думаю по поводу устыновления

dumaju
05 июл 2006, 12:51
Я русская, муж американец, оба живем и работаем в москве, начала по ряду причин задумываться об усыновление, могут ли возникнуть проблемы в связи с тем, что муж не гражданин России или нет... всем заранее спасибо
Anonymous
05 июл 2006, 12:59
усыновляйте на себя,а потом муж усыновит,это проще.
05 июл 2006, 15:15
Проблемы могут возникнуть, только если ваш муж хочет и сам усыновлять в РФ. Если вы усыновляете сама как российская гражданка, то гражданство вашего мужа не имеет никакого значения.
автор
05 июл 2006, 15:17
значит мне о нем вообще молчать...а когда спросят про мужа, то как...
Anonymous
05 июл 2006, 15:40
нет,не молчать:) просто усыновлять не вместе,а вам одной,а с него согласие только нужно будет.
05 июл 2006, 16:28
Если у Вашего мужа есть регистрация и вид на жительство, то Вы вместе можете усыновлять в Мосгорсуде.
Автор
05 июл 2006, 17:06
у мужа есть временная регистрация в москве, на срок действия визы, работает здесь официально...у нас в собственности квартира в москве...если я буду усыновлять сама, а с мужа получу согласие - будут ли учитываться доходы мужа или только мои...
A
05 июл 2006, 17:14
если у вас семья,то общие доход будет учитываться,всего-то надо 4 тыс.руб на человека.
05 июл 2006, 17:22
Вам скорее всего можно и вместе усыновлять, нужно уточнить в Мосгорсуде. От мужа в таком случае кроме всех документов еще потребуется справка о несудимости из США с апостилем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)