Усыновить близняшек или двойняшек?

Подскажите!
17 июл 2006, 13:53
Сразу прошу прощения, но я пока скроюсь.
Очень нужен ваш совет или, так сказать, помощь в разработке плана действий.
Очепнь хотим усыновить деток - родных близняшек или двойняшек (причем у нас в роду были как однополые близняшки, так и разнополые двойняшки). Но проблема вот в чем. В связи с некоторыми обстоятельствами, мы будем имитировать. Вот и ломаем голову как это сделать. Ведь родные близняшки или двойняшки - это редкость. А мы будем ограничены "сроком родов". Как нам быть? Собирать документы и ждать... а если ожидание затянется на год-два? Или ждать рождения двойняшек, но ведь никто не даст нам сведений о них, если нет документов, может можно узнать (вот только как это сделать?) когда в РД откажется мать и пока на них будут собирать документы, мы успеем собрать наш пакет документов, а всем скажем, что я на 4-5м мес. И тогда 3х мес. младенцев (детки в двойнях обычно небольшие) можно будет выдать за новорожденных? Не знаем, мы окончательно запутались...помогите пожалуйста!
Посоветуйте, особенно те, кто прошел через процесс усыновления. Я на форуме недавно, но может здесь были у кого-то подобные случаи?
17 июл 2006, 14:25
Я недавно смотрела передачу, там двойня родилась: 3200 51 и 3100 50 см...вот такие малыши :-)
Anonymous
17 июл 2006, 15:07
Как здорово! Хорошо, когда такие крепыши рождаются. Представляете, каково маме было такое пузико носить, бедная ее спина. Ведь общий вес получается 6300!!!
А по моей теме можете что-то посоветовать?
17 июл 2006, 15:27
Может вам просто взять двух малышей,от разных матерей?С имитацией сложно дождаться настоящих близнецов.
Anonymous
17 июл 2006, 15:42
Уля, мы понимаем, что сложно. И, если не получится, то можно и не кровных двойняшек. Просто очень хочется. Это, знаете, как хотеть сыночка, а получить девочку или наоборот. Конечно, мама и папа полюбят того, кого Бог даст, но... У нас уже есть двое деток. Мы хотим еще двоих усыновить. И очень хотим кровных двойню или близняшек, чтобы похожы были. Не знаю как объяснить, но все семейные фотографии, истории и пр. про двоен и близнецов. Мы знаем, что этьо такое. Просто рожать пока не собираемся, а "близняшные гены" пока не вылезли.
Простите за сумбурное объяснение, надеюсь, что смогла объяснить. Просто эмоции переполняют.
Anonymous
17 июл 2006, 15:55
Крупнорожденные близнецы не такая уж и редкость сейчас, вот почитайте
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=20882793

Если мне не изменяет память, недавно здесь было объявление о новорожденных близнецах
Anonymous
17 июл 2006, 16:11
Может быть по статистике это и так. Но, мне кажется, что детки брошенные, без материнского тепла, которые лежат в РД и боьлницах никому, кроме сердобольного персонала или волонтеров не нужные, а у той же нянечки и медсестры еще десяток таких. По крайней мере в тех рассказах, что я читала тут на еве, встречала больше примеров, что отказные детки выглядят младше своего возраста. А у меня вообще все в семье миниатюрные и детки рождались маловесными и немного раньше срока, правда у мужа покрупнее родственники, но не в этом суть. Мы выходим и маленьких и крупненьких и мальчиков и девочек!!! Дело в том, как и в каком порядке нам действовать, чтобы найти и дождаться наших двойняшек??? К тому же у нас имитация...
17 июл 2006, 16:47
знаете, тут уж мы предполагаем, а Бог располагает. Я вот тоже думала, что рожу опять богатыря (старший родился 4560, 60см), и девочку удочерим 2-3 месяцев - сойдет за двойню. Девочку нашли, а парень мой поспешил навстречу. И в итоге родился почти на месяц раньше, 3150 г. Сейчас у меня "двойня" - парень 3600, а девица 4900)))
Правда окружающие еще и не такое "съедят" ))) нам пока все верят, что двойня
Anonymous
17 июл 2006, 19:40
Согласна насчет "мы предполагаем...". Уж очень много и в моей жизни всего промыслительного случалось. Дай Бог, чтобы у нас все получилось! Самое главное, найти наших деток.
Мы не ищем легкого пути, просто хотим максимально попробовать проработать вариант с кровной двойней.
У меня, кстати, есть у подруги двойня: мальчик большой, крупный пухлячок, серьезный мужик такой, а девочка, маленькая, юркая, веселая, живая и очень смышленая. А родились они с одинаковым весом и разницей в 1см. Абсолютно разные и по характеру и по темпераменту, даже режим и питание разное!
Окружающие, конечно, видят только то, что хотят видеть и при желании "съедят"... но все-таки, нам так хотелось бы попробовать близняшек или похожих двойняшек...
А вам спасибо большое за помощь. Заглянула к вам в паспорт, не нашла фоток деток. Но определение "сильная женщина" вам точно подходит! Двое сыновей и дочка! Да еще и двойняшки, двойной труд, правда и двойная радость! (шепотом говорю: я тоже так хочу!:)) Счастья вашей семье!
18 июл 2006, 11:52
фотки убрала... люди всякие вокруг
Anonymous
18 июл 2006, 12:04
Да, конечно, я понимаю. Счастья вам, и поменьше "всяких" людей в жизни. А побольшле хороших!
Клета, вы писали тут, что знаете про Всеволожск (двойняшки). Нам еще рано конкретно узнавать. Мы попробуем узнать, когда время подойдет. Спасибо за информацию!
В общем, наверное, мы выберем 1ый вариант. Будем собирать документы за 3 месяца "до родов" и искать будем в течение 3х месяцев. Надеюсь, найдем в этот период кровную двойню.
А2
17 июл 2006, 16:51
Я сама здесь пока только в читающих.
Вот Клета написала внизу, что была двойня во Всеволожске, я ее имела ввиду
Anonymous
17 июл 2006, 19:53
Спасибо, я прочитала. А я вот из "читающих" перебралась в "пишущие", надеюсь скоро стать "ожидающей-рожающей", и, наконец, "четырежды мамой":)
Присоединяйтесь;)
А2
17 июл 2006, 20:15
спасибо за приглашение, надеюсь, у нас все образуется, муж никак не может решиться, т.к. У нас уже есть дети, близнецы, естесственнорожденные, а мне бы еще деток хотелось.
Anonymous
17 июл 2006, 20:56
Ой, как здорово! Близнецы! Молодец мамочка! А насчет мужа - не волнуйтесь. Мой, например, долго не хотел говорить на эту тему, обсуждать, типа "а чего вдруг усыновлять?", а на мои попытки показать суперские фотки деток с форума говорил "чего я буду смотреть на чужих детей, у меня свои есть...", "они счастливы...ну и мы счастливы...от того каким образом ребенок появился в семье счастье не зависит". Если я давала почитать статьи с историями усыновления он говорил "да ну, одни эмоции, это свойственно женщинам..." или "все в розовых тонах" и пр. Спустя время я изменила тактику и начала рассказывать про трудности жизни в др, про адаптацию, про сложности с опеками, судами и пр. А мне в ответ - задумчивая тишина. Потом показала фотки "до" и "после" у девочек в паспортах. Задумался еще больше. А потом вдруг САМ ко мне подходит и говорит, "а помнишь ты рассказывала... а помнишь ту фотку,а интересно наш на кого будет похож, на тебя или на меня?" Потом обсуждали двойняшек-близняшек, но он говорит, что пусть будет как Бог даст, только скорее всего кровных не получится (но тоже хочет двоих). А я вот пытаюсь продумать план, чтобы все-таки получилось:) С Божьей помощью, конечно. Буду молиться за своих близняшек!
17 июл 2006, 16:42
я писала, что во Всеволожске есть мальчик и девочка новорожденные. им сейчас где-то месяц, но может уже усыновил кто, я их видела в середине июня последний раз...
Anonymous
17 июл 2006, 19:20
Ох, спасибо за информацию, но как жаль, что мы еще пока не имитируем... И документы не собраны и живота нет...
Ну, что, наверное, нужно начинать и просто ждать, а вдруг будет кровная двойня... Других вариантов нет.
