Вопрос к знающим - иностр. усыновление

13 июл 2006, 16:11
Дело в следующем: жительница Испании хочет усыновить ребенка в России. Материальное положение стабильное, высокие доходы, свой бизнес и недвижимость в Испании. Но - замужем никогда не была и вряд ли будет, возраст где-то лет 35 - 40. Она хотела бы узнать, каковы ее шансы на усыновление? Сколько времени это займет? Я так понимаю, действовать надо через агентства по усыновлению? И какого возраста реальнее усыновить?
Заранее всем спасибо за ответы!
С уважением
13 июл 2006, 16:23
Если она собирается усыновлять как гражданка Испании через агентство, то и узнавать ей надо о процедуре в агентстве в Испании. Думаю по времени это не быстро. Подбор ребенка в России происходит в тех регионах, которые работают именно с этим агентством. Ребенок должен иметь статус на иностранное усыновление. Скорее всего, младше 8 месяцев с таким статусом детей найти не удастся, младше 6 месяцев - такого статуса у детей нет точно.
13 июл 2006, 16:56
Да, спасибо, это все понятно. Вопрос в основном в том, может ли усыновить одинокая иностранка, т.е. не супружеская пара?
13 июл 2006, 17:06
Опять же - надо знать законодательство Испании. Думаю лучше чем в агентстве, ей здесь никто не ответит.
Anonymous
13 июл 2006, 17:07
а почему нет? в законах об усыновлении не сказано,что усыновляющий обязательно должен быть в браке.
http://www.adoptlaw.ru
13 июл 2006, 20:33
Законадательство Испании лучше посмотреть ,так как ребенок будет ввезен в эту страну.В России проблем нет,разница между мамой и ребенком не должна быть больше 42 лет.Если усыновление будет без агенства ,то все воросы следует уточнять в посольстве в Москве,просто позвонить и узнать или на сайте посольства.Удачи вам1
13 июл 2006, 21:07
Разница в возрасте между мамой и ребенком в верхней планке не ограничена, то есть женщина может быть любого возраста, а в нижней - не меньше, чем 18 лет. Это в России. В других странах - не знаю как.
14 июл 2006, 04:06
Нет, детей усыновляют по законам той страны, откуда они. Например, по законам Испании разрешены однополые браки, и разрешено усыновление детей. Но, в связи с тем, что, например, ни Китай, ни Румыния, ни Россия, как и болшинство других государств не позволяют усыновлят детей-граждан своих стран однополыми парами, то, соответственно, возможно толко усыновление испанских детей. Аналогично с возрастом, состоянием в браке, процедурой усыноления, ориентируются на законодателство страны детей-сирот.
Я знакомилас с работой одного из агентств, так вот у них по каждой стране свои требования.
(с транслита)
14 июл 2006, 04:08
И количество необходимых документов тоже может различатся.
(с транслита)
14 июл 2006, 13:40
Спасибо за ответ!
14 июл 2006, 13:42
И еще вопрос к Вам, раз Вы живете в Испании. Может, Вы в курсе сроков усыновления? Заранее спасибо!
15 июл 2006, 00:02
Ой, вот по срокам, боюс, не могу помоч.Не уверена, ест ли какой-то минимум-максимум. Насколко я знаю, во многом зависит, от того, как быстро усыновители соберут все документы, как быстро найдется их малыш, болшая ли очеред желающих усыновит ребенка именно из этой страны, и т.д.
На испанских детишек огромная очеред, можно ждат годами. Именно по этой причине, например, сестра моего мужа передумала усыновлят :( А вот ее двоюродному брату повезло, он и его жена усыновили очен быстро, буквално за полгода, правда сразу троих :) Собственно потому так быстро и получилос, не так много желающих усыновит сразу трэ детишек, да к тому же уже доволно болших (8-14 лет).
С Россией, у меня такое ощущение долше всэ и дороже всэ получается. Детей не всэ можно усыновлят, минимум два раза нужно приэат, и т.д.
Жалко, не могу найти сейчас сайт одного из испанских агентств, где было все чудесно расписано про каждую страну: Китай, Румыния, Россия, и т.д. Если ваша знакомая поищет через Google, то обязателно найдет много информации. Хотя бы для начала, сориентироватся...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)