Прошу ответить
Пока анонимно.
27 июл 2006, 18:24
Извеняюсь за анонимность, но того требуют обстаятельства.
Прошу ответить можно или нет усыновить грудничка прямо из больницы? не от 0 до 6 месяцев а только что рожденного до 2-3 недель максимум. Куда обращаться ?
Прошу ответить можно или нет усыновить грудничка прямо из больницы? не от 0 до 6 месяцев а только что рожденного до 2-3 недель максимум. Куда обращаться ?
27 июл 2006, 18:35
У 2-3 недельного малыша, скорее всего, не будет статуса на усыновление. Помните, что после отказа матери, малыша нужно поместить в систему и сделать все бумажки, а наши опеки работают не так оперативно...
И еще - выдать 3-месячного лося за только что рожденного малыша, как показывает практика, несложно! У нас прокатило выдать 3-месячного 6-киллогрммового богатыря за только что рожденного мною малышастика. Так что, возможно, вы найдете счастье с малышом постарше чем 2-недельный :) УДАЧИ!!
И еще - выдать 3-месячного лося за только что рожденного малыша, как показывает практика, несложно! У нас прокатило выдать 3-месячного 6-киллогрммового богатыря за только что рожденного мною малышастика. Так что, возможно, вы найдете счастье с малышом постарше чем 2-недельный :) УДАЧИ!!
27 июл 2006, 18:51
Вы ошибаетесь,усыновляют малышей до месяца.
27 июл 2006, 18:59
Конечно :)
Просто хочется, чтобы автор сильно не переживал и знал, что есть альтернатива в случае иммитации и что многие, кто иммитировал, усыновляи малышей и 3-месяцев и все проходило на "ура".
То есть, не обязательно взваливать на себя огромный стресс нахождения исключительно новорожденного крохи!
Просто хочется, чтобы автор сильно не переживал и знал, что есть альтернатива в случае иммитации и что многие, кто иммитировал, усыновляи малышей и 3-месяцев и все проходило на "ура".
То есть, не обязательно взваливать на себя огромный стресс нахождения исключительно новорожденного крохи!
27 июл 2006, 19:24
Конечно,трех месячного легко выдать за новорожденного.
27 июл 2006, 18:35
Можно усыновить если у ребенка есть статус на усыновление (например письменный отказ родителей). Только сначала Вам нужно получить заключение опеки о возможности быть усыновителем ребенка (неопределенного) поскольку сама эта процедура может занять больше времени чем Вы указали. Имея на руках такое заключение и узнав о ребенке (нашли нужного малыша) подаете документы в суд, получив решение суда забираете малыша прямо из больницы.
Получается имея заключение Вам необходимо регулярно мониторить больницы чтобы оперативно получить сведения о таком ребенке, поскольку в базы данных он попадет гораздо позже.
Получается имея заключение Вам необходимо регулярно мониторить больницы чтобы оперативно получить сведения о таком ребенке, поскольку в базы данных он попадет гораздо позже.
Пока анонимно.
27 июл 2006, 18:43
Подскажите а куда обращаться? Надо по месту жительства или можно в другом районе? Не хочу чтобы знали соседи и вообще никто. Муж согласился. Сколько время займет собирание всех бумаг? Я хочу подкладывать живот, чтобы не сомневались. Как расчитать чтобы все успеть?
27 июл 2006, 22:17
Собирание бумаг нормальным темпом займет около 1-1,5 месяцев. Это из за того что справка об отсутствии судимости в Москве готовится месяц и более (сама ее жду сейчас).
Вся формальная процедура хорошо расписана на сайте Правоведа http://www.adoptlaw.ru
А эмоциями лучше делиться с единомышленниками, а не с опекой, зачастую они совсем не на стороне детей и усыновителей, просто "случайные" люди (как бывают халатные врачи).
Вам нужно убедиться, что Вы с мужем подходите по всем критериям, возможно побеседовать с опекой (по месту жительства) лично, чтобы не было осечек. Подавать документы в опеку, наверное, лучше в 7 мес. Вашей "беременности", через 15 дней вам должны выдать заключение. Оставшееся время вы ищете ребенка. Если нашли, то "родите" раньше срока. Если задержались с поисками, то "срок неправильно поставили". Можно "лечь на сохранение" подальше от любопытных родственников.
Получать заключение совсем заранее не надо. т.к. оно действительно в течение 1 года, а медицинское освидетельствование только 3 месяца. А эти документы Вам нужны будут в суде (если просрочена медицина, придется опять по врачам ходить).
Вся формальная процедура хорошо расписана на сайте Правоведа http://www.adoptlaw.ru
А эмоциями лучше делиться с единомышленниками, а не с опекой, зачастую они совсем не на стороне детей и усыновителей, просто "случайные" люди (как бывают халатные врачи).
