Опека и усыновление

Пока не откроюсь.
24 июл 2006, 15:03
Объясните своими словами, девочки, плиз, чем фактически (ну, и юридически) отличаются эти два понятия?
и трудно ли взять сразу двоих детишек, какие должны быть для этого условия?
24 июл 2006, 15:07
Зайдите на сайт Правоведа http://www.adoptlaw.ru/ там все подробно расписано.
Удачи в Вашем начинании :)
24 июл 2006, 15:34
Посмотрите здесь, очень все наглядно и подробно:
http://www.aistday.ru/index.php/view/sprav/forms
Автор
24 июл 2006, 15:44
Девчоки, я так и думала. Мне стыдно самой себе признаться, что опекунство привлекательнее тем, что гос-во при этом выплачивает пособие на детей, плюс ещё всякие льготы (и немало).
Как вы думаете, нормально ли делать такой расчёт, деньги получаемые на ребёнка и использоваться будут только на него, но всё же...?
И ещё, от ребёнка с самого начала не собираемся скрывать, что взяли его.
Действительно ли потенциальные усыновители могут отобрать ребёнка?
24 июл 2006, 15:58
Нечего стыдиться - ваш вклад дороже любых денег, он очень важен для общества, поэтому общество хочет поддержать вас хотя бы финансово. 4000 рублей - столько даже няня не стоит, не говоря уже о содержании ребенка в др. Вам компенсируют часть расходов на ребенка, откуда эта неуместная стыдливость?

Что касается "отберут усыновители", теоретически возможно, практически: подопечных детей органы опеки на усыновление не предлагают, и так сирот гораздо больше усыновителей. Могут лишь "возникнуть" биородители, потребовать вернуть ребенка, но о таких случаях я слышала от силы 1-2 раза, и то не спешит опека удовлетворять эти претензии, отнюдь.

Удачи и спасибо за то, что вы делаете для ребенка и нашего общества!
24 июл 2006, 17:01
Не только плюсы,Вы это поймете,когда возьмёте под опеку.Я буду усновлять.
Удачи Вам!
Автор
24 июл 2006, 17:26
а подробнее можно?
24 июл 2006, 17:52
Фамилия у него другая,все-таки отношение к приемным отличается,говорю по опыту.
И био-мамашка,кто ее поведение предсказать может?
не автор
25 июл 2006, 11:33
Ну если это касается садика или школы, то там можно сказать, что ребенок от первого мужа, поэтому и фамилия другая.
25 июл 2006, 11:43
Только не в моем случае-они же как двойняшки :),разница в 2 мес.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)