Вопрос к знающим - иностр. усыновление
13 июл 2006, 16:11
Дело в следующем: жительница Испании хочет усыновить ребенка в России. Материальное положение стабильное, высокие доходы, свой бизнес и недвижимость в Испании. Но - замужем никогда не была и вряд ли будет, возраст где-то лет 35 - 40. Она хотела бы узнать, каковы ее шансы на усыновление? Сколько времени это займет? Я так понимаю, действовать надо через агентства по усыновлению? И какого возраста реальнее усыновить?
Заранее всем спасибо за ответы!
С уважением
Заранее всем спасибо за ответы!
С уважением
13 июл 2006, 16:23
Если она собирается усыновлять как гражданка Испании через агентство, то и узнавать ей надо о процедуре в агентстве в Испании. Думаю по времени это не быстро. Подбор ребенка в России происходит в тех регионах, которые работают именно с этим агентством. Ребенок должен иметь статус на иностранное усыновление. Скорее всего, младше 8 месяцев с таким статусом детей найти не удастся, младше 6 месяцев - такого статуса у детей нет точно.
13 июл 2006, 16:56
Да, спасибо, это все понятно. Вопрос в основном в том, может ли усыновить одинокая иностранка, т.е. не супружеская пара?
13 июл 2006, 17:06
Опять же - надо знать законодательство Испании. Думаю лучше чем в агентстве, ей здесь никто не ответит.
Anonymous
13 июл 2006, 17:07
а почему нет? в законах об усыновлении не сказано,что усыновляющий обязательно должен быть в браке.
http://www.adoptlaw.ru
http://www.adoptlaw.ru
13 июл 2006, 20:33
Законадательство Испании лучше посмотреть ,так как ребенок будет ввезен в эту страну.В России проблем нет,разница между мамой и ребенком не должна быть больше 42 лет.Если усыновление будет без агенства ,то все воросы следует уточнять в посольстве в Москве,просто позвонить и узнать или на сайте посольства.Удачи вам1
13 июл 2006, 21:07
Разница в возрасте между мамой и ребенком в верхней планке не ограничена, то есть женщина может быть любого возраста, а в нижней - не меньше, чем 18 лет. Это в России. В других странах - не знаю как.
14 июл 2006, 04:06
Нет, детей усыновляют по законам той страны, откуда они. Например, по законам Испании разрешены однополые браки, и разрешено усыновление детей. Но, в связи с тем, что, например, ни Китай, ни Румыния, ни Россия, как и болшинство других государств не позволяют усыновлят детей-граждан своих стран однополыми парами, то, соответственно, возможно толко усыновление испанских детей. Аналогично с возрастом, состоянием в браке, процедурой усыноления, ориентируются на законодателство страны детей-сирот.
Я знакомилас с работой одного из агентств, так вот у них по каждой стране свои требования.
(с транслита)
Я знакомилас с работой одного из агентств, так вот у них по каждой стране свои требования.
(с транслита)
14 июл 2006, 04:08
И количество необходимых документов тоже может различатся.
(с транслита)
(с транслита)
14 июл 2006, 13:40
Спасибо за ответ!
14 июл 2006, 13:42
И еще вопрос к Вам, раз Вы живете в Испании. Может, Вы в курсе сроков усыновления? Заранее спасибо!
15 июл 2006, 00:02
Ой, вот по срокам, боюс, не могу помоч.Не уверена, ест ли какой-то минимум-максимум. Насколко я знаю, во многом зависит, от того, как быстро усыновители соберут все документы, как быстро найдется их малыш, болшая ли очеред желающих усыновит ребенка именно из этой страны, и т.д.
На испанских детишек огромная очеред, можно ждат годами. Именно по этой причине, например, сестра моего мужа передумала усыновлят :( А вот ее двоюродному брату повезло, он и его жена усыновили очен быстро, буквално за полгода, правда сразу троих :) Собственно потому так быстро и получилос, не так много желающих усыновит сразу трэ детишек, да к тому же уже доволно болших (8-14 лет).
С Россией, у меня такое ощущение долше всэ и дороже всэ получается. Детей не всэ можно усыновлят, минимум два раза нужно приэат, и т.д.
Жалко, не могу найти сейчас сайт одного из испанских агентств, где было все чудесно расписано про каждую страну: Китай, Румыния, Россия, и т.д. Если ваша знакомая поищет через Google, то обязателно найдет много информации. Хотя бы для начала, сориентироватся...
(с транслита)
На испанских детишек огромная очеред, можно ждат годами. Именно по этой причине, например, сестра моего мужа передумала усыновлят :( А вот ее двоюродному брату повезло, он и его жена усыновили очен быстро, буквално за полгода, правда сразу троих :) Собственно потому так быстро и получилос, не так много желающих усыновит сразу трэ детишек, да к тому же уже доволно болших (8-14 лет).
С Россией, у меня такое ощущение долше всэ и дороже всэ получается. Детей не всэ можно усыновлят, минимум два раза нужно приэат, и т.д.
Жалко, не могу найти сейчас сайт одного из испанских агентств, где было все чудесно расписано про каждую страну: Китай, Румыния, Россия, и т.д. Если ваша знакомая поищет через Google, то обязателно найдет много информации. Хотя бы для начала, сориентироватся...
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление