подскажите с документами!!!!
06 июл 2006, 14:22
Сразу обозначу, что впервые столкнулась с подобным вопросом и никуда еще не обращалась.
Проблема вот в чем. У моей родственницы случилось большое горе - трагически погиб ее малыш - Максим 2,5 года. Она одна его воспитывала, папа их бросил и на горизонте никаких мужчин не предвидется. Она хочет взять ребенка из детдома. НО!!! возможно или ЭТО одинокой, т.е. не имеющей мужа женщине. Достаток есть, жилплощадь есть. Подскажите пожалуйста куда надо обратиться и какие документы для этого собрать. Мы живем на Украине.
Всем большое спасибо!!!!
Проблема вот в чем. У моей родственницы случилось большое горе - трагически погиб ее малыш - Максим 2,5 года. Она одна его воспитывала, папа их бросил и на горизонте никаких мужчин не предвидется. Она хочет взять ребенка из детдома. НО!!! возможно или ЭТО одинокой, т.е. не имеющей мужа женщине. Достаток есть, жилплощадь есть. Подскажите пожалуйста куда надо обратиться и какие документы для этого собрать. Мы живем на Украине.
Всем большое спасибо!!!!
06 июл 2006, 14:36
в России возможно,думаю,что и у вас тоже. Список документов только в вашей опеке по месту жительства скажут
06 июл 2006, 15:18
обращайтесь в районную опеку, в исполкоме. там дадут перечень документов и т.д. если хотите подробности и советы, нипишите тут я вам свой тел дам. я тоже одесситка. а в каком районе родственница прописана?
06 июл 2006, 17:30
Ой, кажется Киевский райнон, живет на Терешковой.
Большое спасибо за предложение телефончика. Но, пока она врядли этим будет заниматься, т.к. прошло всего 11 дней со дня смерти малыша. А вот когда она немножко прийдет в себя...
Если можно я его пока запиши, а потом мы с ней воспользуемся:)
Большое спасибо за предложение телефончика. Но, пока она врядли этим будет заниматься, т.к. прошло всего 11 дней со дня смерти малыша. А вот когда она немножко прийдет в себя...
Если можно я его пока запиши, а потом мы с ней воспользуемся:)
07 июл 2006, 08:59
если терешковой ДО космонавтов- это плохо. в опеке киевского района раотает такая алчная тварь........и кажется она все еще там. а вот если от космонавтов до якира-это малиновский район.там сбор документов будет без проблем. хот я потом все равно надо будет идти в киевскую опеку, т.к.на их территории дом ребенка.
вы ее не пугайте сразу.если хотеть-все получиться.
тел напишу в почту. какой адрес?
вы ее не пугайте сразу.если хотеть-все получиться.
тел напишу в почту. какой адрес?
07 июл 2006, 10:28
Из моей практики одиноких и семейных усыновителей 50/50, так что ваша знакомая отнюдь не первопроходец. По всей процедуре приглашаю на мой сайт!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление