мамы трехлеток

09 июл 2006, 15:08
Какие проблемы у вас возникли с малышом такого возраста,имею ввиду бытовые?Ведь такие детки не знают элементарных вещей
09 июл 2006, 15:24
такие дети, чаще всего, в отличии от домашних детей, обучены тем самым элементраным вещам - горшку, умыванию, еде с ложкой, сморканию в платок и т.п.
каких вещей, по Вашему, они не знают?
10 июл 2006, 09:09
В 3 года обычно характер начинает формироваться, дети усиленно его демонстрируют всеми возможными способами.
Моя доча, если что-то не по ней, отворачивается, уходит, делая обиженную моську, или начинает ногами топать и требовать, на пол ложится. Но это все не зависит оттого, приемный ребенок или кровный, просто кризис трехлеток :-)) Надо пережить.
Потом будет крисис пятилеток и т.д по жизни :-)
10 июл 2006, 14:18
Характер формируется от 6 мес до 1.5 лет. То есть беря 3хлетку вы получаете человечка с характером, а вот социальные навыки, отношение к жизни могут быть заложены, скорректированны и воспитаны как раз в этом возрасте. А то, что ребенок проверяет границы дозволенного и частенько ведет себя кое-как :))), как раз и говорит о его восприимчивости к требованиям. Протест и вредничание гораздо лучше,чем полная покорность воле родителей. Это относится как к кровным, так и к приемным детям.
09 июл 2006, 16:34
Я совсем не гигиену имела ввиду.Например ванна.Это для нас это привычно,а в детдомах их в ваннах не купают.Значит ребенок явно испугается.Или например стакан чая,а в ней ложка.Это нам понятно,что ложкой мешают.Мешают что?Сахар.Домашние дети все это делают на автопилоте,потому что видят действия родителей,а брошенным это неведомово.Вот я и хотела знать,были ли такие трудности или малыш все быстро схватывал
09 июл 2006, 20:38
таких трудностей вообще не заметила, и даже не задумывалась о них
испугаться ванны это от ребенка зависит, кто-то может испугается, но мой, например, воду очень любит он как-то сразу ванну полюбил - и ванну, и просто под краном поплескаться
10 июл 2006, 12:05
Моя умела даже сморкаться!!!:-)))... Помню, сколько маялись, чтобы научить этому племяшей. Кушала ложкой. Как только увидела, что мы пользуемся ножом и вилкой, сразу стала просить нож. За всё сама бралась, даже если не умела, и купаться сама и расчёсываться и зубы чистить (как умела конечно) и посуду мыть, и за веник, и за пылесос, и за тряпку. В общем всё повторяла, что видела. Сейчас энтузиазм поугас, когда стала понимать, что Мама всё сделает:-). Но под настроение, всё равно с удовольствием за всё хватается.
11 июл 2006, 01:49
Я с сыном лежала в больнице, рядом лежала девочка 3-х летняя из дома ребёнка. Она умела делать очень много того, чего не умел мой пятилетний сын. Я была просто поражена, как ловко она открывала баночку с соком, наливала в стакан, не пролив ни одной капли, как деловито она насыпала в кашу сахар, очень ловко орудуя ложечкой, как мыла ручки, умывалась и вытиралась полотенцем, не забывая его аккуратно повесить потом. Честно, я была в шоке от такой самостоятельности такой крошки. Особенно по сравнению с моим маменькиным сыночком. Эти детки сто очков вперёд дадут домашним детям в бытовом плане.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)