А у деток, которых вы видели документы на усыновление были готовы? если нет...тогда может лучше просто начать имитировать (ведь могли же на самом деле врачи ошибиться со сроком, или просто ребенок родился раньше срока), и документы не собирать заранее, а только когда появится информация о конкретных детях... В общем не знаю как быть...:(
Anonymous
17 июл 2006, 20:17
я имитировала, если интересно пообщаться, пишите mama2118@yandex.ru
Anonymous
17 июл 2006, 20:39
Я написала.
18 июл 2006, 12:30
подумала о Вашем варианте, как бы поступила я... во-первых - документы собирайте, все, кроме медицины, ее можно за 2 дня сделать, это уже ближе к теме... имитирование - мне не пришлось, но... я бы постаралась поменьше "выходить в свет", если выходить, то одеваться во что-то свободное, чтобы народ потом, прокручивая события в памяти "вспомнил", что Вы-то уже были в положении. Ну и не пить. При этом никому ничего не говорить о Б. Потом скажете, что суеверно боялись, что двойня, тяжело все проходило, поэтому никому ничего не говорили. "Пузо" выкатите уже когда детки будут найдены. Но до "родов" опять же можно ничего не говорить о Б., задолбают вопросами "а кто", "а когда" и т.п. Мы всем говорили, что ждем мальчика, т.е. реальный факт, потом из роддома сказали, что родилась двойня. Народ в шоке. Как же УЗИ? Говорим, хотели сюрприз всем сделать. Девочку-то многие хотели, поэтому про нее и молчали.
Далее... дети от Бога, поэтому делайте свое дело - документы, имитацию и т.д., и полагайтесь на Его помощь. Дело благое, уверена, Он поможет. Во всяком случае, у нас сложилось все так, что поверить никто не может, как это нам удалось. Разница у детей всего 12 дней, а заведующая в мое роддоме так вообще отказывалась верить, что Лиза отказной ребенок.
Да, те двойняшки тоже отказные, т.е. мать сразу на них отказ написала.
Anonymous
18 июл 2006, 14:28
Клета, спасибо огромное!!! и за расстановку событий и за советы. Постепенно укладывается в голове план действий. Будем стараться и, конечно, молиться. В жизни бывает так, что хотим одного, а Бог дает неожиданно еще лучше. У меня муж сейчас смеется: "Вот увидишь будем искать двойняшек девочек все 3 месяца безрезультатно, и вдруг раз и сообщают, есть тройняшки девочки. Просили двойную радость, получим тройную!" Вот что от волнений нам уже думается. Всё я виновата, моя излишняя эмоциональность уже и на мужа оказывает влияние. Придется брать себя в руки, успокаиваться и терпеливо ждать.
Но в принципе, если мы планируем через 6-7 месяцев роды, то документы (кроме медицины)уже можно сейчас собрать, они ведь действительны год. Или ближе к ПДР, которую мы планируем? Как думаете?
18 июл 2006, 14:52
мы ждали роды в июле, документы начали собирать с февраля. Дольше всего справка об отсутствии судимости делается - с нее и начали. Где-то в апреле прошла диспансеры, а в мае уже специалистов для медицины. И в мае же озадачили свою опеку поиском девочки. Я, конечно, переживала, но муж мне сказал, что наша девочка сама нас найдет. Так и вышло... Ее даже звали Елизавета, как мы и мечтали...
Anonymous
18 июл 2006, 15:09
Спасибо большое. Будем ориентироваться на ваши сроки. Потому как похоже и у нас так будет. (только с осени сбор документов - на зиму роды)
Как хорошо у вас с дочечкой все получилось! Промыслительно, даже имя, которое вы дали!

Дай Бог и наши мечты сбудутся!
Ответ
19 июл 2006, 20:24
Напишите мне на почту ваш мейл beo21@mail.ru.
У меня такая же ситуация была.
Anonymous
19 июл 2006, 21:11
Написала. Спасибо.
Anonymous
21 июл 2006, 15:12
Вы получили мое письмо? Я написала вам по адресу, который вы мне дали.
Anonymous
17 июл 2006, 21:22
Отказные близнецы это большая редкость. За 18 лет работы в д.д. 2 случая.
Anonymous
17 июл 2006, 23:28
Ну вот. Этого я и боюсь...
Я лично знаю пару, которая усыновила кровных двойняшек и еще здесь на форуме встречала. Вот и подумала, а вдруг? Но, наверное, особой надежды и правда нет:(
Когда начну имитировать, напишу здесь сообщение. Может девочки помогут информацией... ведь здесь есть те, кто помогает ДР волонтерами, и, как я поняла, есть те, кто работает в ДР или опеке, если не ошибаюсь (может я неправильно поняла, извините, но сложилось такое впечатление по сообщениям про деток из ДР). Поможете, девочки?
Вот только если брать двоих некровных детишек в двойню, надо, наверное, чтобы они были из одного ДР. А то как все это.. две опеки, два разных учреждения, ведь и суда тогда 2 должно быть или один, ведь усыновители одни? Это я так теоретически рассуждаю, в опеке пока еще не узнавала про это. Нам просто дали список фокументов. Вообще как бы больше формально разговаривали (как бы даже не разговаривали, а отстрелялись как из пулемета): "двойню...ну это редкость...но может получится... оформляйте документы...потом ко мне...потом в базу данных" и все. Вообще-то наш разговор очень напомнил мне сцену из фильма (вот только не помню какого)
я: Может мы? (хотели спросить: поговорим с гл.врачом РД по поводу отказничков)
О: Нет не надо!
я: А если?
О: Ни в коем случае! (Подразумевалось: нельзя брать справку в милиции, только ГУВД)
я: Тогда может?
О: а вот это попробуйте! (Создалось такое впечатление, что известны были заранее все наши вопросы)

Вот мне и приходится всех на форуме просить помочь советом.

Спасибо всем, кто помогает советом или мнением!!!
18 июл 2006, 10:21
Уж не знаю на сколько это редкость , я имею ввиду близнецов отказнных, в данный момент знаю о двух парах отказных близнецов, которые ждут своих родителей и это только в одном доме ребенка.
Anonymous
18 июл 2006, 11:50
Оля-Лёлик, я именно ваши фотографии с близнецами и видела на форуме! Спасибо, что ответили. Какие суперские они у вас на фотках!!! Я тоже таких хочу:) Оля, а вы не поможете мне с координатами ДР? Мы планрируем зимой имитировать, так что нам пока рано брать конкретные данные конкретных детей. Но вдруг, к тому моменту, как нам будет пора, может там еще будут близнецы?! Если вам удобнее по почте, то скажите, ладно?
18 июл 2006, 23:22
В моем паспорте есть и адрес почты и сотовый телефон. так что, как вам удобнее обращайтесь . Поможем расскажем все что знаем.
Anonymous
19 июл 2006, 11:26
Спасибо. Я вам написала по эл.почте.
Anonymous
19 июл 2006, 21:18
по адресу pumabos собака yandex.ru. Если ничего не получили, скажите, ладно?
Anonymous
21 июл 2006, 15:11
Ольга, я вам написала. Скажите, пришло письмо или нет?
22 июл 2006, 11:58
Письмо пришло, к сожалению небольшие проблемы со временем чтобы подробно ответить (у нас зубы режуться).
Anonymous
22 июл 2006, 18:21
Нет проблем.:) Время у нас еще есть, буду ждать письма. А то я думала, что письмо не пришло... Я еще помню что это такое, когда зубы режутся. Так что вам терпения! И крепких зубов!:))
19 июл 2006, 05:58
а реально ли тогда усыновить 2 неродных новорожденных, то чтобы они родились в один месяц и были немного похожи друг на друга? можно таких найти в одном ДР или из двух придется брать. тогда на каждый ДР свое заключение нужно?
Автор
19 июл 2006, 11:28
Присоединяюсь к вопросу. Нам ведь именно так и придется делать, если кровных двойняшек не найдем!
Счастливая мама
19 июл 2006, 20:40
Ответила ниже
Anonymous
19 июл 2006, 21:17
Спасибо. Я прочитала и задала там вопросы. ответьте, пожалуйста!
19 июл 2006, 18:30
Про заключения для р/не подскажу, а насчет похожести.
