страхи...
Anonymous
24 июл 2006, 09:08
Почти всё уже готово... Мы так были окрылены, у нас прям как последние месяцы беременности - всё в ожидании, ...
Что-то вдруг у меня перещёлкнуло. стало страшно. Не могу прямо думать обо всём этом - а вдруг не получится что-то... А вдруг наврежу дочери...старшей-своей...В чём дело? Как успокоиться? С мужем не делюсь, боюсь и его напугать...
Что-то вдруг у меня перещёлкнуло. стало страшно. Не могу прямо думать обо всём этом - а вдруг не получится что-то... А вдруг наврежу дочери...старшей-своей...В чём дело? Как успокоиться? С мужем не делюсь, боюсь и его напугать...
24 июл 2006, 10:50
Страх,это нормально.Надо разобраться с каждым страхом,например,чем вы навредите дочери?
Anonymous
24 июл 2006, 10:52
недостатком внимания в первую очередь...
24 июл 2006, 13:59
А я скажу, чего Я боюсь.
Боюсь, что рождённый сын и приёмный ребёнок "не сойдутся характерами". Что дети начнут бесконечно ссориться, выяснять отношения, ныть, скандалить и т.д.
Довольно часто вижу на форумах сообщения типа "а чего? мы вот с братом/сестрой дрались, ненавидели друг друга, а сейчас нам 30 лет и мы очень дружим". Сейчас - это хоршо. Но 30 (!!) лет вся семья была "на нервах".
И когда подумаешь, что такое можешь сотворить, как говорится, своими собственными руками...
Единственно, хочу сказать, что для меня эти страхи - не повод отказываться от усыновления. А повод очень-очень внимательно и вдумчиво отнестить с детям, знать, куда (к психологу, в школу приёмных родителей) вовремя обратиться за помощью, если наших с мужем "педагогических талантов" будет явно не хватать.
Я лично знаю женщину, у которой есть брат-БЛИЗНЕЦ, т.е. в моём представлении самый близкий ей человек должен быть. ТАк вот им уже пятый десяток, а они так и не общаются. Т.е. по её словам взаимная неприязнь была с пелёнок и родители не сумели (не захотели?) этого изменить...
А любой матери хочется, чтобы дети были дружны..
Боюсь, что рождённый сын и приёмный ребёнок "не сойдутся характерами". Что дети начнут бесконечно ссориться, выяснять отношения, ныть, скандалить и т.д.
Довольно часто вижу на форумах сообщения типа "а чего? мы вот с братом/сестрой дрались, ненавидели друг друга, а сейчас нам 30 лет и мы очень дружим". Сейчас - это хоршо. Но 30 (!!) лет вся семья была "на нервах".
И когда подумаешь, что такое можешь сотворить, как говорится, своими собственными руками...
Единственно, хочу сказать, что для меня эти страхи - не повод отказываться от усыновления. А повод очень-очень внимательно и вдумчиво отнестить с детям, знать, куда (к психологу, в школу приёмных родителей) вовремя обратиться за помощью, если наших с мужем "педагогических талантов" будет явно не хватать.
Я лично знаю женщину, у которой есть брат-БЛИЗНЕЦ, т.е. в моём представлении самый близкий ей человек должен быть. ТАк вот им уже пятый десяток, а они так и не общаются. Т.е. по её словам взаимная неприязнь была с пелёнок и родители не сумели (не захотели?) этого изменить...
А любой матери хочется, чтобы дети были дружны..
24 июл 2006, 14:08
Подружить детей,это большой труд и обязанность мамы.
25 июл 2006, 01:00
Да боже мой! Мы с сестрой родные от одних родителей, а разные такие, что ой. Но таки через 20 лет стали дружить. Родные! Вы понимаете? Это испытывают и при рождении кровного ребенка. Так что вы опять мама!
24 июл 2006, 14:42
Может, конечно, глупость скажу, но...вы поделите листик на 2 колонки. В одну пишите все плюсы, в другую все минусы! Потом посмотрите что получилось.
25 июл 2006, 00:55
У всех - у всех - у всех - у всех преувсех бывают такие страхи!!! Не боятся только легкомысленные, наверное, люди. Теперь, когда у нас уже давно все позади, я знаю, что надо их просто отмести и сказать себе - все будет пучком! Если вы действительно сильно хотите взять ребенка и это желание не вчера возникло - все так и будет.
24 июл 2006, 14:46
У меня дочурка 8 лет и сынулька годовалый. По-сереьзному я не переживаю, если они немного не ладят (сынулька еще не вырос :-) )Я знаю точно, что они любят друг друга, постоянно акцентрирую на этом внимание дочери, моются они вместе и засыпают вместе и гуляем вместе, стараемся много дел делать вместе. Ну а если дочке надоедает это "вместе" - она идет по своим девичьим делам. Но такое бывает редко :-) Чем Вы можете навредить дочери? тем, что в её жизни появится еще один близкий и любящий её человек?Все будет лучше, чем Вы думаете :-)
24 июл 2006, 15:16
Моей дочери 14 лет а малышам 6 мес. у меня хватает любви на всех и они видя это (особенно дочь) не испытывают никакого дискомфорта. Мы много времени проводим все вместе- играем гуляем и т.д., а вечером когда мыши уложены долгие разговоры с дочерью о ее делах, друзьях и обязательно строим планы на следующий день.
Это очень большой труд для мамы- гармония в семье.
Желаю Вам счастья:) (глаза боятся -руки делают!)
Это очень большой труд для мамы- гармония в семье.
Желаю Вам счастья:) (глаза боятся -руки делают!)
автор
24 июл 2006, 18:02
Спасибо... спасибище вам.
надо просто побыстрее забирать малышастого, а то сама себе надумываю...
надо просто побыстрее забирать малышастого, а то сама себе надумываю...
24 июл 2006, 23:46
Самый верный способ добиться успеха в воспитании - просто любить. Всем своим существом. И тогда эта любовь, со временем, переполнит любимого вами человека и ему необходимо будет передать еще кому-нибудь свою любовь. Цепная реакция.Готовьте старшую к заботе о малыше, отдавайте ему совместно свою любовь. Все получится! Удачи!:-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление