Ysynovlenie rysskoi grazdankoi zivychei v USA

14 июл 2006, 14:05
Ja rysskaya grazdanka, imeu green card v USA i zivy i rabotau sdes' yzhe 6 let.
Ja ne zamyzhem, no ochen' hochy ysynovit' rebenka iz Rossii. Nedavno ya yznala chto russkie grazhdane prozhivauchie zarybezhom pogyt ysynovit' tolko cherez akreditovannoe agenstvo.
Y menya net $30000 chtoby platit agenctvy. Ja dymala oboiti zakon i hotela by yznat' naskol'ko velik risk byt' razoblachennoi? Nogy li ya okazatsya tyrme za takoe?
Ja nashla zhenciny v Rossii chrez forum, kotoraya vot-vot rodit i otkazhetsya ot rebenka. Ja by hotela priehat' v Rossiu na pary nedel' "rodit" i vydat' ee rebenka za svoego sobstvennogo. Voprosy: kak mne polychit svidetel'stvo o rozhdenii na moe imya i Rossii i spravky iz bolnicy? Tolko cherez syd?
V takom slychayae mne ne otdadyt rebenka t.k. ya zhivy ne v Rossii i ya ne mogy nait' lipovyu bymagy chto rabotala i zhila v Rossii vse eti gody.

Ece vopros: kak ya mogy vvseti rebenka v shataty? Mogy li ya skazat' chto ya ego rodila vo vremya moei poezdki v Rossiu?

Ochen' zhalko chto rysskie grazhdane dolzhny idti cherez takoe!!

Kto byl v podobnoi situacii? Pozhalyista otvette!!
15 июл 2006, 01:32
Напишите Счастливои женщине, она Вам расскажет.
(с транслита)
15 июл 2006, 18:59
Стоп! То, что Вы хотите присвоить ребенка, минуя процесс усыновления-уголовно наказуемо.
А пройти процедуру усыновления вполне реально, если у Вас сохранилось гражданство России и прописка (или возможность прописаться, или снять квартиру, оформив договор о найме жилья), ну и возможность приехать в Россию на полтора-два месяца. Налоги можно заплатить с придуманного Вами дохода-это и будет доказательством Вашего дохода в России.
Почитайте порядок ввоза ребенка в США, возможно требуется только свидетельство о рождении-оно у Вас будет после усыновления, мало того, в нем будет написано, что Вы мать ребенка, а отцом можете записать любого, чье имя Вам нравится, или поставить прочерк.
У Вас в России есть какие-то друзья или родственники? Можно написать доверенность на вашего знакомого или родственника о получении справки из УВД об отсутствии судимости за преступление против жизни или здоровья граждан, заверить в консульстве РФ-так Вы сэкономите время на получении этой справки. Пошлете доверенность месяца за полтора-два до приезда.
Обращайтесь на сайт Правоведа: http://www.adoptlaw.ru
и к Счастливой Женщине.
16 июл 2006, 09:43
в том то и проблема, что отцом нельзя записать "любого"..
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20892579
16 июл 2006, 10:01
Вы, наверное, не правильно поняли. Девушка пишет, что она не замужем, а одинокая усыновительница, т.е. не состоящая в браке, может вписать отцом любого.
А в ссылке на топик Правовед пишет о том, что при усыновлении одним из СУПРУГОВ невозможно вписать любого или "со слов матери". Чувствуете разницу? Даже если незамужняя усыновительница просто прочерк поставит в графе "отец", то запросто может вывезти ребенка, как кровно рожденного.
И если брак не легализован в РФ, значит в консульстве вполне пройдет вариант "отказались в ЗАГСе вписывать мужа с иностранной фамилией, потому что брак не легализован в РФ, а я не позаботилась о том, чтобы перевести и апостиллировать заграничное св-во о браке, думала, что отца и так впишут. Муж не смог на роды приехать и подтвердить отцовство."
16 июл 2006, 10:15
хм, Вы уверенны????? как Вы меня обрадовали, а я то думаю, почему у меня "картинка" не складывается!!! Я уже думала с мужем разводится ;-) что бы усыновлять одна :)
и все же!!! Если она одинокая - то для России я же тоже как бы не замужем! Если в России ей позволят записать в сведетельство кого угодно, то почему же мне нельзя???
Обьясните бесталковым!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
(с транслита)
16 июл 2006, 10:53
У Вас, на мой взгляд, самая прекрасная ситуация для усыновления. Согласие от мужа не требуется-это раз, вписать можете кого угодно-это два. Зачем разводиться? Ау! Вы имеете право вписать хоть Тома Круза отцом, потому как по закону России Вы не замужем, усыновляете одна.
16 июл 2006, 23:37
да, пожалуй, вписать Тома Круза хорошая идея!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-) :-) :-) :-) :-) :-)
а вы замуж в России выходили???
(с транслита)
17 июл 2006, 06:22
В России...
17 июл 2006, 07:28
А в консульстве скажут Вашему мужу: вот пусть Том Круз и оформляет ребенка, Вы то тут причем?
Уж лучше прочерк.
17 июл 2006, 09:06
:) Придется звонить Тому Крузу и просить доказать отцовство!!!!!!! :-P :):):) :-P
(с транслита)
17 июл 2006, 09:37
Тогда придется ему правду сказать, для чего это нужно, а то испугается, что 25% от дохода будет в качестве алиментов выплачивать.
А Вы мальчика или девочку хотите?
17 июл 2006, 09:41
:):):):) хе-хе!!! тут 25% или тюрьма!! :):):) бедненький!!!
а мы еще не знаем кого, кто приглянется!!
я бы даже двойняшечек!! :) :) :)
oops (Том Круз попал!)
А Вы????
(с транслита)
17 июл 2006, 09:53
Муж дочку хочет, но если девочек не будет, то и на мальчика согласен. Прикупила розовый костюмчик, а муж говорит: вот и подаришь его в ДР, если девочек не будет.
17 июл 2006, 09:53
класс!! А когда вы "рожать" поедете??? :)
(с транслита)
17 июл 2006, 09:18
1. а если по существу... ВОПРОС ФАМИЛИИ никто еще не отменял!!!
Как же поменять малышастику фамилию на папы??? У меня по всем док-м России и здесь тоже фамилия М., у моего мужа фамилия Т., у моей дочки его фамилия.. не удобно одна семья и разные фамилии!!
Как-то не понятно, запишу я своего мужа в отцы, ну а в консульстве нам поменяют уже фамилию ребенку или так и останется моя М.???
Уфф, покой нам только снится!!
2. И еще, а как Вы думаете, можно ли прийти в консульство, сведетелство о Рожд. не показывать?? Принести только справку из роддома?? Ну не нужно мне "ихнее" (т.е. РФ) сведетельство, так и не пошла оформлять
может даже и гражданский паспорт (в котором будет стоять штамп о регистр. ребенка) не показывать!?? А? Мол, сразу из Роддома к вам!?
(с транслита)
17 июл 2006, 09:34
Нужно почитать на сайте консульства страны Вашего мужа, что требуется для регистрации ребенка в консульстве и для разрешения на вывоз ребенка?
Или пусть муж позвонит в консульство и скажет, что жена собралась рожать в России.
Если им достаточно будет справки из роддома, то не будете показывать св-во о рождении.
Но меня беспокоит, что в консульстве русские женщинки работают, а они по нашей российской традиции могут и то, и другое потребовать.
Мы посылали маме все необходимые документы для оформления визы, а ей в консульстве сказали, что что-то там не в порядке и хотели отправить домой, так толком и не объяснив, что нужно. Но маме дедулька в холле консульства посоветовал сдать все как есть и что пусть дети уже за границей разбираются, чего не хватает, потому как эта тетка самая вредная и всех футболит без причины. Мама так и сделала, и никаких дополнительных документов не потребовалось.
16 июл 2006, 19:29
мы тут рассуждает, а автор топика уже здесь не появляется.
17 июл 2006, 04:07
Аленка - вы это точно знаете? Я гражданка Беларусии, живу в штатах. Тоже нужна детка... Прописка есть. Но и паспорт четко показывает что я не в родных краях тусуюсь. Но ваш совет мне очень, очень нравитса. Как вы полагаете, когда я заявлюсь в Центр Усыновления, мне говорить что я гражданка И что я проживаю на территории, даже если это - ложь?
У меня уже эта мысль мелкала - типа усыновила приравниваетса к "сама родила", а поэтому меня вроде должны назад пустить вместе со сверткомА?

thank you!!!!
17 июл 2006, 06:22
Вы почитайте закон Беларуссии, может быть в плане усыновления там есть какие-то отличия, сколько времени занимает процедура.
У Вас внутренний паспорт гражданки Беларуссии сообщает, что Вы живете за границей? Вроде бы во внутреннем такие отметки не ставят. Прописка в Беларуссии сохранилась? Вам нужно формально доказать, что Вы живете в Беларуссии: регистрация по месту жительства и справка с работы (может быть в Беларуссии тоже прокатит декларация о доходах).
Вы замужем?
17 июл 2006, 07:59
Задаите вопрос Кузурке, она из Беларуссии.
(с транслита)
Аленка, перестань флудить!
17 июл 2006, 19:15
Не сушай Аленку. Она уже не первый год на Еве и на Семье флудит и форумчанок липой забрасывает. Всем подряд пишет, что готова усыновить, а уже год как не усыновляет. Вместо этого продолжает одни и теже вопросы задавать одним и темже еварушницам.
Anonymous
14 июл 2006, 21:04
Йа рысская гразданка, имеу греен цард в УСА и зивы и работау сдесь ыже 6 лет.
Йа не замыжем, но очень хочы ысыновить ребенка из России. Недавно я ызнала что русские граждане проживаучие зарыбежом погыт ысыновить толко через акредитованное агенство.
Ы меня нет $30000 чтобы платит агенцтвы. Йа дымала обоити закон и хотела бы ызнать насколько велик риск быть разоблаченнои? Ногы ли я оказатся тырме за такое?
Йа нашла женцины в России чрез форум, которая вот-вот родит и откажется от ребенка. Йа бы хотела приэать в Россиу на пары недель "родит" и выдать ее ребенка за своего собственного. Вопросы: как мне полычит свидетельство о рождении на мое имя и России и справкы из болницы? Толко через сыд?
В таком слычаяе мне не отдадыт ребенка т.к. я живы не в России и я не могы наить липовю бымагы что работала и жила в России все ети годы.

Еце вопрос: как я могы ввсети ребенка в шататы? Могы ли я сказать что я его родила во время моеи поездки в Россиу?

Очень жалко что рысские граждане должны идти через такое!!

Кто был в подобнои ситуации? Пожалыиста ответте!!
(с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)