Проблемы с бабушкой и дедушкой.
13 июл 2006, 14:00
Девочки, наверное уже не раз обсуждали это, но я позвольте подниму заново эту тему. Как ваши родители принели ребенка? У нас родители мужа сказали, что отказываются от нас, что вообще теперь не желают видеть этих детей никогда. муж очень переживает. У нас не было особо теплых отношений, но так чтоб на порого не пустим .. Как обычно бывает, это проходит или нет? как правильно себя вести в такой ситуации? Подскажите? Всетки бабушка и дедушка должны быть.
13 июл 2006, 14:12
Катюша, у нас про на порог не пустим не говорили , но моя мама уехала на дачу и даже не интерисуется как мы. Я к этому отношусь философски- главное, что у детей есть мама и папа, а бабушки и дедушки - это тоже дети , которые боятся , что на них времени уже не хватит. А потом, Вы с ними наверное не советывались во время принятия решения о усыновлении ребенка, Вот они и реагируют. Мы надеемся что это пройдет со временем, чего и Вам желаем.
13 июл 2006, 14:17
сколько уже таких тем было(( одно скажу,если у вас не было теплых отношений,то они ничем не лучшаться,а причину они бы все равно нашли,не приемный ребенок,так что-нибудь другое.НО! это ИХ проблемы,а не ваши. поддержите мужа,объясните,что вам вместе хорошо и все равно что думают родственники,завтра они скажут,что мы не хотим,что б вы еще рожали,мы не примем этого ребенка,вобщем меня поражают такие люди,хотя начиталась сейчас на форуме в ТД,топик"А вас били в детстве" и уже понимаю,что такие родители,как у вашего мужа вполне нормальны.
Aня
13 июл 2006, 19:42
а причем тут битье? и причем тут ужасное отношение родителей? я сама собираюсь сейчас взять доченьку себе, так у меня родной и любимый муж никак не может понять и принять мое решение, такие скандалы у нас, на грани разрыва,просто. что уж тут говорить о родителях, тем более когда они давно не вместе с детьми. я не считаю что в вопросах усыновления априори все должны идти навстречу. и практика это подтверждает. да и потом родителей тоже можно понять, как и моего мужа. у медали всегда 2стороны, хотя таким как мы от этого не легче :(
14 июл 2006, 09:53
у любой медали всегда 2 стороны,вы себе выберете одну из них. Когда муж против-это другая ситуация и ее надо обоюдно решать,но когда семья,состоящая из мужа и жены хочет и может усыновить,мнение даже самых близких родственников должно быть второстепенным.
13 июл 2006, 21:45
Катя, я думаю, нужно оставить все как есть. Мужа поддержите, его родителей не упрекайте. Возможно, все изменится. А если нет, ну что ж, такие люди...
14 июл 2006, 01:24
Мне мои то же самое заявили, когда я заговорила об усыновлении. И живём за границей, редко видимся, а они говорят, что вообще, писать перестанут и общаться не будут. :(
Держитесь! А мальчишечки очень хорошенькие у вас. Сил и терпения вам!
(с транслита)
Держитесь! А мальчишечки очень хорошенькие у вас. Сил и терпения вам!
(с транслита)
15 июл 2006, 21:05
Только что вспомнила. Когда мне было лет 12, мои родители, а в частности, моя мама говорила об усыновлении ребёнка. Я была не против (наверное оттуда у меня засела эта идея). Так почему же сейчас, она настолько категорично к этому относится?!
НАдо будет спросить. КАк так получилось? Не понимаю... :(
(с транслита)
НАдо будет спросить. КАк так получилось? Не понимаю... :(
(с транслита)
давно мама
14 июл 2006, 01:31
Бабушка и дедушка, конечно, хорошо, но мама и папа - в мильон раз лучше!!! Думаю, что свекры ваши одумаются, а если даже и нет, им же хуже... Все же главное, что у мужа есть Вы, у вас - он, и вы оба у своих детей!
14 июл 2006, 11:19
Я бы посоветовала с мужем быть кроткой, его поддержать и не осуждать его родителей (даже если они 1000 раз не правы- все же это его родители). Жить, как живете. Время покажет. Им самим без вас тоскливо станет, вот увидите, найдут повод начать с вами общаться вновь.
Моя свекровь (когда ее сын на мне женился без ее одобрения, сказала, что он ей больше не сын, что на порог не пустит). Я к ней не ходила 3 года, за это время появились дети, они тоже у нее дома ни разу не были. Муж ее изредко навещал (один). Сейчас начинается просветление в голове, просит разрешения прийти к нам в гости, детям подарочки покупает, к себе зовет. Так что не драмматизируйте, все образуется. Но люди они мягко сказать не очень хорошие (ИМХО)
Моя свекровь (когда ее сын на мне женился без ее одобрения, сказала, что он ей больше не сын, что на порог не пустит). Я к ней не ходила 3 года, за это время появились дети, они тоже у нее дома ни разу не были. Муж ее изредко навещал (один). Сейчас начинается просветление в голове, просит разрешения прийти к нам в гости, детям подарочки покупает, к себе зовет. Так что не драмматизируйте, все образуется. Но люди они мягко сказать не очень хорошие (ИМХО)
14 июл 2006, 11:23
У вас замечательная семья! Вы такие оба молодые и красивые, а дети- просто загляденье! Не позвольте никому это разрушить. Вы МОЛОДЦЫ!
19 июл 2006, 22:56
Алешка, просто создан для вашей семьи и очень похож на братика:) Они, как близняшки:) Радости вам!
21 июл 2006, 01:36
Спасибо большУшие!
20 июл 2006, 22:45
Простите, а сколько лет вашему мужу. Небыло ли проблем с усыновлением в таком молодом возрасте.
21 июл 2006, 01:35
Мужу 28, проблем не было
21 июл 2006, 20:19
Спасибо, что ответили! У Вас просто замечательные муж и сыновья!
21 июл 2006, 01:10
Ой,я все пропустила!Запоздало поздравляю Вас,реву над Вашими фотками!
Даешь двойняшек стране ;)!!!
Даешь двойняшек стране ;)!!!
21 июл 2006, 01:35
Спасибо огромное! Посмотрела Фотки с моря у вас суперские! Так здорово!!!!
21 июл 2006, 01:42
А у Вас и пацаны и коляска двойняшковая,м-м-м-м,я больная на коляски,всегла мечтала о такой,но у нас лифт узкий,пришлось ограничется паровозиком и то ненадолго-появился третий :).
21 июл 2006, 01:44
офф Ирка приветик.Как отдохнули? Позвони мне хоть, будет время, я соскучилась:))) Мы через неделю тоже уезжаем.
21 июл 2006, 02:20
О,вы на морЭ?Я с вами :)!!!!
Натах,у меня твой домашний загадочным образом исчез,точнее тетрадка с ним :(.Завтра буду искать :).
Натах,у меня твой домашний загадочным образом исчез,точнее тетрадка с ним :(.Завтра буду искать :).
13 июл 2006, 14:49
Я такое тоже не совсем понимаю. Как родители могут сказать такое. хочется надеется, что причина в старых сложившихся стереотипах и они, увидев, как вы счастливы, и какие у вас замечательные сыночки, изменят свое мнение.
Моя мама тоже не сразу приняла наше решение, но, когда поняла, что мы по-любому так сделаем, то смирилась. Вернее, сначала смирилась, а потом стала ждать этого также как и мы с мужем, строить планы и т.д.
Папе вооюще боялась сказать, попросила это сделать маму. Его реакция была приятной неожиданностью. Он сказал (видно давно подозревал, что у нас с мужем непорядок с детородной функцией): "Ну и правильно, в семье должны быть дети и чем больше, тем лучше! Все равно мы будем любить малыша и даже больше чем своего!"
Моя мама тоже не сразу приняла наше решение, но, когда поняла, что мы по-любому так сделаем, то смирилась. Вернее, сначала смирилась, а потом стала ждать этого также как и мы с мужем, строить планы и т.д.
Папе вооюще боялась сказать, попросила это сделать маму. Его реакция была приятной неожиданностью. Он сказал (видно давно подозревал, что у нас с мужем непорядок с детородной функцией): "Ну и правильно, в семье должны быть дети и чем больше, тем лучше! Все равно мы будем любить малыша и даже больше чем своего!"
Anonymous
13 июл 2006, 18:13
Везет вам, а мой отец ни в какую, да и мама тоже не горит энтузиазмом по этому поводу :-(
Типа есть свой и не фиг вам чужие ошибки исправлять :-(
Типа есть свой и не фиг вам чужие ошибки исправлять :-(
An
13 июл 2006, 18:49
И у меня та же проблема. Мои мама с папой ни в какую. Почти теми же словами, что это не мы совершили, не нам и исправлять. А что я искренне готова полюбить этого ребенка - они не верят. Есть свой сын. Хочу дочку, но проблемы с репродуктивной функцией. В итоге, признаю свою слабость, мы пошли на поводу у моих родителей и сейчас в протоколе ЭКО. Я конечно очень надеюсь на удачу, и очень хочу чтобы все получилось, но по большому счету для меня не было разницы - свой или не свой. А сейчас страхи, что не получится, в случае неудачи безумно будет жалко потраченных денег, нервов...
Чувство раздвоенности, собственной слабости, нервы... очень много эмоций, и не скажу что положительных... мерзко на душе... А мы ведь уже приглядели девочку и готовы были ехать за ней...
Только не нападайте на меня, есть много факторов, почему я пошла на поводу у родителей, все и не расскажешь. Просто выплакалась.
Чувство раздвоенности, собственной слабости, нервы... очень много эмоций, и не скажу что положительных... мерзко на душе... А мы ведь уже приглядели девочку и готовы были ехать за ней...
Только не нападайте на меня, есть много факторов, почему я пошла на поводу у родителей, все и не расскажешь. Просто выплакалась.
Anonymous
14 июл 2006, 17:13
Да я не буду нападать, у меня тоже есть факторы из-за которых я не могу так вот послать родителей и сказать, "что хочу, то и ворочу не ваше это дело".
13 июл 2006, 22:35
Все зависит от отношении с родителями. Если нет теплых доверительных отношении, то ето закономерность. Вы ж скорее всего не советуетесь с ними, не обсуждаете свои мелкие дела и они вря дли в курсе ваших чувств. Даите время, порпбуите со своими детьми построить другие отношения, научившись на своих же ошибках.
У меня папа очень спокоино среагировал, но я всегда и во всем с ним советуюсь, у меня нет секретов от него и он знает обо всем, что просиходит в моеи жизни и жизни моих детеи. поетому ето нормальная его реакция.
(с транслита)
У меня папа очень спокоино среагировал, но я всегда и во всем с ним советуюсь, у меня нет секретов от него и он знает обо всем, что просиходит в моеи жизни и жизни моих детеи. поетому ето нормальная его реакция.
(с транслита)
14 июл 2006, 00:31
Очень жалко и обидно, но бывают упертые люди :-( Самое главное, что вас поддерживает ваш муж и вы счастливы!
У вас прекрасная семья и очень симпатичные мальчишки! всего вам хорошего!
У вас прекрасная семья и очень симпатичные мальчишки! всего вам хорошего!
14 июл 2006, 20:08
Как хорошо, что у нас нет таких проблем. У меня мама нас даже торопит, давайте уж берите, мы вам поможем, папа слегка настороженно , но это пока дитя не взяли, я просто уверена, что все будет ок. Мы созрели, так что скоро и мы родителями будем.
19 июл 2006, 22:36
Я потеряла родителей после того, как они узнали. Долгая и нудная история, как нибудь собирусь и напишу подробно...
Я иммитировала, от родителей скрывала, так как они категорично против "детдомовцев" как таковых. Родители во внуке души не чаяли. А когда правду узнали, то начисто и категорично отказались. Видеть не хотят, фотки все порвали... ну и так далее... Все. А ведь до этого просто землю под его ступнями целовали и молились на внука...
Я иммитировала, от родителей скрывала, так как они категорично против "детдомовцев" как таковых. Родители во внуке души не чаяли. А когда правду узнали, то начисто и категорично отказались. Видеть не хотят, фотки все порвали... ну и так далее... Все. А ведь до этого просто землю под его ступнями целовали и молились на внука...
19 июл 2006, 22:43
Ой,Марин!Ты всё-таки решилась рассказать...Мне очень жаль,что всё-таки они так отнеслись...Надеюсь со временем всё уляжется и они поймут,что он ВАШ,да и как можно не любить такого лапусика!!!
Представляю как это всё противно...Очень хочется тебя поддержать!
Представляю как это всё противно...Очень хочется тебя поддержать!
19 июл 2006, 22:55
Наступит день когда они пожалеют,что такое сделали, отказали от близких. Я просто уверена, что обязательно наступит этот день.
Я благодарна своим родителям, что они меня только поддерживают и очень сопереживаю, если у кого-то близкие воспринимают все в штыки. Крепитись,девчонки!
Я благодарна своим родителям, что они меня только поддерживают и очень сопереживаю, если у кого-то близкие воспринимают все в штыки. Крепитись,девчонки!
20 июл 2006, 00:28
Марин, правда? Они все-таки узнали? Ты сама рассказала или нашлас "добрая душа"? Очен сочувствую :(
(с транслита)
(с транслита)
20 июл 2006, 21:22
Я хочу тебя поддержать. Главное - ребенок и твоя семья! Всё будет хорошо.
20 июл 2006, 21:48
Держись зайка, все будет нормально. Они тебя любят и сына твоего, но пока ... Время должно пройти, но так чтобы фотки рвать.., и дочерью из -за этого не общаться. Кошмар.
Ну у тебя прекрасный муж и сынок . Все будет хорошо. Родители одумаются, надеюсь одумаются и поймуют, что они теряют.
Ну у тебя прекрасный муж и сынок . Все будет хорошо. Родители одумаются, надеюсь одумаются и поймуют, что они теряют.
20 июл 2006, 23:21
Спасибо за поддержку и за добрые слова!! Вообще я перестала скрывать, так как мы уехали из России и я тут гордо фотки вывесила и открыто общаюсь... а мир, как оказалось, не без "добрых" людей, хе-хе :(
Но маме рассказала сама. В порыве гнева, если честно. Просто мы собрались в Россию за дочей ия решила, что иммитировать у меня просто сил нет и времени. Так что начала подготовку мамы в это русло, типа мы рожать больше своих не можем, детей хотим много, так что решили усынволять. Не буду описывать подробности, скажу только что много было грязи вылито на бедных малышастиков (причем всех малышей из ДР моя мама постригла под одну гребенку - маньяки, больные и в голове черви, а в крови наркота и болезни, конец цитаты...) В общем, мне мать заявила, что мне повезло, что хоть Сашку родить смогла, а то бы меня муж такую бездетную точно бы оставил... Потом о на заявила, что никогда и ни за что не позволит, чтобы у ее кровиночки (Сашка!) в семье был детдомовец брат или сестра. Сказала, что детдомовца близко к своему внучку не подпустит... Ну тут я и не выдержала. Сейчас вспоминаю, и такой истерический ржач подступает, как вспомню ее реакцию...
Ну да ладно о плохом. Обидно, конечно, и горько... Но я в этом черпаю силы и мудрость. Ведь теперь я точно знаю какой матерью я НЕ хочу быть.
Но маме рассказала сама. В порыве гнева, если честно. Просто мы собрались в Россию за дочей ия решила, что иммитировать у меня просто сил нет и времени. Так что начала подготовку мамы в это русло, типа мы рожать больше своих не можем, детей хотим много, так что решили усынволять. Не буду описывать подробности, скажу только что много было грязи вылито на бедных малышастиков (причем всех малышей из ДР моя мама постригла под одну гребенку - маньяки, больные и в голове черви, а в крови наркота и болезни, конец цитаты...) В общем, мне мать заявила, что мне повезло, что хоть Сашку родить смогла, а то бы меня муж такую бездетную точно бы оставил... Потом о на заявила, что никогда и ни за что не позволит, чтобы у ее кровиночки (Сашка!) в семье был детдомовец брат или сестра. Сказала, что детдомовца близко к своему внучку не подпустит... Ну тут я и не выдержала. Сейчас вспоминаю, и такой истерический ржач подступает, как вспомню ее реакцию...
Ну да ладно о плохом. Обидно, конечно, и горько... Но я в этом черпаю силы и мудрость. Ведь теперь я точно знаю какой матерью я НЕ хочу быть.
20 июл 2006, 23:53
:-о.... Даже не знаю, что сказать. Как вы сами к этому относитесь? Вам грустно, или стало легче? Общались ли вы после этого?
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 20:41
Я вот думаю, какой это шок должен быть для вашей мамы. Так, в один миг рухнуло всё, что она знала, верила, любила... Эт должен быть большой стресс. Ей надо время, чтобы с этим справиться и обдумать. Держитесь. НАзад дороги уже нет. Желаю мудрости вшей маме.
А как ваш папа на это смотрит? Мне кажется, что папа под влиянием мамы (по крайней мере, у мены так, как мама скажет, так и папа...)
(с транслита)
А как ваш папа на это смотрит? Мне кажется, что папа под влиянием мамы (по крайней мере, у мены так, как мама скажет, так и папа...)
(с транслита)
21 июл 2006, 00:39
Марин, а от дочки-то не отказалис? Ты, помнится, говорила, что осен´ю за девочкой собираешся.