Вам нужно убедиться, что Вы с мужем подходите по всем критериям, возможно побеседовать с опекой (по месту жительства) лично, чтобы не было осечек. Подавать документы в опеку, наверное, лучше в 7 мес. Вашей "беременности", через 15 дней вам должны выдать заключение. Оставшееся время вы ищете ребенка. Если нашли, то "родите" раньше срока. Если задержались с поисками, то "срок неправильно поставили". Можно "лечь на сохранение" подальше от любопытных родственников.
Получать заключение совсем заранее не надо. т.к. оно действительно в течение 1 года, а медицинское освидетельствование только 3 месяца. А эти документы Вам нужны будут в суде (если просрочена медицина, придется опять по врачам ходить).
28 июл 2006, 12:48
я удочерила девочку 13 дней от роду. Просто заранее известили опеку, та обзвонила другие опеки, о том, что родилась девочка и мать от нее отказывается мы узнали через 2 часа после рождения девочки. 13 дней ушло на оформление медицины и документов на ребенка, и на суд.
28 июл 2006, 03:35
Когда у меня были готовы все бумаги(в нашем городе справку об отсутствии судимости сделали за десять минут, медицину прошла за неделю, опека посмотрела квартиру и дала добро - прошла еще одна неделя), я в центральной опеке написала заявление, что имитирую, вот-вот "рожу" и ищу ребенка от нескольких дней до трех месяцев. Опека сказала, что надо было за два месяца до "родов" начать поиски, но обещала постараться и помочь. Пока они старались, я обзвонила всех главврачей роддомов, с каждым из них встретилась, имея на руках бумагу, что гожусь в усыновители, и каждому дала свой номер телефона - если кто-то родит и оставит официальный отказ - дайте знать, умоляю. Через неделю, когда я уже нашла свою дочку, и в течении ожидания суда, и потом, когда ждали, когда решение суда вступит в силу - обе уже дома, начали звонить из роддомов - родился ребенок, мать написала отказ - приходите. Было три звонка. Скажу сразу, это было очень тяжело, прижимать к себе свою доченьку, и знать, что кто-то там настойчиво кричит - вот я родилась, будь моей мамой. Но это все лирика. У вас еще нет усыновленного ребенка, попробуйте действовать, как я.
28 июл 2006, 18:43
Так для справки. Если необходима срочно справка о судимости, проще простого зайти к участковому ОВД и договориться. Он напишет запрос и отправит нарочным в ИНФОРМЦЕНТР, они привозят практически в тот же день ответ. Если умеете договариваться-это вариант.
28 июл 2006, 22:45
То что вы пишете это правда, я получила справку о судимости за 1 день, обратившись к старшему участковому своего района. Когда узнают, для чего нужны бумаги, люди стараются помочь! :)
А у меня встречный вопрос, а как быть с ребенкиной медициной?
У меня нет возможности взять под опеку, а только потом усыновлять, поэтому меня в опеке предупредили, что независимая экспертиза здоровья ребенка делается целый месяц и хотя у меня тоже "имитация", но 2-3 недельного малыша мне не получить. Я надеюсь, хотя бы до 3 месяцев успеть.
А у меня встречный вопрос, а как быть с ребенкиной медициной?
У меня нет возможности взять под опеку, а только потом усыновлять, поэтому меня в опеке предупредили, что независимая экспертиза здоровья ребенка делается целый месяц и хотя у меня тоже "имитация", но 2-3 недельного малыша мне не получить. Я надеюсь, хотя бы до 3 месяцев успеть.
28 июл 2006, 23:08
Независимую экспертизу можно сделать за неделю и то если не спеша. Что можно искать у новорожденного младенца в теч. месяца? Должно быть узи внутренних органов , невропатолог,кардиолог, ЛОР, генетич. анализ, анализ крови и заключение педиатора. все дополнительно- только по вашему желанию.
28 июл 2006, 23:35
спасибо большое, буду иметь ввиду! :)
29 июл 2006, 00:58
Я легла с дочкой в больницу, чтобы побыстрее получить медицинское заключение о ее здоровье. Мы обежали всех врачей за два дня, но в больнице нам пришлось лежать пять дней, так как по закону на медобследование выделяют именно пять койкодней.
29 июл 2006, 11:39
К сожалению для меня это невозможно. :(
У меня хорошая работа, благодаря которой я оплачиваю большой кредит на квартиру. Поэтому для меня приемлемым вариантом является только официальный декрет. Ребенок же еще моим официально не будет, кто меня отпустит на работе с ним лежать в больнице?
У меня хорошая работа, благодаря которой я оплачиваю большой кредит на квартиру. Поэтому для меня приемлемым вариантом является только официальный декрет. Ребенок же еще моим официально не будет, кто меня отпустит на работе с ним лежать в больнице?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Хочу ребенка \ Усыновление