Просто скажите- как быть!

Ева
17 июл 2006, 02:55
Простите меня за анонимность и за то, что я к Вам обращаюсь за советом.. Позади 3 ЭКО, я не буду перечислять всю боль неудач.. Из-за бесплодия ушел муж.. Мне 41!
Состояние одиночества в словах невозможно описать- у каждого из нас боль Своя и необъяснимо тяжелая...
Из-за двойного гражданства я не могу усыновить малыша, т.к. еще не являюсь гражданкой данной страны. Что делать? Оставить гражданство другой страны и заняться усыновлением? Но- там Мама, которая способна мне помочь и которую невозможно оставить! Оры! Умоляю- не удоляйте мой Топ! Вопрос жизни!
17 июл 2006, 07:37
А в России у Вас сохранилась прописка? Гражданство РФ, насколько я понимаю, есть у Вас? А место, куда приехать или возможность оформить договор долгосрочного найма на квартиру?
Почитайте сайт Правовела: http://www.adoptlaw.ru
Если не афишировать заграничное проживание, а формально доказать проживание в РФ-регистрация по месту жительства и доход (например, заплатить налог на выдуманный доход индивидуального предпринимателя), то должно получиться. Узнайте в консульстве, что нужно для вывоза рожденного Вами ребенка?
17 июл 2006, 08:52
молодец, Алёнка, совсем специалистом стала!!! :):):):)
(с транслита)
17 июл 2006, 09:00
Я бы на Вашем месте подождала получение гражданства страны проживания (как мне стало понятно у вас еще его нет, но скоро будет :)
Не отказывайтесь ор гражданства РФ и как написала Алёнка, приедете в Россию и усыновите по российским законам, а потом уже пойдете в Консульство своей страны и будете просить гражданства для своего малыша говоря что он собственнорожденный!
если все сделать умно, то проблем будет мало! Почитайте всю конфиренцию по данной тематики и сходите по ссылкам которые есть почти в каждой теме (полезно почитать рассказы тех, кто уже прошел через это)!
Если есть вопросы - спрашивайте, здесь девочки очень отзывчивые!!! :) чем сможем - поможем!
(с транслита)
Пишите на и-мейл. У удовольствием постараюсь помочь.
18 июл 2006, 08:18
Марина, привет! А мы ломаем голову в топике "Вопрос Правоведу", что делать в случае, если папу не впишут?
17 июл 2006, 10:34
Ознакомьтесь с процедурой усыновления на моем сайте, и сами решите, подходите ли вы по формальным критериям для российского усыновления. Усыновлять как россиянка гораздо быстрее и проще любого международного усыновления. Будут конкретные вопросы, с радостью отвечу. Удачи.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)