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 17:40
Собираемся. Сейчас вот о возрасте думаем. Я вообще не загадываю, так как себя знаю и впосле возможно, что вместо дочки вернемся с еще одним пацаном... Но хочется доченьку!!
21 июл 2006, 01:19
Мариш,не знаю,что и сказать...Но я бы своих никогда в обиду не дала,то есть своего Даньку.Не дай Бог мне углядеть какую-то разницу в отношении к детям.Это все знают.
Сейчас ездили на море,муж сажает Даньку в автокресло,после очередной остановки и чмокает в макушку машинально,не успев скрыть свои чувства,при всем при том,что он не любит сюси-пуси разводить и отношения у меня с ним фифти-фифти,когда как,но при мне он почему-то старается не разводить "телячьи нежности".
А тут так вот прокололся :).
И я поняла,что уже просто нет необходимости следить за его отношением,его обращением с Даськой из-под опущенных ресниц,т.е. постоянно контролировать,поняла,что и он тоже реально не делит наших детей,что любит всех трех одинаково сильно.И так приятно была этим удивлена,что честно говоря, изменилось мое враждебное отношение к нему...
Сейчас ездили на море,муж сажает Даньку в автокресло,после очередной остановки и чмокает в макушку машинально,не успев скрыть свои чувства,при всем при том,что он не любит сюси-пуси разводить и отношения у меня с ним фифти-фифти,когда как,но при мне он почему-то старается не разводить "телячьи нежности".
А тут так вот прокололся :).
И я поняла,что уже просто нет необходимости следить за его отношением,его обращением с Даськой из-под опущенных ресниц,т.е. постоянно контролировать,поняла,что и он тоже реально не делит наших детей,что любит всех трех одинаково сильно.И так приятно была этим удивлена,что честно говоря, изменилось мое враждебное отношение к нему...
21 июл 2006, 17:39
Знаете, меня умиляет, как самые "мачо" мужчины тают после становления папами... Мне кажется, что мужчину можно оценивать именно по тому, какой он отец.
У меня аж слезы на глаза наворачиваются, когда застаю мужа с Сашкой на диване - оба в трусах, оба уснувшие вобнимку, у обоих волосы как у воровья после драке, у обоих слюни изо рта во сне... Любую другую бы передернуло от такой картины (муж, особенно), но меня это так умиляет!!
У меня аж слезы на глаза наворачиваются, когда застаю мужа с Сашкой на диване - оба в трусах, оба уснувшие вобнимку, у обоих волосы как у воровья после драке, у обоих слюни изо рта во сне... Любую другую бы передернуло от такой картины (муж, особенно), но меня это так умиляет!!
21 июл 2006, 20:37
:) А меня удивляет, как это ребёнок так засыпает? С моим так бороться надо долго, и то, только в кровати засыпает. А картина и правда умиротворяющая. :)
(с транслита)
(с транслита)
21 июл 2006, 23:15
Сашка у нас на расписании, то есть в 19:30 вечера он ложится спать. Если с ним продолжать играть, то часам к восьми он просто на автопилоте и готов в любой момент свалиться. Муж просто садится на диван, включает телек и Сашка забирается рядом и подражает папе - иоже сидит и якобы смотрит ТВ и на папу поглядывает, типа, правильно ли он подражает. Папа руку вытягивает к телевизору и Сашка за ним. В итоге муж засыпает и, чтобы Сашка не свалился, он его обнимает. Тот сидит притихший и в итоге тоже засыпает. Так я их и застаю. Картина умилительная!!
21 июл 2006, 23:13
Здравствуйте! У нас такая же ситуация, родители мужа за усыновление, моя же мама категорически против, мы своих детей не можем иметь, а мама воспринимает всё в штыки, говорит от бесплодия люди по 10 лет лечатся и рожают, а мне хватило и 4 лет, стрессов, операций и 20 кг веса, набранного на лекарствах. Мы хотим быть счастливы сейчас и не только вдвоем, а вместе с ребенком, разве можно жить счастливо только для себя, надо же в кого-то вкладывать свою душу и любовь. Вот и мы решили с имитацией усыновить, но столько всяких вопросов и страхов, может вы мне подскажете как преподнесли родителям эту новость, на каком сроке. Ложились ли в род дом, на каком сроке "родили" ? Нам правда очень нужна информация и поддержка опытного человека. Если вам не трудно, напишите пожалуиста мне на почту. Буду очень вам благодарна!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление