Ребенок от матери-наркоманки

Anonymous
25 июл 2006, 16:07
Девочки,подскажите,пожалуйста,кто-нибудь усыновлял ребеночка от матери-наркоманки?Очень хотелось бы пообщаться на эту тему...
А что именно вас интересует? Надеюсь, что не вопрос про то, каковы шансы, что малыш вырастет наркоманом :)

Спрашивайте! Ведь где-то каждый пятый усыновленный малыш, скорее всего имел био с проблемами с наркотиками.
25 июл 2006, 17:21
Дело в том,что нам сегодня дали направление на девочку-региональный представитель и только в опеке-опекская дама поставила нас в известность с округлившимися глазами,что у неё мать,оказывается наркоманка,Вы что мол не знаете!Завтра договорились на встречу с главврачом,а какое-то сомнение теперь гложет.Не знаем как поступить...Может,конечно,я и чушь пишу,но у нас ведь это в первый раз и мы очень переживаем.
Anonymous
25 июл 2006, 19:59
Сразу хочу извинится за ананимность, но пока скроюсь. Повнимательней поговорите с персоналом.
Употребляла ли мать наркотики во время беременности(если известно). Обычно такие дети бывают очень беспокойны, у них происходит что то вроде ломки- ведь они внутриутробно получали наркотик. Ну а если решитесь, то советую независимую врачебную комиссию, потому что дело серьёзное. Часто у детей наркоманов бывает гепатит.Повторюсь- Очень важно употреблялись ли наркотики во время беременности.
Anonymous
25 июл 2006, 20:14
http://www.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Adopt&tid=10434
25 июл 2006, 23:00
У нас знакмая усыновила (в Америце), мальчик гиперактиный. Очень быстро меняется настроение. С ним очень много работы.
(с транслита)
25 июл 2006, 22:29
Могла бы написать по почте. У нашего сына био была наркоманкой.
Во-первых, у всех малышей в ДР сделаны анализы на ВИЧ, сифилис, гепатит и прочие. Если у малыша обнаружены антитела, то они возможно материнские. У моего сынишки в 2 месяца были гепатитные антитела. К 8 месяцам диагноз сняли, так как они исчезли (т.е. были материнские).

Что касается характера ребенка, то гиперактивность отнюдь не является причиной наркомании био-матери. Вообще наши советские врачи перегибают палку до смешного на этот счет.

Автору советую подробно ознакомиться с медкартой ребенка и поговорить с врачом ДР, так как именно этот врач наблюдает динамику развития малышки и именно он знает ее вдоль и поперек. УДАЧИ ВАМ!!
26 июл 2006, 10:37
Позвольте вклиниться в диалог, я долгое время работала опером в отделе незаконного оборота наркотиков. Повидала многое, и беременных наркоманок и молодых мамашек. Изымали детей у которых из -за отсутствия дозы не прекращались ломки. Возник вопрос, принимала ли мать во время беременности наркотики? Я за 20 лет работы, я не знала ни одного случая , что бы из-за беременности бросали наркотики. Раньше, когда героин был большой редкостью, употребляли опий-это растительный препарат ( это молочко мака, сваренное на ангидриде уксусной кислоты) , с него можно было "спрыгнуть". А сейчас практически все сидят на героине-это химия и с неё практически не "соскочить". Разрушение организма происходит стремительно. Первре-это печень, а затем все органы. Судя по тому, что наступила беременность, то девочка принимала наркотики не очень давно, т.к. с длительным применением прекращаются месячные. Но решайте сами ребёнок 9 месяцев употреблял наркотики, на "богатырское" здоровье не расчитывайте, хотя и дети у неупотребляющих здоровьем не пышут. Главное хорошенько обследовать!
Извените, что так длинно, на эту тему могу говорить бесконечно.
Вы совершенно правы и причем во многом. А вот унашего сыночка реально здоровье богатырское, так что нельзя с уверенностью говорить о том, что ребенок от био-наркоманки точно будет менее здоров чем ребенок от здоровой мамашки.
Anonymous
26 июл 2006, 11:26
Привет! У нас мама алкоголичка и умственно тоже у неё проблемы. Пока как бы всё тьфу-тьфу.Ребёнок развивается очень хорошо.Надеюсь что в школе это не скажется.
26 июл 2006, 11:42
Спасибо Вам всем за ответы и советы.Мы только что из ДР.С девочкой пока не стали встречаться,очень это тяжело,разговаривали с главврачом ДР.У девочки в её ещё пока маленькой жизни (2,5 годика) всё очень сложно.Сама по себе вроде как здоровая,но очень неаддекватное поведение,она не с рождения в ДР и поэтому о матери лишь очень скудные сведения и никто не может сказать,употребляла ли она наркотики во время беременности или нет,но по-видимому - да.И ещё и занималась их распостранением.Очень-очень скверно на душе.
26 июл 2006, 15:38
А в чем выражается такое поведение?
Так в чем проблема? В том, у 2.5 девочки неадекватное поведение?? Так и у домашнего ребенка в это возрасте поведение не сахар... а у малышки без мамы - тем более.

В 2.5 года диагнозы, соприкасающиеся с наркоманией матери, уже давно должны быть сняты. Какая вам нафиг разница употребляла ли мать наркотики?? И тем более, нафиг вам информация распространяла ли она их?? Вы чего ожидали? Что приедете в ДР и вам покажут ангелочка в розовом платьице и с медвежонком в руках, которая подбежит к вам со своей чистой медкартой и сразу же проявит свою генетическую гениальность?

Добро пожаловать в реальность - если у малышки нет сеьезных проблем со здоровьем, то вы ее хватайте, заключайте в объятия и больше никогда их этих объятийне отпускайте. Любовь, любовь, любовь и еще раз любовь. И терпение. Вот вам панацея от "неадекватного и сложного поведения".
УДАЧИ ВАМ!
26 июл 2006, 22:27
ППКС
26 июл 2006, 23:12
Проблемы, соприкасающиеся с наркоманией матери более всего вероятно ожидать в подростковый период, то есть начиная лет с 11 ребенка. Это мнение врача профессионала, имеющего дело с такими вот мамашами наркоманками.
Тогда мое мнение - профессиональное мнение детского психолога с международной аккредитацией и многолетним опытом работы с детьми из неблагополучных семей.
Anonymous
27 июл 2006, 19:51
А проблемы алкоголизма матери или отца? Или это из другой области и параллели проводить нельзя?
Как ни странно звучит, малыш от алкоголички намного более подвержен последствиям нежели малыш рожденный от наркоманки!!
Вопрос
27 июл 2006, 22:44
Марина (если позволите, по имени обращусь), а какие последствия? Хотелось бы подробнее почитать на эту тему. Пока попадалась только информация типа "страшилок", пугали врачи (причем практически все без исключения) и т.п. Понимаю, что подробно ответить так сразу сложно, поэтому может подскажите какую-то статью или может подобная тема обсуждалась здесь на форуме?
Извините за анонимность.
У пьющих женщин в подавляющем большинстве дети рождаются с так называемым алкогольным синдромом плода, который чуть ли не у каждого второго малыша сопровождается пороками сердца, аномалиями в развитии органов, нарушениями психики, дефектами зрения, слуха, речи. Дети наркоманок, естественно, подвержены этим и ряду других вещей; однако... даже не знаю как сформулировать политически корректно... в общем, если врач говорит, что у малышей от био-наркоманки и от био-алкоголички нет заметных физических проблем со здоровьем, то будущее первого малышв в сто раз больше зависит от воспитания, чем будущее второго... Не хочу обобщать и ставить клеймо, но алкоголизм - все-таки в какой-то мере "передаваем", а склонность к наркотикам - нет. Все материалы у меня на английском и в бумажном виде. Поищу на русском у этих же авторов и сброшу сюда, обещаю.
Anonymous
28 июл 2006, 10:55
Спасибо огромное, Марина. Буду ждать материалов очень. Можно и на английском, если найдете в электронном виде. Нам очень много диагнозов ставили, в т.ч. и те, что вы написали+еще куча. Даже на суде сказали, что шансов даже в семье вырасти здоровым, никаких. Страшно было жуть. Бороться с болячками пришлось всеми доступными методами. Сейчас постепенно то один, то другой диагноз где-то раз в пол года снимают. Хотя, по идее они совершенно не из тех, что компенсируются. Вот поэтому я все больше и больше задумываюсь, что это как-то связано с этим самым алкогольным синдромом и очень бы хотелось почитать ин-фу.
Anonymous
27 июл 2006, 18:43
Было бы все так просто - не было бы таких разговоров. Ребенок наркоманки, увы, это бомба замедленного деиствия и лучше приемным родителям это знать и быть готовыми к неблагоприятным поворотам, чем наслушаться советов типа главное это любовь, а остальное тьфу и потом жалеть и себя что ввязались в это дело и ребенка.

Автор, оцените все за и против и решите трезво , без эмоции , потяните или нет. Нервная система это куда сложнее чем какие то физические проблемы. В любом случае удачи!
(с транслита)
А почему анонимно? Или не в состоянии подписаться под своими словами? Если правда, то зачем трусить...
Anonymous
27 июл 2006, 21:08
чтобы никого не обижать. Местное общество устроено так что собравшиеся приемлют исключительно положительные и хвалебные отклики, а если кто то выбивается из этого строиного ряда то "не наш человек". Вот чтобы обстановку не накалять приходится пользоваться функциеи анонима. Увы.

Говорю исключительно из своего опыта и не претендую на истину. Просто убеждена что всегда надо смотреть как на плюсы так и на минусы, а конфа почему то предлагает только пряник. Кнут получают потом в одиночестве.
(с транслита)
Тогда открыто и НЕ СЕРО расскажите про кнут. Ну закидают тапками, ну и что? Будут бить тапком по голове, но по крайней мере уважать за открытость. Честное слово, серость оскорбляет, особенно когда знаешь, что кто-то из "своих"...

Я никогда серым не пишу. Все всегда под ником. Меня, например, в Кормлении и малышах до года не любили за мнения и помоями обливали только так. Зато я ни разу не опускалась до серости.
Anonymous
28 июл 2006, 00:51
А я не хочу чтобы меня закидывали тапками или еще чем то. Не для того в форум хожу, негатива и так вокруг полно :-)

А про уважение интернетовских собратьев и сестер - ну какая мне разница кто меня уважает, а кто нет? Мне это безразлично. В принципе жаль что люди так негативно относятся к кнутьям и все ждут пряников. Был у нас "плюрализм мнении" было бы проще :-)
(с транслита)
Anonymous
27 июл 2006, 20:16
После таких заявлений, честное слово, смешно читать, как в соседних топиках обсуждают право ребенка на знание о своих корнях. Марине огромное спасибо за все, что она пишет, а то как-то обидно за своего малыша!
Anonymous
27 июл 2006, 21:11
а чего вам за своего малыша обижаться? Мир - он разныи, и ждать что все будут разделять ваше мнение глупо. Живите и радуитесь жизни, сами решаите все связанное с корнями и не стоит на любое отличное от вашего высказывавие закрывать забрало и вступать в шватку. Если у вас все хорошо, так какая разница что там о вас мир подумает? Мир большои :-)
(с транслита)
Вы написали "Если у вас все хорошо, так какая разница что там о вас мир подумает?". Тогда можно уверенно заключить, что у вас все плохо? Поэтому воткрытую непишите??
Anonymous
28 июл 2006, 00:47
Почему плохо? Не вижу связи между "серои функциеи" и моеи личнои жизнью. Никакои.
(с транслита)
"Если у вас все хорошо, так какая разница что там о вас мир подумает?" Раз серым пишите, то есть на то причины... значит не все равно, что тут подумают, если вы открыто напишите... Вы сами себе противоречите... Делайте выводы...
28 июл 2006, 03:10
Марина, поддерживаю! Противно это - писать анонимно. Я понимаю и поддерживаю анонимные послания только тогда, когда человек скрывает свое имя, потому что не хочет, чтоб о его планах знали случайные люди, забредшие сюда из любопытства. Я сама, пока жила в России, и проходила весь этот путь к дочке, писала анонимно. Из суеверия, из страха, что ничего не получится, из чувства сохранения безопасности (ну, у меня был особый случай). Только несколько человек понимали, что это я. Для них я и писала. И для тех, кто понимал, раз человек задает такие вопросы (по делу) анонимно, значит, у него есть на то причины. И девочки, которых я не знала даже, держали за меня кулачки. Акслюндочка, без всяких вопросов, дала свой телефон мне, анониму, и только когда я ей позвонила на домашний узнала, что я - это я.
И никогда не забуду А-а-а-а-а!!! Теленаты, когда я сообщила, что нашла дочку.
Поддержка на форуме - дорогого стоит.
И, млин, как же неловко себя чувствуешь, когда уже зная почти всех, кто у нас здесь собрался, вдруг возникает аноним, который просто решил пообщаться, но почему-то вот так, в полной темноте. Ты на свету, а он в темноте. Поди, гадай, может, ты очень мило с ним беседовал только что в соседнем топе, может, кто-то, кто уже чуть ли не друг тебе, начинает тебя поносить под серой маской, (мало ли - виртуал - есть виртуал, начинаешь подозревать уже всех), а, может, он просто невменяемый мужик, забредший сюда в поиске хоть какой-нибудь свары.
Противно это, анонимусы! Форум у нас все-таки особенный, он по-настоящему нужен и мамам, и их детям. Особенно тем детям, которые ждут - не дождутся своих мам. Очень прошу анонимов, имейте честь отстаивать свое мнение с открытым забралом. Нет чести - не пишите здесь.
Если есть причины, по которым просто не хотите себя называть, то найдите себе имя, пусть написанное серыми буквами, но постоянное. И очень прошу форумчанок, не вступать в диспут с анонимами, чтобы дать им понять, так разговор не ведется...
anonim Lotus
28 июл 2006, 15:38
Эля, ну к чему столько мелодрамы? Свет, тьма, прочие ужасы, агитация ( "И очень прошу форумчанок, не вступать в диспут с анонимами, чтобы дать им понять, так разговор не ведется... ) Да какая разница каким цветом кто пишет?

Я никогда ни в каком оперении никого не оскорбляла и извиняться за то что в данныи момент хочу воспользоваыться функциеи которая вполне официально употребляется на данном форуме не должна.К чему это "ату его!"?
(с транслита)
26 июл 2006, 20:07
А может это поведение именно с детдома.
26 июл 2006, 16:22
У нас био наркоманка и мы тоже боялись, но почитав много статей стало понятно, что это не страшно, просто сдали ребетенку кровь на ВИЧ и успокоились.
28 июл 2006, 18:25
Девочки, перестаньте ссориться, нельзя в этой жизни всё предугодать. У меня муж "детдомовец", родители алкоголики, а он выпивает если бутылку пива в месяц , не курит, занимается спортом, чистоплотен (до безобразия). И много, много других хороших качеств. Но надо сказать отдельно, когда он родился, родители пили но не очень давно. В их семье муж был вторым ребёнком. Старшая сестра после д/д вернувшись в село, рано вышла замуж. Со здоровьем ОК. Третий ребёнок усыновлён о нем ничего не знаю, затем 4-ый после бани оставлен на улице и забыт на морозе. Умер в 5 мес. И вот тут началось ( на фоне хронического) беспробудного алкоголизма. Девочка с ДЦП и синдромом Дауна, мальчик с аутизмом .
Мать прошла психушку, т.к. употребляет только динатурат.
И ещё - заметьте, если у благополучного человека рождается ребёнок больной-это удивление , не понимание - КАК ТАКОЕ СЛУЧИЛОСЬ? А если больной ребёнок от алкоголика или наркомана - это само-сабой разумеется, это не правельный образ жизни.
Давайте надеяться на лучшее. Я тоже беру ребёнка от неблагополучной мамаши, а об отце и она сама не знает наверняка. Но я люблю уже этого кроху и думаю только о хорошем!!!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)