный вопрос обсуждать, поскольку мы общаемся только по телефону (я живу за границей), но как то я стала волноваться, т.к. прописку я смогу оформить только через родителей. Плюс, она просто не понимает зачем усыновлять если свой ребенок уже есть. А нам так хочется еще одного малыша. Она считает, что если так уж хочется, то надо своего рожать. Но во первых я рожать больше не хочу однозначно (первая беременность была довольно таки сложной, да и забеременнеть я долго не могла...), а во вторых ни я, ни муж мой просто не видим какая может быть разница между биологическим ребенком и усыновленным. Поделитесь своими историями, пожалуйста, может кто знает как правильно подойти к родителям??
A
05 июл 2006, 09:41
знаю историю,когда люди жили за границей,а родители в России,после усыновления 2 года не общались совсем,родители не могли принять этого,хотя пара вообще не могла иметь детей,так что готовьтесь(( НО! помните,это олько ваша жизнь и вам решать как жить!
05 июл 2006, 10:02
Знаете, а мне кажется, что главное, чтобы вы с мужем находили согласие в этом вопросе, а остальные родственники стерпятся, ведь это на самом деле ваша жизнь. Берите ответственность за свои поступки только на себя, а остальные пусть живут своей жизнью. Думаю согласие придет. Удачи.
07 июл 2006, 03:01
Хо-хо, это похоже на нашу сем´ю. Видимо, нас такой же вариант ждет. Мне маман уже сейчас не звонит (если не позвоню я, она даже сообщение не пришлет), а что будет далже даже не хочется думат :(
(с транслита)
(с транслита)
05 июл 2006, 13:50
Почитайте здесь:
http://faqconf.narod.ru/persuade.htmll
http://faqconf.narod.ru/persuade.htmll
08 июл 2006, 01:55
Мы ещё не усыновляли, но уже 2 года готовы к этому (мешают некоторые досадные обстоятельства - мы россияне зарубежом, в данный момент не можем приехать в РФ из-за работы)
Когда я первый раз заикнулась по телефону об усыновлении маме, она отмахнулась как от НЛО какого-то, типа чушь, сама родишь, хотя знает, что у меня с эти оч. большие проблемы. А в прошлом месяце мама и папа были у нас, мама завела разговор, что надо уже ребёнка наконец, я напряглась, мол , мам, ты ж знаешь... -
а она САМА!!! говорит, ну вы же можете взять малыша. Спокойно так. Как будто это самое что ни на есть естесственное дело(что на самом деле так и есть ИМХО!) Я прям обалдела, и почувствовала как люблю свою мамочку и что всегда-всегда несмотря на бывало очень сильные недопонимания между нами, могу на неё положиться.
Когда я первый раз заикнулась по телефону об усыновлении маме, она отмахнулась как от НЛО какого-то, типа чушь, сама родишь, хотя знает, что у меня с эти оч. большие проблемы. А в прошлом месяце мама и папа были у нас, мама завела разговор, что надо уже ребёнка наконец, я напряглась, мол , мам, ты ж знаешь... -
а она САМА!!! говорит, ну вы же можете взять малыша. Спокойно так. Как будто это самое что ни на есть естесственное дело(что на самом деле так и есть ИМХО!) Я прям обалдела, и почувствовала как люблю свою мамочку и что всегда-всегда несмотря на бывало очень сильные недопонимания между нами, могу на неё положиться.
мамулька
05 июл 2006, 12:10
У меня была такая же ситуация. Когда поговорила с родителями - была истерика. Сказала, что либо они с нами либо мы сами по себе. Так вот жестко. Им хватило пары дней, чтобы в себя прийти. Хотя после усыновления мама долго вглядывалась в глаза ребенка, чтобы понять все ли в порядке :). Кстати, все наши бабы и деды полюбили ребенка на счет раз, а вот ко мне любовь пришла месяцев через 8. То есть когда я перестала в подсознании различать своего и приемного, причем никаких неприятных эмоций у меня ребенок не вызывал совсем. Но вот всепоглощающей материнской любви не было так долго. Хорошо, что я сразу себе сказала, что не обязательно я полюблю нового крошку сразу, надо расслабиться и ждать. Так все тихонько и шло. Чего и всем желаю. Родители - это не преграда к усыновлению, если вы от них не зависите материально и жилищно.
Anonymous
07 июл 2006, 01:48
спасибо вам большое девочки. Буду стараться обсудить все не горячась. Мы едем к родителям в отпуск через пару месяцев, думаю лучше подождать с обсуждениями до того момента. Одна радость, вчера переговорила с сестрой, и она меня полностью поддерживает... Очень меня обрадовала.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление