Одинаковый возраст

24 июл 2006, 23:34
Девочки, я очень часто читаю (да и сама много думаю) о том, что усыновляю ровесников кровных деток т.е. делают как бы близняшек. У меня куча вопросов по этому поводу. В каком возрасте лучше усыновлять ровесника? Что на эту тему говорят психологи? Да и послушать состоявшихся мамочек таких воссоединенных близняшек очень хочется.
Лена
24 июл 2006, 23:38
я присоединяюсь к вопросу.
возможно ли подгадать так и взять "новорождённого" к собственным родам, т.е. имитировать рождение двойни?
24 июл 2006, 23:49
Я думаю нет ничего невозможного. Вам нужно будет заранее собрать документы. Лучше я так понимаю сделать это месяцам к 7-8. И начать искать ребеночка подходящего по возрасту. Если я не ошибаюсь, то судом можно сдвинуть возраст ребенка на 3 или 4 месяца. Или сначала рожать, а потом искать. Если Вы будете имитировать, то тут много чего можно будет придумать почему вторая детка чуть попозже появилась чем первая. Удачи! :)
25 июл 2006, 00:31
сама хотела задать тот же вопрос :-)
Anonymous
25 июл 2006, 23:19
подниму
26 июл 2006, 12:06
Ну, раз никто не отвечает, попробую сама потеоретизировать "на тему".
Как я поняла, самый оптимальный получается вариант, когда объединяют детишек в возрасте до года. Ещё не расцвела детская ревность, детки к "сознательному" возрасту успевают привыкнуть друг к другу, приёмный ребёнок - не новорожденный (это если кто диагнозов боится).
Ещё как вариант - рожают и усыновляют одновременно. Знаю как минимум два таких случая (а их явно больше). Плюсы свои тоже есть - полное сохранение тайны, во всяком случае от любопытных соседей, ребёнок не отягощён жизнью в доме ребёнка и больнице.

Но вот я много думала на эту тему. Как вариант может быть оптимальным? Как его "подгадывать"??

К примеру, у Вас сейчас месячный ребёнок. Вы решили (уже сейчас решили!), что будете усыновлять ему "двойняшку". И что? Будете ждать до года. И думать о том, что где-то УЖЕ в больнице плачет ВАШ второй малыш - а вы ждёте подходящего времени, чтобы его усыновить?

На мой взгляд - оптимальный возраст и время наступают тогда, когда Вы ПРИНЯЛИ РЕШЕНИЕ об усыновлении. Дальше уже по пословице "Боишься - не делай, делаешь - не бойся".

Наша история такова: не могли долго забеременеть, решили усыновлять, и тут же я "залетела". С первых же дней попала на сохранение, поэтому любые мысли об усыновлении муж попросил отложить, т.к. надо было выносить и родить этого ребёнка.
Родился сын. В его 10 месяцев я вышла на работу. На работе - интернет. %) Опять вспомнилось усыновление, фото детей... Но я только-только начала опять работать. Но мыслями иногда возвращаемся к теме. Не конкретно, но вот "наверное, надо это сделать, это правильно, так должно быть". И тут бац! Я опять беременна! И опять у нас будет мальчик %)
Сначала подумывали о варианте "усыновить и родить одновременно". А потом подумалось - а почему "двойняшку" ищем младшему, а не старшему (которому сейчас два года?).
Так что сейчас мы пока собираем документы. Ориентировочно - на девочку двух лет. Конкретного ребёнка будем искать уже после сбора документов.
29 июл 2006, 04:10
Во-во, и я о том же :.Такая же.
Потом подпись поменяете,как у меня будет :).
29 июл 2006, 02:16
Подниму. Вдруг еще кто нибудь захочет ответить. Очень интересно послушать рассказы уже состоявшихся мамочек таких близняшек. Да и просто ваше мнение послушаю с удовольствием.
29 июл 2006, 04:16
Много писать просто некогда.
Скажу одно-в итоге это здорово!
Но обязательно нужно учитывать детскую ревность,чем раньше появится второй,тем проще будет всем.
И момент второй:если Вы возьмете второго в ребенкины,скажем,10 мес,то не будете ли Вы потом терзаться,что не забрали своего второго раньше.
Что когда первый слушал мамины колыбельные,то второй лежал в кроватке,плакал,кричал,но к нему никто не подходил,персонала мало было.
И список можно продолжать до бесконечности...
Я часто об этом думаю,особенно если мелькают какие-то тамошние последствия :(,которых бы не было,будь он так же обласкан и зацелован,как первый :(.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)