Годовасик крошечных размеров-кто усыновлял?

15 июл 2006, 17:55
Привет , девочки!
Берем малышку из дома ребенка, возраст 1.3 года, вес 6500, рост 66 см. Поделитесь опытом выращивания дюймовочек-))
15 июл 2006, 21:47
Боже ты мой! :-)
15 июл 2006, 21:53
И в самом деле дюймовочка.А вам врачи что говорят?
15 июл 2006, 22:02
Главврач говорит заберете домой - сразу вырастет -)))
Все нормально со здоровьем вроде..анализы нормальные, просто вот такая зая

http://foto.rambler.ru/users/dr-novomoskovsk/1/IMG_4894/
15 июл 2006, 22:14
У вас есть данные с каким ростом, весом и на каком сроке она родилась? Полный анализ крови делали? Щитовидку проверяли? Надо знать её историю(не голодала ли мама во время беременности, как малышка развивалась в первые месяцы жизни и т.п.). А в остальном какие показатели развития (зубки, когда села и пр.?). Как набирает сейчас рост и вес, надо бы построить график и проконсультироваться у реабелитолога. Если нет серьёзных паталогий, то лечебная гимнастика, массажи, бассейн, хорошее питание и уход должны всё компенсировать. Нам вначале ставили задержку в развитии 6-7 месяцев, сейчас от сверстников отличается только немного ростом, весом, а в остальном всё тьфу-тьфу-тьфу :)
Она ходить уже может? Просто моя, в год и три только первые шаги сделала, в этом возрасте была 70 см и 7,800 (но она с 10-ми месяцев дома).
Я думала, что у меня самая маленькая дюймовочка :)
17 июл 2006, 09:29
У меня Дюймовочка. Родилась с весом 2 кг, ростом 43 см. Когда забирали - в 5 месяцев весила 5 кг. Страшно было взять на руки.
Мы кормили яйцами перепелок, сырыми, по 2 шт добавляли в кашу каждый день на протяжении 3 месяцев, потом 1 месяц перерыв и снова. В них очень много витамина А (для роста) и других витаминов. Они не вызывают аллергиии или диатеза у детей, и в них не бывает сальмонеллеза (поэтому не страшно давать сырыми).
Сейчас нам 2 г и 9 месяцев. Рост 92 см, вес 13 кг. Тоже не великаны, в группе садика самая маленькая, но все таки хоть что-то! :-)
20 июл 2006, 14:14
Читаю ваш топик и чувство такое.... молодцы вы, вот что. Удачи Вам с Дюймовочкой. Вырастет, конечно. У наших приятелей все трое деток дюймовочки, просто и родители оба некрупные, но в верхней границе низкого роста (152 - 160 мама-папа) Для девочки это совсем не страшно. Главное- что теперь девочка будет наедаться. Г-ди! Неужели в Д. домах им дают голодать?! Всего самого хорошего!
(с транслита)
21 июл 2006, 18:29
Когда мы забирали свою дюймовочку,ей было 2г2мес, рост был 79см, вес 9300(что маловато даже для годовалого)За 7 месяцев пребывания дома выросли на 10 см, поправились до 11200, от сверстников практически не отличаемся.(у нас нет данных о весе и росте при рождении)Главное режим полноценное питание, и конечно же витамины. И еще есть такой момент, о котором нас предупреждали, не перекармливать( это очень просто сделать)Побольше гуляйте на свежем воздухе.Желаю удачи!!!
21 июл 2006, 18:48
Ой какая маленькая:)
(с транслита)
15 июл 2006, 22:30
Родилась 3070, рост 50, роды на 39 неделе,до 5 мес была в больнице, не болела, оформляли в др,мать отказалась сразу. В 7 месяцев была 6 кг, 62 см, потом заболела бронхитом, и с тех пор так и не растет толком, матери было 17 лет, по их сведениям здорова,не пьяница, не наркоманка. у девочки никаких патологий не выявлено, болела мало, только 1орз и бронхит, есть узи сердца, нейсонография, анализы, зубов 8 штук, ходит по манежу свободно,села не знаю во сколько, с горшком дружит, ничего плохого о ней по медицине сказать не могут.
15 июл 2006, 22:47
Так у вас всё остальное -просто замечательно! А кушает она хорошо? Как у неё с аппетитом? Из-за болезни могла, конечно, в весе сильно потерять. Ещё, для профилактики можно провериться на глистов.
Я бы посоветовала сводить её на консультацию к неврологу и эндокринологу, чтобы ничего не упустить.
А вообще-то нам наша семейная врач говорит, что если ребёнок активный, жизнерадостный, много улыбается, не плачет без видимой причины, то поводов для беспокойства нет.
15 июл 2006, 22:36
Лиана, а в 10 месяцев у нее какой рост и вес был?
15 июл 2006, 22:58
6500 и 64 см, но не сидела ещё и даже намёка на зубы не было. Потом, примерно через месяц был резкий скачок, набрала в весе больше кг, выросла на 5 см, села, вылезли сразу 4 зуба, начала ползать. Потом опять было затишье, три месяца вес практически не набирала (всего 200гр). Невролог нам выписала препарат Lucetam и кальций с витамином D, пропила курсом. Начала расти, крепнуть, умнеть :) Потом летом опять был скачок.
Скоро идём к неврологу и энокринологу, меня всё ещё немного беспокоит её небольшой вес (11,300 в два с половиной года маловато, но с другой стороны, учитывая её анамнез, не так уж плохо, она родилась 2640 и 47 см).
В сентябре идёт в садик, посмотрю, насколько будет отличаться от своих ровесников, заодно пройдём сейчас всех врачей для собственного спокойствия.
21 июл 2006, 18:45
У меня Санек таких почти таких же размеров был, затo сейчас аж 24 кг!:)
(с транслита)
15 июл 2006, 22:53
Как кушает в целом -не знаю,не спросила, но у меня схомячила баночку яблочного пюре 100 гр за 5 минут-))Девочки, которые ездят в этот ДР говорят, что у них три месяца не работала молочная кухня, даже вроде как со смесью были проблемы, собирали микамилк по всей Москве. Кормежка там не очень, что и говорить, когда не было молока их кормили рисовым отваром...-((
15 июл 2006, 23:03
А вот это хорошая информация. Значит, вероятнее всего, это элементарное недоедание. Дома откормите свою дюймовочку, станет круглощёким пупсиком :)
Аллергии, дерматита не было? Вари каши на козьем молоке, нас оно просто спасло!
15 июл 2006, 23:02
Спасибо большое! Будем надеяться, что все компенсируется-))
15 июл 2006, 23:09
Когда домой приедете, сообщите, чтоб мы поздравили! :)
15 июл 2006, 23:18
Судя по ее сегодняшнему состоянию и последние 2 месяца(первый раз ее увидели), ни АД ,ни аллергии нет, вся чистенькая, ни одного пятнышка.
15 июл 2006, 23:20
Конечно, сообщим-))
Единственное препятствие-отпуск в Тульской опеке до 17 августа.
16 июл 2006, 10:36
Наверстает все упущенное ваша девочка,тем более все нормально со здоровьем.Обязательно пишите как все у вас будет
16 июл 2006, 10:48
Я,родная дочь своих родителей,причём весьма заботливых,весила в год-7 кг.Мой брат-8 кг.Догнали остальных где-то к 3-м годам.А потом перегнали.
16 июл 2006, 22:12
Да, ладно! Я пошла в школу в 6,5 лет. И при росте 102 см весила 14 кг. Зато сейчас никто не скажет, что я была такая мелкая. Родила троих детей. Рост небольшой 156 см, а вот веса 75 кг.

Так что вырастет Ваша Дюймовочка :-)))
17 июл 2006, 08:01
Танюшке был без 2 дней годик, когда я ее забрала. Рост был 68 см, вес 7600. Все, когда брали ее на руки - говорили Дюймовочка. Родилась она с весом 2800, рост 50 см, на 40 неделе. Ножка в год у нас была 18 размера.
Сейчас, по прошествии 1,5 месяцев явно потяжелела, подросла завтра пойдем в поликлинику измеряться, тогда напишу точный рост-вес. Но ножка выросла до 19 размера.
Так что не переживайте, на домашней еде да с маминой любовью они начинают резко прибавлять, причем во всем и в росте и в весе, и огромными скачками в развитии.. ))
17 июл 2006, 11:04
так они у нас ещё и Золушки :) у моей до двух лет была 18-го размера, только сейчас доросла до 20-го.
19 июл 2006, 09:13
Сходили, взвесилиь-измерились.. Вес теперь 8500, рост 75 см, это получается 7 см за 1,5 месяца. ))
Так что, растем.. ))
Anonymous
18 июл 2006, 00:02
У Альки (Papashka) Варенька тоже совсем маленькая, крошечная и худенькая, хотя дома они уже почти год. Напишите/позвоните ей, они сейчас в Москве, вчера с ними разговаривала. Они уж на практике все знают-умеют, сами все расскажут.
Удачи!
19 июл 2006, 00:32
Расскажите пожалуйста, хоть в двух словах- как у них дела? Мы тут все за них переживаем и часто вспоминаем.
Передавайте большой привет от нас!
Anonymous
19 июл 2006, 11:42
Привет передала - в ответ получила бурную радость, кучу приветиков для Вас и большое количество всяких наидобрейших пожеланий.
Вы простите, что я пишу анонимно, просто после тех давних конфликтов здесь, я тоже не хочу вызывать агрессию анонимусов, думаю Вы меня поймете?!!
У них более-менее все в порядке.Помощи от родственников и т.д. до сих пор нет, сами все тянут. Варенька подрастает, взрослеет. Я видела их дней десять назад.
Варька ходит, бегает, залезает сама на диван, на мамину кровать, сама же и слезает. Ест все ложкой сама, пьет из чашки, только с горшком война. У них уже 8 зубов и на тот момент лезли еще и дальние - т.ч. малышка была капризной немного, но по сравнению с моими -даже капризная она по характеру все равно ангелочек!
Что Вам еще расссказать? Варенька говорит пока на своем, малышковом языке, но я слышала и некоторые слова - дай, неть, зя - на мамино нельзя есть из собачьей миски, баба - это все кого она узнает, ааа-собака, Ая - Варя. Мама она не говорит - зовет маму дю-дю :)))))
Поет вовсю, включили музыку - сразу начинает танцевать. А, сама при мне складывала в ящик свои игрушки, если Аля ее попросит - принесет ее очки и очень аккуратно передает их маме.
Вот так они живут. Алька, как мне показалось, совсем уматалась. Весит уже кило 40, не больше....Но сама сейчас переделывает из кабинета детскую, вышивает балеринок на стены, пошила шторы похожие на балетную пачку, рисует эскизы мебели, получается просто волшебно.
Про здоровье - ничего пока рассказать не могу. Они сейчас проходят полное обследование - так сказать с головы до ног, но проблемы уже нашли, т.ч. пока зажали кулачки и ждем.
Варюшка - оооочень невысокая и маленький вес у нее, но она вся складненькая, аккуратненькая золотистая блондинка с кудряшками, нос как у Али курносый - оооочень мила. Но характер....упрямая, настойчивая, при мне Аля ей запретила что-то делать - вроде пальцев в розетку. так она встала, руки в боки, как начила на мать рычать, что-то выговаривает на своем, ножкой топает, потом рукой размахивать начила - буря в стакане воды. Но быстро отошла и переключилась на раскладывании обуви в коридоре - маме помогает.
Ой, мне вообще у них очень нравится, было бы свободного времени побольше....
Когда уложили Варьку спать - а укладывать, уговаривать ее и не надо, после сказки просто закрывается дверь в спальню, а через 5 минут она уже спала, долго сидели и разговаривали.
Вот что Алька сама говорит - "было очень-очень сложно, сейчас немного легче стало. И самое тяжелое, что мы ооочень похожи и по характеру и по силе - столкнулись два барана - то копыто в копыто плетемся, то лоб в лоб друг на друга идем, взаимовоспитанием занимаемся, так сказать".
Я им постоянно звоню, часто встречаемся. Т.ч если есть вопросы, спрашивайте, да и Алька вроде не против.
Еще раз Вам огромный привет!
А Я Вас постоянно читаю и за всех очень переживаю!
Удачи Вам!
20 июл 2006, 18:08
Понимаю :) Вы так красочно всё рассказали, у меня теперь такое ощущение, что я сама у них в гостях побывала :) Алька- огромная умница! Очень жаль, что она ушла с форума. Здесь не хвататет её заразительного оптимизма и потрясающего чувства юмора.
Дай Бог им с Варюшкой здоровья и благополучия!
18 июл 2006, 01:31
Девочки, спасибо всем, кто откликнулся, а PAPASHKIN тел я не знаю-((
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)