наболевший вопрос

анонимно
05 июл 2006, 18:09
подскажите мне, пожалуйста. у меня умер малыш. новорожденный. и я стала все чаще к вам заходить. только вот не пойму, действительно ли я хочу усыновить, или мне просто моего малыша не хватает и материнский инстинкт замучил.
времени еще мало прошло.
может что-нибудь посоветуете? как понять?
что делать?
:(
05 июл 2006, 18:19
:(горе.....Какое горе...Соболезную..ДОЛЖНО пройти время, конечно, вам не хватает вашего малыша...НО! Приемным ребенком НИКОГДА не заменить того, который погиб:(
автор
05 июл 2006, 18:24
нет, я понимаю, что не заменить. но во мне сейчас так велика потребность няньчить и тетешкать, что я боюсь того, вдруг это пройдет, если я решу усыновить ребеночка. я думаю, что ребенку будет лучше, если его усыновят, но в то же время я думаю и о себе, чтобы мне стало легче, ведь раньше я даже не задумывалась над тем, чтобы усыновить.
06 июл 2006, 09:06
подло по этому и анонимно? на семье были примеры когда сразу после смерти ребенка люди усыновляли. им многие кричали-должно пройти время. а они взяли детку- и все счастливы.
08 июл 2006, 02:10
упс! что значит "подло" - человеку реально хреново сейчас. А как известно, и любой психолог вам это скажет, реально выйти из такой ситуации - помочь кому-то, кому ещё хуже, чем тебе - эгоизм это или альтруизм - каждый расценит по-своему, вот вы может быть скажите - подло, а ИМХО, совершенно нормально - вполне здоровая у человека мотивация, если сам человек адекватный, то и решение усыновить при таком раскладе - очень-очень нормальное (откинем возможные медицинские проблемы вызвавшие смерть новорожденного и страхи с этим связаннные).
Вы слишком категоричны, нельзя так с хрупким, едва зародившимся чувством - многие с подобным и пришли в усыновление и лишь потом стали его убежденными адептами. я не думаю, что вы хотели обидеть автора, просто несдержанность...
08 июл 2006, 02:12
извините, А-ква-рель, не заметила, что ваше "подло" не автору - но решила не стирать написанного, просто тогда и оно - не вам :))) А как мои лично мысли вслух - без обид? :)))
08 июл 2006, 14:39
ок :) я имела ввиду подло писать что усыновленный НИКОГДА не заменит и т.д.
05 июл 2006, 19:58
Знаете, я бы посоветовала переждать. Очень хорошо Вас понимаю, знаю - как это тяжело, как мысли по одному маршруту ходят... Но я бы советовала переждать... Наверняка были дела, которые Вы отложили из-за беременности, были вещи, которыми Вы хотели бы занятся, если бы не беременность. Любому малышу нужна мама, мама состоявшаяся, интересная, живущая полной жизнью. И, самое главное - мама, справившаяся со своим страхом. Поверьте, даже через семь лет после моих трагедий я панически боюсь любой температуры, любого падения, открытых окон... Но сейчас я могу уже себя контролировать.
автор
05 июл 2006, 22:47
честно говоря такая пустота, что хочется ее чем-то заполнить. и пока ничего не хочется, кроме ребенка, настоящего, маленького. заниматься я занимаюсь, а мысли никак не уходят.
а как решить, что уже достаточно прошло времени?
Anonymous
06 июл 2006, 02:12
Усыновляйте!!! проснувшийся материнский инстинкт ничем не остановишь и не заглушишь! Только с одним условием - вы никогда не будете сравнивать малыша с собственнорожденным. И еще на один вопрос ответьте себе - а потом, когда вы родите еще малыша (обязательно родите, и обязательно живого и здоровенького!) - как будете относиться к усыновленному?
06 июл 2006, 04:15
очень-очень сочувствую, но мне тоже кажется что нужно "выносить" это желание, нужно подождать какое-то время, чтобы не принимать эмоционально такое важное решение. Конечно это тяжело и огромное горе, потерять малыша которого носишь и мечтаешь о его появлении. Но, Дай Бог вы оправитесь и снова заБ, очень вам желаю чтобы все сложилось благополучно!! Если желание усыновить малыша окрепнет (не знаю рпавда сколько времени для этого нужно), то можно и усыновить и своего еще родить, если условия позволяют, хотя это, по мне, не проблема, если есть "поддержка" в лице любимого или родителей, одной тяжеловато, хотя тоже вариант.
06 июл 2006, 09:11
а я с вами несогласна!!!!!!! мне после операции все говорили-подожди, подумай, пусть пройдет время. а чего ждать то? пока от своих мыслей ты окончательно свихнещься? а вы не думаете что усыновление ЩАС отвлекло бы, принесло новую струю и СВЕТ В КОНЦЕ ТОНЕЛЯ. осталось бы так ало времени на горе.
10 июл 2006, 00:10
Ну, это было мое мнение. ;) автор же в итоге сама решит. Но, но... вы простите - буду про био детей расказывать, приемных нет пока. Вторая беременность, сразу после первой - кончилась на 20 неделе. Организм не выдержал. Помню себя той поры - рыдающей чуть ли не каждый день, в депрессии... И помню себя с Муром - да. было страшненько... Да, всяко было - но большинства страхов второй беременности уже не было.
Пример подружки, которая рожала второго после смерти первого. Все один в один, истерики, нервы, сохраниения бесконечные. Егорка родился с гипотрофией, в срок, но 2300, больницы, лекарства, прописка у невропатолога... И Варя, которая родилась на два года позже, у той же мамы, которая успокоилась и все пережила за это время. Варька - в срок, с хорошим весом, все ттт. Моя крестница ;) просто чудо какое.
Сейчас, я оглядываюсь на то время, и думаю - какое счастье, что у меня были эти семь-восемь лет перерыва. Что многие вещи перестали цеплять, я стала мудрее, многие вещи стала больше ценить. Смогла добиться и в профессиональном плане чего-то, и заниматься теми вещами, которыми, увы ;) сейчас заниматься уже не смогу. ;)
08 июл 2006, 19:37
офф................................а у меня так и не исчез страх потери ребенка,не смотря на рождение Кирюхи...
10 июл 2006, 00:12
ну не исчез... ;) но стал глуше, и не истеричным. Сейчас это конкретные страхи: свалится из окна, подскользнется в ванне. И все страхи вполне решаемы отрывом своей ж... и походом в место дислокации ребенка ;)
У меня после рождения Мура даже послеродовой депрессухи не было, у меня реальный отходняк просто был - что все в порядке, я доносила, родила, здоров. ;)
06 июл 2006, 22:33
:-(((
Очень печально.
У меня есть две истории. Первая - очень трудные роды, ребенок погиб, женщина лишилась шанса когда-либо рожать. Усыновили младенца. Сейчас ребенку 12-й год. Все хорошо. Ни о чем не жалеют.
И вторая - малыш умер через день после родов. Было очень трудно. Была кошка- спасительница. Были мысли усыновить, но муж сказал ей - давай немного подождем. Через год с хвостиком у них родился здоровый малыш. Скоро ему пять лет.
Понимаете, заменить погибшего малыша не получится ни усыновленным, ни своерожденным. Это будет еще один ребенок, а не замена. И это хорошо, это правильно. А эти маленькие ангелы, так и останутся первыми детьми.
Не спешите . Думайте.
09 июл 2006, 18:08
Была на форуме девушка, которая после смерти новорожденного ребенка усыновила с мужем отказную девочку 4мес., и ребенок взял грудь на удивление всего персонала.
06 июл 2006, 01:26
Глубоко сочувствую...
Расскажу о знакомой: У Тани из Краснодара в октябре прошлого года умер от рака 3,5-летний сынишка.мы с ней встретились, когда они лежали в Москве в РДКБ. Недавно она прислала мне сообщени, что устроилась работать в детский сад. Говорит на работе нравится. Но не думаю, что она смогла бы видеть чужих детей и заниматься ими сразу после трагедии. Может быть вам понемногу начинать общаться, хотя бы и с сиротами, но без "установки" на усыновление, какие чувства и настроения будут проявляться. Держитесь!
06 июл 2006, 09:16
да, это хороший вариант. на СЕМЬЯ.РУ часто организовывают поездки волонтеров в ДД. поедте с ними, посмотрите, покормите, погуляйте. и вы сможете проверить свое желание.
06 июл 2006, 18:52
Работа, забота о собаке помогла мне прийти в себя и окрепнуть духовно после 3-х внематочных и осознания, что я не смогу стать мамой естественным путем.
Я согласна, что душевную боль трудно заглушить , но зациклившись можно наделать ошибок.
Попробуйте переключить свои переживания в мечту о будущем маленьком счастье. Оно обязательно будет ваше, главное , что вы хотите и не отчаиваетесь.
Собака помогла мне не свихнуться от безграничного материнского чувства заполнившего меня, преданность, любовь и радость от общения с ней помогли мне востать. Окрепнув, я смогла пройти через ЭКО, веря. Родила доченьку и мечтаю о втором малыше своем или принесенным аистом, не важно главное быть мамой. Душевных сил и правильного решения вам.
*( за черным обязательно приходит белое.)
Очень сочувствую вашему горю, но, прежде чем решиться на усыновление, подумайте хорошенько. Вдруг Вы каждый раз, подходя к малышу, будете вспоминать своего потерянного младенца? Вы поневоле будете каждый раз сравнивать их. А если что-то пойдёт не так? Вы будете думать, что у моего ребёнка всё было бы иначе. Я Вас ни к чему не призываю, просто хорошо подумайте, только не умом, не эмоциями, которые Вас сейчас рвут на части, а сердцем. желаю Вам найти своё счастье.
06 июл 2006, 23:22
Автор, Вы себя хорошо знаете? Вот сядьте спокойно и подумайте: будете ли вы "няньчить и тетешкать" приемного ребенка с той же готовностью, что и сейчас, когда Ваше горе немного утихнет? Если знаете себя как человека, любящего детей независимо от настроения и материального благосостояния, то обязательно усыновляйте - сделаете хорошо и себе, и малышу. Если сомневаетесь в себе - лучше переждите. Вылечит только время, но не другой малыш.
08 июл 2006, 04:06
Очень сочувствую вам, автор, и понимаю, что ваше горе невозможно утешить никакими словами. Если у вас появилась такая мысль - усыновить, то она самая верная. Вот если кто-то другой посоветовал вам это сделать, то он был бы не прав. Потому что самое важное в тяжелых ситуациях - слушать себя, верить себе, надеяться самой справиться с бедой любыми способами, которые только возможны. Вы потеряли только что родившегося ребенка. Я очень могу себе представить, как тяжело, как невыносимо трудно решиться на новую беременность после такого несчастья. Все младенцы похожи друг на друга тем, что абсолютно беззащитны. Младенец, оставшийся без мамы, беззащитен, как никто другой на свете. Мамы, переживающие такое горе, как у вас, абсолютно безутешны. Если защитите брошенного малыша, дав ему заботу и любовь, он утешит вас, уведет от беды одним своим требовательным присутствием в вашем доме.
И еще. Я, например, верю в переселение душ... Моя дочь забеременела в те дни, когда весь мир был в шоке от трагедии в Беслане. Дочь переживала, у нее были совсем другие планы, и беременность не была запланирована. Я сказала, что все ее планы от нее никуда не уйдут, только на некоторое время отодвинутся, и какими бы грандиозными они не были, они ни в какое сравнение не идут с теми чувствами, которое ей предстоит испытать, когда она станет мамой. Потом мы перешли на разговор о трагедии в Беслане. И я добавила. Может, душа хотя бы одного из них, невинно убиенных, вселится в тело твоего малыша, чтобы начать свою жизнь еще раз...
08 июл 2006, 14:48
Милый автор, во-первых мои искренние соболезнования. Насчет усыновления- решать действительно только Вам. Это Ваша жизнь, и малыш тоже будет Ваш. Единственное, что могу посоветовать- если решитесь усыновлять- выбирайте ребенка другого пола, чем был Ваш ангелочек. Так будет меньше поводов сравнивать приемного малыша с умершим.
автор
08 июл 2006, 18:34
спасибо за добрые слова. не думаю, что буду сравнивать, потому что у меня малыш умер через несколько дней после рождения.
08 июл 2006, 19:43
То, что я сейчас скажу- конечно, мнение дилетанта, но оттого, что хоть один несчастный крохотуля обретет маму, хуже никому не станет. На мой взгляд- главное не мотивация, а результат. Ваш малыш навсегда останется болью в Вашем сердце, но я не думаю, что из-за этого у Вас в сердце не хватит места для приемного малыша. Удачи Вам! Я очень хочу, чтоб Вы стали счастливой мамой!
автор
08 июл 2006, 23:01
спасибо вам за добрые слова. только я вот все никак не могу решиться. мне надо восстанавливать собственное здоровье и накопить денег. все, что покупалось к рождению малыша, я отдала девочкам-волонтерам. вот и не знаю, чего тяну.
с одной стороны - взять малыша сейчас - это спонтанный порыв сердца, надежда, что мне будет легче, а с другой сторны - подождать, это вроде как решение разума.
вот и разрываюсь. хочу быть счастливой и боюсь этого.
автор
10 июл 2006, 00:27
девочки, а это нормально, если я хожу на улице и на всех малышей смотрю, с точки зрения, вот этого бы я усыновила. и все кажутся такие хорошенькие, каждого хочется взять. сразу представляю, как бы я его на ручках держала.
10 июл 2006, 04:23
Очень трудно что-то советовать в вашей ситуации. Я очень вам сочуствую. У моего брата умерла двухнедельная девочка. Я помню, как багала по больницам, инстанциям, оформляя документы на девочку. Всякое в жизни бывает, это горе. Позже они опять забеременели и родили. Не думаю, что у них в головах возникали идеи об усыновлении, в нашем обществе это неприемлимо. Мои родители КАТЕГОРИЧЕСКИ против такой идеи.
В вашем случае важно знать. Как относятся к идее родственники? Как сами относитесь? В вашем организме сейчас ещё очень много гормонов. В вашей голове роятся нереализованые мечты, связаные с заботой и воспитанием о маленьком ребёночке. Это понятно. У вас полно любви, которую вы могли бы подарить меаленькому чуду... Эти факторы влияют на ваше состояние. Трудно давать совет, берите/не берите. Взять вы можете ребёнка. И заботиться о нём. Но скоро вы сможете забеременеть опять, и у вас обязательно родиться здоровый прелесный малыш. КАк это повлияет на усыновлённого ребёнка?
Многие усыновляют детишек, имея уже своих собственных, и это немного другое решение, осознаное, осмысленное. А как на вас сможет повлиять рождение своего ребёнка? Даже если представить, что вы начинаете собирать документы, и узнаоте, что вы забеременели, повлияет ли это на ваше решение узыновить ребёнка? Отложите идею?
Подумайте хорошо. Посоветуйтесь с близкими...
Желаю вам здоровья и счастья!
(с транслита)
10 июл 2006, 10:17
Какое страшное выражение- в нашем обществе это неприемлимо- позвольте узнать в каком это обществе вы живете? Здесь есть не мало женщин которые перепробывали все способы родить своего ребенка и усыновили , а потом благополучно беременели и рожали ещё и своих детей.
Неприемлимо , что столько детей остается без родителей, а те кто может воспитать достойного человека думают о том , что скажет общественность и родственники. Ни кто из нас не спрашивает у родителей - рожать или нет, мы же взрослые люди и принимаем решение только мы , потомучто жить и растить нам! Так же и усыновление - это решение только родителей и никого больше.
10 июл 2006, 10:27
Остыньте, девушка. В данном случае, я имела ввиду свою семью и родственников. Для меня усыновление вполне приемлимо и нормально. Просто мы сейчас не можем это осуществить. И кстати, было бы это абсолютно приемлимо в обществе, меньше было бы желания скрывать факт усыновления...
Живу я за границей. Отношение к усыновлению сдесь совсем другое. Несколько знакомых усыновляют, имея своих детей. Некоторым я пробую помочь в силу своих возможностей.
А на форуме "усыновление" я уже 2 года. И вполне осведомлена о причинах и путях, которые приводят людей на этот форум. Просто не всегда высказываюсь, чего и вам рекомендую...
(с транслита)
10 июл 2006, 12:40
Даже если Вы на форуме 2 года это не дает Вам право рекомендовать другим участникам форума высказывать свое мнение по тому или другому поводу. Для этого и существуют форумы.
У меня двое сыновей усыновленных и не смотря на то что мы живем в России не скрываем этого факта.
10 июл 2006, 11:40
Выражение действительно страшное, но к сожалению, правдивое. У меня почти все - начиная от родной мамы, до не очень близких людей крутят пальцами у виска, если я заикаюсь, что хотела бы в будущем усыновить малыша. Только ОДНА разделяет мое желание полностью, и еще одна советует подождать хотя бы до момента, когда я реально буду в состоянии осуществить свое желание - типа, сейчас все равно не стоит мечтать, если возможности нет.
я
10 июл 2006, 12:52
у меня уже есть ребенок 2-х лет. муж не против усыновления. сам об этом говорил, но тоже, когда прошло еще немного времени. больше мы пока об этом не заговаривали. возможно я смогу забеременеть снова, может быть и нет. половина врачей говорит, что через 3 года можно попробовать, а другие против - очень большой риск.
я, автор топика
10 июл 2006, 12:53
это я писала выше
10 июл 2006, 11:57
Очень сочувствую Вам!!! Дай Бог Вам сил! А про малыша подскажет сердце. Если любовь и заботу просто необходимо отдать ребёнку, значит скоро он у Вас будет...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)