Посмотрите фотографии приемных деток. Они необычайно похожи на своих родителей. Перенимается мимика.
Ищите деток одного типа просто. А уж похожесть люди додумают сами.
Счастливая мама
19 июл 2006, 20:40
На каждый ДР заключение не нужно, в опеке дают разрешение на посещение ребенка и вы уже смотрите и соглашаетесь или нет, могу сказать как у нас получилось, мы брали двойняшек из одного ДР в другом городе, я уехала на 7-ом мес. "беременности" в город, где только что родились двойняшки, собрала за 2 недели док-ты, получила заключение и поехала смотреть, рег. оператор меня отлично принял, посмотрела, подписала согласие, муж по тел. сказал, раз нравятся, значит наши, тебе решать, я ведь не знал каких ты мне детей родишь, пока не встречал тебя на выписке из роддома, так что и их увижу, когда забирать будем, вот так написала заявление и подали в суд, через месяц все было готово, дату рождения поставили настоящим числом, муж сказал всем, что едит в роддом меня встречать, а на самом деле встретил в аэропорту с детьми, так мы приехали с шарами и цветами домой, родители ждали со старшими дома, получилось, что я родила в 8,5 мес. деток по 2,5 и 2,8 кг., так как реально им было 1,5 мес и родились они 1200 и 1100. Надеюсь, вам это поможет, двойняшки у нас однояйцевые, оказались с хорошим хар-ром и просто супер.
Anonymous
19 июл 2006, 21:16
И правда, счастливая мама!!! И муж у вас просто молодец! Подскажите, пожалуйста, координаты ДР. А когда вы начали искать деток, где вы их искали и как быстро нашли?
22 июл 2006, 03:31
ВЗГЛЯНИТЕ ТАКИХ ЗАЙЧАТ НАШЛА. мне кажется, что они очень на близняшек похожи. только про их возраст не знаю.
эх, если вы мой муж не был так категорически против, я бы обоих забрала.
Anonymous
22 июл 2006, 18:25
Да. Девочки так и советуют. если не найдем кровных, то есть возможность выдать за двойню похожих деток одного возрааста.
А, скажите, мне кажется, что детки на фотках разновозрастные. Так кажется...
22 июл 2006, 19:37
не похожи:(
Anonymous
23 июл 2006, 19:36
На близняшек не похожи. Но бывают же не очень похожии двойняшки?
24 июл 2006, 20:06
бывают
25 июл 2006, 00:40
Вы конечно извините, но из чужих паспортов в свой копировать не очень прилично... Можно было просто ссылку на фоторгафии дать.
25 июл 2006, 03:09
успокойтесь, стерла. пойду еще память родственникам стирать, чтобы никому не проболтались, что я без вашего разрешения усыновить хотела.
не удивительно, что тут пишут одни анонимусы, по другому даже не хочется общаться. хочешь помочь со сбором вещей, денег и колясок - тебе не отвечают даже на элементарный вопрос, просишь поддержку в желании усыновить сразу двух детей, тебе отповеди читают.
может мне еще позвонить в департамент образования Приморского края, где я увидела фотографию мальчика, и спросить, можно ли ее скопировать для себя, чтобы показать мужу и убедить его согласиться на усыновление? или разрешения только вы выдаете?
можете не отвечать, все равно читать не буду и заходить в этот раздел тоже. хватит мне и в жизни и учителей и хамов.
25 июл 2006, 13:26
Извините, но Вы не очень адекватно реагируете... :) Я Вам не хамила и не учила Вас и, тем более, отповеди не читала...

А по поводу желания помочь, извините, но я Вас в "Поможем Вместе" не видела (сорри, сейчас увидела Ваш топ в "ПМ", но там Вам не на что обижаться. Никто не занимается этой б-цой на данный момент. Вы сами можете организовать помощь, если она им требуется. Будете координатором больницы.). И если человек хочет помогать, то он помогает! И это не зависит от 3-х лиц... Все мы когда-то начинали... http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=678500&m=75 Напишите в этом топе, чем Вы хотите помочь. Или напишите в любом топе, куда Вы хотите присоединиться. Все завист только от Вас! :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)