усыновить из роддома

20 июл 2006, 16:45
Девочки, очень хочу еще малыша, на официальное усыновление мы никаким боком не проходим - ни доход, ни квартира ( у нас двушка на шестерых), ни родственники - моя мама никогда не поймет усыновления и не полюбит чужого ребенка. сама родить никак не смогу, не буду объяснять - слишком больно. В порядке бреда - нельзя ли договориться где-то на переферии в роддоме, чтобы взать отказного как своего или никто с этим связываться не станет.
зы Комментов типа с ума сошла и с дуба рухнула прошу не писать.
20 июл 2006, 16:48
не,никто с этим не свяжется-это нарушение закона.
20 июл 2006, 23:47
Да, я понимаю, но не зря говорят - закон - что дышло, куда повернул, туда и вышло:))
21 июл 2006, 00:06
А давайте все-таки не "куда вышло", а по закону попробуем все сделать. Насчет процедуры усыновления, которая в нашей стране одна из самых примитивных, читайте на моем сайте. Что касается вашей мамы, то это вам решать - имитировать ради нее или просто помочь ей принять ваше решение. Уверена, многие помогут на конференции советом, далеко не всех усыновителей понимают родные.

Я считаю, что какие бы ни были обстоятельства, но начинать с подлога и преступления, даже не попытавшись сделать все законным путем - и глупо, и вообще плохая примета.
21 июл 2006, 17:50
Попробую почитать, спасибо, только мне кажется, что официально у меня ничего не выйдет, боюсь даже начинать:((
21 июл 2006, 21:48
А вы смените настрой, и тогда все получится. Серьезно. А родители могут и поменять свое мнение. По началу бывает так, что тема неприятна, а потом малу-помалу и свыкаются, а потом и вообще счастливы. Одно дело абстрактно рассуждать,а другое видеть детскую мордашку.
21 июл 2006, 22:27
Они считают, что у нас и так много детей. Моя мама говорит, что мы количесвтом берем:(( и другую всякую чушь.
21 июл 2006, 22:25
Вы знаете, я считаю, РОДИТЬ четырех детей гораздо сложнее в организационном плане, чем усыновить одного. Так что, учитывая ваш опыт, пессимизм не имеет оснований.
21 июл 2006, 22:34
А чего сложного в рождении 4? Первого мы ждали, даже полечиться пришлось, второй получился почти сразу, как пришли месячные после первой кормешки, но мы так и хотели:)). С третьим собирались повременить немного, и зачали тогда, когда никак не должны были по графику, и в итоге очень здорово получилось, когда появилась Уля. А после нее мы почти год не спали вместе, поскольку решили все-таки не предохранься, не смотря на разрешение духовника, но повременить. Зато потом в первый эе цикл я забеременела. Мне моя доктор сказала, что у меня очень хорошая репродуктивная способность, но 4 кесарево хватит, и меня перевязали, хоть я и не давала согласия. А детку еще очень хочется. Моя мама в свое время сделала два аборта - мальчик и девочка - я хочу усыновить мальчика и девочку. Двойню - вообще замечательно. И это моя мечта. Постоянно об этом думаю, молюсь.
21 июл 2006, 23:01
Попробуйте официально,надеюсь у вас все получится.
21 июл 2006, 23:04
Квартира маленькая, зарплата тоже (официальная) - мы субсидию получаем на всю квартплату - нам не светит официально.
давно мама
22 июл 2006, 02:07
Знаете, стоит только захотеть - и все получится! Покажите неофициальную з/п, задекларируйте какие-то доходы, что-то придумайте, по площади тоже можно найти выход, выписать пока детей к родне, например, или самим зарегистрироваться где-то в бОльшей квартире, договор аренды сделать долгосрочный. Есть много вариантов, посоветуйтесь в Правоведом, а на 7е (www.innewfamily.ru) есть Алексей Рудов, он с удовольствием подскажет нюансы. Сирот так много, вам обязательно пойдут навстречу!!! Только действуйте, не ищите отговорок.

И не обижайтесь, если мой тон показался резким. Вот мой сын сейчас болеет, не слезает с рук, а у меня из головы не выходит мысль, как же детки, оставшиеся в др, ведь они тоже болеют, а им даже не приходится ждать ни обьятий, ни поцелуев... Сердце болит...
24 июл 2006, 12:14
Мне кажется, было бы желание. Я согласна с теми, кто здесь пишет.

Квартира: сделайте долгосрочный договор на аренду квартиры нормальной площади, после суда расторгните договор (заплатите неустойку)

Деньги: задекларируйте сумму доходов, которую хотите заявить в суде и заплатите с нее надог.

Родители: я посмотрела на фотографию, вы довольно-таки полная (не в обиду), вам беременность скрыть (т.е. изобразить) легко будет (если хотите скрыть от всех то, что усыновляете). Или еще лучше, ничего не скрывать, а сказать по факту, когда дети будут уже дома, им придется принять и смириться. Ведь люди-то православные, как они могут не принять сироту!

Другое дело, как вам самим будет тяжко жить в таких стесненных условиях, тяжело растить вновь маленьких (о тишине речи быть не может). Да и средства- уж точно в роскоши купаться не доведется...
Я очень хочу, чтобы у вас все получилось и легче, чем вы себе это представляете.
Удачи вам!
25 июл 2006, 02:52
офф-----------прочитала про комплекцию, тут же пошла смотреть фотки. а мы с вами похожи, и объемом тела и прической и очками. а еще ты так тепло пишите о своей семье, в особенности об отце.
дружно наверное живете?
и не расскажите, вы сами делали верхнеуровневые кровати? схемку опишите, пожалуйста.
Ткань
24 июл 2006, 13:16
Если Вы человек религиозный, то мне не понятно, как Вам вообще могла прийти мысль нарушить закон?
Тем более, когда усыновление - это не так и сложно при Ваших условиях, стоит только приложить усилия.
Anonymous
29 июл 2006, 22:34
Было бы желание..... У меня такой опыт был-но я пошла по юридически правильной дорожке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)